X



( ´д)コンパクトVS軽(Д ^ )vol.259[デブゴリんポ出入り禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8bdc-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:47:07.14ID:rNfBwlnP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

朝礼で一番前に立ってるのが軽君、2番目で小さく前へ習えをしているのがコンパクト君。
しかしよく見りゃ先頭でその二人が激しく小競り合いをしている。
お前のほうが前だの俺のが後ろだのと・・・周りはみんなクスクスと笑っている。
確かに周りから見ればどっちもどっちなんだが本人達にしてみれば大問題らしいw

※デブゴリんポことN-WGN君は出入り禁止です、餌はほどほどにあげましょう。
※オイルに水入れると粘度上がっていいですよ
※上記に対し発狂者のスレ立て禁止。

荒らしデブゴリんポ斎藤のまとめスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1493474948/

前スレ
( ´д)コンパクトVS軽(Д ^ )vol.258[デブゴリんポ出入り禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1500095106/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d59-WfmG)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:59:37.52ID:fZmtmZGD0
普通車のハッチバック
https://youtu.be/3VwgvIqXg3A
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e1dc-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:05:24.75ID:rNfBwlnP0
序盤、渋滞でダラダラ走らされて、渋滞ぬけた直後はアクセル開けてもちょろっともたついてたが
Sモード切り替えてちょいちょいベタ踏みしてやって高速降りて娘に交代したら
はや〜いとか喜んでてワロタ

(例の学習機能については、パターン切り替えはまだ教えてないのだw)
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d59-WfmG)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:07:21.35ID:fZmtmZGD0
指定は0W-40ですけど
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e1dc-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:14:49.14ID:rNfBwlnP0
とりあえず悪霊地縛霊がなんか知らんが、来ちゃってるからお札を貼っとくか?

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1344551308

前立腺を刺激できる身近な物は何かありますか?
supermusukaさん
2010/7/3121:57:24

前立腺を刺激できる身近な物は何かありますか?

補足確か人間の中指でも前立腺には届かないとおもいますが。
日用品で何か有りませんか?


ベストアンサーに選ばれた回答
    さん
2010/8/321:40:04

自分の指で刺激できますよ。人により浅い深いがありますが、届かない所にはありません。
日用品でも固い材質の物での刺激は危険ですので、柔らかいもので刺激してください。と、言っても無いので、やはり指ですよ。

質問した人からのコメント
2010/8/3 23:07:19
指を吊りそうですが、やってみまする。
でも前やって出なかった記憶がw
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e1dc-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:15:53.97ID:rNfBwlnP0
気持ち悪いおデブの統失条件をまず提示しないとなw
そして須賀川の病院で統失検査で満点15点w


> 922 名前:DBA-JH2 ◆zJiVLjdeos [sage] 投稿日:2015/05/13(水) 23:54:13.00 ID:3mjlsH130 [8/8]
> まぁ、宣言すると土日、須賀川某所に出向くけど遭ったら遭ったで
> 認定厨∧不認定厨の普通太郎にはもう愛想が尽きかけてるしな。
>
> >>921みたいなのがまさにその典型例だわ。
> おまいらにはつくづく愛想尽きる。
>
> わざわざアスペ診断してたったの15点
> 純日本人
> ランク分け出来ない大学
> 俺名義の軽
> 剛性と加速の強い俺専用N-WGN
> と、まさに事実に磨きがかかるじゃないか。 認定厨消えてしまえ。
>
> まぁマインクラフトしてたら見るわけもないけどな。
> まぁ認定中は消えるべきだが。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e9b-g4e3)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:27:56.47ID:FMKZ64pT0
「旗艦」「フラッグシップ」って艦これとかやってるとよく目にする言葉だよな。
僕自身は高校の頃ラノベで覚えたけど。提督が座乗する艦ってね。

豚野郎は艦隊とかが出てくる本とか読んだことがないんだろうな。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx5f-sREA)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:33:36.04ID:jkoaTpBQx
善良な一般市民に対してヤクザ等反社会勢力扱いされた事に大変憤りを感じております
よって刑法230条名誉毀損罪による起訴を弁護人に依頼致します
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d59-WfmG)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:40:08.66ID:fZmtmZGD0
>>30
旗艦店
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e150-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:40:27.38ID:DgzGtxKB0
この世のモノとは思えない思考パターンに
一切他人の云うことは聞かず、身の程を知らない暴虐無人な発言
また、常々根拠なき妄想と妄言、虚言を繰り返すその悪しきザマ

それこそ人に非ざる半端モンじゃないのかなあ?
俺はそんな狂ってる人とは関わりたくないね

これは善良なる一市民として特に排除してほしいわw
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-sREA)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:00:34.19ID:pd8/HReia
>>45
だからバカって言われんだよバカwwwww
じゃあさっさと起訴してみ?www
オマケに100歩譲って俺がそんな小便みたいな罪状で起訴されても屁でも無えんだよガキwwwww
訴えると言うことは弁護士通してお前の氏名住所電話番号職業全て俺に晒す事になるんだよ^ ^
民事でも刑事でもいいが手続きの方法教えてやろうか?w

弁護士雇う銭もねえガキが笑わせんな( ´∀`)ヵヵヵ

プロ舐めんなよ軽ゴミニバン乗りのメンヘラデブwwwwwwwwwwwww
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-sREA)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:03:56.01ID:pd8/HReia
どうやったら起訴になるかのボーダーラインも知らないガキが毎日通報通報言ってるよな?w
お前の家の所轄に電話して聞いてやろうか?w
アウトロー板見てこい知恵遅れがwwww
お前の理論なら全員起訴だわwwwww
頭悪いんだから法律語るなよwww
裁判とかしたことありまちゅか?w
簡易裁判すらねえのにwwwwww
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e68-TgyG)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:27:59.00ID:T2dd98/S0
何だコレwwwwwww

一人目
名前:レヴァノン
学年:1年(他校からの転校生)
性別:ふたなり
外見:猫耳と尻尾の生えた青いカービィ
年齢:9歳
詳細:
一言で重度の自分勝手、そして好奇心旺盛という
左利きで、格闘術に長けている。一応剣術も十分レベルにある。
専用の帽子を被ることで目の色が紅くなり尻尾が消失、悪魔のような翼を展開させて空を飛び回ることが出来る。速度は出ないが
自分勝手のせいでみんなと仲良くなれず困っているらしい 若干ナルシスト
装備は4つのバリエーションがあり、
普通、帽子、重装備、帽子+重装備 があるが、最後のは飛ぶことに無理があるとか
太鼓の達人にドハマリ おに☆10下位(KAGEKIYO裏)あたりまでの曲はクリアできる。
エンジェルドリーム(裏も)、風のファンタジー、パステルドリームは十八番
ゲーセンの太達の方が好きだという。
魔法などは使えないが、唯一、怒りを纏めて雷にして相手に落とす、
「神の怒り」と称される技があるとか「元ネタ:カビファ2のラースオブゴッド 相手回復無効かつ大ダメージ」

得意科目:数学、英語、物理、科学、体育
苦手科目:国語、地歴公民、、保体
p.s.そのまんま私です((汗
p.s.私は理系の人間です。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d59-WfmG)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:31:15.64ID:fZmtmZGD0
斎藤は自己認識がおかしいからな
全然出来ないのに本人は得意気とかw
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-sREA)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:41:40.09ID:pd8/HReia
>>67
銀座1丁目に事務所構えてる顧問弁護士だ
やるんだろ?
電話していいか?
また豚走してお薬追加か?
社会的にお前を抹殺する事がどれほど簡単な事か社会勉強するか?w
やるのかやらねえのか答えろ
誤魔化したり逃げたら電話して裁判の準備する
二つに一つだメンヘラデブ
http://i.imgur.com/y97OMxq.jpg
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-/sHz)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:44:47.24ID:QB7RwHbBd
というか、この問題はアスペに振りたいと思われる問いが分かりやすすぎてなぁw

むしろアスペの自覚症状を知ってる奴ほど簡単に低い点数出せると思うよw

あと豚君はADHDも持ってるけど統失と自己愛性何ちゃらだからなぁw
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 624e-rAFy)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:51:34.64ID:vgKO7Q270
>>18
スーパーセブンだけど
OHVの通称KENTエンジンの時はそれをつかっていた
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx5f-sREA)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:57:01.73ID:jkoaTpBQx
>>70
言わないがじゃねえよwwwww
やる事は一つなのに言えないって事は調停での争いを受けて立つと取ったからな
リセットしても心配ない
裁判所から出廷通知がくるからなwwwww
お前の親じゃ一流弁護士は雇えん
それがどう言う事かわからせてやるよ
( ´∀`)ヵヵヵ
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e68-TgyG)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:58:22.10ID:T2dd98/S0
遁走チャート置いときますね

45 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 526f-S4qQ) sage 2017/07/16(日) 19:49:07.71 ID:7ZQvt/be0
>>43
バカとか言っちゃうけど2chだけでこれだけの検挙例があるが?
http://uguisu.skr.jp/recollection/2ch/

↓↓↓↓↓↓↓↓
47 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 526f-S4qQ) sage 2017/07/16(日) 20:02:23.09 ID:7ZQvt/be0
ほらね誰が見たって統失ヤクザだろこんなの

