X



★ガソリンの店頭価格変動に右往左往するスレ112バレル [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 20:04:22.47ID:DpsR2ZNT
・姉妹スレ
灯油の値段に一喜一憂するスレ19 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1485785945/

☆役に立つかもしれないリンク集
ガソリン価格比較サイト gogo.gs
ttp://gogo.gs/
人気店舗ランキング
ttp://gogo.gs/rank/shop/
e燃費.
ttp://e-nenpi.com/
リムエネルギーニュース
ttps://www.rim-intelligence.co.jp/
東京ガソリン相場表(東京工業品取引所)
ttp://www.tocom.or.jp/jp/souba/gasoline/index.html
満タンねっと(業界紙の記事など)
ttp://www.mantannet.com/

前スレ
★ガソリンの店頭価格変動に右往左往するスレ111バレル [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1490882186/
0003ジョイ本(南4店・6/5更新)
垢版 |
2017/06/05(月) 20:14:37.98ID:sp8ZNCnl
          . 115 . 120     【 チバ2店  .瑞穂.  】
. 6/05 R120(+1) l0000*|       【 R119(+1)   ←   】
. 5/21 R119(-1) l0000. |       【 R118(-1)   ←   】
.   14 R120(-1) l00000|   .125 【 R119(-1)   ←   】
.   07 R121(-1) l00000|0    l  【 R120(-1)   ←   】
. 4/23 R122(-1) l00000|00  . l  【 R121(-1)   ←   】
.   06 R123(-1) l00000|000  l  【 R122(-1) R122(-2) 】

          ....l    . |    . l  【 チバ2店 】
. 3/13 R124(+2) l00000|00**. l  【 R123(+2) 】
.   06 R122(+2) l00000|**  . l  【 R121(+2) 】
.   03 R120(+1) l0000*|       【   −   】
. 2/27 R119(+2) l00**. |       【     .....】
.   12 R117(-1) l00  . |       【   −   】
.   10  ..−    l000  |       【 R117(-1) 】

          ....l    . |       【 チバ2店  .幸手.  】
. 1/28 R118(-1) l000  |       【   −     ←   】
.   22  ..−    l0000. |       【   −   R118(-1) 】
.   16  ..−    l0000. |       【 R118(+1) R119(+1) 】
.   06  ..−    l0000. |       【   −   R118(-1) 】

          ....l    . |       【 チバ3店 】
12/26 R119(+1) l000*. |       【   −   】
.   19 R118(+1) l00*  |       【 R117(+1) 】
.   12 R117(+1) l0*  . |       【 R116(+1) 】
.   09 R116(+1) l*    |       【 R115(+1) 】
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 20:30:23.54ID:aMKDnr/b
>海洋研究開発機構は「『コバルトリッチクラスト』を商業利用できるかどうかは、
>採算がとれる掘削技術を開発できるかどうかにかかっており

資源というのは採算が合わないと無意味で
現状、メタンハイドレートと同様に無価値だわ・・・
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 21:51:02.96ID:xddno+72
          (~)  こ、これは1乙じゃなくて工事なんだからね。。。。
       /γ´⌒`ヽ 
       || {i:i:i:i:i:i:i:i:}        />>1三二二二叉)
       ||(;´・ω・)        //ノ     //
       ||(::::つ¶0       ///      //
     /∠|| ̄]__》     〆∠/     //  ,,,/|
     |―‐‐\|韭|\__√@/      ||@) ̄ ̄| |
     | ̄ ̄ ̄ ̄l二二|_ノ        ヽ___ノ
    ∠三l三l三l三l三l二
..((( ((◎)二二二二二(◎))=[〈
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 22:19:14.39ID:DPqkWHJS
岐阜美濃加茂 若干値上がりしている
6月1日(木) R122円/L
6月2日(金) R118円/L
6月4日(日) R119円/L
6月5日(月) R120円/L
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 01:43:50.11ID:+6OCJwSU
全然下がらないよ
133円ぼったくりだろ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 13:14:56.00ID:B7VW7Xv4
昭和シェル石油=7日からの系列向け卸価格、ガソリン+0.5円
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 10:05:31.14ID:lVAaK3cH
ガソリン価格、さらに安定へ(6日) 2017年6月7日 [日々是修行]
http://kunisawa.net/?p=26121  2017年6月7日 10:04

これまでならサウジアラビアなどがカタールと断交した、等というニュースで原油価格に
大きな影響出たものの、今回は全く動いていない。むしろ下落の傾向止まらず。
ここにきてシェールガスのコスト分岐点がバレル換算だと40ドルを下回ってきたからだ。

いくら産油国側が50ドル超えを狙っても無理。カタール問題で天然ガスの調達先を
中東から北米に移す動きも出ており、一段と原油の上値は重くなってきた。加えて
中国やインドなど需要増の期待あった地域も電気自動車化を強く打ち出し始めている。

といった流れを見ていると、もはやガソリン価格の高騰は考えなくても良い雰囲気になってきた。
したがって極端なECOカーの需要も伸び悩む可能性大。何よりアメリカも現状維持で
上等くらいの流れになっている。パワーユニット戦略に大きな影響出るだろう。

銀座に用があり、待ち合わせまで少し時間あったため日産ギャラリーに寄ってみた。
意外や意外! 1階のコンセプトカーを見たり写真を撮ったりしている外国からの観光客が多い。
やはり日産ブランド、日本じゃイマイチながら海外ではイキオイあります。

http://kunisawa.net/wp-content/uploads/2017/06/6061-1.jpg
2階に行くとケンメリが展示されていた。今見てもカッコ良い。ロングノーズ&ショートキャビン。
とうてい5ナンバーサイズに見えないし。でも冷静になって考えればアメ車ですね。
なんかに似てる感じ。というか、シルエットそのものがアメ車なんだと思う。



0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 12:08:24.90ID:IlBcAaPe
ドバイ原油・8日午前、反落 47.00ドル前後
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASDJ08H09_Y7A600C1000000/

              40  ..45   50
. 6/10前.$47.0 (-2.9) |-----l00  . |
  . 07水.$48.3    .....|-----l000o. |
  . 06火.$48.1    .....|-----l000o. |
  . 05月.$49.1    .....|-----l0000o|
  . 01  .$49.9    .....|-----l0000o|   . 55
. 5/25  .$53.1 (+5.2) |-----l00000|000o. l
  . 10  .$47.9    .....|-----l00o  |
. 4/25  .$49.7 (-5.2) |-----l0000o|
  . 12  .$54.9    .....|-----l00000|0000ol
. 3/27  .$48.7 (-7.2) |-----l000o. |      ....60
  . 01  .$55.9    .....|-----l00000|00000lo    |
. 2/06  .$55.3 (+2.2) |-----l-----|00000lo    |
  . 01  .$53.1    .....|-----l-----|000o. l
. 1/19  .$51.5 (-3.1) |-----l-----|0o  . l
  . 06  .$54.6    .....|-----l-----|0000ol
12/12  .$54.0 (+4.3) |-----l00000|0000. l
  . 01  .$49.7    .....|-----l0000o|
11/22  .$46.7 (+4.7) |00000l0o  . |
  . 14  .$42.0    .....|00  . l
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 16:34:08.79ID:+zXETwEm
楽天チェックアプリ 旧忠実屋グルメシティで10ポイントつく 週3回まで
光が丘、淵野辺など

相模原ソラト122 関東こう油シェルも同額 ポンタ122
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 16:36:15.79ID:+zXETwEm
>>4 元売りが国産を強調してバカ高くして売ります。以上
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 20:14:44.49ID:+zXETwEm
唯一関東で117近辺で入れられるのは厚木のみか。
片道60キロ ヘロヘロ
あと300キロ先のユニーちゃんか
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 22:48:17.70ID:sft1PLoe
コスモ石油マーケ=9〜15日の基準価格、全油種で引き下げ
元売り別ガソリン仕切り改定=JXTGエネ・出光は1円の下げ、原油コスト安で
元売り別軽油仕切り改定=昭シェ・JXTG旧東燃向けは据え置き
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/09(金) 01:21:47.14ID:3zWJ9wwN
ラジオ日経の江守哲が原油70ドル 毎週懇願している
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/09(金) 12:49:00.03ID:3zWJ9wwN
ロシアの1L いくらなんだろう ガソリン税は
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/09(金) 14:44:55.02ID:LWI2AvgF
R128@堺市北区
いつの間にか5円上がっている。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/09(金) 16:33:50.83ID:0UNlAUWL
>>55
カルテル
除染などは交通費全額支給だから
フルサービスの店は人件費高騰理由に
10から15円上乗せ
セルフの関係ない店とカルテル店舗でかなり違うよ
一番酷いのはエネオスが二軒並んでいるところ
セルフの店はR121でフルの店はR132
それでもフルに行くのは市役所とかの人だけ
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/09(金) 16:45:11.32ID:ZsXmLXg5
ドバイ原油・9日午後、続落 46.60ドル前後
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASDJ09H14_Z00C17A6QM8000/
> 米原油在庫の増加を背景に、ニューヨーク市場の原油先物が日本時間9日の
> 時間外取引で軟調に推移した流れを引き継いだ。

              40  ..45   50
. 6/09金.$46.6 (-3.3) |-----l0o  . |
  . 08木.$47.2    .....|-----l00o  |
  . 01  .$49.9    .....|-----l0000o|   . 55
. 5/25  .$53.1 (+5.2) |-----l00000|000o. l
  . 10  .$47.9    .....|-----l00o  |
. 4/25  .$49.7 (-5.2) |-----l0000o|
  . 12  .$54.9    .....|-----l00000|0000ol
. 3/27  .$48.7 (-7.2) |-----l000o. |      ....60
  . 01  .$55.9    .....|-----l00000|00000lo    |
. 2/06  .$55.3 (+2.2) |-----l-----|00000lo    |
  . 01  .$53.1    .....|-----l-----|000o. l
. 1/19  .$51.5 (-3.1) |-----l-----|0o  . l
  . 06  .$54.6    .....|-----l-----|0000ol
12/12  .$54.0 (+4.3) |-----l00000|0000. l
  . 01  .$49.7    .....|-----l0000o|
11/22  .$46.7 (+4.7) |00000l0o  . |
  . 14  .$42.0    .....|00  . l
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/09(金) 22:02:00.07ID:HaGBZyOQ
>>62 >>63
野菜は天候不順で今マデが上がり過ぎてて、
ヤット天候が例年並み?(それでも一気に気温が上がり過ぎだけど)
で、やっと徐々に下がりだしたから。
どっかの元売にも見習わせたいね…
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 07:16:58.02ID:Q6/RxF53
123円だったけど6月土日がTポイントとスーパーのポイントがWで5倍が大きい
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 18:41:23.16ID:b88QIXDn
R118円/L@岐阜美濃加茂
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/14(水) 04:45:49.47ID:A8vVemk7
川崎市南部中部最安R120円で一週間
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/15(木) 00:12:55.29ID:S9ste6iT
さっさとガソリン下げろ
クソスタンド
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/15(木) 08:28:47.50ID:Y8OD6WBo
いつもご利用頂き誠にありがとうございます
イオンのガソリンスタンド
ペトラス古川店です\(^0^)/

