X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転165件 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/07(金) 17:28:49.78ID:dwy/VHtE
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転142件 のテンプレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1480668870/1

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは>>2 以降

>950 又は480KB 付近になったらあわてずに次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転164件
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1498283606/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/07(金) 18:03:12.79ID:xIIjN89f
>>1
乙でございます
こちらはあれませんように
折角なので過去のガイシュツ最悪捏造画像貼っときます

https://www.youtube.com/watch?v=Fc38NfsQbMI
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/07(金) 19:23:31.49ID:zLjznLNc
N35°37'46.0 E139°46'51.6 時速179km

https://www.youtube.com/watch?v=n-27xohBmDA&;feature=youtu.be

http://youtu.be/aaGnxeH6BII
http://www.youtube.com/channel/UCyFPdsLZ6csKW0O3OxaoO5w
http://i.imgur.com/qsnOmT7.png
http://i.imgur.com/ZQKJy1A.png
http://i.imgur.com/LI8CcUc.jpg
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/037/053/845/099979e255.jpg
http://i.imgur.com/9HKofd1.jpg
http://i.imgur.com/chGv2t8.jpg
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/07(金) 19:41:12.84ID:xIIjN89f
> ID:zLjznLNc さん

どんな恨みがあるの?興味湧いてきた、教えて!
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/07(金) 20:35:46.79ID:N+Yed/UD
視界から消し去るってw
イニD見すぎのキモヲタじゃあるまいしw
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/07(金) 20:48:45.90ID:XkZC+vqH
最近の過去スレ(2017年)
165 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1499416129/ (実質167)← このスレ
165 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1499046326/ (実質166 ワ)
164 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1498284315/ (実質165 ワ)
164 https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1498283606/
163 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1497682532/
162 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1497011200/
161 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1496189986/
160 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1495346763/
159 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1494466877/
158 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1493914443/
157 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1493126495/
156 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1491986177/
155 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1490842469/
154 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1489871523/
153 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1489065097/
152 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1488221134/
151 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1487110649/
150 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1485249592/
149 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1485161963/ (512KB over)
148 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1485154141/ (ワ)(512KB over)
147 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1484733765/ (512KB over)
146 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1483857755/

次ぎ立てる場合は スレ番 168
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/07(金) 21:26:36.70ID:5nplc8Ym
(^▽^)
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/07(金) 21:28:45.38ID:JHtX8nd4
>>19
リアガラスの立ち具合からするとハッチバックがトールワゴン系だろうな
あと0:36辺りでハリアーのバンパーに撮影車が映りこんでる、分析よろw
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 00:41:27.62ID:4f7Gj1vY
https://www.youtube.com/user/yukkysti/videos

何か関連動画で出てきた
この「ゆっきー」ってヤツ覗き趣味なのか、すごく気持ち悪い・・・こいつ通報モンだろ
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 01:03:54.03ID:wZEgiT2G
>>29
この撮影者はアホなのか?
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 01:11:53.41ID:H2L9OK7J
https://youtu.be/lXhoZxK62jA
ドライブレコーダー 事故
どちらが悪いと思います?
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 03:33:56.32ID:hOx8N+C6
【煽り運転】煽り運転について59【車間距離不保持違反】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1497280264/

煽り運転 あおり運転 これらは自殺行為であり他殺行為であり、刑務所懲役予備軍の珍走犯罪行為

自動車による煽り運転(あおり運転)は刑務所懲役9年の前例もある凶悪犯罪©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1465833478/

交通刑務所懲役者のほぼ100%は自動車運転手。凶悪交通犯として実名と顔面の公開報道もザラ。
そして車内でさえ運転手及び同乗者の乗員が年間約1300人も死亡している(事故後30日以内カウント)。
http://www.geocities.jp/masakari5910/satsujinjiken_kiken_chishi.html
http://i.imgur.com/Ch8ldj5.jpg
http://i.imgur.com/geS6HUl.jpg
http://i.imgur.com/HQZosxK.jpg
http://i.imgur.com/Q03m90D.jpg
http://i.imgur.com/dpy01mh.jpg
http://i.imgur.com/zF7GIFF.jpg
http://i.imgur.com/CoPav3B.png
http://i.imgur.com/Dc5ycby.jpg
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 07:54:32.56ID:Qigrighn
>>35
こういうの見たら通報したれよ
ジャマやのに
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 08:54:17.42ID:xTMlo+xA
>>46
後続の車すら前走ってた車が横転しても止まらないで行っちゃうんだなw
心配してるの右折待ちの人だけw
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 09:39:27.71ID:7gUB3gUW
>>46
簡単に横転する映像結構あるよな。

