X



【交通事故撲滅】安心して暮らせる世界へPART2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:58:22.88ID:6tmw4pUr
大変長らくお待たせいたしました。
いつの間にか前レス1000超えてました。
では早速始めましょう。
0002名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:01:25.80ID:6tmw4pUr
自家用車廃止の例外規定を設けることによって話がまとまりつつあります。
例外規定は、例えば自動ブレーキ等安全に関する厳しい試験をクリアした技術を搭載した車が該当します。
0004名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:13:08.94ID:wY3EZaWF
廃止スレの1をどう思いますか?

あのような車での物資の運搬や人員の移動の恩恵を理解できず、無事故のドライバーまで人殺し呼ばわりするような輩が存在する世界では安心して暮らせないと思うのですが

私は奴を精神病や知的障害だと思っていますしその言い分を認める気は全くありませんがこのスレの>>1のスタンスを確認したいです
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/10(月) 09:28:39.25ID:wY3EZaWF
そもそも重複なのか
こちらへ

【今日も安全運転で】安心して暮らせる世界へ 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1499588980/
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/10(月) 20:14:27.02ID:6tmw4pUr
>>4
スタンスも何もないです。それを聞いて何の得になるのですか?

あと、精神病や知的障害というからには、医学的な根拠がなければなりません。そのような専門的知見がないのであれば、そのように認定する側の教養度が疑われますので、仮にまともな考えを持っていても水の泡どころか逆効果になります。
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/10(月) 20:16:51.84ID:wY3EZaWF
>>7
まともに考えて車廃止して世の中成り立つと思いますか?
廃止などと言い出した奴が車の恩恵を受けつつ暮らしているのに無事故のドライバーを人殺し呼ばわりしてるのをおかしいと思わないですか?
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/10(月) 21:18:21.80ID:6tmw4pUr
>>8
ですので、それは私の主張ではないので他でやってください。
私の自家用車限定案に対してならお答えします。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/10(月) 21:18:56.96ID:6tmw4pUr
>>9
自家用車は不要です。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/10(月) 21:30:41.92ID:Hcea9Cql
というかこのスレの流れって
建設的な意見→どうやるの?国会でどうぞ!
夢物語→自動車廃止して代用は馬(笑)
で、議論終了じゃなかったっけ?あとはチャリンカスガー車カスガーでアホ嫌車家と遊んだり
まだやるの?それともラーメンの話でもする?まだ早いかw
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/10(月) 21:38:12.25ID:wY3EZaWF
>>10
同じ様なスレを多少の違いで何個も立てられても迷惑なんだが

廃止スレ1が過去にクソスレを乱立して迷惑だったんで廃止スレの1もしくはコンベア君と同一人物でない事、同様の思想の持ち主(まともに議論する価値があるか)を確認してもよいだろ

まあそもそもここ趣味カテゴリーなんで、交通政策板でやれと言う話なんだがね
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/10(月) 21:40:14.96ID:wY3EZaWF
>>13
お、ラーメンスレの人ですか
こちらラーメンスレ案だした奴ですw

なぜかこのスレたてる人って廃止スレ1の否定を頑なに拒むよねw
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/10(月) 22:13:46.50ID:Hcea9Cql
>>15
ラーメンスレ発案の数レス前に自動車廃止は無理との結論でいいですかね?と聞いたものですこんばんは
コンベア君(仮)は全自動車廃止なんてできないと言ったりもしてますが複数のパターンがあって判別が難しいですね
やっぱりワッチョイあるとよかったのになあ、あとさあ車批判レスが全部ミネオだったら楽しかったのにw
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/11(火) 00:33:17.19ID:+cTkyLMb
とりあえず落としどころは自家用車維持限定案で良いだろう。
自家用車は特別な安全対策を施したもののみ可とする。
これで愛車家も安心してドライブを楽しめるし歩行者も安心して歩行できる。
めでたしめでたし。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/11(火) 07:19:43.13ID:jzAhLTdP
>>13
案1:廃止スレ1とコンベア君を笑い物にするスレ
案2:まだまだラーメンを語るスレ
案3:夏のスタミナ・焼き肉スレ
案4:ヒンヤリ涼やかアイス総合スレ