毎月15日は
*♪*ー*ー*ー*ー*♪*
 ペトラス
ゆうゆう感謝デー
*♪*ー*ー*ー*ー*♪*

■■■■■■■
\∨∨∨∨∨/
ズバリ!
レギュラー
★118円/L★
/∧∧∧∧∧\
■■■■■■■
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/15(木) 10:59:48.70ID:7iIyfKDp
ドバイ原油・15日午前、続落 45.60ドル前後
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASDJ15H0H_V10C17A6000000/
> 前日に比べ1.40ドル安い水準で推移している。

              40  ..45   50
. 6/15前.$45.6 (-4.3) |-----lo    |
  . 14水.$47.0    .....|-----l00  . |
  . 13火.$47.3    .....|-----l00o  |
  . 12月.$47.2    .....|-----l00o  |
  . 01  .$49.9    .....|-----l0000o|   . 55
. 5/25  .$53.1 (+5.2) |-----l00000|000o. l
  . 10  .$47.9    .....|-----l00o  |
. 4/25  .$49.7 (-5.2) |-----l0000o|
  . 12  .$54.9    .....|-----l00000|0000ol
. 3/27  .$48.7 (-7.2) |-----l000o. |      ....60
  . 01  .$55.9    .....|-----l00000|00000lo    |
. 2/06  .$55.3 (+2.2) |-----l-----|00000lo    |
  . 01  .$53.1    .....|-----l-----|000o. l
. 1/19  .$51.5 (-3.1) |-----l-----|0o  . l
  . 06  .$54.6    .....|-----l-----|0000ol
12/12  .$54.0 (+4.3) |-----l00000|0000. l
  . 01  .$49.7    .....|-----l0000o|
11/22  .$46.7 (+4.7) |00000l0o  . |
  . 14  .$42.0    .....|00  . l
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/15(木) 12:48:03.65ID:V0BLgJoC
原油めっちゃ下がってるやんけ
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/16(金) 15:33:31.64ID:TgYJcm/F
>>128
R115
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/16(金) 18:09:12.47ID:jE38KSM3
ドバイ原油・16日午前、続落 45.50ドル前後
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASDJ16H1N_W7A610C1QM8000/
> 需給の緩みを警戒した売りが先行したが、ニューヨーク市場の原油先物が
> 日本時間16日の時間外取引で反発の兆しをみせたことから下げ渋った。

              40  ..45   50
. 6/16金.$45.5 (-4.4) |-----lo    |
  . 15木.$45.7    .....|-----lo    |
  . 01  .$49.9    .....|-----l0000o|   . 55
. 5/25  .$53.1 (+5.2) |-----l00000|000o. l
  . 10  .$47.9    .....|-----l00o  |
. 4/25  .$49.7 (-5.2) |-----l0000o|
  . 12  .$54.9    .....|-----l00000|0000ol
. 3/27  .$48.7 (-7.2) |-----l000o. |      ....60
  . 01  .$55.9    .....|-----l00000|00000lo    |
. 2/06  .$55.3 (+2.2) |-----l-----|00000lo    |
  . 01  .$53.1    .....|-----l-----|000o. l
. 1/19  .$51.5 (-3.1) |-----l-----|0o  . l
  . 06  .$54.6    .....|-----l-----|0000ol
12/12  .$54.0 (+4.3) |-----l00000|0000. l
  . 01  .$49.7    .....|-----l0000o|
11/22  .$46.7 (+4.7) |00000l0o  . |
  . 14  .$42.0    .....|00  . l
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/16(金) 20:27:27.70ID:GSkatF9E
16号 拝島 シンエネ プリカで114
ドンキの横田基地並んでる2件 121
日高ダイヤ ポンタ118
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/16(金) 20:50:54.04ID:rWth2CX4
>>133
スタンドのカス野郎
とっとと値下げしろや
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 08:22:17.95ID:fKYHgmME
軽油に混ぜるならいいけど…
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 08:31:56.26ID:BzWWutYV
iスタンドで入れたら
めっちゃ燃費が悪いんだが・・
ガソリンの減りが早い

普段入れてるkスタンドで入れたら
またいつもの燃費に戻った
やっぱりそういう事なのね・・
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 11:06:55.53ID:Au4HdC7K
>>138 自分も前スレに書き込みましたが、
エネオスとコスモだとエネオスの方が高いのに燃費が1・2キロ悪く成る…
今は無く成ったけど、東京中央区の油!看板の店で給油したら、
3キロ近く落ちた。
ちなみに江戸川区(家の近く)は今週1円値下げされた。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/18(日) 13:55:46.36ID:VM5zmgsc
政府の空ぶかしだな シャンプー洗車が100円上がってる 笑うしかないわ
セルフィックス安くないわ 117程度
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/18(日) 16:33:42.34ID:vOLTPm69
>>160
まあそうなんだけど地元のセルフのシェルはクレカ&現金価格で表示しているのに
出張先のシェル(フルサービス)は価格表示無しでガソリン価格比較サイトgogo.gsに値段投稿が無い始末

なんで同じシェルなのにこんなにも違うのだろうか
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/18(日) 21:00:06.32ID:AwOBWPYt
R121円の長野から明日新潟へ出張します
新潟とかガソリン安そうだから今週は給油しないで新潟で満タン予定
リッターいくらか楽しみだな
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/19(月) 01:50:41.64ID:VscHfae3
全国の価格調査を報道しなくなってから価格差が激しいな
まだ地域ごとにまとまりがあるなら分かるけど
同ブランドで5km圏内で5円も違う理由を説明する義務はあるよね
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/19(月) 08:06:37.11ID:f2EooX1P
他店より7円安い!と看板出して
R123.8円、どっか130円超えてるとこあんのかよ
青森だから安いって高いを意味する方言かもしれんわ
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/19(月) 20:07:12.15ID:DIJdyOHI
13日 昭和シェル石油=14日からの系列向け卸価格、全油種で値下げ
14日 JXTGエネ=15日以降の先行指標、全油種で引下げ
14日 出光興産=15日以降の系列仕切り全油種値下げ
14日 JXTGエネ=15日以降の旧東燃ゼネ石系列向けガソリン仕切り価格、1.5円の引き下げ
14日 JXTGエネ=15日以降の陸上外販仕切り価格、据え置きを通知

やっと、下げたR115とR116@東京
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 09:58:09.80ID:4Td75Skt
ドバイ原油・21日午前、続落 44.60ドル前後
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASDJ21H04_R20C17A6000000/
> 約7ヵ月ぶりの安値水準で推移している。

              40  ..45
. 6/21前.$44.6 (-5.3) |0000ol   . 50
  . 20火.$45.4    .....|00000lo    |
  . 19月.$45.7    .....|00000lo    |
  . 01  .$49.9    .....|00000l0000o|   . 55
. 5/25  .$53.1 (+5.2) |-----l00000|000o. l
  . 10  .$47.9    .....|-----l00o  |
. 4/25  .$49.7 (-5.2) |-----l0000o|
  . 12  .$54.9    .....|-----l00000|0000ol
. 3/27  .$48.7 (-7.2) |-----l000o. |      ....60
  . 01  .$55.9    .....|-----l00000|00000lo    |
. 2/06  .$55.3 (+2.2) |-----l-----|00000lo    |
  . 01  .$53.1    .....|-----l-----|000o. l
. 1/19  .$51.5 (-3.1) |-----l-----|0o  . l
  . 06  .$54.6    .....|-----l-----|0000ol
12/12  .$54.0 (+4.3) |-----l00000|0000. l
  . 01  .$49.7    .....|-----l0000o|
11/22  .$46.7 (+4.7) |00000l0o  . |
  . 14  .$42.0    .....|00  . l
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 13:19:36.96ID:G0c/LFk6
ハイオクが120円代前半くらいで安定してくれないかな
高くて買い渋られるより安くして多売の方がいいと思うんだけど
win-winだよねw
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 18:55:01.69ID:RLdPwhqr
20日 昭和シェル石油=21日からの系列向け卸価格、全油種で値下げ
21日 JXTGエネ=22日以降の先行指標、ガソリンを据置き
21日 JXTGエネ=旧東燃ゼネ石系列向け22日以降のガソリン仕切り価格、0.5円の引き上げ
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/22(木) 07:22:40.23ID:clzlDsr4
元売りばかりが設けて、ガソリンスタンド自体はガソリンでの儲けなんて殆ど無くって
油外のヘンテコボッタクリ商品押し売りしなきゃならない
販売店が一番悲惨だな
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/22(木) 13:46:57.06ID:KZ5wk5Z9
ガソリン価格が下がらないのまで日銀総裁や総理大臣のせいにされちゃな
民進党が次の選挙でガソリン価格値下げを公約したらまた政権取っちゃいそうだなw
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/22(木) 14:10:21.85ID:KBUDpc4o
無理だぞ
民主がやったのは税金カットしただけ
そのせいで道路整備が遅れて通行止め多発や舗装がボロボロに
安いというだけで塩カル撒いたら更にボロボロ
今はそれが恒久な財源になったから無くすなら代替案が必要
以前のように全国価格出して競争させていたが
アホがカットしたせいでカルテルしても分からなくなってしまった
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/22(木) 15:02:32.69ID:KZ5wk5Z9
トランプが選挙で勝ったように低学歴の貧困層に餌を撒いておけば票を集められる
選挙権は収入や社会的立場に関係なく等しく1票だからね
事実前回民主党が政権獲ったのは「高速無料化」という後先考えない実現不可能な餌に低所得層が飛びついたという要素が大きい
ここの書き込み見ても分かるようにガソリン代って冷静に考えれば大した金額でもないのにやたらとムキになる連中が多いからね
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/22(木) 15:20:28.47ID:pRNZVgmt
ボーナスの所得税15万も取られたぞ
扶養家族いるのに
ふざけんなよ安倍クソ
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/22(木) 15:26:00.44ID:3eFvUFVF
高速道路の料金を安くすることで
結果的に、遠出を増やし消費を増やして
金の回りをよくするという狙いだから
あれもありだと思うけどね。

