X



【中国】激安海外製HID 32灯目【Cnlight?】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/10/26(水) 06:40:21.11ID:zCmfDDJC
格安 中国製HIDwiki
(p)http://www19.atwiki.jp/hidtyuka/
H4ハロゲンの極性、ハイビーム・インジケータ不点灯の対処法 についてのリンクあり

安心?安全?品質自信過剰? 国産HIDに絶対的信頼を寄せる方はこちら
純正HID〜社外HID☆DIY質問、語り合いスレ25
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1432184420/

【キセノン】後付HID Part47【国産専用】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1381805411/

fclは複数の名前で販売しています。品質はほぼ同じでパッケージ違いなだけです。(信玄、monobeeなど)
会社の概要を確認してから購入判断しましょう。
薄型バラスト55W版は比較的早く壊れます。

概ね1万円前後が中華スレの対象です。5000円以下のキットでどれだけ持つかが中華の真髄です。



※前スレ
【中国】激安海外製HID 27灯目【Cnlight?】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1416806422/
【中国】激安海外製HID 28灯目【Cnlight?】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1423131714/
【中国】激安海外製HID 29灯目【Cnlight?】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1433640322/
【中国】激安海外製HID 30灯目【Cnlight?】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1442751449/
【中国】激安海外製HID 31灯目【Cnlight?】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1454020145/
0431426
垢版 |
2017/01/05(木) 00:10:37.78ID:zJky8dpI
こちらで評価の高いHYLUX A0050はウソついてないんだよな〜

電圧:13.2V
電流:4.7A(画像から)

だから、入力62.04W、変換効率不明なので85%としたら52.73W、
悪くて80%でも49.63Wだね。いいバラストの評価は妥当だな〜

ウソついてないトコの製品を買いたいね。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/05(木) 01:39:34.20ID:zv/d565A
>>431
ここで名前の挙がる55Wバラストで55WでてるのはQ5くらいだよ。
DLTの55W表記シリーズもziziの55Wも出力45W付近でA0050よりは低いし。

A0050が古いモデルなのに評価が高いのは、その高い耐久性と50Wというハイワッテージではバランスとれた数値だからだろうね。
最新モデルと比べ起動が若干遅いことを除けばベストバイだと思うよ。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/05(木) 12:41:48.71ID:zv/d565A
ziziの中の人、売り手として商品把握のために消費電力テストしてるよね
バラストにも55Wや70Wと表記されてるだけでアウトプット○Wとは書かれてないモノが多いしね
A0050にはしっかりと50Wと表記されてるよ
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/05(木) 12:56:57.98ID:zv/d565A
個人的にK9バラストが気になるけどまだ購入に至ってない・・・
A0050とアルティノン6700Kの組み合わせが気に入りすぎてるのもあるけども、タイヤハウス内からネジ外してバンパー外してライトユニット外しての作業考えると交換する気が起きないのもある

商品説明によると出力45Wと60Wの可変で、室内に1本配線引き込むだけでボタンで出力可変できるようだ
面白いじゃないか

しかし・・・45Wで使っていて60W出力に上げたいシーンってどんなだろう
普段パッシングしたこともないし、ハイビームも糞ド田舎の山道いがい役に立たない
雨の日はフォグ付けた方が手前見やすいし

冷静に考えると可変させる意味が判らんw
どのみち45Wでもハイワッテージなわけで・・・
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/05(木) 18:57:33.00ID:luyChHBO
すみません、教えて下さい。
ziziのH4バーナーを買おうと思うんですが、品物によっては台座が円形の物があり、H4でも取り付け不可の物があると聞きました。
ここのはどうでしょうか。
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/06(金) 01:24:13.78ID:Kxb1b3O5
>>439
まったくだわ
どうせ出力のハイロー可変させるならノーマルの35Wと45〜50W付近のハイワッテージが一番魅力的だと思うんだがねぇ
ローでも45Wとかさすが中華の考えることは違うわ

>>442
BMじゃないけどドイツ車だよ
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/09(月) 01:07:02.01ID:tXaMgNm9
純正D2プロジェクターにD2バーナー入れて壁に照射、中心照度測ると
F7>Q5>A0050>F5 にちゃんとなるね
しかし気になるのはF7ドライブ時に30分以上放置して測ると照度がかなり落ちている点
バーナー過熱を感知して出力が下がるのか、それともバラストが熱ダレするのか・・・
いずれにせよあまりハイワッテージはよろしくないな
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/09(月) 12:36:24.64ID:6tKthfPo
>>452
4種類も持ってんのか…
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/09(月) 14:34:35.58ID:txFRYP7/
>>455
そんなに…
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/10(火) 00:25:40.75ID:7TS3B2rO
>>468
レポよろしく!
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/15(日) 21:10:05.56ID:xXMFAb2o
>>473だけど、やっと届いたわ 35w D4Sの6200ケルビンから55w D2S 6000ケルビンに変更したけど、劇的に明るくなると思ってたのに、そんなに明るくならなかったわ...25000円もして一カ月も待ったのに...