↓↓↓↓↓↓↓↓
(アークセ氏激怒)

↓↓↓↓↓↓↓↓
72 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 526f-S4qQ) sage 2017/07/16(日) 20:51:10.94 ID:7ZQvt/be0
明日は高速に乗ってN-WGNの基本性能の再確認でもするかな
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d59-WfmG)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:01:43.08ID:fZmtmZGD0
>>80
動画撮ってこいよ
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx5f-sREA)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:02:21.31ID:jkoaTpBQx
こいつ通知来たらショックで狂って死ぬんじゃねえか?w
動物のほうでも起訴してやるから感謝しろwwwwwww


ち な み に

無知に教えといてやるが裁判費用と弁護士費用は裁判に負けたほうが全額払う
当然罰金や慰謝料もなwwww

一審で勝負ついて上告はお前の家じゃ無理だろうから安く済むはず

とりあえず弁護士代だけ最低300は見とけ
最低300〜な
300円じゃねえぞ?wwwwww
300万だからな?wwwwww
お前のバカ親が苦しむ姿が目に浮かぶわwww
そしてお前は精神錯乱して廃人になるのは確定wwwww
バカに磨き掛けてやるわwwwwwwww
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 526f-ryt/)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:08:39.24ID:7ZQvt/be0
勝手に乱立したスレで何をいってるのか
違反者が
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 526f-ryt/)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:09:38.03ID:7ZQvt/be0
はいはい完璧な脅迫乙乙
スレを荒らすな馬鹿野郎
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e68-TgyG)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:13:53.35ID:T2dd98/S0
レス番飛んでるけど豚は発狂かな?

怖い怖い、無駄に人間様のお食事を貪るだけじゃ飽き足らず
あらゆる人間様の行いをコケにした結果がこれなんですかね?

ハッタリというのは豚の人生の事だったんだなぁ(呆)
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx5f-sREA)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:14:31.29ID:jkoaTpBQx
>>92
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
法廷で争おうってのが脅迫だってよwwwwwww
知能指数2とかだろお前?wwwww
謝れない統合失調症なのはわかってるが、あの返しがワロタわw

答えは一つ、言わないけどなw
完全にブル噛んでんじゃねえかwwwww
俺は一銭も使わないで済むから気楽だわwww
じゃあ最後通告だ
電話するけど争うって事でいいんだよな?
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d59-WfmG)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:17:55.08ID:fZmtmZGD0
盛り上がってきたな
斎藤くん、民事と刑事どっちで訴えられちゃうのかしら?(笑)
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d59-WfmG)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:24:49.11ID:fZmtmZGD0
>>108
震えてんの?w
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 526f-ryt/)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:25:56.57ID:7ZQvt/be0
>>109
狂ってるから総スルーするだけよ
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx5f-sREA)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:31:55.55ID:jkoaTpBQx
>>107
法律のほの字も知らないガキがいい度胸だ
この手の裁判は弁護士のレベルで決まるんだよたわけがwwwwww
悪行ってなんですか?wwww
立件できる罪状言ってみろや知恵遅れがwww
じゃあ電話するわ
相当な金額かかってお前の一家は破産宣告は確実
あとお前は最低でも前科一犯
犯罪者の仲間入り
勝てると思ってんのか?って争うのか争わねえのか聞いてんだよ統失がwwww
2択も選択できないバカかwwwwww

やる気なら言えるだろ?w
一言で終わりなんだから言えよ

こっちも弁護士立てて法廷でアクセと争うぜ
ってwwwww
なんで言えないの?
なんで?なんで?一言いえば電話一本入れてあとは全部弁護士がやる
弁護士の交通費も相当いくぞ?w
あのレベルの弁護士はガンガンタクシー使うからwwwww
で?やるの?やらねえの?
2択ですよ?w
俺的にはお前を完全に潰したいし潰すのに懐も痛まないが、俺って優しいからさwwww

弱いものイジメ嫌いだから確認してるんだけど?w
どっちが勝つとか負けるとか聞いてねえんだよドアホwww
それは裁判官が決める事

受けて立ちますか?
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx5f-sREA)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:37:58.81ID:jkoaTpBQx
スルーじゃなくて謝ることもできないし
上等だ、どっちが正しいか法廷で争おうじゃ無いかって何で言えないの?
怖いの?
そりゃスレ民も俺もお前が無茶苦茶ビビってるのは周知の事実だw
ケツは掘るくせにケツ論出せねえの?w
峠で逃げた時とまるで同じパターンじゃねえかよメンヘラデブ腰抜け野郎www

お前みたいなやつを

「口だけ」

って言うんだよ
勝てるなら一言放てよw勝てるんだろ?wwww
そうやって現実からいつも逃げてるからお前は何をやらせてもダメなんだよwwwww

今回は逃がさねえし逃げようがねえからな?
で?俺とやんの?やらねえの?
男なら言えるよな?w
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-W4/i)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:39:38.37ID:5L/iBwgwd
田舎っぺ大将斎藤拳w知ってる知識はスレのみんなの1/100程度w知ったかしまくってあれ?知らないの?とバカにするが周りが遥か上の知識を持ってるのを知らない無知状態w
終いにゃ日本語出来ない英語は読めない幼稚園児レベルw
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx5f-sREA)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:47:18.81ID:jkoaTpBQx
>>128
おいw怖いです本当にやめてくださいってレスに滲み出てんぞ?wwwww
恥ずかしく無いのお前?w
みんなの前でここまで追い詰められてもビビリさらけ出して答えを出せない事にwwww
お前には意地や男のプライドねえの?w

本気で怖がってるのはわかってるよwwww
だから面白くて聞いてるんだが?wwww

お前よ?俺がブチ切れて弁護士に電話したらマジでどうすんの?
さっきお前が貼った立件されたリンクにお前も載るんだよ?wwww

あんまり俺を怒らせんなよマジで
この豚答えないからイライラしてきたな〜
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx5f-sREA)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:59:28.14ID:jkoaTpBQx
>>141
そういうのが相手の怒りを増長させるって事もわからんバカか
それなら謝らないほうがよっぽどもマシ
悪いと思ってないのに謝る必要なんか無えんだよガキ
法廷で争うか争わないか聞いてんだよカス
何度も同じ事言わせんじゃねえよ
お前を刑務所へ送るために何度でも上告してやるからな
どうせ費用は全部そちらもちだしな

で、あなたは法廷での争いを希望しますか?または拒否しますか?どちらでしょうか?
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e150-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:07:41.34ID:DgzGtxKB0
あ?何お前俺の娘に手を出そうとしてんだ
ぬっころすぞ?


> 143 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)[sage] 投稿日:2017/07/16(日) 21:56:26.76 ID:Gu+wgpU4M
> バレーノ乗りはいなくなったのかな?
> 6速になったバレーノはN-WGNより走りは重くなるぞ
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:09:01.46ID:Gu+wgpU4M
>>154
誰がおまえの娘に手を出すか
バレーノっておまえの娘の名前か?
ハーフ家族け?
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:10:48.69ID:Gu+wgpU4M
>>155
PWRよりTWRのほうが大事だってことだな

バレーノのNAに6AT載せればよかったのに
アクセラと被るか
でも良策だとは思うけどな
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx5f-sREA)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:11:54.53ID:jkoaTpBQx
>>149
お前は謝る事が出来ない統合失調症だから争うのか争わないのか何回も言ってんだろうがこの文盲wwwwwwwwww
どこに謝れって書いてあんだよメンヘラwwwww
ビビりすぎて幻覚見てんのか?ww
どこに謝れって書いてあんだよ?
レス番言え豚野郎

んで何回目かも忘れる程聞いてるが俺と法廷でやんのかやらねえのかハッキリしろやガキ
何度言えばお前は理解できるんだ?ww

脳みそねえだろお前?w
で、どっちなんだよメガネキモオタ
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:14:13.09ID:Gu+wgpU4M
>>157
変わらない、もしくは
100キロまではN-WGNのほうがはえーよ
しかもバレーノは南半球なのに
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:15:16.24ID:Gu+wgpU4M
>>160
そういや一台も見てないな
何に食われてるんだろうな
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:15:40.04ID:Gu+wgpU4M
>>165
は?あんなアホに構うわけねーだろ
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx5f-sREA)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:17:37.71ID:jkoaTpBQx
>>155
そそw俺の遊び車の110系i-rvは1.5トン程度なんだが「そんな重い車体じゃ俺の軽ゴミニバンには勝てん」とか64ps()で1トンの豚が言うんだよwwwww
2トンあるGTRはドン亀かって話だわwww
そして謎グレードの2.5NAマークXを欲しがるバカ
あのー110系i-rvは2.5turboでヤマハが作ったトヨタを代表するエンジンの一つなんだが・・・と言いたいwwwww
しかも今のダウンサイジングターボのターボとはわけが違うよ?wとwww
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:18:30.52ID:Gu+wgpU4M
>>169
甘いな
CVTには変速ロスがないんだぞ?
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx5f-sREA)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:23:00.83ID:jkoaTpBQx
これだけ横柄な態度とってんだからさ、ハッタリでもいいから「弁護士でも裁判でも上等だよwやってやるよwww」って言うのも一緒なのにな

何でだと思う?w
こいつ本当にチキンでバカだよなwww
まぁとりあえず弁護士には電話して該当するログを明日FAXで送る
そして話するわ( ´∀`)ヵヵヵ
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:23:53.50ID:Gu+wgpU4M
>>178
バレーノが91馬力を発揮できるのは何回転?
加速動画を見てもATで回転数は変わってるだろ?
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:25:53.65ID:Gu+wgpU4M
>>182
おまえが調べろよ
64馬力の自主規制で64馬力がどこでも出るエンジンと
どこでも駆動できるCVTだからな?
ずーっと64馬力を出せるのはわからないか?
バレーノでは常に91馬力出せないし0馬力になることすらある

もっというと駆動形式でもおまえの方が有利だからな
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:28:53.10ID:Gu+wgpU4M
>>187
ホンダ自身が出してる情報だと4000-6000だぞ?

