X



★雉ポーズ封じられコドラ主役の謎レース@チャンゲ国沢598★ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 12:04:10.77ID:+IF3HExQ
「評論家」を「ヒョウンカ」「ヒョンカ」等と、通常あり得ない表記をし、
2ch車板では国沢氏を表す言葉として定着している。「チャンピン」「プッツンマイスター」「ワイドル」等もあるが、
Changeを「チャンゲ」と書くに至り(後述)、 「チャンゲ」が定着、スレタイにも用いられている。
小数点に ”3,5km”の様にコンマを用いる文体で知られ、金額と台数など、次元の異なる数値をそのまま比較することも多い。
約十年に渡り、デタラメな知識と推測による経済状況分析から、日本の破綻を主張するものの、幸い実現はしていない。
自身は後進育成のためと称し、(株)国沢学校を立ち上げるが、H21年3月にわずか2年程で活動停止。
自動車会社について独創的予測に基づき発言するが、その慧眼通りになった例は数少ない。
H23年3月11日の東日本大震災以降、ツイッターやブログで精力的に情報発信をしているが、
根拠に乏しく有益性に欠け、建設的な提言も無く、誤っている事だらけで要注意。(例:被災車両からの燃料抜き)
義援金を募って被災地支援をしたとされるが、収支が不明の上、活動支援金と趣旨が変わり、その使途について、疑義を持つ者が続出。
複数の2輪4輪自動車を所有しているが、主な著述対象は日産の電気自動車リーフである。
以前、「リース」と誤記したため、それを揶揄した書き込みも見られる。自宅の充電設備よりも、外出時に無料充電する。
川口市では整体と充電の両立を推奨。更に、リーフを牽引状態で回生充電する事にも言及し、否定的な意見を招いた。
近年、中野駅前の鰻店「美登里」の実質的経営者を標榜。しかしH23年8月の土用丑の日には店におらず、その姿勢が問われた。
そんな中、H25年8月無銭飲食を理由とし突如閉店。しかし閉店の週に改造ズリーフで、丹後半島ラリーに出場した。
そして、件の叔母に1000万円以上の預金がある事が発覚(推定)。親戚と骨肉の争いに発展している模様。
最近では元祖意識高い系とも言う人もいるくらい自己顕示欲だけは旺盛で、Wikipediaの切除・改竄にいとまがない。
VWのNOx不正疑惑では自動車メディアの沈黙を非難し積極的にVW擁護に励んでいる。
前スレ
★アメリカに送ったブツが行方不明?レースを模したお仕事デス@チャンゲ国沢597★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1498042333/
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 10:35:32.45ID:q0Ol+8rS
承認欲求過剰障害とは

1.自己愛が強く自己中心的
2.実は自信がない
3.(方向を間違えた)努力家だが常に(間違っているので)充足感を得られない
4.寂しがり屋で孤独を怖れる
5.自分には甘いが他人に対する評価は厳しい
6.調子に乗りやすく、冷めやすい
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 10:50:12.43ID:OoVUiLZV
>>387
>明日は昼の便でLAに飛んで一件取材。

 英語が一週間で話せるのを信じてアメリカへ(15日)2017年6月17日

20日も日本を留守にしてるのに、
英語がまったくダメなのに、
アメリカ滞在を延長するほど重要な取材って何なんだろうー

祖国がICBMぶっ放した直後だし、やはり本業は工作員なんだろな
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 11:57:05.82ID:OoVUiLZV
国沢光宏はどう見る

 正恩氏は「米帝との長い戦いもついに最後の局面に入った。
我々の警告を無視、我々の意思を試してきた米国にはっきり示す時が来た」
と宣言。
「我々の戦略的な選択を見せつけられた米国の野郎どもは非常に不愉快だろう。
独立記念日の贈り物が気にくわないだろうが、今後も大小の贈り物たちを
頻繁に送り続けてやろう」と語った

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170705-00000010-asahi-int

A 調子に乗っているのも今だけ。アメリカの攻撃で北朝鮮体制崩壊

B サスガ北の若大将デス。アベも見習うベキなのだった
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 12:11:49.37ID:M9dJFmjc
それにしても御大と女史ってw
これ書いてる体の国沢さんもどきは恥ずかしくないのかねえ
身内相手に御大w
大センセーさまっていうくらいバカにしてるか敬語を知らないか、の文盲ぶりだわ
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 12:37:27.10ID:sLXa/P8M
自分の思い通りにならないと黄昏オトクイの人格攻撃か。
語彙が少ない為に同じコトバの使い回しでお茶を濁すのは黄昏の常套手段であるが。
お前たちの中ではグレートレースは只のイベント扱いではなかったのか? なのにレギュレーションが云々と喚き散らす。
マコトにもって見苦しい事この上ない。
これを見れば一目瞭然、黄昏共こそ矛盾のカタマリである事が明白であろう。