シートベルトしてれば何てことはないはず。
急病だったらまずいな。

できることと言ったら、
通報
発煙筒
三角板表示

次の事故に巻き込まれないように注意しないと危ない。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 10:10:35.89ID:7gUB3gUW
>>42
運転手は降りる前にハザード出したほうがいいな。
そこまで冷静ではいられないかもしれないが。

横断歩道前一時停止ぐらいのつもりで右折したほうがいいんだろう。
雨だから特に。

子供や年寄りはクルマの怖さとかバカさを知らないから、
優先意識が強すぎてのんきに横断するよね。

右折と直進の混走を許す構造の交差点は危険だ。
こういう大きめの交差点だと特に。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 10:37:19.29ID:0XuDJPVp
中央分離帯の縁石に乗り上げて回転してる
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 10:51:17.95ID:viC01zYV
>>54
縁石踏んだ
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 17:33:37.89ID:1mMJ5IbL
>>46
黒い軽の兄ちゃん以外、みんな冷たいのな?
ここどこや? 
関東?京都?
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 18:38:19.92ID:YRbWXjAm
>>46
中央分離帯に乗り上げたんじゃねえのかこれ
何れにしろアホだな
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 20:41:51.42ID:n5SZ93Ti
嫁父が200万超の軽(デイズルークス)買って何度か乗らせてもらったけど
車の運転が好きとか趣味とかでもなければこれで充分と思ったな
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 21:01:36.94ID:O79dzmOK
でもやっぱ660ccしかないのはネックだな
2人乗車までで一般道オンリーだっていうのならいいけど、3人以上乗ったり高速走ろうとすると非力だし
それなりに高回転使うからエンジン音がうるさい
660ccで車重1t超えとか正気の沙汰とは思えない
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 21:08:18.93ID:62lAkJHu
最近の軽ターボなら最大トルクの数字はリッタークラスとかわらんしダウンサイジングターボみたいに低回転でトルク出してるから市街地でパワー不足はまず感じない
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 21:18:46.33ID:WyNoVPWw
>>69
>2人乗車までで一般道オンリーだっていうのならいいけど、3人以上乗ったり高速〜

実際に乗ってみるとこれは逆だったりする
一般道のほうがゴーストップがある分、非力さを感じることが多くて
高速は基本ゴーストップがないからそれほど感じないし、
さらに最近の軽はクルコンまで標準装備だったりするんで意外と楽。(首都高は除く)
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 21:18:53.68ID:xTMlo+xA
高速乗るならターボだな
でも最近のはCVTで静かなんじゃないの
うちのは1.5LだけどMTで回転高めになるからうるさいわ
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/09(日) 00:55:45.34ID:3M/4H1YE
軽より安いってコンパクトとか?
俺はそういう底辺車に興味ないから知らないがどうせ200万前後だろw
楽しい車ってのはオプション含めて総額1000万からだろw
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/09(日) 09:15:06.05ID:em0wpBPT
>>86
黄色いテープにそう言う意味があるとは知らなかった
昔コードほとんど引き出さないまま使用したあとコード引き出したら
めちゃくちゃ加熱してて焦ったことがあってから必要なくてもコード
引き出して使ってたけど、間違ってなかったんだな
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/09(日) 11:41:55.88ID:0izoT8Qz
>>81
貧乏人がカッコつけるなよw
お前は1000万の車なんて一生乗れないんだから。
はいNG
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/09(日) 12:11:52.72ID:0NO4Xz81
黄色テープはここまで出せ、赤テープはこれ以上出すな。
掃除機みたいに消費電力が大きくコードの長い家電製品はそうなっているが、
炊飯器みたいに消費電力が大きくてもコードの短いものや
扇風機みたいに消費電力の小さいものは赤テープしかない。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/09(日) 12:26:54.54ID:3bmf3U7T
>>92
楽しいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況