ボディーカバーについて語る 7 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/10/01(土) 00:00:30.34ID:+O0IaxWC

481名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 06:50:43.31ID:Q6tuBptB
ボディ下を通してた紐2本のカバーのお陰で飛ばされなかったけれど
ボンネット側が捲れ上がった

482名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/23(月) 15:14:46.23ID:qWPERp3R
今日台風一過で三週間ぶりにカバーを取った

483名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/24(火) 02:03:09.74ID:v0cmE93k
朝は平気だったけど帰ってきたらパンモロ茶巾寿司状態だった
ヤフオクで買った4500円のやつ。なんだかんだでカバーライトは優秀かもしれないな

484名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/24(火) 03:17:43.80ID:MMnZ+BH9
カバーライトだけどボンネットとトランクに横一本ずつ縄で縛っておいたら台風通過後も全く乱れてなかったよ

485名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/24(火) 05:46:00.00ID:SfDn0pUr
3本縛った紐は切れてなかったがカバーは前後めくれて左右のミラーの所だけで引っかかってた
裾絞りの留め具は破損してるし
飛んで無くなったかもと思えば引っかかって残っただけでもまだましか

486名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/24(火) 13:16:05.68ID:IlBm22EG
俺は台風が来る前にカバー外しちゃうわ。

487名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/24(火) 17:13:54.51ID:eWd6MDua
カバーライト、台風耐えたなーと思ってそのまま会社行ったら、帰ってきたらフロント半分めくれてたw
風向きの問題なのかな。

488名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/24(火) 18:30:19.50ID:ij+ifvsP
2枚重ねの外側大破、内側も損傷。最大瞬間30/ms前後が3時間も続くとは思わなかったわ
ダブついてる所は縛らないとダメだね。中にも細かい木屑とかが結構入ってた

489名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/24(火) 21:14:07.97ID:Bxb+w/XN
>>488
内側デビューちょいと羨ましい
今週末から純正の袋に収納できるじゃないですか

490名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/25(水) 10:38:21.47ID:piAaUK7u
ポータブルガレージはスレ違い?
めんどくさがりなんでカバーじゃなくて折り畳みテントにしてみたよ。

491名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/25(水) 16:26:30.51ID:9hjSDF3n
>>490
見たい見たい
風とか大丈夫?

492名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/26(木) 21:52:17.93ID:r3z42PBH
oioi今週末も雨らしいぞ
今月は一日しか乗ってない…

493名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 19:31:04.12ID:gRI3U4O9
毎週末の台風でしばらく愛車の姿を見てないぜ。俺たちカバー愛好者にはつらい時期だな。

494名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/29(日) 16:54:08.76ID:6AXD9o/j
ホント、雨が続きますね。
困ったもんだなあ。

495名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/29(日) 20:07:34.58ID:6R2Cr164
カバー愛好家は雨が降ると車に乗らないのだ
風が強い日も足が遠のく

496名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/29(日) 20:54:46.25ID:mxWRsukg
前回の台風で強制的に剥がされて以来かけれてない

497名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/29(日) 23:48:11.47ID:w1VUhdhE
今回風弱そうだったから紐で縛らなかったんだが、明日木枯らし1号が吹くかもとのこと。
雨も止んだし今から縛ってくる。

498名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/30(月) 19:34:07.18ID:XmaIsUDQ
>>497
亀甲縛りで

499名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/30(月) 20:14:28.99ID:kmh+c6ne
何考えてんだ?

500名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/30(月) 20:14:57.59ID:kmh+c6ne
ID:XmaIsUDQのことね

501名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/31(火) 00:08:33.88ID:vKIcljpJ
>>499-500
恐らくおれ(>>479)が言ったから>>498が面白がって言ってくれてるだけだと思う
下品なこと言ってごめんね

横方向に結んだだけだとカバー内に風が入ったときに紐がグイグイ押し出されちゃうけど
二本の紐を交差させて縛ると本当に効果あるよ
今日の都内の暴風も無事にすごせた

502名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/31(火) 00:14:13.22ID:wXkQNfFf
俺もいっぺん縛った事あるけど、ボディの紐が当たる部分に跡が付いたからやめた。
フロントガラスの枠が艶消しの黒なんよね。
よく磨いたらほとんど目立たなくはなったけど。

503名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/31(火) 00:17:34.42ID:wXkQNfFf
カバーは風から保護出来るかもしれないけど、紐で縛った部分は
風の力が強いほどボディに強い力で擦れるって事は忘れちゃいかんよ。

504名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/31(火) 00:22:26.78ID:v+exW7+8
あぁーカバーメンドゥクッセェガレージホッスィイナー!!