今から誠意を示しても遅くはない。
御大はウツワの大きい御方だ、弱者に鞭打つような事はしないはずである。
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 13:44:53.99ID:OoVUiLZV
>>422
センサーも稼働
自動ブレーキも稼働
給油ポンプも稼働
ハンドル制御も稼働
エアバッグも稼働
アイサイトも稼働
携帯電話も稼働
スマートキー(の電波)も稼働

書き切れないので、もうやめますw
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 13:46:37.18ID:kgHXP9Ab
>御大はウツワの大きい御方だ、弱者に鞭打つような事はしないはずである。

川に落ちた犬は棒でたたけ どこのことわざでしたっけ?
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 15:23:03.87ID:DxHvez5e
ババアは60歳や70歳になってもパートに行ったりして働いてるのにさ

お前らジジイは朝から晩まで2ちゃんねるかよー?

それもさ、クソ自動車評論家相手にIDコロコロまでして必死!とかw

そんなにやることなくてヒマならもう死んだらいかがですー?

クソ自動車評論家の駄文読んでツッコミ入れることしか楽しみないわけでしょー?

普通の神経なら自分が哀れで自決してるよねー?
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 15:39:05.23ID:DxHvez5e
クソ評論家の駄文をわざわざ読んで、自分がまるで被害者のように振る舞う、とか

いくら高齢ボケ老人とはいえ、まともとは言えませんよねー

道に落ちてる犬のクソを自分で食っておきながら、「クソ食わせやがって!」と発狂する

いやぁ、哀れというか不気味というか

そういえば

自分から車に当たりに行ってドライバーに法外な金銭を要求する輩がいましたよねー

そんなかんじですかー?
0438日記保全 ◆oYakATaMoE
垢版 |
2017/07/05(水) 16:16:34.97ID:fB2uZHtW
長旅を終え、明日、日本に帰ります〜(独立記念日) 2017年7月5日 [日々是修行]
http://kunisawa.net/?p=26563  2017年7月5日 14:39

デトロイト空港発12時24分のデルタB737-900でLAXへ。
デルタの国内線メシは超絶マズいため、空港でカップヌードルを。2週間ぶりのメン類です。
いやぁ美味しいの何の! これだけ長い間、マズいメシを食べてた記憶無し。
チームの皆さんにも迷惑掛けました〜。
http://kunisawa.net/wp-content/uploads/2017/07/7054.jpg

LAXまで4時間。空港からウーバー使おうとしたが、上手くいかずタクシー。
するとアメリカには珍しいボッタクリタクシーでした。海沿いのレドンドビーチに行くのに、
405乗った。激しい遠回り。何と41ドルも掛かった。
こんなことやってるからウーバーにやられる。自業自得だ。
http://kunisawa.net/wp-content/uploads/2017/07/7055.jpg

最後がいつだったか解らないほど久しぶりのレドンドビーチは、徳大寺師匠と何度も
泊まったポートフィーノ。このホテル、映画『キャノンボール』のゴール地点としても有名。
されどチェックインで延々待たされる。どうやらグレートレースで運を使い果たしたらしい。
http://kunisawa.net/wp-content/uploads/2017/07/7053.jpg

これまた久々にダンジネスクラブを食べに行く。時価ながら以前は2000円以下だった。
されど本日コロナビールと合わせ60ドル! 6700円です! だったら日本に帰ってから
毛蟹を2杯食べた方が2万倍くらいよかった。6700円出すほどウマくないです。
http://kunisawa.net/wp-content/uploads/2017/07/7052.jpg

相変わらずレドンドビーチはノンビリしてて良かった。マリーナの桟橋使い放題。
夢の島マリーナはベイサイドマリーナなどに比べ桟橋の使い方に緩いけれど、
レドンドビーチときたらバーベキューやってるワ、海賊のベースになってるワで素敵でした。
やっぱアメリカです。
http://kunisawa.net/wp-content/uploads/2017/07/7051.jpg