リッターターボでは馬力は右肩上がりなはずだがなぁ
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:30:48.04ID:Gu+wgpU4M
>>188
それ好きだなぁ
どんなに馬力が出ようとトルクなんだよ
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:36:23.66ID:Gu+wgpU4M
>>194
最大541、最小104
単位はキログラムメートル

これもバレーノのほうが高いのだけど
リッターターボといえどパワーバンドは上の回転
意味わかるか?
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:38:46.35ID:Gu+wgpU4M
>>196
俺はエンジンカーブ見てこいと一喝するね
フラットトルクが生み出すパワーカーブの形を知ってるのか?
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e150-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:40:25.98ID:DgzGtxKB0
こんなもんよ?

バレーノ1.4L TB 990kg 140PS 7.07kg/ps (仮想車重として※1)
バレーノ1.0L TB 950kg 111PS 8.56kg/ps
ボレーノ 1.2L NA 910kg 91PS 10.00 kg/ps
アルトワー 06L TB 670kg 64PS 10..46875kg/ps
タンク 1.0L TB 1100kg 98PS 11.22448 kg/ps
タンク 1.0L NA 1080s 69PS 15.65217 kg/ps
乙わ  06L TB 950kg 64PS 14.84375kg/ps


※1 1.4L直噴ターボ 1.4BOOSTERJET エスクロスターボと同一エンジンであれば
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx5f-sREA)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:42:30.84ID:jkoaTpBQx
>>206
軽ゴミニバンのエンジンカーブ気にする奴なんて世界でお前だけだよバカがwwwww
底辺争いしてろよゴミwwwwwww
昼間行ったが、一般市民の最高峰レベルのガチ勢の車見たくない?
車趣味なんだろ?w
お前の大好きなGTRと911と80スープラのガッチガチの動画見るか?w
ちなみにGTRのオーナーはガキの頃からの幼馴染だw
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:45:52.54ID:Gu+wgpU4M
特にNAエンジンの特性は往年の低回転からトルクの出る仕様になってる
そのうえ6600ccで580馬力を出すのと同じスペックということ
実際はこの1/10だが

ターボは見ての通り4000回転から最大パワーを発揮する特性になっているのがわかる
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e68-TgyG)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:46:05.54ID:T2dd98/S0
これ豚か?

12 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/07/16(日) 17:47:04.68 ID:W9+Ofp4r
そうそう、車板の連中に一言
軽自動車をゴミとか言って差別するなよ?
F1マシン並の軽さなんだぞ?
これでドライビングプレジャーを感じないとか人生損してるぞ?
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e150-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:48:26.91ID:DgzGtxKB0
デブ?やっぱり小娘NAにも負けてんぞw


バレーノ1.4L TB 990kg 140PS 7.07kg/ps (仮想車重として※1)
バレーノ1.0L TB 950kg 111PS 8.56kg/ps
ボレーノ 1.2L NA 910kg 91PS 10.00 kg/ps
アルトワー 06L TB 670kg 64PS 10..46875kg/ps
タンク 1.0L TB 1100kg 98PS 11.22448 kg/ps
タンク 1.0L NA 1080s 69PS 15.65217 kg/ps
乙わ  06L TB 950kg 64PS 14.84375kg/ps

ラパンSS 06L TB 800kg 64PS 12.50kg/ps
ラパン初 06L NA 780kg 54PS 14.44kg/ps
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d59-WfmG)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:52:30.79ID:fZmtmZGD0
>>216
俺の車は3800ccで385PSだけど?
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e68-TgyG)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:54:32.56ID:T2dd98/S0
何他のスレ荒らしてんだ?この屑は

14 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/07/16(日) 17:50:46.05 ID:W9+Ofp4r
因みにオレは嘘なんて一度も吐いたことないからな
軽コンスレの奴らは俺を嘘つき呼ばわりするが
それは願望ってやつ
現実を知らないニートだから成せる所業
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx5f-sREA)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:55:07.54ID:jkoaTpBQx
>>225
だーかーらー
その軽ゴミニバンがMAXパワー出したところでそのMAXパワー自体がゴミだって言ってんだよwwwww
よく50歳ぐらいのおばさんとかが乗ってるの見るよw運転しやすいんだろうなwww
スポーツカーってのは基本的に運転しづらいもんなんだからな?w
強化クラッチなんてお前の力じゃ踏めねえよwww
ハンドルもあんなにクルクル軽過ぎじゃおっかねえよwwwww

何であんなお買い物カーをこんなに熱く語れるんだろwwww
安い幸せだなお前ってwwwww
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e150-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:56:52.51ID:DgzGtxKB0
でぶ?お前がまず減量して体重半分の40sにしろチビなんだからw

んで、要らんシート全部すてろ
窓はポリカに変えろ
内装も全部捨てろ
鉄板だけにしろ
リアハッチは幌にしろw

それで大体200s減量してみろw
んでECU変えて75PSまでぶうSTしろ

そしたら

乙わ  06L TB 950kg 64PS 14.84375kg/ps

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

乙わ  06L TB 750kg 75PS 10.0000kg/ps


小娘ボレーノに勝てるかもしれんなw
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx5f-sREA)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:59:14.01ID:jkoaTpBQx
>>229
よそでこんな事言ったって数レス見りゃ誰が基地外かなんて一瞬でバレるのにそういう自覚も無い知的障害wwww
助けを求めるぐらい苦しいけど構ってくれる人間がここにしかいないからここでずーっと豚論を唱えてる
その軽ゴミニバンの話も何年にもわたって何百回も聞かされてる身にもなれよ豚wwwww
お前何回同じ話してんの?www

そんな軽ゴミニバン誰も興味ねえって言ってんのにしつけえんだよwwww
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d59-WfmG)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:59:18.74ID:fZmtmZGD0
>>216
ロールスロイスゴースト
6,591cc
最高出力 570PS
車両重量 2,480kg

Nワゴンの車重は250kgくらい?そうじゃないとパワーウェイトレシオが同じにならないね
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:00:24.86ID:Gu+wgpU4M
バレーノのリッターターボのエンジン性能曲線の概略図はこのはずだが
違うのか?
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx5f-sREA)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:02:16.00ID:jkoaTpBQx
>>231
ゴミが1000万円↑で世界でバカ売れする理由は?だよなw
日本を代表する車に対して軽ゴミニバンが何を言ってんだろうなwGTRを知らない車好きは世界にもいないが、お前の軽ゴミニバン知ってるのなんて乗ってる年寄りとおばはんぐらいだよ
軽ければいいならチャリでいいじゃんなwww
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:09:16.68ID:Gu+wgpU4M
>>248
出典はどこかな?
こちらはメーカーのものを出してるんだぞ?
まじめにやれ
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:10:09.48ID:Gu+wgpU4M
>>249
こいつまた性懲りも無く軽ゴミニバンとかいってんな
失せろ
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e68-TgyG)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:10:25.53ID:T2dd98/S0
.       ソ ミ∠ミ:::v;
      ミミミ    ミミ
      ゞミ ノ ,,,, ヽ ヾ
      (6 (・ ) ( ・)|   <エンジン性能曲線を理解してないみたいだ
       (  ⌒∞⌒ノ    <教えても無駄だなこれは
       l\__◎ (⌒)
     /| | |\_/| | | `ノ ~.レ-r┐
   ///| | | | |。|. | | |ノ__ .| | ト、 ビシッ
  / /./| |. | | |。|.( ̄  `-Lλ_レ′
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:11:01.00ID:Gu+wgpU4M
電気自動車はこうだな
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d59-WfmG)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:12:23.68ID:fZmtmZGD0
>>250
ガクトなのかマクビーなのか判断しかねる
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:12:36.99ID:Gu+wgpU4M
>>256
概略図とメーカー公式を同列に語るな
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx5f-sREA)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:14:16.36ID:jkoaTpBQx
>>252
全国軽自動車協会とか国の機関なのに自分に都合が悪い事が書いてあるから認めない

扁平タイヤの方がロードノイズが大きいのは周知の事実なのに全く真逆な事を言う軽ゴミニバン乗りはBRIDGESTONEの公式サイトに書いてある扁平とロードノイズの関係すらぶっちぎりwwwww
そんなバカがなにメーカーの物とか言ってんだよ知恵遅れwwww
メーカーのものHONDAが言ってるミニミニバンも信用するんですね^ ^^ ^^ ^^ ^
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e68-TgyG)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:16:24.03ID:T2dd98/S0
まとめ見てたらワロタww

