X



【高音質】三菱カーナビスレ【DIATONE】Part10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (スプッッ Sdb2-Q1rG [1.75.230.216 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/11(火) 18:09:07.70ID:9m3H14bxd
サイバーナビを超えた高音質
ダイアトーンサウンドナビを語ろう
DIATONE SOUND. NAVI(ダイヤトーン サウンド ナビ)

NR-MZ200PREMI NR-MZ200
http://www.mitsubishielectric.co.jp/carele/carnavi/nr-mz200/
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1024316.html

NR-MZ100PREMI NR-MZ100
http://www.mitsubishielectric.co.jp/carele/carnavi/nr-mz100/
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20151002_723912.html

NR-MZ90PREMI NR-MZ90
http://www.mitsubishielectric.co.jp/carele/carnavi/nr-mz90/
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20141003_669734.html

NR-MZ80PREMI NR-MZ80
http://www.mitsubishielectric.co.jp/carele/carnavi/
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20130823_612383.html

NR-MZ60PREMI NR-MZ60
http://www.mitsubishielectric.co.jp/carele/carnavi/
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20120605_537894.html

※前スレ
【高音質】三菱カーナビスレ【DIATONE】Part9
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1466313870/

※注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼って、改行してから本文をコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb2-Q1rG [1.75.230.216 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/11(火) 18:09:52.18ID:9m3H14bxd
過去スレ
【高音質】三菱カーナビスレ【DIATONE】Part8
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1457275903/

【高音質】三菱カーナビスレ【DIATONE】Part7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1448830839/

【高音質】三菱カーナビスレ【DIATONE】Part6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1436776754/

【高音質】三菱カーナビスレ【DIATONE】 Part.5
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1420538324/

【高音質】三菱カーナビスレ【DIATONE】 Part.4
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1404212981/

【高音質】三菱カーナビスレ【DIATONE】 Part.3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1386666604/

【高音質】三菱カーナビスレ【DIATONE】 Part.2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1368725893/

【高音質】三菱カーナビスレ【DIATONE】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1341495554/
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb2-DYLG [1.75.234.97])
垢版 |
2017/04/11(火) 23:30:02.79ID:dNnst8cfd
100プレミはまだ10万円になりませんか?
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfb3-e2cQ [118.10.181.158])
垢版 |
2017/04/11(火) 23:53:09.86ID:J+KD+FPO0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cfbgh.raspberryip.com/1051.html
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef79-nD+p [119.228.202.66])
垢版 |
2017/04/13(木) 00:45:08.80ID:me6SyXcx0
自分にとっては大きな違いだが、他の人から見たらたいした違いじゃなさそうなのかが知りたい
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-OrE9 [1.66.102.21])
垢版 |
2017/04/13(木) 14:59:00.76ID:fwWFbDuGd
今度200プレミをプロショップで取り付けるんですけども。全て定価販売でなんだかんだで30マン以上にはなりますが、ネットの安値から見ると割高なような気がしないこともないです。

んでも今後の事を考えて安心料だと思えば安い?
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-eD8O [1.75.236.134])
垢版 |
2017/04/13(木) 15:41:43.12ID:B8rHSCHOd
>>11
DIYは取りあえず安くポン付けしたい人、逆にとにかく拘りたい人向け
ショップはそれなりの仕上がりを金で任せたい人向け
個人的にはDIY万歳でプロショップ使わない
だけどDIYなら安くすむかというと必ずしもそうじゃない
測定用校正マイクやある程度の精度を持ったインターフェース、ノートPCの支度とか初期投資が必要
デッドニングの部材は個人で小口調達すると纏めて買うのに比べて単価や送料が地味に嵩む
諸々の用意の下調べや事務連絡、低修練度施工でプライベートの時間が削られる

DIYの良いところであり悪いところは全て自分でこなすということ
収益性や原価率を考えなくていいから、より上等な素材を用意しても低価格にはなる
納期も無いから好きなだけ煮詰められるし打ち合わせでは伝えきれない細部まで思いのまま
ショップの施工手法の根拠・思想と施主との齟齬も生じない
施工履歴も全て把握してるから仕様変更もやりやすい
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-OrE9 [1.66.102.21])
垢版 |
2017/04/13(木) 15:47:18.15ID:fwWFbDuGd
わかりやすい説明ありがとうございます。
プロショップで頼みたいと思います。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f2f-HE/W [219.60.78.37])
垢版 |
2017/04/13(木) 18:57:50.53ID:HUAPGqly0
変な質問ですいません。
サイバーから200プレミに乗り換えて、外部アンプ繋いでゲイン調整中なんだけど、
サウンドナビはボリューム上げすぎないほうがいいのかな?
オシロとか持ってないのであくまで聴感なんだけど、
アンプのゲイン最小でも割と低いボリュームからなんとなく歪みが出てるような気が・・・。