特に地方の高速はガラガラだから
渋滞にならないような場所や時間はもっと安くしたほうがいい。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/22(木) 16:56:20.68ID:ejJwO2Zy
秦野246
ようやくR124円に先週より1円下げた
ぼったくりエネオスだけR127円逆に2円上げた
相場が下がっているのに狂気の値付けだな
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/22(木) 19:22:34.03ID:SglWbllt
>>224エネオスは地主が道楽でやっているところが多いからw
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/22(木) 23:06:53.91ID:RPkvanbx
>>220 もう支給されたの?早いね。うちなんか夏は6/30、冬は12/10去年良かったから今年も期待している
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/23(金) 00:02:01.03ID:j4AyJgH3
>>213
     ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < フフフ、んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/23(金) 13:01:49.41ID:JrH1bl2/
下がるの11月なのかw
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/23(金) 16:58:56.68ID:cl/6bqAi
ドバイ原油・23日午後、反発 44.00ドル前後
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASDJ23H1T_T20C17A6QM8000/
> 22日のニューヨーク市場で原油先物に買い戻しが入り、小幅に反発した流れを引き継いだ。
              40  ..45
. 6/23金.$44.0    .....|0000. l
  . 22木.$43.5 (-6.4) |000o. l
  . 21水.$44.5    .....|0000ol   . 50
  . 01  .$49.9    .....|00000l0000o|   . 55
. 5/25  .$53.1 (+5.2) |-----l00000|000o. l
  . 10  .$47.9    .....|-----l00o  |
. 4/25  .$49.7 (-5.2) |-----l0000o|
  . 12  .$54.9    .....|-----l00000|0000ol
. 3/27  .$48.7 (-7.2) |-----l000o. |      ....60
  . 01  .$55.9    .....|-----l00000|00000lo    |
. 2/06  .$55.3 (+2.2) |-----l-----|00000lo    |
  . 01  .$53.1    .....|-----l-----|000o. l
. 1/19  .$51.5 (-3.1) |-----l-----|0o  . l
  . 06  .$54.6    .....|-----l-----|0000ol
12/12  .$54.0 (+4.3) |-----l00000|0000. l
  . 01  .$49.7    .....|-----l0000o|
11/22  .$46.7 (+4.7) |00000l0o  . |
  . 14  .$42.0    .....|00  . l
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/23(金) 20:30:52.10ID:ZP/JD6qz
>>234
ん?
スタンドも元売りと同じ理屈やん。
原油上がった時の光速の値上げと値上げ幅、原油下がった時の鈍足の一円刻み値下げはそういう事だろ
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/23(金) 20:54:46.33ID:JWFJSJW3
スタンドのカスがボッタクっておきながら
自分も被害者ヅラ始めました
そろそろ一気に値下げくるかもなw
不要不急の給油は控えて
あいつらが値下げするまでお灸据えてやろうぜ
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/23(金) 21:32:31.12ID:e3CGouND
原油価格が下がっても関連なし R118円/L@岐阜美濃加茂
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/24(土) 15:42:03.64ID:MCh3L8oU
4RIM(4製油所平均≒業転平均)
ガソリン価格
6/02 111.7円(前週比+1.3円)
6/09 110.2円(前週比-1.5円)
6/16 109.8円(前週比-0.6円)
6/23 110.6円(前週比+0.8円)
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/24(土) 17:11:30.58ID:8BLdvQTz
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/24(土) 21:50:35.89ID:wbQ5Qntz
>>250 ふーんお友達企業に発注して多く支払って余剰金を新規の元売りGS立ち上げや
改修工事にも使ってんじゃないの
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 11:04:57.86ID:MDRRM38n
ペトラス古川

6月25日(日)
★━━━━━┓
 週末特売
┗━━━━━┛
■■■■■■■
\ΛΛΛΛΛ/
ズバリ
レギュラー
★118円/L★
/∧∧∧∧∧\
■■■■■■■
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 13:20:52.99ID:3z4th1zW
12時間前に小手指のイハシ ポンタ119 プリカで117
日高ダイヤ ポンタ118
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 13:23:35.30ID:3z4th1zW
パルサー ラングレー リベルタビラ
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 13:26:09.23ID:Y4Ivx9k4
岐阜美濃加茂 R117円/L 来週値上げ予告メールが届いた
原油価格が下がっている最中ガソリン小売価格高騰、来週、若しくは再来週末には又値下げするのかな?
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/26(月) 08:25:50.45ID:3Xyefsmr
長距離見据えて、9分目給油とかすると
ゲージも7分目くらいまで一気に増えてから
運転後数分かけて満タン点き始めるけど
平坦なコンビニ寄ってりすると、
一気に2つ減ったりするのってどういう状態なの?

タンクやセンサーって染込むモノなの?
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 16:34:59.37ID:UbTuDCD/
近所のセルフは表示価格は高いけど、給油機ににクーポンコード貼ってくれてるので、5円引きで地域最安H120円くらい
道路に結構出にくいけど無問題
@堺市堺区
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 16:40:44.21ID:clt24wV+
セルフさいたま岩槻インター - オカモトセルフ
ttp://okamoto-self.com/gs/saitama-iwatsuki
インター入り口手前、R16春日部方面沿い、
24時間、現金フリー114.8円、プリカ使うと、さらに値引きあり
.8円が少しアレだがまあ安いことは安いわな
岩槻はあくまで1支店、よそは知りませんw

ジョイフルスピードステーション一覧 | ジョイフル本田オンラインショップ
ttps://joyfulhonda.jp/jssprice/
ジョイフルサイトの価格で目安にできる
これ以上の所は高いという感じかな
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 18:33:10.68ID:I7sJGXHG
オカモトは計量器がエッソ仕様だし
看板上げてる店舗もある
ローソンは昭和シェル

価格スレに出入りするならそんくらい知っておいてほしい
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 19:29:42.90ID:EYkcHVZV
>>295
業転玉だから系列玉だからとかは殆ど関係無い、問題は仕入れたSS運営会社側
基本的にモノ的には全く同じ物(下記参照)
系列特約SSは別としても、保管方法不備や不正油など問題有る(起こす)のは
一般特約・PB・無印などの中の極一部の不届きなSS(運営会社)。
不備・不正を起こすSS(運営会社)は、系列玉使ってても起こす

石油販売業について 現状と問題点 - 経済産業省
17頁〜 公取委「ガソリンの取引に関する調査報告書」〜 B業転玉の取扱制限 〜のA
「業転玉といえども、商社が元売から購入し適正に販売しているガソリンについては
品質上 系列玉と変わることがない」
ttp://www.meti.go.jp/committee/sougouenergy/shigen_nenryo/sekiyu_gas/pdf/005_02_02.pdf#search=%27%E6%A5%AD%E8%BB%A2%E7%8E%89+%E5%93%81%E8%B3%AA%27
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 18:50:06.41ID:MRkYj/t9
ハイオク127円(まいどプラス125円)だから満タンしてきた@仙台
このまま維持してくれないかな
120円とか贅沢言わないからさ
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 00:38:03.67ID:9B2xQs0v
長野県南部もR130オーバー
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 14:36:54.50ID:ySWY0qo1
>>311

需要が高い+廃業したのが多いから殿様商売+カルテル価格
新興企業が出てきても法人の経理が面倒くさがって非対応とか
自治体との契約から締め出して入れないとか
最近来たのは自治体入札の日取りすら教えてもらえず
いつの間にか一番高いところ決まった
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 21:09:37.96ID:VOcxtZiI
>>299
厚木市でジョイフルといえば、
                                                  いきものがかり
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 12:10:03.41ID:yXCSKtu0
WTI 45.22ドル

店頭価格は今が底値ではないかと

しばらく下落が続いて6月は48ドル前後から42.9ドルまで下落したけど ここ数日は上昇傾向

そろそろ 元売りの光速対応力が発揮されそう

予想としては 今回 据え置き、次回 +1〜2円
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 13:13:11.83ID:N7qQdpO+
売られすぎたから今は買われてる
しばらくして買われすぎになると次は売られる
チャート見た感じでは下落トレンドは抜け出せてないと思うけど
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 15:29:19.69ID:OZoUD3Z5
たまにはユニーちゃんで満タンにして幸田のジョイフル行きたいなー
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 16:02:39.85ID:ZMIFC7o6
・昭和シェル
6月28日〜7月4日適用分 ガソリン据え置き

・JX東燃(エネオス/エッソ/モービル/ゼネラル)
6月29日〜7月5日適用分 ガソリン▲0.5円下げ
卸売り基準価格=104.8円(消費税抜き、輸送費抜き、ブランド料込み)
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 16:43:45.04ID:z9VHQWLG
杉並の自宅周辺は軒並みハイオク価格が130円前半、この前青梅で入れたら123円で驚いた。
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 17:36:23.95ID:w4viRS8o
ドバイ原油・30日午後、続伸 46.50ドル前後
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASDJ30H1I_Q7A630C1QM8000/
> ニューヨーク市場の原油先物が29日まで6営業日続伸し、
> 日本時間30日の時間外取引でも堅調に推移した流れを引き継いだ。

              40  ..45   50
. 6/30金.$46.5    .....|00000l0o  . |
  . 29木.$46.3    .....|00000l0o  . |
  . 28水.$45.3    .....|00000lo    |
  . 27火.$44.8    .....|0000ol
  . 26月.$44.7    .....|0000ol
  . 22  .$43.5 (-6.4) |000o. l
  . 01  .$49.9    .....|00000l0000o|   . 55
. 5/25  .$53.1 (+5.2) |-----l00000|000o. l
  . 10  .$47.9    .....|-----l00o  |
. 4/25  .$49.7 (-5.2) |-----l0000o|
  . 12  .$54.9    .....|-----l00000|0000ol
. 3/27  .$48.7 (-7.2) |-----l000o. |      ....60
  . 01  .$55.9    .....|-----l00000|00000lo    |
. 2/06  .$55.3 (+2.2) |-----l-----|00000lo    |
  . 01  .$53.1    .....|-----l-----|000o. l
. 1/19  .$51.5 (-3.1) |-----l-----|0o  . l
  . 06  .$54.6    .....|-----l-----|0000ol
12/12  .$54.0 (+4.3) |-----l00000|0000. l
  . 01  .$49.7    .....|-----l0000o|
11/22  .$46.7 (+4.7) |00000l0o  . |
  . 14  .$42.0    .....|00  . l
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 21:15:30.06ID:OZoUD3Z5
五日市街道小金井公園のシェル118
日高もっと下げろよ
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 22:48:21.27ID:zRX1igux
原油が50ドル、1ドル112円だとすると5600円

あれ?1Lが125円とかだと価格がまったく合わないんだけど、原油を薄めるとガソリンになるの?
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 07:22:42.83ID:JV5JcYB5
月曜1605が爆上げだなこりゃ
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 10:36:39.74ID:Hdz9P0wZ
コスモ石油マーケ=30日以降のガソリン基準価格、2週連続で据え置き
元売り別ガソリン仕切り改定=大手3社はいずれも引き下げ