335 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed68-TArR)[sage] 投稿日:2017/06/06(火) 23:20:39.53 ID:KeFylqCy0 [65/65]
〜憤怒調節障害〜
1. 自分の行いが認められないと腹が立つ
2. 重要なことを控えて、怒りにより失敗したことがある
3. 物事がうまく進まないと、簡単に挫折をする
4. 性格が急な方で、すぐに興奮する方だ
5. 自分が間違っていても他人のせいにして怒る
6. 怒り始めると、コントロールすることができない
7. 怒ると周辺のものも投げつける
8. 他人が私を無視するようだ
9. 怒ると乱暴な言葉を吐き、暴力を振るう

〜フンドリル調節障害〜
1. 片側一車線で右直待ちガン無視直進
2. 妄想オフ会でボッチ状態
3. 金無し妄想チューニング
4. クイックリークロスハンドル
5. ホイール歪んだのはスレ住民の責任
6. 割り込まれたため怒り無駄で危険な前車煽り
7. 卵
8. 高速で唐突な車線変更、目立とうと躍起になる
9. 頭割らせろと他ドライバーに敵意むき出しブロック珍走
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx5f-sREA)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:36:42.88ID:jkoaTpBQx
>>275
なるほど
まぁゴミエンジンには変わりないって事か
やたらエンジンカーブやらギア比やら言うけどそれってエンジンそのものの評価じゃないんだがな
それに各社軽ゴミニバンのエンジンカーブなんて普通知らねえし興味もねえwwww
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e9b-g4e3)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:39:32.91ID:FMKZ64pT0
>>149
アンタのしてることはもはや謝罪とかそういう次元を超えてんだよ。
法廷闘争に持ち込まれるまでにこじれちゃ、今更謝罪なんてムダだ。

>>211
まあ確かにオワコンだよね。まして僕のなんぞ1t近いのにスクエアNAだから油断したらすぐ100km/h切る。
ワコーズの添加剤入れても105km/h、思い切りぶん回しても120km/hがやっとなわけだし。
ちなみに僕自身はチキンだからこれ以上出せない。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e150-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:54:40.82ID:DgzGtxKB0
そんなことより車の予備のリモコン(我が家ではそう云う)がねええ><とかいって大騒ぎになって
どうせグローブBOXだろ?って言ったら「ない!」とか始まってw

風呂上がりなのに見に行ったらナビの箱や目クラ豚一式の箱の中でぶーってあったわw
あーめんどくせw

てか、カーポートに置いてると言ってもいつでも盗まれる状態じゃねえか、なにやってんだw
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e150-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:58:24.57ID:DgzGtxKB0
バイクで言えば250tに近いもんだろうな軽自動車は
自動車税でもおなじだったっけかw
市に払うヤツw

250ccバイクでも割と頑張れば750tに食いついたりすることを言いたいんだろうが
でもな?デブの場合だと3倍排気量の車を相手しようとしても
乙ワゴンの無駄に重い車重が何もかも台無しにしてんだよボケw

だったら、
だからカウルだろうがなんだろうがトリはずして捨てろ

ネイキッドにエアロとかカウルなんぞ要らんのだボケ
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx5f-sREA)
垢版 |
2017/07/17(月) 06:31:07.89ID:hSMBrSH0x
おはよう!
おい豚朝一で弁護士にFAX送ったぞw
全くくだらねえ作業させやがって…
とりあえず該当するログはExcelにまとめて送っといたからな
早決着希望ならそうだなー
まぁ3ヶ月もあればお前は刑務所へ行ける

とりあえず今回の案件の概要送りますつってあんなFAX送っただけじゃ先生も????だろうから電話でゆっくり相談するよ^ ^

お前は法テラスにでもいけww
3回まで相談無料だw

俺って優しい天使のような人だな〜♪
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-sREA)
垢版 |
2017/07/17(月) 06:43:39.85ID:R65CJJzLa
おい豚wお前2ちゃん運営に俺の事アク禁要請してんだろこの野郎wwwwwwww
やる事ガキかよお前wwwwwwww
いつものところに通報するだけだってのはここだったのかwww
コノヤローまた頭に来たぞwwwwww
電話とペンタブとWi-Fiは沢山あるから構わんがちょっとワロタぜwwww
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 06:47:13.15ID:vPO/AhYHM
>>298
知らない
軽乗りは軽しか乗れないと錯乱して暴れてたからなあいつら
高収入も軽乗りがいて自爆してたが
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-sREA)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:04:51.35ID:R65CJJzLa
>>300
ん?300万以上のマークX中古あるのになんでそれ買わないの?
軽より安いじゃなくてお前が50万円wwwwwwのスクラップしか買えないからだろwwwwwww
あれ?もしかしてもうマークXはバカにされすぎてやめたの?w
またママの軽ゴミニバンに乗る事にしたの?www
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:06:37.04ID:vPO/AhYHM
>>304
こんな物言いでかてるもおもってるのかな
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-sREA)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:08:39.07ID:R65CJJzLa
>>301
こいつは本当に会話ができん統失

相手が投げたストレートをストレートで返さないでスプリッターで返してくる

人が何を伝えようとしているのかが全く理解できてない。

普通なら子供でもわかる
完全に常人とズレてんだよな

だからこういうやつは社会的制裁や痛い目に合わないとわからない

動物以下だもん
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d59-WfmG)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:25:18.11ID:+DPKMU/A0
新宿でロンドンタクシー走ってるのたまに見るけど、普通車のナンバープレートなんだが
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:27:18.96ID:vPO/AhYHM
>>313
これもアホだろ
いつまで俺の所有物だと認めないんだ?
LSはおまえのじゃないだろと指摘したらブチギレるのになんだそれ
ダブスタだぞ
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d59-WfmG)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:28:21.10ID:+DPKMU/A0
>>316
ニートが障害者年金で買ったのか?
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:29:08.09ID:vPO/AhYHM
>>314
番組では軽のような扱いだったけどな
135キロでレブッてたけど
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:31:44.59ID:vPO/AhYHM
>>319
18万キロの走行車がありますが?
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:32:09.51ID:vPO/AhYHM
>>317
普通に自費で
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d59-WfmG)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:32:40.65ID:+DPKMU/A0
>>318
向こうには660ccの軽自動車規格なんてないからな
日本に持ってきて登録したら普通車ですよ
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフ FF3a-sREA)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:34:46.49ID:q22WRJJEF
>>316
別にブチ切れないよ?現行のLSなんて親でも貸してくれないんじゃ無えか?知らねえけどwwwwwww
お前の常識で物を語るなよwwww
お前の妄想世界だとラピードも試乗できてLS600hもGTRも運転させてくれる友達いるんだろ?www
凄い夢の国だねwwwwwwww
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d59-WfmG)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:35:54.58ID:+DPKMU/A0
>>321
ニートがどうやって金を集めたんだ?
お前の頭がおかしいのは事故かなんかのせいで、損害賠償金と慰謝料でも貰ったのか
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d59-WfmG)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:37:25.41ID:+DPKMU/A0
そういや、精神障害の豚公の世界だと試乗と所有の区別はないんだったなw
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:38:39.26ID:vPO/AhYHM
>>322
君らが大好きなカーストでは軽ポジションでしょ?

番組で
ベンツがシフトミスして減速したところに
ロンタクとボルボが来てロンタクがノロってボルボがベンツにドゴーン
さすがボルボこの程度の事故では普通に走る(ボンネット勝手に上がってたりしたが)
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:39:40.37ID:vPO/AhYHM
>>325
だから何?
なぜ一台廃止でマイナスに捉えるのか
アホだろ
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:41:55.19ID:vPO/AhYHM
>>330
おまえは他人のなんたらが本当に好きだなぁ
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:43:17.63ID:vPO/AhYHM
>>331
そんなこと言ってるのおまえだけだぞ
意地でも駄作にすべく駄作だ駄作だ言ってるだけ

もちろん性能では重いが高性能というサンを張ってるわけだが
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:44:06.05ID:vPO/AhYHM
>>333
脅迫には応じないと通達済み
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフ FF3a-sREA)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:45:16.94ID:q22WRJJEF
>>332
それお前wwwwwwwwwwwwwww
普段お前はいつもこう言ってるんだよってわかりやすく例題だしたら勘違いしてこれwwwwwwwwwもうバカ過ぎて会話にならんwwwwww
だからやろうぜ?って言ってんだろ?
1JZ-GTE改VS失敗作S07Aでwwwwwwwww
場所指定しろよさっさとゴミエンジンwww
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d59-WfmG)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:45:49.73ID:+DPKMU/A0
>>328