とりあえず候補を挙げてみる
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/11(火) 07:58:22.91ID:BllK8Tt8
>>18
勘違いするな。
厳しい基準を満たさない自家用車は廃止だ。
現状はほとんどの自家用車がその基準をクリアしてない。
おそらく君のも。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/11(火) 08:06:48.62ID:jzAhLTdP
>>22
>>13の流れを繰り返すだけだろw
現実的に車がないと生活が成り立たない人たちが居るんだからどうしようもない
少なくとも廃止はできないな
そういう人たちにどう基準を満たすような金を配るか、という話ならわからんでもないが
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/11(火) 08:49:37.08ID:FHk4Ae7p
>>23
違う、根本的に趣旨を理解してないよ君。
いい?自家用車廃止の目的はわかるよね。
自分の利便性より他人の生命を大切にしなさい。
物流はプロが何でも運んでくれるし移動手段はプロのタクシー、バス、電車を使えばいい。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/11(火) 09:48:11.56ID:jzAhLTdP
>>25
論点ずれてるね
もっと広い視野で物事見た方がいいよ

実際に車がないと買い物にも行けないような地域もあるんだよ
全て訪問販売や宅配などで賄っていたら店の経営が成り立たない
ただでさえヤマト運輸が値上げなど社会問題になっているというのに更にドライバー不足や料金高騰に拍車が掛かる
結果、小売事業者の経営が成り立たなくなって生活ができなくなる

果たしてそれが本当に「安心して暮らせる世界」なんですかね

俺には車を買えない、運転できない奴が屁理屈捏ねて周りを同レベルに貶めようとしてるだけだけに見えるがね
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/11(火) 13:30:09.92ID:PDqhVpyH
都会と違って田舎じゃ午前2時ー午前4時って
タクシー会社は連絡つかず、流しなんかいるワケもなく
隣町の24時間営業を謳うタクシー会社を見つけて連絡
してもエリア外でOUT。

病院から緊急の連絡が入ったのに…
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/11(火) 20:33:16.57ID:015MtZoS
自家用車規制、完全自動運転、自動車を廃止しよう(笑)、ネタはいろいろあっても「どうやって実行するの?政治家おる?」で詰まるスレ
で、あまり問い詰めるとお前らの大切な人ガー亡くなった被害者の遺族ガーとコンベア君(仮)のオナニーが始まる
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/11(火) 21:10:30.51ID:XeKoItql
どうやって実行するのかとかしつこく聞いちゃうあたりほんとダメウーマン(笑)
そんなの提案に決まってんだろ。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/12(水) 06:05:13.13ID:ni+aZ2gI
提案だけなら外出禁止令が最強で議論(笑)終わっちゃうんだけど
つーかさ、重複してまでpart2のスレ立てたんだからそろそろ実行の話してもよくね?今の車や制度の批判してるだけじゃ事故は1件も減らないぞ
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/12(水) 08:08:03.96ID:5tMuSfgH
現代は車がある前提で成り立ってるんだから、何が何でも車が気に入らない輩は未開の地にでも移住すれば良い(提案)
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/12(水) 08:09:04.20ID:5tMuSfgH
あるいはさっさと吊って氏ねば車見なくても済むんじゃないかな(提案)
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/13(木) 07:50:59.73ID:Y9/wCaIS
>>25
お前ら趣旨がどうとか言う前に社会の現実理解出来てないじゃんw

スレタイ通りならお前らが絶対に車が入れないような密林にでも移住すればいいんじゃね
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/13(木) 12:01:15.44ID:4MTe7xqY
>>25みたいに物流や移動はプロに任せればいいと書いてる人いるけど、プロでも人が運転している以上
事故が起きる確率は0%じゃないんだから、交通事故撲滅を目指すなら鉄道もなく車も走ってないところで、
お店は商品の搬入で車(トラック)を使うから店も利用禁止の、全て自給自足の自活をするしかないんだよね。
ついでに書いておくと、自転車もぶつかれば人を傷つける可能性があるから使用禁止ね。移動は徒歩のみ。

