今さらといわれそうだが GOODYEAR LS2000 HybridU185/55R15 を導入した
国産でなにしろ「安い」ということで
装着車はちょっと古いコンパクトカーだが少しだけ走った感想は

・エコタイヤ認証は取ってないが あぁスイスイ走るなぁ と感じる程度にはよく転がる
・小雨の中流れの速いバイパスで何度かレーンチェンジしたり屈曲路を常識的なペースで走ってみたが
 グニャグニャせず車格に見合った軽快な反応
・発進で少々粗くクラッチミートしてもホイールスピンしない
 グリップ力はそこそこありそう
・乗り心地は突きあげは少ないし固くはないがフンワリした柔らかさではない
・荒れた舗装だとザーッというノイズが入ってくるが全体的にはまあまあ静か

安いからというだけではなくコンパクトカーにハッキリしたスポーティなタイヤはアレだし
エコタイヤではソフト過ぎるという向きには悪くないと思った