ロンドンタクシー
TX4 標準仕様車
スペック
全 長 : 4,566mm
全 幅 : 1,783mm
全 高 : 1,823mm
車両重量 : 1,880s


エンジンスペック
4G69S4N型 SOHC16バルブ 4気筒
2378cc + 電子制御インジェクション
最大出力 152馬力 最大トルク 21.62kgf/m/4000rpm
使用燃料
無鉛レギュラーガソリン 燃料タンク容量 50リッター
エミッションコントロール EU(ユーロ)4適合
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d59-WfmG)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:49:07.42ID:+DPKMU/A0
しかしまぁ、普通車乗ると吐き気がするとかいう頭の病気を抱えていたはずの斉藤が、マークXへの乗り換えを考えてるとはねぇw
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d59-WfmG)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:50:43.69ID:+DPKMU/A0
勘違いが強いwww
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:53:37.79ID:vPO/AhYHM
>>349
脅迫はする方が犯罪だからな
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフ FF3a-sREA)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:54:47.97ID:q22WRJJEF
軽のエンジンの中でも他を寄せ付けぬ駄作エンジン1代で生産終了wwwwwwwwww
軽のエンジンなんて普通車の走行を最低限妨げない程度に作ってる低コストのゴミだしなww
お前の言う峠()じゃ原チャリのほうがはえーよwwwwwwwww
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:56:21.23ID:vPO/AhYHM
>>351やつ言ってることは脅迫でしかないからな気にするな
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフ FF3a-sREA)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:58:30.80ID:q22WRJJEF
>>350
だーかーらー
どの部分が脅迫か言ってみろよド素人wwww
こいつは脅迫と通報としか言ってないし何の根拠もない
弁護士とも話した事ない、民事、刑事裁判もした事ない子供が何を張り合おうとしてんの?
お前が何を言ったって今回は無理

お前は調子に乗り過ぎた
社会的制裁を受けて前科者になり刑務所へ行っていじめられてこいwwww
刑務所の中はヤクザもいれば極悪犯たくさん
頭もっと狂っちゃうねw
というか留置所の地点()で死にそうwwww
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:59:50.80ID:vPO/AhYHM
>>355
社会的制裁を与えてやるというのが脅迫だ
わかってねぇのかなぁ
自爆乙
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:03:03.38ID:vPO/AhYHM
>>361
脅迫です、
相手を怖気付かせる行為は脅迫になります
特に「おまえの住所割ったから行ってやる覚悟しろ」とか立派な脅迫でおまえはそれを言っちゃってる
あとは察せ
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-W4/i)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:09:21.81ID:eNHP9TaKd
うんうん。脅迫と出廷命令は違うって言ってるよねー。脅迫はお巡りさんが対応出来るけど出廷命令ってお巡りさんはノータッチなんだよね。
お巡りさんに聞いてごらん。出廷命令されて脅迫されてるんですってw
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H10-sREA)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:13:04.58ID:buWQRhjwH
>>376
お前さ・・・弁護士が動くのに何で全く関係ないあかの他人の家に通知が行くんだよwwwwwwwwwww
2ちゃんねるの運営にログ提出要請→プロバイダに契約者のログや個人情報提出要請

お前がどこに住んでようがちゃんと届くから心配するなwwwwwwwwwwww
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:15:58.24ID:vPO/AhYHM
>>385
サーキットで騙されたからな
信用に足らん
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H10-sREA)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:16:19.77ID:buWQRhjwH
>>381
いつも1人でオイルやらなんやら好き勝手に話してるわがままやろうが何言っちゃってんの?www車の話?w軽ゴミニバンVSLSorマーク2の戦いは?お前昨日俺に逃げたって言ったよな?
勝てるって言ったよな?www
証明しろよ口だけのネットキモオタw
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:22:17.28ID:vPO/AhYHM
>>390
動物を見ると動物愛護法違反なのか?
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:23:44.30ID:vPO/AhYHM
>>393
部外者のくせに何言ってやがる
http://www.link-circuit.com/rank.html
4/17日
言ってやったぞ
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:27:46.35ID:vPO/AhYHM
>>397
暴力団のような言動でなにを?
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d59-WfmG)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:31:31.25ID:+DPKMU/A0
一般人からして見たら暴力団より精神障害者のほうが怖いよw
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H10-sREA)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:32:35.69ID:buWQRhjwH
>>399
暴力団のような言動なんてねえよ
ただの暴言だろwwwww
10〜20代のFPSガチ勢の内部VCのほうがよっぽどもこえーわww
「てめえ何やってんだよ殺すぞジジイ」とか「てめえは本当に何回言ってもわからねえな、頭ついてんのか?おい」って息子よりガキに怒られてるわw
ヤクザなんてイメージだけ
今のヤクザがそんな事したらその場でパクられる

ヤクザに人権なんてないご時世だからな( ´∀`)ヵヵヵ

だから一緒に走ろうや
お前の得意なコースでよ
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H10-sREA)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:39:23.42ID:buWQRhjwH
誤字脱字なんて気にせんw
豚は誤字脱字指摘するなと言うがあいつのは誤字脱字じゃないからな

公の場(こうのば)

こんなんとかだから( ´∀`)ヵヵヵ

センター試験に出ないから知らないんだってさw
小学校2年生で勉強する漢字なんだけどなwwwww
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM88-WfmG)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:56:37.45ID:mV6K6r31M
たまにTwitterで家族の話してるけど父親は一度も話に出てこないから、
もしかすると父親が死んだときの相続財産があるって可能性も
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx39-sREA)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:58:05.40ID:kUeOCr/1x
おいデフw弁護士が2ちゃんのお前のログ見たらあまりの異常さに慄いてるぞwwwwww
間違いなく心療内科などにかかっていてある種の精神疾患があるとしか思えませんねだってよwwwwwwwww
対象が通ってる病院で症状や病名を聞いて見ないとなんとも言えませんが、精神鑑定入る可能性も十分ありえますだとwwwwwwww

お前基地外だから人殺しても無実になるかもしれないってよwwwwwwwwww
先生は真剣だけどこっちは笑い堪えるのに必死だったじゃねえかよwwwwwww
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx39-sREA)
垢版 |
2017/07/17(月) 11:05:53.63ID:kUeOCr/1x
>>425
軽ゴミニバンしかしらないガキが何ぬかしてんだ?wwww
俺のセカンドカーの後継車だぞ?ww
MARK Xの事ならお前の100倍は知ってるが?wwww

マークXの事知ってるのに2.5のゴミ買うのはやっぱりメンヘラデブだから?wwwww
なんで3.5の新車買わないの?wwww
2.5のマークX?wwwwなんでゴミ買うのwwwww
しかもスクラップwwwww
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx39-sREA)
垢版 |
2017/07/17(月) 12:16:29.75ID:kUeOCr/1x
D4エンジンの15万キロ物
これがどういう意味か豚がわかるわけもない

この知恵遅れは本当になんにも頭を使ってないってのがよくわかる

他人のマークXに乗った「お、俺の軽ゴミニバンよりメチャクチャはええ…流石はアクセがとても敵わないと言っていた車だ…コストも良いし(イミフ)これ買ってアクセに自慢してやる!!!!」

2.5NAなんてどのようなユーザーが乗っていただろうカーボンだのスラッジだのを気にするような人間が好むグレードであるわけはない
当然この個体は調子が悪くなって来たので入れ替えの下取り車である

俺が速いと認めるのは特別仕様車と3.5sのみ
豚は「マークX」という名前と「50万円」という金額だけでそのタマに目をつけたのは言うまでもない

しかし最近マークXの話を全くしなくなり、またバカ母のお買い物用燃費マシン軽ゴミニバンの事を語るようになった

そうスレ民もご存知の基本設計から時代遅れで特に耐久性の低さは他に類を見ない開発から一代で廃止(クビ)になった歴史も何もないお笑いゴミエンジンのS07A(笑)である
何年もに渡って毎日のようにエンジンカーブとギア比を熱弁するが、基本的に軽ゴミニバンのエンジンの事なんか車屋でもどうでも良いと思っているし、オーナーですら自分の軽ミニバンのエンジンを知っているのは1割にも満たないだろう

普通車(特に3ナンバー)はゴミと言っていた豚が3ナンバーのゴミを欲しがると言うのもまたこれも統失のなせる行動なのであろうか
(´゚ω゚):;*.:;ブッ
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx39-sREA)
垢版 |
2017/07/17(月) 12:21:02.37ID:kUeOCr/1x
>>428
余裕なんかないよw金は豚の家が払ってくれるからだよw
ただ精神鑑定ガチで入るならやる意味?なのよ基本的に金にならない事はやらないからね
ただ豚だけはどうしても懲らしめたいし
他の方法もあるから色々考えてる

あまり詳しい事書くとこっちが下手打つから
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx39-sREA)
垢版 |
2017/07/17(月) 12:26:19.77ID:kUeOCr/1x
ゴミエンジンだって知らずに買おうとしてるバカがネタで言ってんのか?ww
直後6やV6の意味も特性も知らねえんだから喋る前にggrks
お前買うのやめろって言われたんだろ?w
距離走ってるからって理由だけじゃねえ事もわからねえだろうなwwww
それとも詳しい奴に聞いたか?w
新車でも2.5買うバカいねえよwwwww


>>425
>マークX知らないくせに口出してんじゃないよって話
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ea5-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 12:32:54.95ID:AQFpeKy10
お前は只知ってるだけだろ?wドアほ
知ってたら所有でもした気になるキチガイか


> 425 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)[sage] 投稿日:2017/07/17(月) 11:01:16.14 ID:vPO/AhYHM
> マークX知らないくせに口出してんじゃないよって話
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx39-sREA)
垢版 |
2017/07/17(月) 12:39:12.30ID:kUeOCr/1x
15万キロのD4買う車趣味の奴っているのか?
自虐ネタかよと思うわwwww

