X



純正HID〜社外HID☆DIY質問、語り合いスレ28 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/27(日) 02:14:05.83ID:5sOMp/IM
前スレ
純正HID〜社外HID☆DIY質問、語り合いスレ26©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1451078993/
純正HID〜社外HID☆DIY質問、語り合いスレ27
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1464449999/

関連スレ
【前照灯】イエローライト総合 24灯目【フォグ】(c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1437444916/
【フォグ】補助灯総合スレッド 8灯目【スポット】 [転載禁止](c)2ch.net 【dat落ち】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1421336845/
【サークリ】車用ハロゲンバルブ統合スレH61【60/80W】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1443987205/
【キセノン】後付HID Part47【国産専用】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1381805411/
【ポン付け】純正ソケット用LED専用【市販品】14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1464022820/
【自作】LED取り付けスレ【爆光】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1388190135/
0601599
垢版 |
2017/04/29(土) 22:24:32.48ID:kVTJY7X7
>>600
うち取引あるんだけど、昨日朝社内の緊急メールで回ってきた
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/30(日) 08:00:39.35ID:G5bVz9ET
逆だろ、今年のボーナスも過去最高基準だぞ。日本国民全員は不可能だが、確実に好景気に向かっている。
バブルの頃でも全員が好景気ではなかっただろ。バブルは良かったという人は過去の妄想に浸ってるだけ。
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/30(日) 10:31:53.49ID:G5bVz9ET
バルブの時期でも現在でも一定層は確実に貧困世代でしたよ。
昭和のバブルでも定収入で生活するのが精いっぱいの層はいました、それは今も同じ。
全員が裕福な時代は無い、そして現時点では安倍政権後確実に景気は上向き続けている、麻生さんが今こそ10パーセントに
上げる時期だと発言しているが、まさにベストなタイミング。
今を好景気と思えない層は一生貧困だと考えて間違いないでしょう。
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/30(日) 20:25:07.70ID:eAT4u9Eu
バブルを体現していない世代ほど、バブルについて語りたがるんだよな

倉庫代がもったいないからと、各メーカーがこぞって在庫新品をどんどん廃棄物で捨てていた時代だったっけ
それを拾ってきて美味しい思いをした奴らも数知れず
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/03(水) 20:55:58.43ID:skRm6LLH
>>605
自民党からお金もらって工作ですね。
お疲れ様です。
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/09(火) 18:20:57.90ID:PF8qeBOV
おれレミックスのスモール、バック、ルームライト使ってるわ
特に不満はなく明るくて使い勝手がいいわ
それにバックライトの型番違ってても素直に交換に応じてくれていい感じだったのに残念だ
ちまたにレミックス商品、在庫たたき売り始まるかな?(´・ω・`)
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/10(水) 23:18:09.05ID:QvSAWV1D
>>610
カーマとかみて回ったけど、こことヤフオクでしかレミックスが倒産したって情報無いみたいだね。
しかしそのヤフオクHID、カーマの方が安いという…

同じくカーマで売ってる、ベイテックスのやつ使ってる人います?ここの4300kのやつが気になる。
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/11(木) 21:14:39.08ID:HutHhAeh
後ろから明るく路面を照らし照射範囲が凄いワイド
で「なんだろう?この明るくワイドな照射範囲の車は…」て
考えながら夜道を運転し別れ際に見たら新型プリウスだった!!
あんなに明るく左右にワイドな照射範囲なら夜道は天下無敵
たなぁて思った。
自分の平成14年式トヨタの某車でHIDを新車時から交換せずに
使ってるけどあまりの暗さに悲しくなりました。
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/14(日) 10:44:57.66ID:nsHaq+/9
>>612
うちは同じくホンダのH14年車で8万kmだが、もう2回バーナー替えているよ
少なくとも3・4年前くらいまではHIDバーナーもどんどん進化していたから、6年ごとくらいに替えると目に見えて明るくなったのを体感できた
小糸のハイパワーHID 4000Kがお勧め
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/14(日) 11:29:01.31ID:X+umKjE6
車検の代車がヴェゼルなので夜道を少し走ったがLEDはやっぱかなり白い
HIDと比べて劇的に明るいわけじゃないから感動は最初だけですぐ慣れるな
ハイビームのハロゲンはとてつもなくショボくてその点はバイキセノンのマイカーの圧勝
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/14(日) 19:10:55.39ID:CC2fs/Nl
>>617
付けてる?

小糸のハイパワーHIDに交換して半年程だけど、白と言うよりはハロゲン色だよ

それでいて明るさはハロゲンの30 〜40%増しくらいに明るい

だからやたら明るいとカキコした
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/14(日) 19:56:07.45ID:0LgQy1nx
>>619
> 付けてる?