みんカラのレビューでは絶賛だったのに全然あてにならないな... 不良品の可能性とかあるのかな?
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/16(月) 21:06:15.22ID:Cj0igdFB
>>484
50wクラスの中では最高クラスでしょ。
立ち上がりがほんの少しだけ遅いくらいでそれ以外は問題なし。
少し遅いというか、少し早くないというか、普通にそこそこ早い。
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/17(火) 01:27:20.13ID:e3xl7nAC
これからA2088のレビューも増えていくのかな
A2030のパワーアップバージョン?と考えると期待大
今のところ悪い噂もまだ聞かないしね
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/17(火) 20:05:13.64ID:nSBdGNz5
爺に故障したDLTを送り返してから1ヶ月が過ぎた。
未だ何の連絡も無い。いつからこんなクソ店に成り下がった?
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/18(水) 00:38:45.85ID:pUD0pEn5
ziziは二年前から糞
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/18(水) 21:52:54.91ID:WY+f1WUB
三年保証料を払ってるんだから
早く代品を送って欲しい
何をチンチラやってるんだ
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/19(木) 04:44:29.69ID:lhvvV2XI
>>495
車の「あるあるwwwwwwwwww」w×55 [無断転載禁止]©2ch.net
408 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2017/01/16(月) 20:27:14.95 ID:ATKY6reL [1/2]
右折待ちしてる時。

対向車の集団の最後尾が遅い。
最後尾が自分の横を通過する頃には、次の集団の先頭が飛ばしてやって来て、結局右折できない。

なぜ最後尾はチンチラ走るのか?
そして、なぜ先頭はぶっ飛ばしてくるのか?
この最後尾チンチラ&先頭かっとびのコラボが多過ぎる。


同じ人?(笑)
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/19(木) 06:41:37.96ID:7qNf7J51
リアルでも使ってるのかな?「前の車チンチラしやがってあったまくるな〜怒」

助手席の奴(前の車の運転手いや運転猫はチンチラなのか・・・?)
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/19(木) 20:41:46.73ID:4CkIlw8+
DLT6000Kなんだが1年ちょい経過で青みを増してきた様に思う
岩崎の在庫無いみたいだからメイタクの4300K買ってみた
F5駆動でどうなるやら
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/19(木) 22:41:16.51ID:LYikg3zy
>>496
オレもH4の通常HIDバーナーつけて、遮光板いろいろ
加工してみたけどグレアがどうしても取れなかったので
aliexpressでH4プロジェクター、ポチった。いま輸送中。

https://ja.aliexpress.com/item/RHD-New-H4-Mini-Projector-Lens-Bulb-45W-6000k-H4-Bixenon-Bulb-of-Projector-Lens-with/32649965993.html?spm=2114.13010608.0.0.65vCic

自分の車の場合、台座の爪の位置は問題ないけど、
バーナー自体をヘッドライトに挿入できるか
やってみないとわからない。でも、楽しみ!
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/21(土) 09:42:39.85ID:jQkL66No
爺、保証分バラストを着払いで送って来やがった。
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/21(土) 15:10:59.19ID:UTsC+FTV
前の製品は、台座のツメが金属製だけど接着剤でくっついていただけだから
一度取り外したら、スポッって抜けたり角度がどっちがどっちだったか
分からんようになって大変だった

改良品は、台座のツメがバーナー土台樹脂と一体化してしかも丈夫になった
これで安心して夏期と積雪期で色温度を使い分けられるようになった
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/21(土) 21:51:50.54ID:vepa8BKq
>>513
初期不良の場合は送料無しで代品送ってくれるし(不良品は配線カット画像送るだけ) 保証期間内の場合は片道送料分のみで代品送ってくれた。
レスポンスも速かったよ
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/24(火) 18:42:51.00ID:wGEb7K6o
こうなってる事知らずに年末ziziで頼んでしまってまだ来てないけどあの店飛んだの?
カードは引き落とされてるんだけど
店は電話出ないし
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/24(火) 21:21:35.68ID:wGEb7K6o
変に店の評判下げるつもりとかはないんだよね
前に何回か買ってちゃんと対応して貰って満足だったから今回も頼んじゃった訳だし
納期も2週間以上って書いてあったから、年末だしまぁしゃあないかって思って頼んだけど一ヶ月越えると不安になる。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/24(火) 21:54:34.13ID:5tcjC9w7
>>521
失礼年末注文でまだ来てないのか
そりゃメールでどうなってんのか聞いてもいいんじゃないか
たぶん春節のせいにされると思うが
たしかに遅くなるって1本くらいメールくれてもいいよね
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/25(水) 01:26:38.27ID:ZbRXhLbp
AliでCnlight 4300〜5000K H11 バルブ買おうと思うんですけど
使用されてる方、具合よろしいですか?

中華バルブでよいお勧め教えて下さい よろしくお願いいたします
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/25(水) 12:34:41.57ID:ZbRXhLbp
>>525
湾曲じゃない方は何か問題有りですか?
ストレートの方が安いし5000k有るので狙ってたけど、使用上、湾曲とストレートの差ってやはり多きい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況