X



【コムテック】 レーダー探知機 【COMTEC】 Part12  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (アウアウイー Sa17-nGiZ)
垢版 |
2017/04/04(火) 21:40:37.84ID:B8PDaPqHa
コムテック製レーダー探知機の専用スレッドです♪

株式会社コムテック
http://www.e-comtec.co.jp/radar/

最新GPSデータ情報
http://www.e-comtec.co.jp/0_etc/gps_dl/gps_dll.html

・前スレ
【コムテック】 レーダー探知機 【COMTEC】Part11
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1469522696/

1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 322f-RkLm)
垢版 |
2017/04/06(木) 17:33:25.02ID:qzzXH+7x0
                       //  /           /-  //\ |        |!
     >>1 乙              / i  /  / / /  /=彡xr=≠ 、lへ   l    | リ
                    人 ! ⊥、 / / イ l .|   イ7てハ`ヾト | ヽ   ! / !|l
                 二ニ=ヘこ/ 〉' /:l  | ハ:|   ヾi( 少  ′| ∧  |_// ,’从
           -‐  ''"´      _(_/ )/ l  | / l:|     ヾ    l/ i ̄! / / 人 !
     ,.ィ  ´                (__/ )  j  lハ. 乂        |x=ミ、j/リ / /  ヽ
  /               ,。s(      (_,/ー-x 从∧    丶    ゝ //リ;/ノ乂 ヽ
 〈           ,. ィ'"    ヽ、  r―‐---/ { l人. \    ー   ∠ // |/lヽ≧=-
  ヽ、     _,. イ         \ ヽ/  /(_,ノl ∧ ヽ \_ _  イ///| .//| |
     ≧s。.,  __         ∧_ノ  /  | レ ヽ __/ ィ/′/  ヽ| l .| |
               ̄ ̄  `フ7>y / ,/  | |   ´    /// -<       Yl :| |
                   ,. >''"´ //     ヽ!      ./ /   、       ./:| :| |
               ,.  ´           >''"´        { /  /       ./ W/
            rf:;.           /           ヽ!:../        ,\ //
          ,'ー'′       /        ....、      }′       /   \
           {           ,′       .:::ゞ':;       !        /\    \
          .从         !         `¨ ´     ,′      ./   \    \
           丶         λ             /       /\    \    \
            >s。_,.:イ:::: \             /    /   \    \    \
          //  イ:::::::::: : : ::::::::丶 _    ,. ィ     /\\   \    \
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b75-V7Gz)
垢版 |
2017/04/16(日) 09:53:09.43ID:yb0ilJEv0
803Vの売り文句に、

”超速CPU搭載により警告誤差を大幅に減らし、より精度の高い警告やスピードメーター等の表示速度の超速化を実現しました。”

とありますが、スピードやタコのメーター表示のカクカク感はなくなったの?
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sa6f-RZRQ)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:54:06.33ID:Bq/QImAPa
903VSが超速CPUなら買ったんだけどなぁ
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f8c-epbm)
垢版 |
2017/04/18(火) 05:20:11.51ID:b0mnZTvE0
公開取締情報upするの遅いよ。
電話してせっつかなけりゃやらないんだから。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr6f-vdPM)
垢版 |
2017/04/18(火) 08:05:56.55ID:E0KDIrp0r
レーザービーム
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fec-V7Gz)
垢版 |
2017/04/18(火) 11:01:22.08ID:1ZT/rvPl0
他スレでコムテックはお勧めしないと教えてもらってきました。
802か803を考えていますが、お使いの諸先輩方、使い勝手はいかがでしょうか?
ユピテルは更新料の問題で検討できずにいます。
よろしくお願いします。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fec-V7Gz)
垢版 |
2017/04/18(火) 18:38:11.31ID:1ZT/rvPl0
>>13
ありがとうございます。
802で充分なら、そっちにしようかな。
ネットで調べてると、コムテックは誤報が多いと書いてあるのが多いので
ちょっとびびってます。
どちらかというと、OBD2の情報をとりたいので4inchというのがありがたいのですが。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sa6f-RZRQ)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:13:01.55ID:74U86Xrra
>>14
903VSは、フルマップ対応だから
こっちを試してレポ頼む!
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ebf1-8aNn)
垢版 |
2017/04/18(火) 22:48:51.24ID:/HCgZolk0
>>14
確かに多いような気がする
いきなりステルスとか鳴り始めるし、レーダーとかも鳴るし
GPSで鳴ってるのか??思うけど違うっぽい。
 