上がるの?(´・ω・`)
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 12:39:29.86ID:bv+yWZgr
スタンドのカスどもは学習しねえな
お前らが頭悪くて同じこと繰り返すから
客離れが進むんだよ
とっとと値下げしろや
ティッシュなんかいらねえんだよ
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 13:40:13.85ID:lj5DL/g9
箱ティッシュ5個入り198円1つ40円
仕入れ20円でも20リットル1つなら1円引き
30リットルでも40リットルでも1つだから
40リットル以下は1円引きのほうが損になる
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 20:10:21.50ID:Dq9RcnpH
岐阜美濃加茂R117円/L 先週と変わらず
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 01:19:19.75ID:2YMYdlsN
糞宮城・仙台は出て行け。
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 14:49:27.75ID:bhQiFZmJ
キチガイがいる
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/03(月) 10:10:21.38ID:UHPLmEYn
月初は、石油卸価格にかかわらず、
「リセット値上げ」といって
月末の予算達成追い込みで価格を下げてた分を
地域カルテルが横並びで「リセット」して
値上げする事がある
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/03(月) 15:09:44.80ID:oA9jgRAL
千葉から行くと茨城谷和原とかって5円も高い値
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/03(月) 15:58:42.36ID:J8iOp7Du
>>368
そりゃ歪みヒトデの本拠地ですから

今ドウライオンだがイオン内三菱商事R129
昨日石岡の東洋商事エクスプレス126(メール会員で入れたので124)

ドウライオン近くの歪みヒトデセルフ134
鈴与厨が鈴与が悪といくら喚いても歪みヒトデには敵うまいw
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/03(月) 16:03:59.14ID:J8iOp7Du
歪みヒトデの悪はJQESTや宇佐美みたいな県外企業を除くエネオスを扱う県内業者の大半を牛耳ってる事にある
価格は歪みヒトデにより統制されてると思われ
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 08:09:01.34ID:jdT0r/rI
WTI 47.05ドル

ドル円も113円で元売りの上げる理由が揃ってしまった。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 11:51:47.56ID:VJl2qTPT
昭和シェル卸価格

7/5〜11 ガソリン 現行比 +0.5円の値上げ
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 19:38:11.75ID:YZHKYnJR
1円2円でウォーサォーしてるやつがいるけど、燃費走行してるか?
120円における2円はたかが1.67%だ。
アクセルワークで燃費走行すれば5〜10%くらいすぐに稼げる。
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 10:52:32.14ID:lmQh8mH2
名古屋市守山区 小幡シェル
イージーペイ&QRコード割引で R112
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 15:50:25.88ID:Etj2RvS2
JX東燃(エネオス、エッソ、モービル、ゼネラル)

7/6〜7/12 ガソリン 現行比 +1.0円の値上げ
卸売り基準価格=105.8円(消費税抜き、輸送費抜き、ブランド料込み)
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 16:11:11.89ID:BtHzuKLf
>>378
既にそれなりに燃費意識して走っている上で、更に5%でも向上させるのは至難だぞ
まぁ1円2円の為にわざわざ遠くのGSまで行くのはアホらしいが
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 18:06:20.26ID:un61Ady0
宇佐美クーポンで安いんだけど推定よりガソリン多く入っちゃう
何か弄ってんじゃ無かろうか?
もう一回くらいは入れるけど次もおかしいと思ったら入れるのやめるわ
気のせいならいいんだけどな
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 18:22:12.38ID:IEMfjFdQ
俺は航続可能距離ゼロなるまでスッカラカンにしてから給油したらタンク容量のカタログ値以上に入った事がある
ディーラーに聞いたら「そういう事もあるかもしれない」っていう煮え切らない返事だった
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 19:22:56.73ID:qH3KO1+8
>>392
タンクに至るまでの管の部分の分はタンク容量には入らないからな
カタログ以下だと問題になるが、以上なら問題にならないので余裕を持たせている場合も
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 20:02:41.75ID:XoY1mkbL
車屋はいろいろディーラオプションとかあるけどさ
追加の燃料タンクをオプション売りしたらいいのにと思う
標準80に追加タンク220で300とかな
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 20:18:52.60ID:zsKZZlay
8掛けとして、ガソリンの重量だけで+240kgとなると
燃費悪化の影響があるだろうし
セルフだと100L以上で給油停止とかあったような・・・
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 21:10:35.81ID:lmQh8mH2
>>401
5分でポンプが止まった
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 00:46:41.42ID:DEPhsu12
>>397
車重(タンク容量含)など設定された計算が有り、タンク容量可変にしたらカタログ燃費値が
その都度変わってしまうので不可。だから燃費SPグレードはタンク容量自体少ない
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 07:42:41.24ID:hpOuzH6N
>>392
以前、高速道路でバイク(VF750F)がSA入口でガス欠
どうにかSAのスタンドまでたどり着いて給油したらタンク容量以上入った

22Lなのに23.5L入ったからあり得ねーだった
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 10:37:21.90ID:OpfM4675
ガソリン価格、2017年の最安値
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170705-00000412-fnn-bus_all
原油価格の下落などを受け、元売り各社が卸価格を引き下げたため、2017年の最安値を付けている。
調査を担当した石油情報センターは、「原油価格が上昇しているため、来週は値上がりする」とみている。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 13:16:10.61ID:KZDQt1CZ
>>423
大体目安としてはエンプティ点くと0になる
トヨタのハイブリッド車なら0から余裕で100は走れるな
クラウンハイブリッドで150なら走ったことあるけど
まだ余裕があったみたいだ
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 19:28:12.20ID:HND4A2eR
普段から燃費走行してるやつって、満タンでは給油してないんだよね?
己の健康管理も万全で、標準体型以下を維持してるんだよね?
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 19:29:17.95ID:sMr0ueWC
7月10日 値上げ予告メールが来ていた@愛知県春日井市
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 19:54:44.23ID:gOOCu+xJ
>>432
意味不明な発言やめてまえー
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/07(金) 00:47:20.56ID:Tp55v3Cj
>>434
ガソリンの比重を0.76、満タン50Lだとすれば、満タン時にはガソリンが38kgになる。
車重が軽くなれば燃費も良くなるから、空タン状態で走る方が燃費はいい。
同様に、デブより標準体型の方が燃費はいい。
スペアタイヤとか、折り畳み式チャリとか、余計なものは積まない方が燃費はいい。
これらを実践してこそ、省エネドライバーといえる。
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/07(金) 01:02:06.40ID:xGis2/U5
このスレは安いガソリンを探して右往左往はするが、省燃費走行しているわけではないぞ
安いガソリンだからこそ燃費を気にせず踏める、という人もいるかもしれない
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/07(金) 08:16:53.51ID:fsjBQ+9K
さすがにH150の時は燃費気にしたけど
今の価格なら気にしない
普段リッター13qが遠出して18qとかになると、ちょっと嬉しい…
やっぱ燃費気にしてるわw
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/07(金) 10:39:20.26ID:4usnkX3H
スマホのリチウムイオンでも2年持てばいいほうだし
いくらEV用に作ってるって言っても2年が10年に伸びるのは正直疑問だった
まぁ走行距離、充電の頻度によるとこだろうけど
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/07(金) 10:42:19.88ID:5Fvl1Qf2
寿命が短いのはバッテリーだけじゃないらしいしね
制御系とかそれこそモーターだってエンジンほど保たないかもだし

なのでモジュール化と部品共通化をさせないと普及なんてまだまだ未来の話だ
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/07(金) 11:30:21.72ID:T3kO3H2U
>>443
数年前に個人タクシーで使ったやつがバッテリー1年持たなかったって嘆いているブログ見たことあるぞ
タクシーだから過走行なんだろうけど普通のクルマなら整備さえすれば30万キロとか走れるからな
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/07(金) 16:46:36.94ID:1TrLe550
ドバイ原油・7日午後、続落 46.30ドル前後
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASDJ07H2T_X00C17A7QM8000/
> 米国の増産が続くとの警戒感から、ニューヨーク市場の原油先物が
> 日本時間7日の時間外取引で軟調だったことを反映した。

              40  ..45   50
. 7/07金.$46.3 (-2.1) |-----l0o  . |
  . 06木.$47.0    .....|-----l00  . |
  . 05水.$48.4    .....|-----l000o. |
  . 04火.$48.3    .....|-----l000o. |
  . 03月.$47.8    .....|-----l00o  |
. 6/22  .$43.5 (-6.4) |000o. l
  . 01  .$49.9    .....|00000l0000o|   . 55
. 5/25  .$53.1 (+5.2) |-----l00000|000o. l
  . 10  .$47.9    .....|-----l00o  |
. 4/25  .$49.7 (-5.2) |-----l0000o|
  . 12  .$54.9    .....|-----l00000|0000ol
. 3/27  .$48.7 (-7.2) |-----l000o. |      ....60
  . 01  .$55.9    .....|-----l00000|00000lo    |
. 2/06  .$55.3 (+2.2) |-----l-----|00000lo    |
  . 01  .$53.1    .....|-----l-----|000o. l
. 1/19  .$51.5 (-3.1) |-----l-----|0o  . l
  . 06  .$54.6    .....|-----l-----|0000ol
12/12  .$54.0 (+4.3) |-----l00000|0000. l
  . 01  .$49.7    .....|-----l0000o|
11/22  .$46.7 (+4.7) |00000l0o  . |
  . 14  .$42.0    .....|00  . l
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/07(金) 18:04:37.58ID:v4/j8BZW
>>450
アレも国交省に出す燃費数値上げる為のメーカーオナニーだから開かずの踏切とか幹線道路を横切る信号機が多数でもない限り
バッテリーとかのコストアップが上回ってしまう
と言うか夏場の開かずの踏切の待ち合わせでエンジン止まったら暑くてしゃーないわ
セル周りの短命もあるがどうせ1回目か2回目の車検で乗り換えるのが前提だろ
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 10:43:02.16ID:r1A+POsg
>>457 ハイブリットに乗るようなカネのある奴ほど金に細かい
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 11:12:07.41ID:35h1//JQ
>>464
ヴェルファイアハイブリッドのELの一個下のグレードで
見積もらったらオプション入れて725万位だったかな?

