X



ピカピカレイン [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 10:14:20.07ID:dsCauZ8S
実際ピカピカだけどねw
もう3ヶ月経つが何度水洗いしてもピカピカで水弾く、これホント
ステマだと思うなら買って試したらいいよ、たった一万円弱じゃんw
業者ガラスコーティングだと安くても10万弱だろ!?
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 10:51:45.97ID:dsCauZ8S
ああそうね
新車とか車が好きで手間を惜しまず磨ける人じゃ無ければおすすめはしない
めんどくさがりは業者さんに頼むのが一番です。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 11:01:20.49ID:mvpj2jsk
屋内駐車場でなければ素人が業者並みに施工はできない
機材、環境、腕等素人とプロとでは雲泥の差がある
薬剤だけプロが使うやつ使っても本領を発揮しない
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 11:21:59.96ID:dsCauZ8S
そね、
屋内車庫の有無は条件として有りかも

まあ、新車でかつ大きさ中級クラスまでで屋内駐車場がある方は試す価値はあるかもしれません
もちろん、豆なかた前提w
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 16:18:38.94ID:H0UaA1dw
屋根付き駐車場程度だとやっぱ厳しい?
慣れてないと施工時間も結構かかりそうで手が出せず
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/14(水) 10:26:57.46ID:7nJK9M1Q
>>25
たしか何日間は濡らしちゃいけない、らしいからシャッターつきでないと厳しい?
かもネw
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/16(金) 08:05:54.29ID:WJLFQSTc
>>27
まじすか〜
屋根付き程度では厳しそうですね
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/19(月) 07:28:59.88ID:XlbubHhp
ピカピカ施工したいが今週は天気的に無理か
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/19(月) 15:45:29.84ID:zyfdmxW1
いつならええんや!
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 08:15:21.89ID:UsgrP059
ほしゅ
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 09:23:59.09ID:k6RcwJLH
完全硬化は2週間程度だけど、
濡らしちゃいけないのは最低12時間
よって2日晴れが続けばOK
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 15:48:19.58ID:OTjMCYzr
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/03(月) 18:45:01.72ID:iAoeBroA
台風がくるぞー
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 17:10:00.16ID:HUbX4tdq
完全硬化まで何時間?
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/11(火) 14:01:40.11ID:A4+iIbRA
>>50
暑い間は直ぐに乾く可能性があるからムラになりやすいかも…。
それと体力的にキツイよ。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/12(水) 07:31:20.23ID:r1aaQgrW
今からやろうと思ってる人は9月以降まで待ってた方がいいんじゃないかね
3月4月花粉黄砂
5月GWがチャンス?
6月雨
7月8月暑さ

ガレージ保管ならいけるんだろうけど
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/14(金) 07:12:20.60ID:kbB4rV7A
ピカピカレインでコーティングしたら、普段月一くらいで洗車したとして
洗車後のワックスなり簡単なコーティング剤とかやった方が良いのでしょうか?
ピカピカレインの上にバリアスコートみたいな
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/14(金) 17:05:32.28ID:EOqn9p4p
>>54
自分はベースコートにピカピカレインプレミアム、洗車毎に他社の簡易コーティング剤使ってる。
以前はナノピカ使ってたけど砂埃を吸い寄せるみたいで辞めた。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 21:41:38.34ID:KT/PBf2d
>>55
自分もベースにプレミアム使っていて、洗車ごとにナノピカ使ってますが
そろそろ使いきりそうなので引き続き使おうか検討中です
どの製品をお使いですか?
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/16(日) 17:54:49.22ID:3XaMeu3R
>>56
使ってるのはcc水金。
ナノピカはツルツルになるけどシリコンで埃を吸い寄せる感じ。
水弾きはほぼ同じ。
艶はccの方が出てる。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 19:10:50.33ID:s2E7YFhw
ピカピカレインプレミアム施工してナノピカピカレインを洗車毎に
するようになった。そして洗車は月に2回くらい
先日の台風の大雨でホコリが落ちてまたピカピカになって満足

自分でコーティングしてほんと良かったよ
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/10(木) 19:30:07.84ID:s2E7YFhw
>>62
一軒家住みだから駐車場はあるけどガレージじゃないよ
完全硬化約1ヶ月は知ってたけど、有難い事に施工した当時は
然程雨降らなかったし降ってもしゃーないって割り切ってたよ
それでも1月経った後再度洗車してナノ施工して今に至る

かなり満足してるよ
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 08:09:13.97ID:zEzmu6N4
>>63
ありがとう
どちらにしても濡れない方がいいのには変わらないですよね
秋くらいまで待機かな…
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 11:16:03.17ID:IIlS45p5
秋は台風が…
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/21(木) 16:46:24.45ID:f1RZrTTw
どんなのでもちゃんと丁寧にやれば顔ぐらい映るだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況