外部アンプの種類とかに左右されるとは思うけれど、
プリアウトが同じ2.1Vの100プレミも含めて、ショップに調整を依頼した人もしくはDIYで調整した人は、
ヘッドのボリュームは大体どのくらいで聴いてますか?
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fe9-RZRQ [211.133.181.109])
垢版 |
2017/04/13(木) 19:01:35.97ID:PLeKiUJs0
最大で23くらい
それ以上だと耳が痛くて聴いていられない
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f2f-HE/W [219.60.78.37])
垢版 |
2017/04/13(木) 19:07:57.78ID:HUAPGqly0
レスありがとう。自分も18〜22くらいで普段聞いてます。

なんとなく、アンプのゲイン調整の際は、ヘッドからなるべく高い電圧かけて
アンプのゲインは絞るみたいなイメージがあるから
もうちょっとボリューム上げないともったいない感があるんですよね・・・
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fed-OrE9 [115.165.94.131])
垢版 |
2017/04/13(木) 20:57:42.92ID:gSjgxkUo0
>>20
どのサイト?
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef79-nD+p [119.228.202.66])
垢版 |
2017/04/13(木) 21:48:04.92ID:me6SyXcx0
>>14
自分が気に入った店選べよ
自分のほしい構成のデモカーが自分と同じ車種で気に入った音で鳴っていて店の雰囲気も気に入って、かつ近くにあればそれゃ最高だが…

まあ俺みたいに車好きじゃなくて音楽でなんとかごまかそうとか思ってるヤツは少数派だと思うからある程度遠方も可能だとは思うが
俺は高速で一時間とか無理だわ
疲労で死ぬわ
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efbd-x01q [119.230.253.46])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:32:37.34ID:ZCa0Zxyj0
我が家のインドカレー
http://unmol.openoffcampus.com/1049/
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fa5-dxMu [153.130.75.127])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:41:14.67ID:0JfbD2M80
>>20
その会社の住所をグーグルマップで確認しろ 末尾まで番地がぴったり合う場所が存在するか?
ストリートビューで店とかあるような風景か?
店舗の電話番号のってるか?のってたとしても、IP電話じゃないか?
問い合わせは入力フオーム以外あるか?
他の商品も著しく安くないか?即納『あす楽』とかいってすぐ届くのをアピールしてる欄がないか?

全体的につくりが『楽天』ぽくないか?

たぶんそんなつくりだと経験的に思うけど、おそらく中華詐欺サイトで楽天の雰囲気を真似てやってる気がする。
昔は不自由な日本語ですぐ気づいたけど、今はかなり流暢な日本語で騙される人いるだろうな〜と思う。

ていうか、その値段だとほぼ仕入れに近い金額で利益なくね?

人柱として買って報告してもらうのも良いけど、気をつけて。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f49-gUMS [59.135.161.72])
垢版 |
2017/04/14(金) 09:47:31.69ID:8iJlTV4t0
かないまる
ランダムデータによる音質トリートメントについて
http://kanaimaru.com/150826RockDisk%20For%20Audio/10130.htm

これどう思う
USBメモリの話
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b42-Acpd [58.1.195.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:45:06.92ID:t9KzktVh0
>>31
商品画像の盗用元はここですね
http://item.rakuten.co.jp/auc-fineproject/nr-mz200premi-tk/
なお、日本人経営の信頼できそうな通販業者では100PREMIさえ15万以上します

ひょっとしてクレジット・銀行振込のみ(代金引換を取り扱えない)業者ではないですか?
特定商取引法に基づく表示に事業者名、所在地、責任者、電話番号に未記載事項がある(そもそも表示が無い)業者ではないですか?

例として、事業者名表記なし、楽天の出店じゃないのに「店舗セキュリティ責任者」を明記、連絡先は携帯電話のみ、住所で逆引きするとピンポイントで建物がヒットせず

こんなサイトだったら役満です
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-X6Nf [49.98.139.199])
垢版 |
2017/04/20(木) 18:37:09.38ID:6xm7/4MHd
USBメモリとSDカード併用してる人ってジャンルとかで分けてるの?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp23-TrSE [126.247.141.148])
垢版 |
2017/04/23(日) 01:38:56.39ID:AdD79Llbp
200リミに0sim+wifiルータでスマートループ受信してみやうと考えてるけど
似たような構成で支えてる方いますか?
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4679-+4IV [119.229.4.62])
垢版 |
2017/04/23(日) 07:16:42.50ID:58LrH1tG0
>>37
してあるけど、次の車のときはツイーター台でいけるかもしれんとか、自分で向き変えて楽しみたいとか、そういう理由で欲しい
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de0f-X6Nf [121.118.247.31])
垢版 |
2017/04/23(日) 08:04:06.16ID:zXiP7FIq0
>>35
SDは音楽、USBは動画で分けてる
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4679-+4IV [119.229.4.62])
垢版 |
2017/04/24(月) 00:38:43.19ID:Ua1vXOw30
夏タイヤにした

路面によっては絶望的にうるさいorz
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a2f-HDOw [219.60.78.37])
垢版 |
2017/04/25(火) 01:41:01.92ID:NlUSLebU0
ワイドなんて出ないと思うよ・・・。ほとんど断言していい

画面の大きさでナビ選ぶんならカロとかケンが無難だと思うよ。
ああ、今ならストラーダのフローティングもオススメ。9インチでブルーレイも見れるんだよ!