1990年代は毎年3〜4回LAに来てたほど。最近あまり魅力を感じていなかった次第。
折しもの独立記念日で、夜はレドンドビーチの花火大会。日本より美しくないけど、超近い! 
ほぼ真上を向くほど。尺玉も20発くらいあって、アメリカ最後の夜を飾ってくれました〜。
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 16:33:17.43ID:zUFACRnu
LAXからRedondo BeachならPCHか405だけど、そんなに変わらん。
かえって405の方が信号ないからスムーズかも。まぁ渋滞次第だが。
シャトル使えばもっと安く行けたのに。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 17:41:21.16ID:Y91Yh9di
>>442
ああそういう事か。ご指摘痛み入る。
そしてありがとうございます。
でも言い訳するようだが、捕まらなかった時点でウーバーもどうかと思う。
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 18:41:49.22ID:rIXK+SAP
>>438
>だったら日本に帰ってから
>毛蟹を2杯食べた方が2万倍くらいよかった。6700円出すほどウマくないです。
じゃあなぜ食ったのか??
「ダンジネスクラブ時価だけど今日はおいくら?」って訊いて高いと思ったらビールだけ飲んですぐ出ればよかったじゃん
多少高いとかじゃなくて二万倍なんだろ?

まさか時価(Ask)なのにaskしないで頼んだの?
そりゃ「私はリッチなのでいくらふっかけられても文句言いません」ってことだよな?
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 18:48:11.03ID:JPL6ubiM
英語できないんだから、ウバー使えなくても、タクシーで気に入らないルート走られても、カニの時価を聞けなくても、みんな自業自得じゃないかw
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 18:58:15.72ID:AqRpsBHy
久々の御大君とIDコロコロ君の2機変態なんだからもっと遊んでいけば良いのに。
いっつも自分の言いたいことだけ書いて勝利宣言して去っていくのはもう飽きられてるってわからない?
ひょっとして回りから空気読めないとか気が利かないとか何考えてるのかわからないとか言われてない?
黄昏野郎とは言え、一応絡んでくれてるんだから、もっといろいろ書いてみたらいいのに。
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 19:05:07.16ID:01F8GntI
>>450
ほんとそれ
過疎った時間を狙ってきてレスバトルするわけでもなく1レスだけして勝ち誇ったつもりで逃げていく
いちばんチキンがやる恥ずかしい行為
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 21:02:58.95ID:4JoCboWc
>>438
> 1990年代は毎年3〜4回LAに来てたほど。

それなのに基本的な英会話すら出来ないってのは、格好悪いとかいう以前に無能すぎるだろ。
そんなに行ってるなら、90年代に習得してろよ。バカじゃねーの?

>最近あまり魅力を感じていなかった次第。

自腹だと行かないってだけだろ?ww
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 21:19:06.35ID:uwrjOgvE
さてここでヒョウンカの権威様による軽井沢バス事故コラムを振り返ってみましょうw

スキーバス事故の件、原因はブレーキの可能性大
2016/1/15(金) 10:20
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/kunisawamitsuhiro/20160115-00053434/

スキーバス事故の原因はブレーキの可能性が高まる
2016/1/20(水) 3:20
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/kunisawamitsuhiro/20160120-00053600/

事故を起こしたスキーバスのギアはニュートラルだった件は、全く不思議では無い
2016/1/23(土) 9:34
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/kunisawamitsuhiro/20160123-00053709/

軽井沢のスキーバス事故の原因はエアブレーキ系の凍結か?
2016/1/25(月) 18:44
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/kunisawamitsuhiro/20160125-00053801/

軽井沢スキーバス事故から一ヶ月。警察は「速度の出し過ぎ」だというが‥‥
2016/2/15(月) 17:08
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/kunisawamitsuhiro/20160215-00054432/

軽井沢スキーバス事故の原因解明難航
2016/3/18(金) 12:58
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/kunisawamitsuhiro/20160318-00055580/

軽井沢バス事故は原因が分からないまま書類送検で終了へ
1/4(水) 9:54
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/kunisawamitsuhiro/20170104-00066216/
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 21:22:16.83ID:TJQYaIdN
あの、、ウーバー五分で使えるでしょ。。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 21:34:16.32ID:nzueIkD/
>>456
事故の公式発表に対して、異論や批判が出るのはよくあることだが。
事件の現場に足も運ばず、関係各所に取材もせず、公式発表に目も通さず、ネットの二次情報だけで珍論を披露するのはさすがに珍しいこと。
だと思いたいが、自動車評論業界自体がアレだしなぁ…。
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 21:35:49.17ID:OoVUiLZV
>>458
>そんなに行ってるなら、90年代に習得してろよ。バカじゃねーの?