あと俺も知りたいのだけれど、ユピテルみたいにレーダーレベルってコムテックの802は出る??
なんか違う意味でレーダーレベルってのがついてるような気がするけど、あれ何のレベルなんだろう。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b4b-ofgl)
垢版 |
2017/04/18(火) 23:28:00.76ID:+g+vqCXs0
10年くらい前まではユピテル使ってたけど
自動ドアに反応しまくりで誤報多かったけどなー。
最近のユピテルはマシになったの?

ユピテルのあとセルスターに替えて誤報無くなって満足してたけど、
最近コムテック703V買い、セルスター旧機種と併用して様子見中。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b5f-RsQL)
垢版 |
2017/04/19(水) 01:42:41.80ID:ShjFXACB0
>>14
自分も初レー探に802を買ったばかりで到着待ちだわ
自分はOBD2接続とドラレコ連動がしたくて単純に一番画面がデカイと言う理由で選んだな
誤報関係はネットではよく見かけたけど初レー探じゃそこらへんの比較のしようがないから気にしない事にしたけど目に余るようなら次機種で考えりゃ良いだろうと
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hd6-HtIA)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:55:48.87ID:oUblT4cqH
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8621-BqBN)
垢版 |
2017/04/20(木) 19:23:38.68ID:D93GN65f0
>>19
何もないところでレーダー受信とか
よくあるのは昔なら自動ドア
ただ本当に何もないところでもレーダー受信するから何かしらの無線電波とか拾ってるんだろうけど
あとマツダ車の横とか走ると奴らのレーダーに引っかかるわ
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMcf-Xafy)
垢版 |
2017/04/20(木) 20:59:39.80ID:sMBz9AChM
コムテックって愛知の企業なんだな
愛知県人に金落としたくないから絶対買わない(笑)
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ debd-Li7r)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:06:19.88ID:86HvUARv0
国道なんかよりは40`制限の大きくない道でやってるな
黙って見てたらみんな捕まっててワラタ 
そうしてるうちに警官から何見てんだコラぁ!ってキレてきたから逃げた
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ caec-MAHZ)
垢版 |
2017/04/21(金) 16:05:17.30ID:3w1g3bxA0
>>39
ありがとうございます。
そういう風に考えればいいんですね。私自身飛ばす方ではないのですが、以前に目の前の車が検問に会ってたものですから、試しに付けてみました。
初レーダーなので、どうしたらいいかよくわかってません。
教えていただき、多謝です。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sa63-m8Mb)
垢版 |
2017/04/22(土) 00:09:21.22ID:UTMOh8bIa
このスレに903VSを買った亡者はおらんのか?