そんなの極論だと思うなら、車を無くすなんて現状無理な極論であることを白状している事になる。

都会暮らしの人間が利便性の良い交通網や徒歩10分圏内に店があって、車が不要なほど便利な環境で生活しながら
「ぼくのかんがえたさいきょうのあんしんあんぜんなくらし」をいくら唱えても、上に書いた自給自足生活を
実践していない限り全く説得力が無い。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/13(木) 13:16:00.32ID:y/T73CQx
早くも嫌車家逃走か?
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/13(木) 20:30:39.09ID:Rdr899MT
おっ、だいぶたまってたな。
田舎はタクシーを利用してくれ。それで事足りる。もちろん物流もタクシーも厳しい基準をクリアしたもののみなので、安全は保証済み。
とりあえずどうやるかは次のステップでやるからここまでで何かあればどーぞ。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/13(木) 23:54:35.83ID:C7lzCX2+
>>44
厳しい基準…それが一番アテにならんなw

物流にしてもタクシーにしても道路の維持・管理にしても
それらを行う人はどうやって移動するんでしょ?

バス?タクシー?じゃ、それを運転する人、動かす車両の整備・維持・管理…
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/14(金) 02:06:56.86ID:YKANPSCo
今より安い速い便利があればバスタクシーでもいいけど、まずどれも無理だな
法的な規制されるまでは自家用車乗り続けるよ

はい、次の意見どうぞ
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/14(金) 22:58:19.86ID:qSyQFgmO
>>46
だから自家用車以外はOKだからいい加減理解してな。そんな難しい事言ってないぞw
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/14(金) 23:00:21.76ID:qSyQFgmO
>>47
正確には法規制と事故に遭うのとどっちか早い方までだな。もちろん事故に遭って大切な人失ったとしても乗り続けれる精神力があるのなら別だが。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/14(金) 23:18:49.00ID:l9ahR5qx
>>49
もちろん事故に遭って大切な人失ったとしても乗り続けれる精神力があるのなら別だが。
これ毎回言うけどもう少しわかりやすく説明してくんない?
育毛シャンプー買ったけど効かねーもう買わねーみたいな?ラーメン食い行ったら腹痛くなったもうあの店行かねーみたいな?パチンコやって負けたもう行かねーみたいな?
マジでよくわからないんだ、コンベア君じゃなくても誰かわかる人いたら説明頼む
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 00:17:52.77ID:1JZZ64dg
>>48
自家用車以外はOKで、その自家用車以外の運行管理はどうするんのさ?ってこと。

事務所要員、整備要員、運転手、助手…住み込みで働かせるの?
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 06:43:25.34ID:Tdev8IXx
ヒント:🐯🐴
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 14:15:56.94ID:xypvmjXx
>>50
そりゃ事故に遭ってないからだろ。
事故に遭って大切な人失ったらわかるわ。それでもわからなかったら聞け。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 14:16:13.38ID:xypvmjXx
>>56
お前もな。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 14:17:58.55ID:xypvmjXx
>>57
安全運転した結果相手が衝突してきて家族みんな亡くなって君だけ残って、車トラウマにならないの?
トラウマ抱える余裕ないんなら乗らなきゃいいだろ。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 17:18:41.63ID:u1s206/M
>>61
交通事故に遭って大切な人失う方が人生終わったと思わないか?
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 19:33:42.75ID:V6dlPeyQ
>>62
・便利に過ごして車乗っててもしかすると人生終わるなにかがあるかもしれない
・車を手放し不便な生活をして家土地を失い引っ越しや転職もして一から出直す
なお交通事故で家族を失う確率はどちらも極僅か
どっちがいいかは人それぞれ、俺は自分の車乗って今の生活維持するし
後で後悔どうたらや亡くなった被害者がーの見慣れたレスはいらないよ

つーかこのスレって車捨てろスレだっけ?コンベア君はいつも斜めにずらしてオナニーしすぎ
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 19:52:41.13ID:kwwEJOdb
>>63
君に選択権はないよ。
君の身勝手な選択によって命を落とし人が出たらたまらないからな。
事故は未然に防ぐのみ。
これでわからなかったらアホだぞ。納得しろとまでは言わないが。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 20:26:02.49ID:V6dlPeyQ
>>64
加害者にならないため、またつまらないもらい事故を未然に防ぐためこその安全運転だし、法規制されるまでの選択権は俺自身のことは俺にあるよ
で、一応聞いておくけど、自家用車廃止法案どうやって可決させるの?
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 14:41:23.16ID:xA2ASG8W
自家用車がメインのディーラーとか一種メインの教習所などの経営はどうするの?
従業員やその家族の生活はどう保証するの?
タクシーがつかまるまで出発できないの?外出の自由はないの?
そもそもタクシードライバー自体が不足すると思うんだがどうするの?