そう考えたらワイドですらない7インチの普通のナビなのに
値段だけはべらぼうに高いサウンドナビなんて買っちゃ駄目なのわかるよね
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4679-+4IV [119.229.4.62])
垢版 |
2017/04/25(火) 04:25:13.10ID:LTagbI5Z0
リモコンだけで色々操作したい
0074>>54 (スプッッ Sd33-SFqE [110.163.217.209])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:17:52.72ID:CAblcZVSd
>>64
これは既出
しかもR-Car H1と新型PCB採用前となるMZ90以前のモデルがベースで音質も操作性も15万程度のMZ100PREMIよりかなり落ちる
モニタも7インチ WVGA、水平800×垂直480のまま
静電容量式とボンディングを採用した100以降のREALパネルよりも古くて視認性の悪いノングレア世代

私が>>54で言ってたLCDドライバキルスイッチも無いよ
さすがにこれを買わせるくらいなら、>>51みたいに機械に疎くて何も分からない本人が納得するケースならケンナビで十分じゃない?
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de0f-X6Nf [121.118.247.31])
垢版 |
2017/04/25(火) 21:47:02.62ID:v1yDzDTS0
プロショップの人がケンウッドはwavとflac再生出来るだけって言ってたよ
中身は…ってね
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfe9-2CyC [211.133.181.184])
垢版 |
2017/04/27(木) 21:19:51.34ID:r8UG46q50
100PREMI2016年版ディスクだけど
去年開通した第二東名のインターが反映されてないと思ってたら
今日ひさびさにスマホで通信つないだら更新で反映されたわ
更新件数20件って出たよ
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa1f-BlzS [182.250.243.40])
垢版 |
2017/04/28(金) 22:02:31.88ID:pbW2CBBTa
200PREMI買った、スピーカーは安いG20だけど
色々聞き比べしたけど高音の滑らかさ
定価10万のALPINEのDLX-Z17Wより音が好みだったからまぁ…
飽きたら500を買う予定だけどポン付け出来ないから加工が高いって言われた

カタログ持って帰ったんだけど100や90とあんま変わらないのね
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f79-VOdW [119.229.4.62])
垢版 |
2017/04/28(金) 23:11:04.31ID:mfRQP4ei0
>>83
20がポン付けできてるなら、500もポン付けできるが
ツイータースタンドもあるし

1000はスタンドないのでポン付けできない
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f79-VOdW [119.229.4.62])
垢版 |
2017/04/28(金) 23:13:17.07ID:mfRQP4ei0
>>83
90と100以降はだいぶ違うよ
少なくとも使い勝手や画面の綺麗さ等が全く違う
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfe9-2CyC [211.133.180.192])
垢版 |
2017/04/28(金) 23:20:07.09ID:xOPw5E880
ツイーターが巨大で純正スペースに収まらないので
スタンドでダッシュボードにポン置きするにしても純正配線の延長加工か
こだわるなら本体からツイータまでスピーカーコード全て引き直すとか
あとはウーハーのビス穴が6つなので
一般的な4つ穴の金属製バッフルだと取付不可だったりな
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f79-VOdW [119.229.4.62])
垢版 |
2017/04/29(土) 00:50:09.61ID:g3RIq6SK0
G20もウーハーのビス穴は6つだったはず
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f79-VOdW [119.229.4.62])
垢版 |
2017/04/29(土) 06:32:28.82ID:g3RIq6SK0
>>91
ツイーターはどこにどうつけたの

確かにG20とG500はツイーターサイズ違うかも

スタンド使ってダッシュに両面テープで貼り付けましたって言うのなら、もはや取り付け方何も変わらないような

G500Lは箱内にスタンド入ってないけど実店舗ならスタンド貰えるって三菱が言ってた
店が知らない場合や、指定の店じゃない可能性もあるから、先に三菱に聞いた方が無難だろうが
でもリアも鳴らすならクロスオーバーつきのG500かな
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f79-VOdW [119.229.4.62])
垢版 |
2017/04/29(土) 09:44:15.93ID:g3RIq6SK0
>>95
店がつけられるって言ってるのならつくんじゃないの

純正位置ならG20はつくけどG500はつかないってこともあるのかなぁ?


http://www.mitsubishielectric.co.jp/carele/car_diatone/product/ds-g20/spec.html
http://www.mitsubishielectric.co.jp/carele/car_diatone/product/ds-g500/spec.html

ほぼ同じサイズのような
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfe9-2CyC [211.133.180.192])
垢版 |
2017/04/29(土) 11:56:58.23ID:tdG633P+0
最初G500のツイータを純正位置に付けたら
付くことは付いたけどスピーカーネットがツイータに当たって
閉まらなくて浮いた状態になったのでスタンドでポン置きにしたわ
車種はプリウス、他車種なら問題無く付くのもあるのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況