しかし豚いわく「20万キロは余裕」
こいつどんなエンジンか知らねえで本当にバカwwwwwww
なんでこいつのセンスってすべてにおいて終わってんだろwww
まぁ最近マークXの話しないから止められたんだろうなww

それで予算じゃ買えない悔しさからの〜
「マークX知らないくせに口出してんじゃないよって鼻血〜🐷」

そう簡単に買えるもんじゃないんだぞ!という豚の悲痛な鳴き声が聞こえてきそうだブヒィィーーーーーーッ!!!
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ea5-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 12:44:18.05ID:AQFpeKy10
てか娘と息子とチビの夜中のドライブに付き合って
結局奴ら眠くなって俺が堪能しちゃったよwwww

首都高ぐるぐるしてみたが、割とレスポンスいいわw
ちょっとCVTの挙動が迷ってる感出てて初々しくてワロタ

新車はええんのおw
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフ FF3a-sREA)
垢版 |
2017/07/17(月) 13:24:47.04ID:gkrGP073F
んでトドメに豚の脇にエイト4だわ
そして悪徳プレハブ中古車屋が
店員A「とりあえずフューエル1いれたらノッキング消えたし50でいけるだろ?」

店員B「いやいや無理だろ…どんなユーザーが買うんだよ?下取り0で整備無しだぜ?」

店員A 「おっ!この車を欲しがってる人がいます来たぞwwwww」

店員B 「どういう意図を持ってこれを欲しがるのか逆に怖えわ。現状渡しとわかっててガタガタ言ってくるバカいるし…」
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2270-9GOQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 13:33:52.61ID:Sx9eUpJ10
>>443
その最終バージョンでしたけど手が掛かりました
当初は専用の対策オイルとかで、それでもターボ車でもないのに3千km交換しないといけなかった
入手経路がディーラーしかないから、ディーラーでないと交換できなくて
でもディーラーも事情がわかってるんで、オイル代実費のみみたいな感じでした
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ea5-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 13:44:55.91ID:AQFpeKy10
>>448
燃費に対するアプローチがアイドリング時の希薄燃焼がメインで
今みたいなアイストがなかったからね当時は

2000回転以上になるとリーンバーンを止めるって話だったのが
ノッキング酷いのとススがたまりすぎってんで
うちのはアイドリングでもリーンバーンしない改定プログラム突っ込まれてて
燃費が笑っちゃうぐらい酷い、もはや詐欺状態だったよw

書き換えられる前は11キロ→書き換え後6キロw
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aadb-/sHz)
垢版 |
2017/07/17(月) 13:52:14.98ID:0hjwECck0
マークXって名前だけで全てを同一視してるからな豚君はw

周りが何度もトヨタタイマーとかを匂わせてもコスパが良い!20万まで走る!で思考停止するからなぁw

ボディをホワイトまで剥いてフルスポに駆動系足回り全とっかえハーネス類更新まですりゃ30万km辺りまで届く気がするが、そこまでやると新車買えるような金かかることが分かっとらんw
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM88-WfmG)
垢版 |
2017/07/17(月) 14:33:50.43ID:mV6K6r31M
日頃高速乗ってれば事故現場の脇通るのなんて茶飯事だから、こんなとこでいちいち騒がないよ
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-sREA)
垢版 |
2017/07/17(月) 14:43:23.97ID:2mufM6PSa
メンヘラデブは全くマークXの事に触れなくなったなwwwww
わかりやすいバカwwwww
話す事は全て嘘と知ったかぶりと異常性癖の話
1代で廃止のゴミエンジンS07Awwwwww
軽のエンジンなんてなんでも良いのにそれが1代で生産終了ってマジでゴミwwwww
歴史も実績も何も無しwwwwww
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-sREA)
垢版 |
2017/07/17(月) 14:53:25.98ID:2mufM6PSa
>>472
ゴミにゴミと言って何が悪い豚野郎
誰ともまともに会話をする事が出来ないと国に認定されてる精神異常者が何を言ってんだ?
20万キロ以上走るD4エンジンwwwwwwの車早く買わねえの?
また口だけ?
軽ゴミニバンのタイヤは?
D4知らずに直6とV6の違いは音がちがうとかトルクが違うとかお笑い芸人か?w
2JZの存在知らないの?
気筒数の意味まるでわかってないよな
2st4stも知らない

オイリー斎藤のオイル講座はもう終わりか?
マークXの話楽しかったのにな〜🐷
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-sREA)
垢版 |
2017/07/17(月) 14:59:26.35ID:2mufM6PSa
>>471
毎回スレ民に自ら突っかかっておいて不利になると「通報」「◯◯罪」「憲法第◯条」「ヤクザの癖に」

毎回尻尾巻いて逃げるんだから関わってくるんじゃねえよ気持ち悪りぃ

お前自分の顔鏡で見た事あるか?ブサイクだなぁと思うだろ?かわいそうにな.
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:04:18.25ID:vPO/AhYHM
>>474
フィアットのツインエアやバイクの単気筒は嫌いか?
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:06:54.16ID:vPO/AhYHM
>>473
はぁ?
ゴミ出ないのにゴミと呼ばれてキレないわけないだろ
おまえはキレていいのかよダブスタ
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ec7-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:07:23.12ID:4VZ6jv1i0
>>479
俺も興味なかったんだが、検討の為に試乗したんだが
リッターターボねバレーノとスイフト

それなりのパワーもあるっちゃるんだがグググって腹に来るアレがなんもない
すかすか感で要らねーなって思ったわw
なんか違うんだよな3気筒だからってわけじゃないと思うんだが
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:13:06.28ID:vPO/AhYHM
>>488
ゴミ出ないものをゴミと認識してるバカに優しく教えてくれてるのにな
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx72-sREA)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:16:51.18ID:ECwYfLrpx
>>485
お前が道徳語るようになったら世の中おしまいだな
スレ民全員に毎日言われてるだろ?
こんな本当のキチガイ見た事ないって

生きてるだけで公害なんだよ
公の場を(こうのば)とか読む生物が道徳語るってwwww
お前ってバカで嘘つきで知ったかぶりばかりで妄想と願望と妬みだけで出来てるって自覚ある?
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:19:47.25ID:vPO/AhYHM
>>491
ラピード乗ったことを無にしたいか?
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:20:16.35ID:vPO/AhYHM
>>494
N-wGNというハッチバックだぞ?
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:24:35.47ID:vPO/AhYHM
>>501
3の倍数ですが?
9,15は知らないから省いた
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:27:19.49ID:vPO/AhYHM
>>505
なにいってもこれだもんな
軽ミニバンは存在しないと呆れるほど書いたし
ゴミなのはおまえの価値観だとも書いた
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:28:51.58ID:vPO/AhYHM
>>508
はいはいそうですかごめんねごめんね!

6気筒も12気筒も3気筒がベースだからよ
配置を考えたら?特にV6
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:31:59.38ID:vPO/AhYHM
>>512
公共のバカだからそればおまえらが我慢すべきこと
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:33:23.14ID:vPO/AhYHM
>>513
ミスった
すまんね

公共の場だから
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx72-sREA)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:34:10.20ID:ECwYfLrpx
>>504
今度は後出しで3の倍数wwwww
で?3の倍数だからなんだよバーーーカww
まずさ?それぞれの立ち位置も知らないガキが喋んなよ
直6をV6と直3と一緒にしないでくれる?
ここまで無知とは思わんかったわwwww
ロータリーも直4も好きな車あるけどなにか?

お前ってバカだから総体的に物を見れないよな
気筒数の話したら気筒数だけ
これ以上はバカすぎて言葉が出ない
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:34:13.99ID:vPO/AhYHM
>>514
配列としてはL3の直列で
V6はL3の配列だぞ
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:35:21.63ID:vPO/AhYHM
>>517
一緒にしてしまうな
エンジンが動くのはその気筒の中身だから
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:36:50.54ID:vPO/AhYHM
>>519
このスレが乱立スレなんだけど
人がいるから書き込む
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:38:35.49ID:vPO/AhYHM
>>522
違うなら論理的反論よろしく
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:40:36.81ID:vPO/AhYHM
>>529
ルミオンに喧嘩売ってるらしい
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:43:03.97ID:vPO/AhYHM
>>529
それと逆だぞ?
滑り台なハッチは開けると予想以上の高さになってそれでハッチ破壊するドライバーがいるほどだぞ?
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-sREA)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:08:25.72ID:g6IhKyk0a
>>526
いやいや・・・同じと思うお前が答えるのが筋だよこれはさすがにwwww
俺はわざわざ古臭い直6を選んで乗ってるんだぞ?その意味がわからないんだから喋るなよって言ってんだよ
直6はもう国産じゃ作ってない
なのに何故そんな古いエンジンの車に乗るかまずはググってこい

お前はエンジンの基本中の基本すらわかってない
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2270-9GOQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:11:10.67ID:KssT8YV70
で、ABS検知のABSとやらはいつ見せてくれるの
直6との勝負はいつどこでやるの
俺空気読めないんで気筒数はどうでもいいよ
でも1〜12気筒で聞いたことないのは11気筒くらいで7や9気筒もあるよ
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ec7-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:11:41.66ID:4VZ6jv1i0
デブはサイクルも理解できてなかったもんあw
コレだけ略して書くとチャリ?って思ってそうだがw