失業者多数、生活上の制限多過ぎで安心して暮らせる世界どころじゃないんだが
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 21:40:19.39ID:cUqujZ9a
>>66
とりあえず一旦リセットして考えてみよう。
どの職業でもあるんだ、そういうの。当たり前だと思ってはいけないよ。こんなはずじゃなかったとか。気持ちはわかる。
時代や取り巻く環境の変化でこれまで当たり前と思ってきたことが当たり前じゃなくなることだって出てくる。
結局自分で解決するしかないんだ。
時代のニーズに順応していくことがこれからの社会で生き残るための必要なスキル。
何度も言うよ、今の生活を当たり前と思ってはいけない。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 22:13:06.03ID:DfDC5fjd
>>67
はいはいw
自動、自動
コンベア、コンベア
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 00:40:06.57ID:UysQJGnj
>>68
お前の自動コンベアって発想も大概だよな。さすがに交通事故撲滅派のおれでもそれは考えなかった。お前センスあるよ。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 10:51:22.93ID:KeobPSxY
>>71
バカにしてんの気づかない?
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 10:52:01.12ID:KeobPSxY
>>72
お前もな。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 13:14:23.66ID:3MSzzFIm
>>73
>>68>>71どちらもオレなんだけどw
いつも御苦労様です。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 18:48:18.42ID:T0tLml6J
極論が多いな。
自家用車を減らして公共交通機関の利用比率を高めれば
事故も減るし環境負荷も少ないってことだろ。
都市部への自家用車乗り入れ制限とか、駐車場税とか
やれることはいろいろあると思うぜ。
とりあえず、燃費が悪くて安全装備が不十分な車には重課税すれば良い。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 23:50:31.65ID:1Q4e1McP
>>78
おバカ?実現手段は次のステップだって過去スレみろよ。
まずはアイデア出しからだろうが。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 00:09:39.82ID:RjjQX2nW
>>79
所謂ブレインストーミングは非難中傷がデフォの2chにはそぐわないが
まあ一応やってみようか。

とりあえず自家用車ユーザーには課税を上乗せ。上乗せ分は目的税とする。
その目的は、電車やバス等の公共交通機関やカーシェアリングの普及促進。
例えば、田舎での交通インフラ整備や赤字路線への運営費補填など。

課税が原因で自家用車ユーザーが減れば税収は減るが
公共交通機関への依存度は高くなるから経営が改善され
赤字路線が減少し運営費の補填額も減らせる。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 00:13:57.76ID:J7/1AFEF
30代で脳の手術して電車やバスで立つのキツイっていうか苦しんだよ
でも、優先席に座っていると周りの視線が痛くてとても乗ってられなくなるんだよ
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 00:36:12.30ID:RjjQX2nW
>>81
そういう事情があるなら、君の家の自家用車は(上記の目的税が)非課税ってことで良いと思うが。
その車を君が運転するのであれば、ちょっと問題がありそうだな。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 02:27:17.48ID:gVax3q/Z
「脳内だけでもこんなこと考えてる俺スゲー、みんなの為にやってやってる俺優しくてカッコいいー、俺ってなんて素晴らしい人間なんだろうか」

で、誰かがどうするの?と突っ込むと
「脳内の話なんでどうでもいいんだ!
そんなことより、今気持ちいいところなんで邪魔するなよ!」

公開オナニー大好きなのねw
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 11:32:43.58ID:tYEZglIi
そんなに重課税な世の中のどこが安心して暮らせる世界なんですかね

死因が車による交通事故じゃなければいくらでも死んでいいって事ですかね
それとも考えなしの馬鹿なのかな

そもそもスレタイ間違えてるんじゃね?
「嫌車家や無免許、車も買えないような輩が粋がれる世界へ」だろ?

