X



【首都高】C1夜景組・18周目【都心環状線】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/04(土) 08:43:12.98ID:DWz3kyRG
安全に楽しく首都高を走る為に話し合うスレ…です。

・夜景組、雰囲気組歓迎
・翠組大歓迎
・PAダベリ組、速度厨ご遠慮下さい
・コテハン叩き禁止ーっ

規制情報
ttp://www.jartic.or.jp/
ttp://shutoko-gate.jp/main1307/index.html
ttp://shutoko-gate.jp/main1306/index.html

TBS WEATHER GUIDE 6時間後までの雨域
ttp://www.tbs.co.jp/weather/info/cloud/rainarea/capital.html
工事予定
ttp://www.shutoko.jp/traffic/control
雨量情報(6分で更新されます)
ttp://thunder.tepco.co.jp/cgi-bin/main.cgi?area=2&zoom=4&type=1
箱カメ
ttp://www.ustream.tv/channel/hakozaki-live-camera
ttp://www.hakozaki.net/REAL/index.html


※前スレ
【首都高】C1夜景組・17周目【都心環状線】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1465384667/l50
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/04(土) 13:07:19.12ID:e3yjmbB1
事故った青エボ、ツイッタで調べたらもう特定されてた
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/04(土) 23:08:58.58ID:aUwxeCqK
転勤から帰って久々に夜景ドライブしたら一回降りて給油してで燃料だけで8000円くらい使ったわ
変な店行くよりかはいいのかな?w
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/07(火) 20:51:57.05ID:fuFzNu9V
今乗ってるFD3Sはリッター3kmも走らないッス
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/07(火) 21:46:57.66ID:t8a4STqX
夜の首都高行ったこと無いんだけど普通の速度でc1回ってたらルーレット族に煽られたりする?
c1走ってみたいけど怖くてなかなか行けない
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/07(火) 21:52:18.63ID:ZHgyI6wU
怖いと思うなら上がらない方がいいと思うよ
法廷速度で走っててぶつけられたりしたら相手が悪いんだから気にすることないのに…。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/07(火) 21:56:19.42ID:t8a4STqX
前に湘南走ってたら暴走族に囲まれたことがあって怖かったから首都高でもそういうことあるのかなって気になった
大丈夫そうなら今度走りにいってみよう
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/07(火) 21:58:41.76ID:1a2wZEzo
煽るような下手くそは、今は少ないよ。
むしろ気がついたら前に綺麗に抜かれてるから。

最近は、地方ナンバーも練習なのかたまにいるから、予測不可能な動きしなければね。

寒いけど走りたくなったぜ。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/07(火) 22:26:33.40ID:ZHgyI6wU
>>20
一応、珍走団はいるけど絡んできたり急制動とか進路妨害するようなことはしてこないよ
むしろ、左車線にかたまって右車線を空けてるから首都高ランナー(笑)よりはマネーいいよ
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/08(水) 09:00:27.15ID:bC3zz/Rh
>>25
それを抜けない君も遅いんだから 笑
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/09(木) 23:35:53.39ID:sbSvzs/i
>>37
そうだね 笑
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/12(日) 04:55:58.03ID:TO4DsNES
今日は空いてたね
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/15(水) 10:37:40.23ID:+Tad2wvy
>>36
そいつは夜景組じゃないんじゃね?
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/15(水) 23:27:39.77ID:+Tad2wvy
たまにはゆっくりと夜景でも見ながらドライブってのもいいんじゃないの 笑
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/16(木) 07:42:35.23ID:+Xn0iIaU
車にはいい季節。
空気の密度濃く、クリアだから夜景もいいが、走りもいい。
圧縮された空気を排出する射沸ファンネルも効果的。
バイカーは凄いぞw

加速すれば体感気温-10度まで下がる
指が千切れてもおかしくはない。
そこまでして夜景を楽しんでる。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/18(土) 12:21:16.48ID:vVoBjCJw
昨日、5台くらいつるんで走ってて、
でも、一般車多くて結構詰まりながらだったんだけど、
俺はバイクで後ろつけてて、車に車線変更譲ったら、
ちゃんとハザードでありがとされたw
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/18(土) 21:42:21.55ID:Dlrq2UDx
左車線いるのに後ろから速いのくると左ウインカー出して譲ってくれる?車線変更しない意思表示?する人いるけどみなさんもしますか?
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/19(日) 01:06:20.06ID:2XJYnIbc
>>62
そのおかげで儲かりますので歓迎です。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/19(日) 13:53:32.66ID:mIpjEZs3
無いものはないんだがなw
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/19(日) 20:32:04.39ID:IDt6NqYg
埼玉ナンバーって書かれると埼玉限定だと思う奴は、大宮・川口・所沢・熊谷・春日部・川越・越谷って書いてないと分からないの?
知恵無いの?
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/19(日) 22:19:29.52ID:mIpjEZs3
自分も渋滞をひきおこしている車なかの一台なのに、「オレは悪くない、他県の車がわるい」って、ずいぶん生暖かいギャグだよなw
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/20(月) 03:13:21.40ID:yZxDKJf/
昨日(日曜)の朝8時ころ、レインボーブリッジを東京タワー方向に
渡った直後の右カーブでBMWが単独事故してた。
古いE36あたりでM3ではない。2ドアクーペ青。
大破してたから、ありゃ廃車だな。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/20(月) 05:48:40.58ID:2PSqMG+a
>>80
夜景でも見ながらドライブしてて事故ったのか?
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/20(月) 09:41:49.02ID:2PSqMG+a
>>82
ですね
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/20(月) 23:15:31.74ID:sZQsYITv
昔族辞めてヤンチャしてた頃は都内に住んでて首都高も700円均一だったから
よく夜景観賞もかねて意味もなく走ってたな・・・懐かしい
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/21(火) 06:26:16.62ID:dNff0L7x
既出だったらすまん
芝浦に停まってる赤い丸目セリカって何してる人なの?
かなり昔からいるよね?
この前一年ぶりに上がったらまだ居てびっくりした
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/21(火) 08:24:01.08ID:a5caIL88
十年以上毎終末あがってる馬鹿も相当数いるから、それほど不思議じゃないよ。
             (↑褒め言葉)
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/21(火) 21:46:11.85ID:+QFmJ6uG
>>88今は300円だから、おいで〜w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況