 もちろん。

> 小糸のハイパワーHIDに交換して半年程だけど、白と言うよりはハロゲン色だよ

 純正の4200Kから交換だが、ハロゲン色とは感じないな
 うちは4灯でロービームがHID、ハイビームはハイワッテージハロゲンだが、明らかに色味は違う

> それでいて明るさはハロゲンの30 〜40%増しくらいに明るい

 ハロゲンはそんなに明るくないぜ
 同時に積んでみればよくわかる
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/16(火) 05:32:43.58ID:9yCUJVDo
ある。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/18(木) 11:16:34.32ID:YeF4TbkP
ミラリードのT10の13チップのがホムセンだと薄いプラ?フイルム?の梱包で2千ちょい円
オートバックスの堅いプラスチック梱包で3千ちょい円
中身同じでなぜ梱包が2種類あるのか不思議
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 11:04:23.63ID:fT/CQu5g
ポラーグの5000Kが一番
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 15:31:54.57ID:qIpXK+v1
一昨年からEVOLVA Revo使っています
緑だとか様々な意見もありますが
見やすく気に入っています(前期z33)
先日片方点いたり点かなかったり
バルブだと思い
やはりこんなもんかと思いながらも
再度購入。なんとバラストからバルブまでの配線エラーでした こんなことあるのか…結局余った。
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 09:45:18.95ID:xtY2tG/N
8年くらい未使用のベロフのHIDバルブがあるんですけど、取付したら点灯しますかね?
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 08:34:21.58ID:MzDDnTKK
HID屋3ヶ月で消灯…
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/15(木) 15:43:22.00ID:kbcsSjyI
>>643
よくわからんけど、今のベロフって中華なの?
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/16(金) 16:19:40.40ID:TqkgShZq
サン自動車HIKALE純正より明るいくていいけど1年保証とか無いんだな
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 00:18:21.91ID:29vBp851
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 01:28:06.97ID:JqCHch3P
>>650
サン自動車は基本壊れんよ。
バーナーは何度か交換したけど、バラストに関しては15年以上使っている。
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 15:24:38.69ID:CcXOCZlV
>>655
よっしゃこの際俺が耐久性調査してやるぜ

ちなみに前のCATZとRGは6年持った
バーナー暗くなってきてたし、そろそろ寿命かなって思って車につけてそのまま売ってしまった
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 15:50:06.90ID:riT+gbo9
>>659
ココとか後付けスレで壊れた話をたくさん見たわ。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/26(月) 21:51:38.63ID:NedaCKuS
ベロフは中韓混ぜて作って売ってるよ

地元の自動後退でバーナーがワゴンセールで叩き売りしてたけど全く売れてなかったからパッケージを見てみたら
ISOを取得した日本と同等の工場で製作とか書いてたけど半島製だった
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 01:15:34.23ID:z/HxO04K
いや、台湾も中々・・・
HIDじゃないが仕事で苦労してる
納期急がせるとチョンボするし(これでもISO9001取得)

韓は設計上の問題がある時があるが、品質でチョンボはしない
中華は論外
日本は指示するだけw
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 08:01:29.93ID:7VFVwtyL
>>662
オートライト連動で酷使してるが特に問題ない
確かな品質JAPAN MADEって書いてあるのに(´・ω・`)

ちなみにパッケージや本体に生産国がわかるようなものは全く書かれていなかった
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 10:58:00.99ID:+o9wEgC9
Cクラスの純正HIDの車に乗ってるんだが、先日社外HID入れたヴィッツに乗ったけど明るさは全然純正の方が上だね。
社外HID入れるなら純正ハロゲンで良いと思った
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 19:08:51.43ID:r7CsYbGT
あと、点灯自体はしていても古くなると光量が落ちるからね。
まだ点灯しているけどバーナー新品にしてみてその明るさにびっくりした事あるわ
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 09:31:47.73ID:ubNI9rEp
光量が新品時の7割くらいになったときがバーナー交換の目安らしいけど、
徐々に徐々に低下していくから交換するタイミングってわかりにくいよね
あれこれ試すのが好きな人以外は切れてから交換ってのが多いんだろうなぁ
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/11(火) 08:54:48.21ID:OC9SY5TZ
光軸の上限目一杯あげたらどうなる?
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/11(火) 14:13:16.20ID:OC9SY5TZ
>>684
具体的には?
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 09:51:34.89ID:Pmc1su8t
w
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 17:42:39.11ID:MvqMpncy
今回初めてHIDバルブを自分で交換してみた。
ネットで情報仕入れてからやったら、簡単に出来た。
小さめの手鏡と光源は必須だったな。
情報をくれた人に感謝。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況