個人の好き嫌いで「安心」だのあたかも良いことのように謳うのやめろよ
実際は他人の事なんて全く考えてないくせにさ
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 12:21:14.85ID:V5rg860l
>>80
バランスが取れてて合理的だな。
現時点ではこれぐらいで擁護派論破するには十分と思われ。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 12:25:16.39ID:V5rg860l
>>88
色々と転嫁されてますが、まずは交通事故を無くす、これが他人の事考えてない意見というなら道徳勉強し直した方がいい。
それにあたかも車を嫌ってるような認定も勝手な思い込みかただの早とちり。
事故の起こり得ない安全な環境の下であれば、大いに車を楽しめばいいし、私だって安心して運転できる。
決して嫌いなわけではないことを理解してな。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 12:35:31.11ID:JS1L3o2v
>>90
そこまで他人のために事故を減らすことに一生懸命なら…近隣で構わないから、事故の多い交差点でみどりのおじさんやってこい!
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 13:28:39.12ID:e3+MT645
>>90
では、なぜ車板なのか?
折りから車廃止スレなど明らかに車板住人に不快感を与える目的のスレが乱立している中で、自動車保有者に重税などと言っている時点で同様の人種と思われても仕方あるまい

廃止スレの1もここは趣味カテゴリーの車板であるから板違いであると説明してもなお居座る輩であるが君も同様なのか?
違うというなら交通政策板ででもやるといい
ここまで言ってなお続けようというならどう言い訳しようが奴と同罪だろう

むしろ廃止スレの1本人がやり口変えてきたと思われても仕方ないレベル

あくまで正当性を主張するならここ板へどうぞ
ここは趣味カテゴリーの車板ですんで
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 13:39:52.65ID:xK9INCDP
>>93
なぜ車板か?答えは簡単。同じだからだよ。
私は学生時代車が好きで毎日といっていいほど乗り回していた。
しかしある時不幸な事故を目の当たりにした。自分ではなかったが、2度と運転中に遭遇したくないような悲惨な事故。泣きわめく子供の声。
そこで思った。自分が車に乗ることで誰かを不幸にする可能性、あるいは自分の身に起こる可能性があるということ、
そしてそれは決して刑事罰民事罰で補えるものではないということ、
あの恐怖は忘れられない。
個人の利便性というエゴで他人の生命を奪う可能性のある社会ではいけない。
安全な社会のもとでいつか安心して大好きな車を運転したい。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 13:55:57.44ID:gVax3q/Z
>>93
このスレを立てるに至った経緯があるのよ
廃止スレで自動運転だのカーシェアだの言い出して、スレ違いの指摘にも耳を貸さずにひたすら粘着
当然ながらフルボッコにされて、捨て台詞でこのスレ作成といった経緯

スレ違いを指摘された時、素直に謝罪などして立ててれば、まだ受け入れられたかもしれないとも思ったけど、ここまで独り善がりが酷いとそれも難しいかもな
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 15:17:27.73ID:OKfIfbDp
>>95
同じじゃないよ、現に俺とか交通政策板は見てないし
趣味カテゴリーでも車好きの板でもないからいくらでも車を嫌っていいよw

そもそもどうせ無事故のドライバーを人殺し呼ばわりする廃止スレ1の同調者もしくは本人なんだろ?
車やドライブが好きってのもその場しのぎの口先だけだろ?

車が好きならなんで自家用車廃止だの重課税だのの方向に行くんだ?
普通、こういう装備があればだとかこういうパターンに気をつけるべきだとかなどの方向で話を進めると思うけどね
前提からして車を悪、乗ってはいけない物として話を進めている時点でとても車好きには見えないね
ただの迷惑な板違い嫌車家にしか見えない

繰り返して言うけど、何らかの志があるなら交通政策板でどうぞ
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 22:16:23.47ID:dW5Krqk+
>>100
そんなの求めてねーから聞くなよw愛車家の恥晒すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況