今の所はヴォクシーハイブリッド。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 14:15:42.97ID:Z7M0NQdK
朝近所のセルフH130円で入れて、ドライブ帰りに通過した高級住宅街のセルフの看板H140円
同じ県内でも住んでる場所でこないに違うもんかと驚愕
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 14:32:11.79ID:r1A+POsg
中古の家のほうが安いな
所沢イハシエネルギー3円引きバーコード ポンタ114
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 15:01:39.36ID:0fE6jpSg
うちの近所に高級住宅街でも何でもないのにH140円以上の店あるよ

セルフじゃないからか?俺は利用しないけど何故か潰れずに続いている
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 20:02:33.09ID:wSjxNOX6
店頭価格とは一致しない入札価格だよ
ただ絶対に損はしない価格にしているから
下がれば下がるほど旨味があるし
上がったら上がったで価格高騰を理由に上げることも可能
しかもどんぶり勘定だから個人の車に入れるカスもいる
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 21:10:49.07ID:lJKz3127
シェルさん
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 21:12:07.74ID:lJKz3127
シェルさん東京郊外で安売りラッシュ大暴れ
「どうせ、もうすぐ出光に吸収されるから・・」と
ヤケになってるのでしょうか?
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/09(日) 02:23:25.11ID:dS0b9UGU
ペトラス加美店


8日(土)9日(日)
メール会員様価格

レギュラー
★118円/L★

メール会員の皆様に緊急のお知らせがございます
7月10日(月)より、
燃料油価格の値上げを致します。

たいして下がってないのに上がるのかよ
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/09(日) 05:04:19.99ID:qGD8EQzu
最近の傾向だとペトラスがメールよこしても結局値上げやんない時あるよね
看板価格だけ消灯させて数日前ほど周辺店舗どう出るか様子を見てるんだろうか
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/09(日) 11:07:00.13ID:vu6ov/q7
岐阜美濃加茂@R117円/L先週と変わらず。ここ4週間週末価格ほぼ変動なし
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/09(日) 11:09:09.70ID:NO2dQ0dz
大暴れもクソもない 110円にしろ
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/09(日) 13:58:57.64ID:vcHLEcPu
コスモからメール来て「月曜から大幅に値上げします」だって。
いつもは『大幅に』って文言はないのでちょっとビビッてる。
値上げメール来ても上がらなかったことのほうが多いんだけどね。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/10(月) 16:57:30.92ID:bbdwrtqw
上がるんか?
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/10(月) 22:03:30.53ID:J97YEHx4
R116円で満タンしてきました
神奈川県
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/10(月) 22:12:16.97ID:EDewF/NH
近所の出光、最安値(まいどプラス+メール会員)が
115円→121円に、一気に6円の値上げ
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/10(月) 22:16:02.62ID:ogPRwI4/
リッター2円引きの魅力に負けてシェルイージーペイ作ってしまった
一般クレカはポンタ現金より割増価格なのにイージーぺイ経由だと
割引になるカラクリがわからん
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/11(火) 11:00:22.48ID:JmCU7NN/
下げる時はジリジリなのに上げる時は一気なんだろうな
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/11(火) 12:18:29.92ID:IQZFKIkc
京王線高幡不動辺りの東燃 6万プリカで117とか 
463小手指 ポンタ113ですけどね
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/11(火) 16:23:25.91ID:jR5epR78
シェルV-Powerが曜日限定で142円から4円引きで138円のポンタポイント2倍ってどうかな?
得なんだか損なんだか。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/11(火) 20:41:15.14ID:6kzp+YQs
ハイオク9円上がるってメール来た@仙台
なんでこんな一気に上がるわけ?
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/11(火) 21:31:00.25ID:YlgNmw8U
近所にR139円の非セルフ店があるんだが、幹線国道の角地という好立地なのに
10分間で1台も入らない。こんなんで何十年も潰れないのが不思議で仕方ない。
ちなみに周辺のセルフは看板表示が122円
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/12(水) 00:23:43.80ID:fmEAzB6K
>>520 まるで鈴与みたいだな。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/12(水) 06:45:51.51ID:ABieddBy
川崎市南部R122円と今朝見たら4円値上げしてた
そんなに元売り上げたか?
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/12(水) 11:36:26.58ID:k3OHMbO+
ガッツリ上がっとる!
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/12(水) 13:03:16.54ID:WO02Y/UH
・昭和シェル卸売      

7月12日〜18日 適用分 ガソリンは現行比 +1.0円



・JX東燃(エネオス・エッソ・モービル・ゼネラル)

7月13日〜19日 適用分 ガソリンは現行比 +1.0円

基準価格 105.8円 → 106.8円 (消費税抜き・輸送費抜き・ブランド料込み)
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/12(水) 14:37:01.69ID:EobO/87S
三連休前だしね
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/12(水) 14:48:47.47ID:G/eOR4Wk
日曜日にR116円でマンタンしてきました
ダメウーマンじゃなくてよかったー
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/13(木) 21:03:16.19ID:9/YJaZVb
7月14日(金)朝7:00からガソリン・軽油価格3円/Lの値上がりとなります!
急なお知らせとなりますが何卒宜しくお願いします!
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/14(金) 05:09:15.96ID:Up7X8ppr
最新情報 厚木246油121
相模原ソラト125 どうしたんだよ
246伊勢原?宇佐美127
463小手指 イハシエネルギー 113誕生日割引と3円引きバーコード 看板は116
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/14(金) 05:14:13.07ID:6KIfXhdl
川崎市南部中部、昨日からまた上がった
R124円、先週から2回で6円値上げ
コンビナートから遠くても5キロ無い地域
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/14(金) 05:38:30.80ID:Up7X8ppr
頭悪いよ!誕生日割り引き終わったら常滑移住かな VIP会員
今月は安いから前倒しで走ってやる

知多半島 まるは食堂 内海海水浴場 坂東英二が良く行く海鮮丼おすすめ
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/14(金) 10:03:45.22ID:xnRmPUYV
前日予告なしに当日「値上げしました」メール来たわ・・
3連休前に一気に上げてきたな、いつものことだが
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/14(金) 13:43:56.22ID:Up7X8ppr
飯能もあげてるし、坂戸にっさいも高い
こうなると横ばいの 日高ポンタ118有利だな
小手指も値上げ秒読みか
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/14(金) 18:13:35.50ID:7QPPKYN9
ドバイ原油・14日午後、反発 47.10ドル前後
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASDJ14H2R_U7A710C1QM8000/

ドバイ原油・13日午後、反落 46.20ドル前後
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASDJ13H1R_T10C17A7QM8000/
> 米エネルギー情報局(EIA)が12日発表した週間統計で米国の産油量が増加。
> 石油輸出国機構(OPEC)の月報では加盟国の6月の生産量が減産開始後で
> 最高水準になったことが判明し、需給の緩みが意識されている。

              40  ..45   50
. 7/14金.$47.1    .....|-----l00o  |
  . 13木.$46.2    .....|-----l0o  . |
  . 12水.$46.8    .....|-----l0o  . |
  . 11火.$45.9    .....|-----lo    |
  . 10月.$45.6 (-2.8) |-----lo    |
  . 05  .$48.4    .....|-----l000o. |
. 6/22  .$43.5 (-6.4) |000o. l
  . 01  .$49.9    .....|00000l0000o|   . 55
. 5/25  .$53.1 (+5.2) |-----l00000|000o. l
  . 10  .$47.9    .....|-----l00o  |
. 4/25  .$49.7 (-5.2) |-----l0000o|
  . 12  .$54.9    .....|-----l00000|0000ol
. 3/27  .$48.7 (-7.2) |-----l000o. |      ....60
  . 01  .$55.9    .....|-----l00000|00000lo    |
. 2/06  .$55.3 (+2.2) |-----l-----|00000lo    |
  . 01  .$53.1    .....|-----l-----|000o. l
. 1/19  .$51.5 (-3.1) |-----l-----|0o  . l
  . 06  .$54.6    .....|-----l-----|0000ol
12/12  .$54.0 (+4.3) |-----l00000|0000. l
  . 01  .$49.7    .....|-----l0000o|
11/22  .$46.7 (+4.7) |00000l0o  . |
  . 14  .$42.0    .....|00  . l
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/14(金) 19:40:02.74ID:Up7X8ppr
>>551 明日 いやでも市川商会 昭和油業 鈴与の前を通過するんだよ
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/14(金) 20:40:03.22ID:vWwZ9qA3
岐阜美濃加茂@R117円/L 先週と変わらず。ただし、来週値上げ予告メール届いた
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 09:48:46.08ID:Vit2uf1a
今日も暑い(;´д`)
エアコンガンガン燃費悪化
スタンドへGO
5円値上とる!!(゜ロ゜ノ)ノ
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 13:55:10.20ID:+JYDhsvG
昔の車みたいに三角窓を復活してくれたら
エアコン無くても結構涼しいだろう
今の車は窓を全開に開けても風が入らないので
ちっとも涼しくならない
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 14:00:44.33ID:MAYLb2w2
そういや最近の車ははめ殺しだけど三角窓あるな
あれを開閉式にすればってクーラー入れろよ
そんな大きく燃費に影響しないだろ
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 15:23:16.59ID:zOTwFTgD
自分のソバの所は、(江戸川区)
1万円券買うと3円値下げするから、その為に高めで!最近までR123円…
最近ココで値上々…って書き込まれてるから、今日給油してきたら、
今更値下げしてきて、先週比1円下げて122円に成ってた…
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 17:11:49.92ID:Ajy9DzfN
先週118円
昨日126円  

3連休ボッタクリ価格ひどいわ
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 18:16:38.75ID:yIoyjN09
オマエラ、燃費気にして絶対やってそうだから教えとくけど
豪雨の時はアイドリングストップ機能を切れよ

知らない大勢のアホが冠水道路で止まってエンジンに水が入って廃車にしてる
普通に吹かし続けて渡れば廃車にならずに済んだのに
勿体ない
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 19:38:37.03ID:cXIYdnpM
発車前にドア全開と地面ホースで水まき
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 17:32:01.47ID:bpMLIsg9
土曜日に18日から値上げのメール来てたから今日満タン入れて来たよ。
明日から値上げの根拠って何よ。
現状でも下がりきってなかったのに。
126円キープで良い様な市況だったのにさ。
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 18:44:25.82ID:bpMLIsg9
元売看板の所でもバイオガソリンは燃費が落ちる様な感じがする。
業転玉の店でも商社系ならバイオガソリンより燃費が落ちない気がするし。