505名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/31(火) 19:47:23.04ID:Ld2gQnO/
俺は、週末晴れた日使用の趣味車にカバー使って普段の足車にはカバー使ってないけど、1台体制ならとてもじゃないけどカバー使う自信ないな。

506名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/31(火) 20:34:45.24ID:fdyLHVRj
>>505
雨降ったら乗れないだけじゃん
ドミノ頼んで家にいるよ

507名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/04(土) 13:29:02.63ID:h9gfCp+e
台風で紐でぐるぐる巻きが効果さがある
とにかくカバーを浮かせない
ミラーも折りたたみ余分な空気を入れない

508名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/04(土) 18:01:31.36ID:FCKRrSKv
10月1日ぶりに乗った♪
笑えるほど車体ピカピカだったぞ
二枚被せの表の日陰側が緑っぽかったが鳥糞も無くて一緒に畳めた
結論としてはカバーランド二重は最強でした
逆に車痛めない方法知ってしまって怖い
一月完全に放置とか自家用車勿体ないな

509名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/05(日) 02:08:21.97ID:zoGfIClk
見た目の劣化は食い止めていても見えない所は時間と共に確実に劣化してるからな
動かしていなければ尚更

510名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/05(日) 03:25:09.15ID:cNeGYflm
まったくそうなんだが、このスレでそれ言うのもどうなのって気持ちも少しある

511名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/05(日) 06:28:13.10ID:nntL93wC
まあ、上みたいに自分語りする奴には嫌みの一つも言いたくなるわな

512名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/05(日) 21:31:14.80ID:KxCtdR5a
動かさないとタイヤが劣化しやすい

513名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/05(日) 21:49:48.21ID:OCD11GRZ
週末雨が続いてようやく今週カバー取って乗ったら、車内外あちこちに蜘蛛の巣が…w

514名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/07(火) 00:38:38.50ID:rbOVOQ9o
カバーかけるようになってから、塗装に細かいプツプツができるようになってきた。
10年前に全塗装してる車だからか湿気で劣化してしまったのだろうか。
今度また塗ってもらおう。

515名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/07(火) 09:22:23.94ID:Ix0wq/vY
全塗装で10年も持てば十分じゃないか?

516名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/07(火) 14:40:14.87ID:zYenCXfy
横に植え込みや草木があるところは、カバーを外すと虫ってのはよくあるね
木だと枯れ葉などもある
まー、枯れ葉はカバーで完全に防げるが
間に一台か、間隔があれば全く関係なくなるが端の宿命だな
虫にとって1mは大きいものらしい
だが、その1mは人間にとっても金の面で大きいw

517名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 18:39:08.51ID:yeaCf2kx
1か月前にネットで買ったカバーですが、今日見たら、
車正面から見て中央ラインにいくつも破れが・・

5センチ程度が1つ、1〜3センチ程度が無数に・・
おそらく猫の仕業でしょうか。。ショックです。

518名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 19:00:00.35ID:i6uTjclE
もう一枚買って2重に掛けると二枚目が長持ちしてお勧め
畳むのは二枚一緒で大丈夫です

519名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 20:39:02.80ID:n9WSHsir
畳んだ間に無数の昆虫達の死骸がありそうで怖い

520名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 21:29:47.53ID:i6uTjclE
死んでるだから顔はなして裏からはたけばいいじゃんか

521名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/11(土) 23:00:53.68ID:yeaCf2kx
>>518
なるほど、そういった使い方もあるのですね。

とりあえず、雨が入らないように透明テープで穴を塞ぎました。

522名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/15(水) 12:45:36.07ID:28JJ14Cm
仲林三年目でさすがに粉がきつくなってきた。
買い替えしよう。にしてもよく守ってくれた…ヘッドライトピカピカだ。ボディに小傷はできるけど大したとこないし。

523名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 18:35:09.01ID:esCYPOD9
>>515
全塗装は10年もてばいいほうなの?
ボディにできたツブツブは調べたらブリスターって呼ぶらしい。
塗膜内のチリや水分が塗装を浮かしたものらしく、ボディカバーが湿気をこもらせてしまったせいかなと疑った。

524名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 19:31:24.92ID:hef149Ip
10年は持った方かと
自家で鏡面仕上げでも二年ぐらいでひび出てくるしヨーロッパとかエイも5年は持たなかったような
つまりボディーの材質の伸びより塗膜が硬化で伸びないんじゃないかな
純正の焼き付けは何だかんだ頑張ってるイメージ

525名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 00:36:00.44ID:KWBL2ynC
ラインで塗った塗装は強いんだね

526名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 18:41:54.87ID:VB1EJTK3
そんな事ない
ラインの塗装は悪くはないけどコストを意識してるからそんなに良いものではない
最近の新車の塗装なんかひどいもん
再塗装でも良いペイントを使って丁寧に仕上げれば純正なんかとは比べ物にならないくらいの仕上がりになる
でもそこまでやろうとすれば何十万もかかる
全塗装は高いからみんな値切るんで悪い仕上がりの車が多いけどきっちりやればブリスターなんか出ない

527名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 19:37:07.21ID:0K40Cqwr
>> 526
なるほど、そうなんですね。
いつかちゃんと塗り直したいものです。
それまでボディカバーで少しでもマシに維持できたらいいなー

528名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/19(日) 17:49:12.91ID:kpUzm+oB
ところで日陰がわのカバーランドの表面が一部みどり色になって来ました
次回乗ったあとに前進駐車してカバー掛けたら紫外線で消えるかな?
去年は問題は無かったけど今年は二枚がけにした紫外線避けにした古い網戸状態の初代表面に苔が育ち始めました

529名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/22(水) 22:05:56.54ID:vji7ZDkc
メーカー純正とcoveriteならどっちがマシ?

530名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/22(水) 22:46:36.42ID:0B+nhhj4
純正は形がピッタリ
だが裏地植毛無し
キチキチで腹下ベルトも無し

角はヤバイんじゃねーの

531名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/22(水) 22:52:08.06ID:vji7ZDkc
>>530
裏毛ないのはなんかなぁ
角って?

新着レスの表示
レスを投稿する