豚のサイクル

1.どうでもいい思いついたことを吐き出す
2.関係ないものまでひっくるめてブヒブヒ展開する
3.集中攻撃を受けて圧縮
4.ブゥゥゥヴァーッ!(爆発)→1.に戻る


4stかな?w
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ec7-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:18:40.39ID:4VZ6jv1i0
..           ''';;';';;'';;;,.,    おっぱい!おっぱい!
             ''';;';'';';''';;'';;;,.,   おっぱい!おっぱい!
              ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
             ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
        _  vnm_yvwnym_vynmyn_vy、
   _  ∩(゚∀゚)彡(゚∀゚)彡(゚∀゚)彡_ミ(゚∀゚)っ
 ⊂(゚∀゚ )彡と(゚∀゚ ) ⊂ミ (゚∀゚ )っ (゚∀゚ )つ
   ゝ⊂彡(゚∀゚ )っ _  ∩ (゚∀゚ ) .(ミ⊃ r
   し u ミ⊃ r⊂(゚∀゚ )彡 ⊂彡 i_ノ┘
.       i_ノ┘  ヽ ⊂彡 しu
           (⌒) .|
            三`J
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM88-WfmG)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:54:54.74ID:mV6K6r31M
>>589
しかもウォレットチェーン付だぞ?w
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd94-8mvI)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:10:59.90ID:hpftI3A0d
年収2千万あれば600万の新車は余裕で変える
年収200万だと600万の新車は絶対無理だろwww

身分相応って言うのはあるんだよwww

東大卒の28才で年収800万なら普通に令嬢と結婚できるが、自称会津大卒の年収200万もないd公は無理だろwww

違いはなんだと思う?

将来性の有る無しよwww

>301 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/) sage 2017/07/17(月) 06:53:53.31 ID:vPO/AhYHM
年収200以下でSUVやサルーン乗りも居るし、
身分相応なんて単なる思い込みでしかないってことよ
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9c6e-JuSQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:18:51.11ID:RFffF9yf0
まず、オイルに水を混ぜると粘土あがるのは本当だw
水といっても水道水じゃなく、純水
100%とまでは言わないが自動後退で売ってる水でOK
それをエンジンオイル量に対して2%くらい
5L言ってたから100ccって言ったんだよw
これは旧日本軍が物資無くて使ってた方法であり、
戦後でも今みたいに良くないエンジンだったから
ガソリンにはエンジンオイル・エンジンオイルには水入れてたんだよ。

シャビシャビの安物オイルでブヒブヒいってるんだろ?
15万も走ったノーメンテの車買うんだろ?
金ないんだろ?
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9c6e-JuSQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:29:39.77ID:RFffF9yf0
今みたいにネットが普及してなくて調べたり出来なかった頃
行きつけの車屋でオイル交換とかやらしてもらってたんだが(自車)
水入れられて、なんで?聞いたら教えてくれた。
今はロータリーだからやってないがレシプロで金無い頃はやってたよ。
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:36:29.92ID:rXB+xECDM
>>605
概略図

てか、俺のN-WGNクーラント漏れ起こしてるな
どこだ?
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:42:52.82ID:rXB+xECDM
>>611
違う出店出してたやつへのカウンター
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:44:41.50ID:rXB+xECDM
>>615
その100倍くらいかかる例があったような
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:46:32.93ID:rXB+xECDM
>>619
誰もすぐ買うなんていってない
マークXのほうが金かからんて言っただけ
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:47:33.83ID:rXB+xECDM
>>621
0W-20 の2つ上の硬さ
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:48:32.08ID:rXB+xECDM
>>626
誰もするなんて言ってない
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMb8-TgyG)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:53:15.59ID:ajfvnkZJM
過走行で安くないのに安いって言う
速くないでしょそれ?というと速いって言う

もう知らない!とNGにして
そうやっている内に寂しくなって

やっぱり軽ミニバン?というとホットハッチと言う

こだまでしょうか?いいえ、斎藤こぶしです
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:54:24.60ID:rXB+xECDM
>>631
誰も俺が買えないとは言ってない
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx72-sREA)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:56:56.50ID:ECwYfLrpx
>>627
自分が書いたレス持ってきてやろうか?
完全に統合失調症だわ

今買わないのに今売ってるタマ見つけて買う買うって散々騒いでたじゃねえか
で、150万掛けて整備とMT化するってな
スレ民やマークX乗ってる奴に「頭おかしい事するな」って言われてやめたんだろ

いつもの嘘つき、口だけ、知ったかぶりの三拍子
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9c6e-JuSQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:00:08.80ID:RFffF9yf0
アルテッツアのギア比がどうのこうの言ってたみたいだが
あんたの言う峠はほぼ4速くらいまでしか使わないだろw
俺のならおそらく3速までだw

で、高速まったりも考えて5・6がハイギア
すげぇいいじゃね?
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx72-sREA)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:00:34.63ID:ECwYfLrpx
>>633
一万円札一枚写メ撮るような奴が何言ってんだお前?
いまだにミニバンタイヤ履いてるし
俺なら山があろうが気に入らねえタイヤはすぐ捨てるわ
軽ゴミニバンだからミニバンタイヤ選んだんだろ?
ABの店員に勧められるまま買うバカ
コロコロ言う事変わるのはお薬リセットってのはわかるけど疲れるからお前は壁に向かって1人で喋ってろ
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-W4/i)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:06:53.35ID:eNHP9TaKd
>>603
N-ONEとの差は凄いよ。
N-ONE
ワンメイクレース開催→レース仕様がトミカにもなりちびっ子やコレクターにもアピール。根強い人気がある。
N-wgn
ワンメイクレースも開催されず大半の自動車が商品化されるトミカにすらなれないwこのまま消える運命w
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-sREA)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:26:58.69ID:wyrRDJula
LS600hなんか乗ったらデブワゴンが広いなんて口が裂けても言えない
ってか誰が軽乗りにLSなんか運転させるんだよ
軽しか乗った事ない奴が運転出来るほど短くねえよ
それでマークX乗って意気揚々として買うだの言いだす奴がLSなんて乗った事がある訳がない
豚なんか広さと内装見ただけで怖気付くよ
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-sREA)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:37:23.53ID:wyrRDJula
(オイコラミネオ MMb6-ryt/) :2017/07/17(月) 15:28:51.58 ID:vPO/AhYHM
>>508
はいはいそうですかごめんねごめんね!

6気筒も12気筒も3気筒がベースだからよ
配置を考えたら?特にV6

軽のエンジンがベースだそうです
S ClassのV12も元は3気筒なのかw

っつーか軽なんて直6車より後に出てきたと思うんだがw
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aadb-/sHz)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:38:52.91ID:0hjwECck0
>>664
そのラインナップだと何となく燃費の良いのと悪いのを交互に乗ってる感がw

大学時代にFCも候補に上がったんだけど、知り合いのかなり弄ったFCの燃費というか、横から見てて踏んだらガソリンメーターが減っていくのを目の当たりにして候補から外しましたよw
山でぶん回してるとはいえ、リッター1とか戦車かよとw
形は好きだったんだがなぁw
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aadb-/sHz)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:47:53.54ID:0hjwECck0
>>681
リッター1を目の当たりにして、学生の俺には維持が無理というか走りたいのにガス代が出せなくなるという理由での燃費での候補外しですわw

あの回そうと思えば何処までもエンジン回って(レブリミット無いから警告音無視すればw)、いつまでもシートに頭押し付けられる加速するのはマジで中毒なりますからなw
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-W4/i)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:03:19.97ID:eNHP9TaKd
この、660cc直列3気筒ガソリンターボ「S07A型エンジン」を、シリンダブロック、ピストン、クランクシャフトなどにエンジニアが手を加え、200馬力まで引き上げられたといいます。まさかの軽エンジンベースとは驚きを隠せません。

ユーザーが改造でどうこう出来るレベルじゃないんですわw出来るんならやってみーやクソガキw
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ea5-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:26:46.48ID:wVhUQ+VY0
酔っ払いは酷いからな

赤信号みたら「あー赤いから止まらなくちゃ・・」とか言って強烈なエンブレしつつヒールアンドトゥなんていらんことせずに
がっこんがっこんシフトダウンして急停止しちゃうからな
んでよく覚えてないっていう

時効だけどおおらかな時代だったなまじで
べろんべろんに酔っぱらってるバカとか豚野郎は運転したらだめだぞ本当に
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ea5-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:33:24.06ID:wVhUQ+VY0
>>755
軽なんかそれこそ、本物のターボつけるとレスポンス悪くなるし
パワーバンドがシビア過ぎて解ってる上手い人じゃないと”おいしいところ”を使えないって言うねw

デブのおいしいところって表現が気持ち悪くてたまらんw
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d59-WfmG)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:56:10.96ID:+DPKMU/A0
0-100に10秒以上掛かる車で走りを語ること自体が間違ってる
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 526f-S4qQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:56:45.44ID:qqbF1hb60
>>798
パワーバンドが長いってこと

そいつの崇拝するK6Aははでふぉで7000回転というその高回転で最大出力になるから
パワーバンドが狭いって言うこと
S07Aは4000から、実測5750からと広い