おるならフルマップについてかたってちょ
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a2f-9aAf)
垢版 |
2017/04/22(土) 22:05:30.17ID:YJ/wLxC30
703Vの燃費補正を係数入力でもできるようにファーム更新してほしいなあ
走行距離はOBD2から自動取得、給油量は手入力なのはいいんだが、ざっくり設定できれば助かるのに
別の機器でだいたい勘を掴んでるなら補正係数入力で済むとか、それか距離も給油量も両方手入力できるようにするとか
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a8c-DniR)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:57:51.23ID:bc4gh0nR0
フランスではレーダー探知機の所持自体が認められてない。
それと比較すれば日本は恵まれてるな。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb3b-MAHZ)
垢版 |
2017/04/23(日) 21:20:54.49ID:+bjaaPl70
発売2年経ってるし、小型オービス対応で今年新型モデル出るんじゃないか。
110L発売から息の長いモデルで地味に売れているらしいから。
個人的には小型液晶付きのシンプルモデルを出してほしいところ。昔あったマルハマGPS-1700LD
のようなモデルを。どのメーカーも長方形液晶モデルばかりで面白みが無いからな。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MMc2-9ern)
垢版 |
2017/04/23(日) 21:50:11.90ID:0/DRI63kM
802Vなんだけど
「カーロケ無線を受信しました。」
とか言うけど、パトカーらしきものを一度も見かけた事がない
逆に警報はならなかったけど、すぐ隣の車線にパトカーが並んでた事はあった
パトカーとか覆面って常に自車位置を発信して本部(って言うの?)と通信してるかと思ってたんだけど
それだと隣にパトカー並ぶ前に警報が鳴っても良い様な気がするんだけどな
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab80-5MpU)
垢版 |
2017/04/25(火) 18:00:32.36ID:6i04VDAD0
アマのマケプレが中国人詐欺師や海賊版だらけになったから、
出品規制はひどくなるし、小口出店はほとんど終了だし、
もはや楽天状態。
詐欺師や海賊版は説明の日本語がおかしいのが多いんだが、
見破れないのが増えてきた。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMcf-Xafy)
垢版 |
2017/04/25(火) 21:22:45.43ID:n3C/lurhM
>>62
免許取消されたにも関わらず無免許で運転してる屑のためかと
車の名義変更してないならNに記録されることで無免許運転してると疑われて捜査が始まるし、
顔写真まで記念撮影されてたら立派な無免許運転の証拠の出来上がりなんだよなぁ

まぁ、それ以前にポリ公は免許取消や免停期間中の奴らの駐車場の見回りとかやってるけどね
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ac5-FOAG)
垢版 |
2017/04/25(火) 23:59:40.18ID:Sqx3E7nG0
>>78
無免許運転の検挙は警察内外から高く評価される。


免停などの行政処分対象者リストは、少なくとも管轄署にはある。
恐らく交番や駐在所でも閲覧可能。
そして、その対象者の使用車両も照会したら分かる。


無免許運転を検挙したいなら、免停期間が長い対象者の自宅なんかを朝張り込んで、使用車両を運転したとたんに検挙するのが手っ取り早い。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdaa-A2sC)
垢版 |
2017/04/26(水) 00:58:55.92ID:BtzI9Pojd
先日802Vを買ってOBD2アダプター接続で運転したんだけど運転中全くGPSを拾わなかったんだけどこれはやっぱり初期不良なんかねえ
サポートに問い合わせてシガーソケット直結時のみ一時的に拾うようになったんだけど、その後時間を置いて電源を入れたらまた拾わなくなったんで販売店と何度かやり取りして交換依頼メールを出した所で終わったんだけど
通常は何分くらいでGPSを拾うものなんだろうか
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdaa-A2sC)
垢版 |
2017/04/26(水) 06:36:00.07ID:BtzI9Pojd
>>82
ドラレコはこれを付けてから買う予定だったんでまだです
これの問題が片付いてないんで昨日のアマのタイムセールに出てた352GHPを買うに買えなかった
みんカラとかの画像見てると自分の車よりノイズまみれっぽいのが普通にGPSマーク点灯させてるからハズレを引いただけだと思いたい
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a8c-DniR)
垢版 |
2017/04/26(水) 07:50:06.41ID:1grInduK0
>>75
ユーザーがコムに情報提供しないてと、データは更新されないよ。
俺は交番の位置が変わったので、連絡してやった。
メールは不可なのでfaxのみ。
fax:0561-36-2825
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdaa-A2sC)
垢版 |
2017/04/26(水) 19:57:03.40ID:8wHZy/Rnd
>>86
1分もかからないのか
さすがに笑うしかないな
>>88
月面を走ってるような状態に見えるんならやっぱり不具合なんだろうね

とりあえずコムテックの方で初期不良交換の段取りはついたから交換してみる
販売店の方は交換したくないような感じだったからもう一度販売店の方で対応出来ないかもメールで確認してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況