広報ガイド付き接待ツアーのお客さんにそんな無理言っちゃダメ

>>460
カリフォルニア州だけで150万人の<`∀´> 
加速的に増殖中だからいずれ乗っ取られる
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 21:38:27.15ID:aoC2dkzY
>これだけ長い間、マズいメシを食べてた記憶無し。
 
>だったら日本に帰ってから毛蟹を2杯食べた方が2万倍くらいよかった。
 
 
今回は我が儘聞いてもらえなかったのねw おごってもらえなかったのねw
 
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 21:45:06.79ID:eRNUvu/L
>だったら日本に帰ってから
>毛蟹を2杯食べた方が2万倍くらいよかった。6700円出すほどウマくないです。

普通アメリカ行ったら大らかな気持ちになるもんだが
心底チッセェ人間やと思うわ

マズい飯よりクサい飯でも喰っとれ
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 21:49:38.74ID:yVMTQzXu
>>453
グレートレースにグチるのは問題があるのか全く触れないご様子
文句言うのはタクシーの値段というくだらなさ
ロサンゼルスでなんの取材してるつもりなのか 

国沢さんみたいな無能が生きていけるなんて世界はぬるいねえ
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 21:50:29.21ID:GsvWUqZd
ほんと、なにかを貶さないと生きていけないんだな。

グレートレース中は、さぞやストレス溜まっただろうね。
ストレスを紛らわすために、コドラのミスを鵜の目鷹の目で探してたんだな。

それ、クズって言わない?
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 21:54:02.64ID:yVMTQzXu
>>467
ほんとにね
徳田寺ふくめて国沢さんも単なる海外旅行した現地の言葉をまったく理解してない単なる観光客でしかないよね

なんにもしてねえし
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 22:13:59.69ID:uwrjOgvE
>>472
いくら超鈍感でナルシストな雉といえども、さすがに今回は己の無能さに多少なりとも気付いたんじゃないか。

・日本のビンテージミニカーで注目を浴びるデナイノ→実はルール上コドラがレースの主役でした
・英語できません→英語力とコミュ力ですっかり車を取り囲む輪の中心にいるコドラ
・英語できないからルール分かりません→見様見真似でルールを覚えて見事に大役をこなしたコドラ

しかもそれらすべてが己の能力ではどうすることもできない高い壁という。
ま、ファビョらなかっただけ大したもんだw
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 22:15:13.59ID:kysGN//B
年寄りはもう寝る時間ですよー

まったく寝ても覚めても国沢さんの悪口ばかりだなー

ヨメや孫に虐げられてよっぽどストレスたまってるんですねー

だからって他人に八つ当たりすると自分に返ってきますよ悪循環 笑
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 22:17:22.08ID:t2JQvkwt
国沢っていつも調べないで店行ってから高いとかまずいとか言うけどネットで調べてから行けよ
インターネット親方のくせにそんなこともできなくなったのかよ ミジメ
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 22:25:34.70ID:kysGN//B
ほらほらーいつまでも画面に貼り付いてフガフガ言ってないでさw

早く店じまいしないと息子のヨメの機嫌が悪くなる一方ですよー 笑
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 22:43:38.47ID:ayoPYDQX
雉は毎日が日曜日デス
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 22:57:29.10ID:c8IpVSCl
流石
国沢御大は自動車の楽しみ方を実践して示している

黄昏どもは無意味に喚きたてるだけの無力で無粋な輩
自重を知らぬかな?

マスメディアに出演し持論を展開し世間に評価され
充実した人生を送っているのは
国沢光宏
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 23:49:18.66ID:xHxMqPLU
7月5日の日記でコドラについての部分、
褒めているようで、間違えたところだけ詳細に書いているね。

本人が読んだら間違えたところだけ取り上げられてすごい心外だと思う。
女性ってこういうとこ敏感だからな。
頑張ったのに褒め殺しされてかわいそう。
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 00:00:00.40ID:tHeHZ8PV
>>488
> 初めてコドラをやったということを考えれば200点である! 望外の能力といってよかろう。
って上から目線しないと気が済まない人みたいだからね。
英語も読めず話せずでレギュレーションも全く理解せずな人が吐くセリフじゃないことは確か。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 00:17:16.77ID:Ca9DKUgx
>>371だけど、レギュレーションがわからずにレース参加とか
また最後に凄いのカムアウトしてきたな。
こんなのリジェクトしなかった運営はマジで頭まるめろ
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 00:47:38.01ID:xtxCc42n
国沢さん、出国前に買った英語の本は役に立ちましたか?
まだグレートレースに夢や希望があった頃に買った、三冊の本です。
2週間前、国沢さんはグレートレースにどんな希望を持っていたのでしょうか…
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 06:42:01.39ID:TgfJojkE
>>485
チャンゲが充実してるのは分かったけど
それとオマエになんの関係が?