個人経営の業転玉の所は怪しさ満載。
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 23:20:50.76ID:uIkbbJJ9
燃費が安定してる車はいいねw
毎日同じ道で通勤してて、エンジンが掛かるごとに燃費計がリセットされるけど、
今の時期なら26〜29km/Lと1割くらい違う。
通勤距離は18.5kmなので、エンジンは十分に温まってる(水温80〜85℃くらい)。
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 00:28:05.80ID:IqP5k9KD
1000円給油じゃガス欠ギリギリで入れないと意味ないぞ
燃料警告灯が点いた程度じゃあ1000円分足してもタンク内の残量の方が多いからな
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 01:10:29.58ID:C6TZQjpC
朝はいつも時間ギリギリ
日によって混み具合も違うし無駄に踏んでも少しでも前に行かないと、あの信号行けないと2分ロス、踏んでも結局引っ掛かり…
とか、こんな場面が何度かあれば、それだけで燃費も簡単に悪くなる
夜も何かたまに無駄にカッ飛ばして帰りたい気分の時もあったりで、安定しないもんじゃない?
通勤だけでも良い燃費出た時は、色々ゆとりのあった日々だったかな、とか
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 20:51:21.78ID:2rWHdIve
GS変えたときは気分が良くなって普段よりアクセル踏み込んだり、コーナー責めたりしちゃうんだよねw
それで燃費が悪くなったら、GSのせいにすれば無事解決w
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 07:48:10.53ID:3xcjyLnd
246秦野伊勢原今朝通ったらR129に
2週前は118だったからすごい上がり方だ
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 11:50:50.35ID:G9e0DZtr
>>607
何言ってんだこの人は?
家でエアコン使うのが涼しいだろ
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 14:24:33.09ID:SwuLgbSC
値上がり値上がりと憂いでいるがこちらはそんなのは全然無い
特売日と通常の日が定期的に入れ替わるだけだ
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 15:28:08.91ID:7b4/Gyi/
GOGOガス情報が古くて残念
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 19:40:17.85ID:6/UUSKt/
来週月曜日から値上げ予告メール@春日井市
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 13:40:10.81ID:veN9Y0hN
アホな政権のせいでな
苦肉の策でガソリン税無くすという本末転倒で無理矢理下げてる
きちんと外交していればね
今回の九州豪雨だって仕分けとかしなければ上流のダムが完成していて
多少なりとも被害は防げたかもしれん
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 16:58:18.31ID:kveKjoyR
高いも安いもなにも思わずに給油できる金額…120円台

こんな調査結果が出たのってほんの2〜3年前じゃなかったかな

安いに越したことはないけど下 見たらキリがない
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 00:21:24.97ID:UGJmh8T7
党首が議員資格喪失しそうな政党よりはマシ
都民ファーストは理想だけ
築地をさっさと潰さないと湾岸2号線が繋がらずオリンピックに支障が出る
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 01:09:18.08ID:G9VqNkYZ
右端の奴と左端の奴らがバーカバーカ大声で言い合って
その挟まれて真ん中にいる人たちがどういう気持ちになってるか理解できない連中
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 08:47:46.21ID:hyYk5Lw7
あの頃は原油が近い将来枯渇するっていう話で価格が急騰してた
シェールが出てきたとはいえ今となって考えればあれは産油国が仕掛けた詐欺だよな
それで産油国の連中は超リッチになったんだから許せないな
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 12:43:40.54ID:tQksaOG/
表示R125円会員123円て店で道路にまで並んで給油待ちしてた
周辺では120円で入れられる店がいくつかあるのにあの行列はなんだったのだろう?
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 13:24:20.44ID:hh0FqWVB
いつも当店をご利用頂きありがとうございます
宇佐美呉羽給油所です

日頃の感謝を込めて・・・本日!
大感謝祭 開催!!!
7/22(土)23(日)
各日9時〜18時までイベント期間中
ガソリン・軽油15L以上給油でトイレットロール4ロール進呈
更に!!
次回から使えるガソリン割引クーポンプレゼント☆!

イベント期間中
10時・13時・15時
タイムサービス開催♪
各時間より先着60名様に
食器用洗剤JOY1本プレゼント☆

急げーーーーーーーーーーーーーーー
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 14:04:16.28ID:OypYagyA
この手のキャンペーン最近は
見ないなぁ
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 14:18:05.93ID:Wj2bSwj5
昨日からいきなり2円値下げしてる!
土日はメンバー5円引きだから満タンにしょーかなぁー!
看板R126円→土日121円@神奈川県藤沢市
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 01:09:16.85ID:KwNwOsea
今、全国1位が、レギュラー111円
111円で売っても、ちゃんと利益が出るから、この価格で販売してる
他のクズSSが、どんだけボッタクリしてるか、これでわかるね
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 16:08:27.83ID:9fryZbyn
おまえの誕生日の値引き分上乗せしてやるって感じ ムカツク 
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 17:57:45.37ID:z5RdoQ3Z
ハイオク126円@埼玉久喜
これ安いんだな
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 18:06:16.59ID:9fryZbyn
常磐道で左後ろも確認せずに車線変更するバカが死んでくれた。社会貢献
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 08:50:50.23ID:rFP+8rWb
川崎市中部R121円
スロットで2円引き119円で今朝満タン
そして更に2円引レシート当たり🎯
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 19:23:39.45ID:TK7Eqw8m
どっか113があるようだな。探してみるわ 鳩山坂戸嵐山
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/26(水) 12:39:20.82ID:Xfw3ExsZ
昭和シェル卸売    
7月26日〜8月1日分  ガソリン 現行比 据え置き

JX東燃卸売 (エネオス、エッソ、モービル、ゼネラル)
7月27日〜8月2日分  ガソリン 現行比 ▲0.5円の下げ
指標価格 106.8円 → 106.3円 (消費税抜き、輸送費抜き、ブランド料込み)
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 10:45:45.43ID:C71khOEO
うわー原油めちゃ上がってるやん
これ今週末入れないとマズイな
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 11:56:26.88ID:cMj3F0J6
アメリカも買い物せずに貯金に励んでるらしいし、JCペニーとかモールが続々閉店 アマゾンで買うからドライブも
減ってんだろ ガソリンの消費が減ってるんじゃないの
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 13:01:35.82ID:cMj3F0J6
本質は高速ガソリンが高いなのに消費しない国民が悪者にして五輪後に政府が電気を仕掛けてくるに
違いないな。石原都知事が排ガスペットボトルを記者会見で振ったみたく。ガソリン車悪者キャンペーンをやるんだよ
小池のLEDみたいな。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 13:06:42.95ID:cMj3F0J6
トヨタのことだから
DOHCだのAT、VSCだの盆と正月とクリスマスが一緒に来たような事をやるんじゃないの
サイバーテロであの国にバレて技術持っていかれるといかんから警戒してんだろ。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 13:10:22.46ID:R6EK5LDG
100均で白熱電球買ってきて電気店でLED電球に交換すれば¥1000以上儲かるだろ
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 17:27:10.78ID:gyLicFsH
ゴールドメールバーコード5円引きの法則は
金から月・祝日に重ならない条件で
水曜日と25日(平日の火曜日・木曜日)

3円引きはまだわからん
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 14:47:45.88ID:UkJSeK11
>>694
山手線の内側は自家用車所有、購入禁止にしてもいい。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 22:03:35.80ID:cnblqw/k
車庫代が月10万とか禁止レベルだし 十分制限かかってるw
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 23:40:28.81ID:zOw9vEp/
>>699
あれはバイク来るなって感じだよね。今でこそ見なくなったけど。
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/30(日) 10:48:25.00ID:WVja2a2Y
増量できるからな
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/30(日) 13:27:13.83ID:nSdyuD6K
岐阜美濃加茂@R116円/L 若干値下がり
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/31(月) 18:44:44.19ID:iDSY7gjQ
自分の知り合いも、
電気アシスト自転車を買ったら、
江戸川区平井から、秋葉原まで自転車で行く様に成ったって言ってた。
今や、原付で、郵便局に切手を買ってから、
ポストに投函してるダケの時間でもお札を貼られるから、
秋葉原なんか何ユニット居るんだかって位?緒っ中来るから、
自転車なら安心して買い物が出来る様に成ったって言ってた。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/31(月) 18:50:05.41ID:4jBf8So2
>>716
ガソリンの匂いに比べればそんなもの苦にならん
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/31(月) 23:05:41.96ID:ZftxiZsq
ドバイ原油・18日午後、反落 47.00ドル前後
ドバイ原油・19日午後、反発 47.30ドル前後
ドバイ原油・20日午後、続伸 48.10ドル前後
ドバイ原油・21日午後、反落 47.90ドル前後
ドバイ原油・24日午後、続落 46.70ドル前後
ドバイ原油・25日午後、反発 47.50ドル前後
ドバイ原油・26日午後、続伸 49.00ドル前後
ドバイ原油・27日午後、続伸 49.30ドル前後
ドバイ原油・28日午後、続伸 49.60ドル前後
ドバイ原油・31日午後、続伸 50.50ドル前後
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/31(月) 23:09:04.87ID:WKafw7BD
「いつ止まってもおかしくないです」 ガソリンスタンド 「不安あおる」整備トラブル相談急増

「交換しないと危険」と言われタイヤやオイルなどを交換したが、
後でなじみのディーラーに相談したら「必要性は疑わしい」と言われた−−。
ガソリンスタンドでの自動車整備を巡る国民生活センターへの相談件数が、
2013年ごろから急増し、15年以降は60〜70件で推移していることが
同センターへの取材で分かった。

国民生活センターによると、ガソリンスタンドでの点検に伴う商品販売に
関する相談は、12年ごろまでは年間数件にとどまっていたが、
13年は50〜60件に増え、15、16年は60〜70件だった。
安全に直結するバッテリーやタイヤに絡んだものが多く、運転に不慣れな人や、
その車の所有者ではない人に対し、「危険だ」などと不安をあおりながら
勧めるケースが目立つという。

ガソリンスタンド業者などでつくる全国石油商業組合連合会によると、
スタンドには顧客の車の整備状態をチェックする役割もあり、
「ドライバー本人はタイヤに問題がないと思っていても、
プロから見れば摩耗していることなどもある」と話す。
相談件数の増加については「把握していない。
個別のスタンドの問題と認識しているが、まずは情報収集をしたい」
としている。

センターの担当者は、「交換を勧められても即断せず、
日ごろの点検で車両の状態を知っているディーラーなどに相談を。
所有者自身も車の部品の交換時期や頻度をあらかじめ把握し、
普段から自分で点検するように」と呼びかけている。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/31(月) 23:11:20.61ID:WKafw7BD
■“疑わしい”部品交換を経験

記者も今年5月、給油で立ち寄った関越自動車道のあるサービスエリアの
ガソリンスタンドで“疑わしい”部品交換を経験した。

「高速(道路)なので安全確認します」と言われてボンネットを開けると、
点検した男性従業員が「バッテリーがもうだめです」と交換を勧めてきた。
点検結果を示す紙には、バッテリーの状態が最低ランクの「NG」で、
「だいぶ弱っています。早めの交換を」と記されていた。

交換費は計2万3000円。高額なので迷っていると、
「いつ止まってもおかしくない状態」と迫られ、別の従業員も
「何が問題なんですか? お金ですか?」と畳み掛けてきた。
高速道路を走行中のトラブルは怖い。結局、交換した。
後日、1カ月前に定期点検を受けていたことを思い出し、
整備会社に確認すると、点検時は「良好」だったという。