それにMTによるシフトアップ時の回転数ダウンもわかってない模様
5000でシフトアップしたら4000くらいに「下がるだろー」って怒鳴りたい
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx10-sREA)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:58:34.70ID:u5RevZjqx
>>793
ちょwwwwwwマジでデブワゴンのゴミエンジンフルボッコじゃんwwwww
豚ってこう言う記事は見た瞬間閉じるからなwwwww
これじゃああのゴミエンジンの良評価の記事がない訳だわw
豚のS07Aのいつもの自慢はエンジンカーブとギア比wwww
それってエンジンそのものの評価でも何でも無いのにずーっとあればっかり貼り付けて
ローギアードの俺の俺仕様のデブワゴンのS07Aがと凶弾してたな
馬力で語る奴は無知トルクだよトルクとかな(ちなみにゴミトルク)
足もメインユニットも誇れるところは一つも無しの軽ゴミニバン
トール軽は毎日沢山見るけど、デブワゴンってほとんど見ない
相当売れてないってのがわかるw
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 526f-S4qQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:03:30.69ID:qqbF1hb60
>>807
俺はS07AとK6Aの両ターボでS07Aのほうが広いって言ってるわけだ
>>809
連打すればいけるんじゃなかろうか

>>810
それが間違いなんだよ
4500までっていってそこでシフトアップするとだな

3500回転くらいまで落ちるんだよ
パワーバンド外してるよなって意味だ
正しくはシフトアップ後の回転数を合わせるために余計に回すんだよ
だからS660は7700きっちり回したほうが速いというわけ
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ea5-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:11:34.73ID:wVhUQ+VY0
そりゃお前ののドライブを想定して
綿密に試算した結果、そういってるんだぞw
そこらの小娘でも回転ぐらい合わせられるからなw

> 842 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 526f-S4qQ)[sage] 投稿日:2017/07/17(月) 21:09:49.28 ID:qqbF1hb60
> てか
> シフトアップしてレブオーバーって・・・
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 526f-S4qQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:13:22.84ID:qqbF1hb60
>>840
あざす

下がるよね
意図は、シフトアップで回転数が下がるってことが正しいことの確認
だから「シフトアップ後の回転数をパワーバンドに合わせるために上まで回す」のがただしいってことが確認された
大体のMT車で最速で加速するためにはレッドゾーン無視してレブリミットまで回し切ったほうがいいってこと
S660も、理論上7700、メーター点滅まできっちり回したうえで走ったほうが速いということ

>>841
普通の人間なら前の車見ててもメーターは視界に入るはずだが?
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d59-WfmG)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:18:17.91ID:+DPKMU/A0
>>853
スポーツカーみたいにセンターに大きくタコメーターがあるならともかく、
Nワゴンカスタムみたいに端っこにちょこっとあるだけのタコじゃ注視しないと読めないだろ
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ea5-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:21:29.93ID:wVhUQ+VY0
体感で自分がいまどのくらいの速度域にいるか理解できないと
とてもとても走りについて語ったらだめだと思うぞw
アホはダッシュボード上(藁)にゴミのようなのを並べてるけど
あんなの見てる暇ある運転してんのか

だるいなw
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx10-sREA)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:30:33.27ID:u5RevZjqx
>>847
しかしCVTでヒール&ブゥ!!!!!
ブレーキを左足で踏めば?と言えば
「左足を浮かせたままお前は身体を支えられるのか?」と謎回答
MTのヒール&トゥが出来ないと自己紹介するバカ
CVTの軽ミニバンでそんな事してんの世の中で豚だけwww
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ea5-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:46:35.24ID:wVhUQ+VY0
てかね?当たり前のことが理解できてない時点で
お前ほんとに運転したことあんの?ってことになってんだよw

ゲーム世界の話はリアルじゃつうじねえんだよ
感覚的から、お前の騙る内容は、そこらの小学生レベルってことなw
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx10-sREA)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:47:50.64ID:u5RevZjqx
>>881
人と違う俺カッコイイと本人は思ってるのがわからんが、全てが斜め上方向行き過ぎてて馬鹿にされてるのになぜ馬鹿にされてるのかすら気付く事が出来ず「俺を認めろ」「差別をするな」と言うw
あんな真性のキチガイ誰も受け入れられねえよwwwwww
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d59-WfmG)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:06:44.59ID:+DPKMU/A0
>>887
MTのアクティにもタコはないがホンダに抗議したら?
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-/sHz)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:12:54.74ID:E2bExr+ed
>>887
三和音までの和音を当てる位の耳は無駄に持ってますが、回転なんて音だけじゃなくて震度やその他の複合的なインフォメーションで判断するんだぜw

そして、街中走ったりお山でエンジョイドリ程度で100rpm刻み位のシビアなエンジン回転数が必要だとでも?w

そしてF1カー はNWGNとかみたいな車みたいなフールプルーフはほとんど考慮されてないから、ドライバーもパーツの一つとして正確な操作が求められるんだよ
その正確な操作の為には回転数管理も必須だからなw
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ea5-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:15:00.82ID:wVhUQ+VY0
そういや、昨日信号待ちしてるときに車体が揺れ始めたから地震か!?って驚いたら
チビがきが夜中のドライブにコーフンしてノリノリになって足をブランブランさせてやがったw

チビだと思ってたのにでかくなってきたw
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d59-WfmG)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:17:40.45ID:+DPKMU/A0
https://youtu.be/m3in8XRpWFA
これ原付?
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx10-sREA)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:29:53.02ID:u5RevZjqx
>>911
豚は俺に狂わされてから俺と俺の足車のLSをやたら目の敵にしてくるw
峠でLSが邪魔だっただのとか
そんな道走らねえしLS乗ってるような人間は軽ミニバンなんか道端の石ころ程度にしか思ってないし、抜かれてもなんとも思わんw
必死だなぁと思うだけw
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ea5-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:37:06.27ID:wVhUQ+VY0
>>919
ロードノイズを低減するのは有りかもしれんが、
エンジン音まで遮断するのは俺はどうでもいいなって思うわw

信号待ちなんかでタバコ吸ってるときに2p程度開けてる窓を閉めたらエンジン音以外は
シーンってなるぐらいがちょうどいい
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2270-9GOQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:41:41.47ID:XLtLbqoR0
ちゃんと前を凝視しましょうって教習所で習ったんじゃなかったのか
そりゃ教官の言うこと聞かずにメーターばっかり見てたら免許は取れないよwww
んなこと言う教官はいないと思ってたが、合点がいったwww

N-wwwは仮免さえ取れなかったに一俵
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5c11-i7wX)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:44:47.57ID:teMoywg60
>>921
人の好みによるんだけど、いいエンジン音と悪いエンジン音ってあるじゃん?
軽のあのいかにも頑張ってる感じの音が好きじゃない
ロードノイズはあんまり気にしないんだよな

最近車買い換えたけどほんと静かでビックリしたもんよw
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e9b-g4e3)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:09:10.43ID:CYDRzk0O0
https://www.youtube.com/watch?v=-dWcwCeFwCs
こんな動画を見つけたんだけどさ、コメ禁にしていること自体豚思考だよな。
異論が怖いってかァ?

で、タコいるいらんの話になってたみたいだけど、実は僕のeKスペースのメーターこれなんだよね。
チラ見する程度だけど。
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/004/332/556/4332556/p6.jpg?ct=abe2d0c37fed
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 526f-S4qQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:09:38.62ID:qqbF1hb60
コンがうるさいってのはシーリングが甘いのと(俺のがちがちだけど)
非力(高すぎるギアに対して)だからトップギアに入らなかったりするのもあるし
40〜50キロで5速入れたらガクガク言うのもあるし
融通が利かないってのが大きいな

高速での合流でN-WGNは3000でいいのにコンは4000とか
その回転数の問題もありそうな
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2270-9GOQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:16:26.65ID:fWPWmgMX0
割れてねーじゃん
N-wwwはバックミラー落ちるんだろ
クマゼミでも飼ってるんじゃねーか
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2270-9GOQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:25:28.12ID:unRmMBVk0
後部座席にいるんじゃエンジンから遠いからな
運転席に座ってみろって
いかんいかん、無免許運転を助長するとこやった
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2270-9GOQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:27:03.69ID:unRmMBVk0
クマゼミじゃなかったニイニイゼミだなあの音は
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 526f-S4qQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:28:19.32ID:qqbF1hb60
>>973
ランクルシグナスにも乗ってるし
ってかLX460は存在せずランクルシグナスのエンブレム換装車だと思ってるのか?

LS460はうるさかったぞ?
お前は普段どういう運転してんだ?

LS600hなら静かだったけどな
さすが電気の力

>>974
俺が静かだと思ってるから知すかだって書いてんのに
お前が対立してるだけだろ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2270-9GOQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:29:18.76ID:unRmMBVk0
いやひょっとして轡虫だ、轡虫!!!
なんかがチャガチャいってからな
バル三しとけバル3
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aadb-/sHz)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:32:56.41ID:0hjwECck0
>>984
NWGNがレーシングカー並みにシビアな管理が必要なん?w

レーシングカーのメーターも、F1カーでも、必要だからつけてるんだよ?
ファッションや見栄じゃなくて情報を管理する為に必要だから1gでも重量を削りたいのにわざわざつけてるの
分かりますか?w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 47分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況