不特定多数の黄昏を非難してるだけで
やってる事は大して変わらないだろ
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 07:22:52.44ID:55HIIXpD
>>493
ほほう。
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 07:24:03.25ID:zyZssHPs
ドライバーが雉でなかったら、もっと楽に、もっと楽しく、もっと有意義な結果を持って帰れてただろうね。
誰かコドラさんの知り合い、ここ見てないかなあ。フォローしてあげて欲しいよな。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 07:29:43.61ID:kQa95pR3
存在が世界の為になら無い国沢光宏。

偉大なる徳大寺有恒氏と同じと妄想をクソ記事に書く事で何とか自尊心を保ってるのか。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 07:43:46.71ID:29qNVUj8
>>488-489
>初めてコドラをやったということを考えれば200点である! 
>望外の能力といってよかろう。

手伝ってくれた人様に向かって点数をつけるバカ
どれほど失礼なことなのか解ってない

それにこのレースって、ドライバーは免許さえあれば誰でもよくて
優劣を決めるのは、ほとんどコ・ドラの能力とクルマのコンディションじゃん。

逆にコ・ドラの指示通りにクルマを制御できない、かつ尊大なプライドが
邪魔をする俺様的な奴がドライバーだと良い成績が望めない。
そんなレースじゃないのか。

ああ、確かそういう奴を戒めるアニメがあったなあ。
「カーズ」って言う作品じゃなかったっけ?

>>485
>国沢御大は自動車の楽しみ方を実践して示している
>マスメディアに出演し持論を展開し世間に評価され
>充実した人生を送っているのは国沢光宏

散々人を利用して、自分は楽して「参戦」や「完走」した事実だけを残す

苦労は全て部下に押し付けて、成果は自分一人がなし得たように報告
するクソ上司。そういう厭らしい、腹黒さしか伝わってこないんだが
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 07:45:52.81ID:aYjptHAp
初日を終えた感想が

>今日走ってみて難しい(難しい事は多い中でも)思った事は、
>言葉では表しにくい標識の説明と細かい時間や距離のわかりやすい伝え方について。(ry

>明日以降はわかりやすい指示の伝え方も少しづつ研究と経験していこうと思う。

「標識の説明やら指示の伝え方をなんとかとしなきゃ」だぜ?
平たく言えば「なんでわからないのよ、この○○!」ってことでしょw
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 07:55:44.00ID:5CThgJfh
>>498, 500
英語ダメ、レギュレーション理解せず、自分で整備もできない奴がドライバーだからね。
参戦の動機が「日本のビンテージ軽で注目を浴びるデナイノ」なのもコドラ嬢は見抜いていたはず。
ただ、こんな無駄にハードモードのレースを完走したのはコドラ嬢にとって自信になったのは確かだろうな。
周りの人に「疲れ果てたし、ドライバーがアレで大変だったけど、楽しかった! また出てみたいな。別の人とw」なんて言ってそう。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 08:08:22.00ID:GBP/91Iz
コドラの小島さんがブログかなんかで「雉にレース中に車の中で身体を触られました!!」とか「いやらしい言葉を言われました!!」とか暴露したらイッキに面白くなるんだけどな〜。
雉は業界から干されるだろうし、小島さんやってくんねーかな〜。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 08:23:26.13ID:HWKcvKhp
>>506
例えば次の指示が「左折してアビーロードに入る」だとする。
小島「次、Abbey Roadの看板が前方に見えるはずです。その交差点を左折してください」
雉沢「それはどう書くデナイノ?」
小島「(イラッ)A B B E Y、です!」
雉沢「ほーん」
(少し後)
小島「ほら、Abbey Roadって看板あるでしょ、そこを左折です」
雉沢「道の名前くらい日本語で書いてほしいデナイノ。それに指示されてばかりでつまらないデナイノ」
小島「そう思うなら英語を勉強してから来てください」
みたいなやりとりがされたであろうことは想像に難くない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況