この整備会社によると、駐車中にライトをつけっぱなしにした
▽急に夜間走行が増えた▽長期間使用していない−−などの場合は
点検1カ月後でも交換が必要になることがあるというが、
記者の場合はいずれにも該当しなかった。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/31(月) 23:11:28.34ID:WKafw7BD
■ガソリンスタンドでのトラブルを避けるための注意点
・信頼できる整備業者やディーラーを見つけ、定期的に点検してもらう
・たまたま立ち寄ったガソリンスタンドで勧誘を受けた際はすぐに決断せず、
  整備業者などに相談する
・自動車の部品の交換時期や使用頻度をあらかじめ把握しておく
・普段からタイヤの空気圧やライトの点灯などを自分で点検する

<国民生活センターに寄せられた相談事例>
・タイヤの空気圧を測ると「ひびが入っていて、空気漏れしている。交換が必要」
 と言われた。その場で交換せず、後で整備工場で点検したら「必要ない」と言われた。

・高齢の父がタイヤやオイルの交換を勧められ、高額な料金を払った。
  2カ月前に車検を受けた業者に確認したら「必要とは思えない」と言われた。

・「バッテリーの残量が少ない」と言われ交換してもらったが、
  なじみの整備会社に確認したら「必要性は疑わしい」と言われた。


配信2017年7月31日 18時40分(最終更新 7月31日 20時11分)
毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170801/k00/00m/040/036000c
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/31(月) 23:58:58.61ID:BYtrS1V+
オートバックスでオイル交換したとき、頼みもしないのにバッテリーチャックされて

かなり劣化しているのですぐに交換する方がいいと言われたが、それから1年

常に一発始動だ。最低でも4年は使ってるから交換する方がいいんだろうけど。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/01(火) 00:27:48.16ID:MXH1s+lv
こんなの車に無知な女や年寄り相手に昔からやってるじゃん
パンクしてないのにパンクしてますって嘘ついて修理代を取るんだけど、後から嘘が発覚しないようにバイトが穴を開けて一応修理はするんだよ
酷い店だとオイル交換しないとヤバいって不安にさせて車をピットへ
客はピットが見えない事務所で待たせてオイル交換はせず金だけ払わせるとかね
ガソリンスタンドでバイト経験ある奴なら誰でも知ってるだろ
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/01(火) 10:59:48.67ID:AP8jB5OC
昭和シェル通知      
8月2日〜8日 適用分 ガソリン +0.5円の上げ

まあシェルとしても、JX東燃がどう動くか様子見でしょうね
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/01(火) 14:17:06.53ID:8eQvV3lw
>>723
こんなスレにいないで電気自動車買ってこいよ
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 01:05:55.08ID:65JoOIth
値上げでもするのか、ESSOゼネラル系のセルフスタンドの前を通ったら、
いつもは表示してる電光掲示板の表示が888で、価格を伏せてやがった
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 01:15:41.67ID:WbdjpyYn
おいらの股間も満タンだ・・・・
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 09:45:49.14ID:q7difKzF
>>741
ハズレ
高いねー
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 14:13:17.04ID:T7m6bmmf
JX東燃(エネオス、エッソ、モービル、ゼネラル)
8月3日〜9日 適用分  ガソリン 現行比 +0.5円の値上げ
指標価格 106.3円 → 106.8円 (消費税抜き、輸送費抜き、ブランド料込み)

シェルと横並びでした
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 14:57:38.01ID:Aqzm8tpX
コスモ石油卸売
8月4日〜10日 適用分 ガソリン現行比 +0.5円
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 13:21:07.60ID:Is6k1lSr
8月7日(月)から、値上げ予告メール到着@名古屋市守山区
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 18:39:13.98ID:GhHrvEcE
栃木に転勤になって、通勤途中にGSが7店舗あるんだが、
そのうち4店舗は同じ道路沿いで半径100m内で犇めき合ってるw
なかでも、エネオスと出光はお隣りさんで価格は同じ。
こんな状況は初めてなんだが、寄り添った方が客が入るのかね?
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 18:56:51.66ID:QKl6TRrm
潰れるくらいなら安くして売ればいいのに
高値で売ってる店ほど撤退するって感じ。

10円も高くすれば客だれもこないっての

安くして客回せばいいのに

誰も客こなくて ボーっとたってるだけ
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 22:03:33.63ID:eUvWe8SB
今日、朝123円だったスタンド
夜には128円になっていた・・
お盆が近いからね、仕方ないね
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 00:02:55.60ID:hFe8fxYX
>>759 そうそうその通り 角地陣取って 土地持ちかな
ほかの事業が黒字で赤字で帳尻合わせているのかね
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 17:32:56.70ID:hFe8fxYX
毎日暇そう 128 やっぱりな 納得
https://www.google.co.jp/maps/place/
%EF%BC%B3%E2%88%92%EF%BD%8E%EF%BD%85%EF%BD%94%E9%9D%9
9%E5%B2%A1%EF%BC%88%E6%A0%AA%EF%BC%89+%E5%AF%8C%E5%A3%AB
%E4%BB%8A%E6%B3%89%E7%B5%A6%E6%B2%B9%E6%89%80/@35.1826056,13
8.7000811,17z/data=!4m13!1m7!3m6!1s0x601bd55a05b626f1:0xf1d7df7bcd
c19694!2z44CSNDE3LTA4MDcg6Z2Z5bKh55yM5a-M5aOr5biC56We5oi4!3b
1!8m2!3d35.188218!4d138.7070633!3m4!1s0x0:0x6c5ae946ba7a9ab0!8m2!3d
35.1827816!4d138.7011132
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 21:07:50.92ID:wBGv0iQp
ときどき使うセルフのGSなんだけど、会員価格126の表示で
クレカ払いだと128円になり、現金だと126円になる。
あれ?俺は非会員なんだけど126円?
つーか、クレカ払いで2円も高くなるのは合法なの?
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 21:27:45.38ID:I+wZ2BuX
クレカは手数料かかるからそっちが高くなるのが常つーか通常価格
現金は日銭にもなるしそっちを優遇
提携カードだと手数料なしとか販売価格優遇に
新規捕まえると報酬金が出るところもある
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 21:29:59.93ID:I78f3jbB
俺の最近行きつけになったばかりのスタンド
ここ10日ほどで店頭表示120円から122円へ
非会員のクレジットでは114円からの同じく114円
なんでやろか?

周囲のライバルスタンドもだいたい122円から数円高い感じかと
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/05(土) 23:14:51.34ID:AehqMJzs
カード払いで割増は規約違反だけど違法ではない
というかカード価格が通常価格であって
現金払い特別値引を設定するのは規約違反ですらない
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 01:01:53.99ID:75LLGMzj
>カード価格が通常価格であって
>現金払い特別値引を設定するのは規約違反ですらない

だから、770の事例だと128表示で会員価格126と併記すべきじゃね?
会員価格しか表示してないGSには悪意を感じる
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 01:11:20.21ID:U4EpgTRV
水商売よりキッタネー油商売なんだからドロドロなのは当たり前やでw
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 10:16:34.86ID:vs/aFQ4b
ドバイ原油・1日午後、上昇 51.30ドル前後
ドバイ原油・2日午後、反落 50.10ドル前後
ドバイ原油・3日午後、反発 50.70ドル前後
ドバイ原油・4日午後、反落 50.60ドル前後
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 11:23:21.78ID:AyFlfIy2
帰省で長距離ドライブ → 暑い → クーラーガンガン → 燃費悪化 → さらに渋滞

黙っててもガソリンが売れる季節なんだから、
そりゃ値上げするわな
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 21:26:28.34ID:xB0sQHs5
シェルは、出光に吸収される前に、ヤケになって
全社あげて大安売り開催中

どうせ、出光に吸収されるのなら、その前に
金庫の中のカネを使い果たしてやろう!という
経営陣の暴走ですww
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 22:09:04.54ID:FSuzP/eG
R119/L
イーグルスがホームラン打った翌日はその本数分割引
土曜に三本打ってるから日曜は三円引き
宇佐美カードで四円引き
三円引きクーポン使用で計10円引き
109円/Lで入れたったわ

dポイントとtポイントと宇佐美ポイントの三重取りも出来て儲け出せてるのか心配になるレベル
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 08:01:17.10ID:LpkLI3DC
ペトラス加美店

【8日火曜特売】
☆メール会員様価格☆

\ΛΛΛΛΛ/
ズバリ
レギュラー
★119円/L★
/∧∧∧∧∧\

たけーな......
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 14:44:29.53ID:EQBHwyHR
民族大移動が始まるなあ 普段乗らないのがぶっ飛ばすし事故増えるし迷惑千犯
トラックの後ろについて空気抵抗を避け一定速度が一番だな
高速節約するから118でもいいわ
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 22:00:22.76ID:nYgBIADO
>>803
空気抵抗を減らすにはテール to ノーズ並みに車間距離を縮めないと無意味w
高速道路でも急ブレーキを踏まれることがあると分かっていれば、
こんな無謀なことをするやつはキティちゃん
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 00:24:59.02ID:lX+Np1LV
トラックの後ろなんかに張り付いたら飛び石でフロントバンパーが傷だらけになるわ。
俺は後輪駆動と4WDの車の後ろには近づかないようにしてる。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 02:48:39.39ID:OrwLi7Sa
>>812 傷で下取りが心配か 20年落ちの中古 傷などどーでもいい
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/09(水) 02:52:22.45ID:OrwLi7Sa
サンドラが左右に頻繁にレーンチェンジして俺は運転がウマイです が
ウロウロするお盆GW ウザイ 短い休みを私は効率的に使ってます か

石飛ばすような貧乏トラックは高速走らんよ
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 23:56:55.59ID:oFebTCnz
ドバイ原油・7日午後、反発 51.00ドル前後
ドバイ原油・8日午後、反落 50.90ドル前後
ドバイ原油・9日午後、続落 50.60ドル前後
ドバイ原油・10日午後、反発 51.50ドル前後
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 07:43:43.13ID:Q/fgM1Ad
川崎市中部お盆前に3円上がった
確か元売りは05円しか上げてないとココに
お盆中に下がると思う
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 12:41:01.43ID:hF6rrGyH
お盆価格っての忘れてたw@静岡県沼津市
そろそろかな?と思いつつ値段下がった週末に入れようと
してたのにさっき出先で見たら上がっててショ〜ック!!
明日、普通の週末のように下がるかな、ふぅ。
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 16:49:51.85ID:3bhrzADB
岐阜美濃加茂@R117円/L 先週と変わらず
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 19:34:43.49ID:z4FCIfY5
ねぇねぇ、原油って
昔はマーカンタイル取引所で
売りだー!\(^o^)/.  買いだー!/(^o^)\ってトレーダーが場立ちで取引してたんだよね
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 21:08:56.77ID:xGsvX3QA
値動きなし
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/12(土) 13:27:19.04ID:URYUD9y3
>>836 1円高いな まだ引ける余地あり
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 15:37:03.66ID:2W1+1rFF
栃木県JR野木駅東側の歪みヒトデ
セルフの癖にR130Tカード128のボッタ価格
斜め向かいのコスモR125
西側の出光125Rカード123

歪みヒトデのボッタがひときわ目立つ野木駅周辺ですた




で、その歪みヒトデで給油する奴がいるんだよな
つくばナンバーなら経費の掛売りかな?と思ったりするが
とちぎナンバーのオーナーカーらしき車
大抵情弱っぽい女がジジイだけど斜め向かいにコスモあんだけどなー
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 15:58:10.76ID:YcbG4Ijc
5円差で50リッター入れても250円だろ?
誤差の範囲じゃん

俺は出光って決めてるから出光しか行かないし
安けりゃ良いけど、何時ものスタンドしか行かない奴だって多いと思うで
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/13(日) 17:33:50.83ID:iJlDrulI
>>846
奥日光の華厳と下の清滝で10-15円差あるけどあの急坂を降りて登ると
リッター5〜6キロぐらいしか走らんから50リッター以上ぶち込まないと割りが合わん
急坂走るの超めんど臭いし
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/14(月) 00:14:52.56ID:dszMGhRZ
>>852
横浜でもそんな感じ
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/14(月) 07:55:07.60ID:zeTI763b
そろそろ下がると思って給油してない
川崎市中部R124円
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/17(木) 00:50:29.72ID:zRUUdSJP
鈴与王国にいるから今月は異常節約状態 マンタンできて缶で20Lしか入れてない
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/17(木) 19:26:54.96ID:6elUAgjw
ミニストップのコスモ3円引きキャンペーンが始まったのでコスモの値段見てきた
R126/H137…やっぱり高くなってたわ
つか3円引いても周りより高いw
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 07:13:29.49ID:X2JSV+ME
自分の所のそばも、連休前に120→123に値上げして、
昨日見たら122に値下げしてた。
さすが連休特価!
(そのガソスタの店員にその話をしたら)
去年はそんな小細工しませんでしたが、
今年は元売が値上げして来たから上げましたって言ってた…
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 18:44:55.24ID:X+fMo/7u
愛甲キグナスR120非会員
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 00:04:44.04ID:8/H+fF6j
ドバイ原油・14日午後、反落 50.40ドル前後
ドバイ原油・15日午後、続落 49.40ドル前後
ドバイ原油・16日午後、反発 49.50ドル前後
ドバイ原油・17日午後、反落 48.70ドル前後
ドバイ原油・18日午後、反発 49.00ドル前後
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 11:09:29.51ID:Lzy/3nZ9
観光地は知らんけどお盆休みだからGWだから値段が上がるなんて事は無いぞ
単純に原油価格と為替に連動してるだけ
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 14:53:28.84ID:Os4byJPm
川崎市中部変動せずR123円
スロット2円引きレシートで121円で満タン
と、今度は3円引が当たった
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/19(土) 22:57:00.86ID:rRaEVchy
いつもポンタカード使ってシェルで入れてる
ポンタだと1リッターで1ポイント
そのそばのエネオスはTカード200円で1ポイント
ガソリン価格もシェルの方が安いしポイントまで入れると価格差がさらに大きくなる
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 15:29:16.47ID:MaxGIOcO
R118円/L@岐阜美濃加茂 先週より1円高い
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 19:37:43.22ID:Bwc/euiD
ウチの近所のGSは1年以上R129円/Lで変わらない
他の地域では価格が変動してもウチの近所は不変
でもなぜか灯油だけは他地域と同様に変動する
常々疑問に感じているけど面倒なので理由は確認していない
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 23:36:10.97ID:m/oHuq3y
ポイントで思い出したw
宇佐美のポイントっていつ、どうやって使えばいいんだろう?
使ったことないから、毎月垂れ流し状態が続いてるw

家電量販店とか、レンタルショップとかだと「溜まったポイントが
○○ありますがどうされますか?」みたいに聞いてくるのに、
宇佐美では一度も聞かれたことない。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/21(月) 04:12:34.64ID:sHmgAuS8
>>902
俺は洗車機に使ったけど騙されたよw
ポイント使う操作したつもりが入金要求されたので
現金を投入して洗車したんだけど、帰宅してから
ポイントサイト見たらしっかり二重取りされてたw

一応お問い合わせメールはしたけど返事はないし
同時期に押し売りされた洗車カードもすぐ機械が変わって
使えなくなってしまった(店員に言えば使えるらしい)
そんな感じで今は宇佐美に行かなくなったw
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/21(月) 11:51:22.57ID:S69F8ARk
浜松コストコできたんやな。遠いな なら、常滑行った方がマシだな。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/21(月) 12:41:46.54ID:S69F8ARk
年会費とプリカだろー 面倒

周辺サーラ鈴与宇佐美とかが消費不況だ不当廉売だ騒ぐさ
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/22(火) 06:20:49.76ID:84uIuWHa
>>910
うちの近所のコストコも周りより10円くらい安い
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/23(水) 23:01:46.99ID:yB5l8rhw
・昭和シェル 8/23〜29 適用分 ガソリン 現行比0.5円の下げ

・JX東燃 8/24〜30 適用分 ガソリン 現行比1.0円の下げ
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/24(木) 18:41:07.37ID:4X54A3Jo
昨日
福島県郡山市
エネオスセルフR124+Tポイント税別100円1ポイント+20リットル以上でティッシュ1箱
Tポイントって税込100円1ポイントが規約じゃなかったか?
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/25(金) 09:37:42.44ID:Q1tB6Eiz
8月28日(月曜日)から、値上げ予告メール到着@名古屋市
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/26(土) 00:17:46.60ID:H0RSUn6G
ペトラス加美店
8月28日(月)より、
燃料油価格の大幅値上げを致します。

つきましては、
今週末での
満タン給油をお勧めいたします
25日(金)26(土)27日(日)
メール会員様価格

■■■■■■■
\ΛΛΛΛΛ/
レギュラー
★117円/L★

今でも高いのにまた値上げかよ.......
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/26(土) 13:20:17.20ID:0zJFREV0
エネオスは東燃(エッソ・モービル・ゼネラル)と合併後から
明らかに安売りしなくなった。
一方、今安いのはシェル。ponta考えたら下手なノーブランドより安い。
これも出光と統合したら高くなるんだろうか?
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/26(土) 16:01:30.17ID:Ee+C2TCq
エネルギー適正化法か 富士・市川商会 現金ポンタ123 神奈川も関東こう油も変わらなく
なってきた。ソラトも122だし。全国に波及する恐怖の鈴与ウイルス 散布
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/26(土) 16:58:25.30ID:+gMQ7ADT
鈴与菌撒いてやんよ
  ∧_∧
 ( ・ω・)ノ>゚s+。:s゚s
 C□ /゚。:゚s:。+゚s
 /  | s s s s
`(ノ ̄∪


   ∧_∧   彡
  ( ・ω+。s:.゚s 彡 アッ!
  C□゚。:.゚.:s。+゚s
  /  . s s s
  (ノ ̄??



      ツインホスィ…
   <⌒/ヽ-、 ___ 
 /<_/____/
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 09:34:11.50ID:B05r8jit
仙台も6円上がった
なんで?
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 12:17:01.53ID:Jcd2bcHF
ドバイ原油・21日午後、続伸 50.60ドル前後
ドバイ原油・22日午後、反落 50.00ドル前後
ドバイ原油・23日午後、続落 49.70ドル前後
ドバイ原油・24日午後、反発 50.60ドル前後
ドバイ原油・25日午後、反落 50.50ドル前後
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 12:19:19.41ID:54GhdbRf
震災の復興関連予算から2300万円を使い、壇蜜のエロCMを作り
まんまと計画通り炎上マーケティングに成功した宮城県ですね
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 12:45:38.72ID:wangX5FP
ドライブ出掛ける前にハイオク130円で入れて
タンク空になったから入れたら136円だった
ドライブの楽しさが微妙になった
誰か責任取ってw
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 22:34:20.42ID:LhEG/DWe
今日みたらハイオク140円になってた
値上げ要素あった?
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 19:05:42.24ID:5pjE+Z3S
茨城県日立市@日立南太田インター近くのシェル
現金R126Ponta124
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 01:24:29.20ID:2p8KDgg1
都内で安かったところも路線変更かキズ修理やりだして128とか
ここが???って127とか出てきてる。なんかおかしい
静岡価格になってきている?静岡のほうが安いかも

鈴与カーゴって鈴与で給油しているの見たことねーな。まっ多分三保の松原あたりの鈴与の基地で給油
してんだろうな。日立物流と日立製作所みたいな関係だろうね
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 01:28:24.63ID:2p8KDgg1
富士ケーサツ市川商会 VS ダイヤ高麗川
市川よ1万円プリカやるならダイヤ現金ポンタ119くらいは踏ん張れや
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 09:23:40.75ID:glYzxzVF
       ●  客は生かさず殺さずじゃ
       ((    
     /⌒ヽ   給油地獄から抜け出せないようにするのじゃ
     (, ・∀・)   
    /~ ヽy/~\  ||     
    / )=∞ =/__フっ
    ~(___Y__)┳┳
   ⊂ニニニニニ⊃|
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 10:18:06.67ID:2p8KDgg1
今年の夏はポンタ2倍やらんな
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 10:56:08.34ID:+ySrYoO4
>>974
今週は下がるのかや?
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 10:56:45.04ID:atRo3qAf
福岡のESSO、ゼネラル系のスピードパスのセルフGSだけど、詐欺というか実際の価格が看板と違う!
電光掲示板の価格がR122だったので給油しようと、前回のレシートに付いてた2円引きのバーコードを通したら、
単価が115円と表示された
おっ、そんなに安くなるのかと給油し終わった後レシートを見たら、どうやら2円引きした上での税抜き価格の様子・・・
で、計算してみたら115×1.08=124円となり、値引き前の税抜き価格は117円になるので、117×1.08=126円となる
それなら電光掲示板に126と表示しとけよ!
126円って地域最高価格だし、イカサマじゃん!
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 11:00:16.22ID:atRo3qAf
看板表示がR122なんだから、2円引きで税込みでリッター120円にならなきゃおかしい
半年くらい前まではレシートにちゃんと税込み価格で書いてあったのに、いつからイカサマするようになったのか・・・
税抜き表示で安く見せかけるとか、詐欺まがいの行為は止めて欲しい
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 19:14:09.50ID:2p8KDgg1
>>982 助かりました。
尾根幹線 稲城 ポンタ122 8時間前
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 19:53:13.39ID:1nrZDw3o
>>985しつこい油汚れがつく洗車機にやられてから行く気が全く起きない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 85日 12時間 19分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況