X



【無着色】車用ハロゲンバルブ統合スレH63【高効率】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 477a-oDWg)
垢版 |
2016/09/29(木) 14:03:20.23ID:ILVBmx0k0
車用ハロゲンバルブについて語り合うスレです
ワッチョイ有り、IPは無し
スレ番は61が重複していたと言う事で63に

前スレ
【サークリ】車用ハロゲンバルブ統合スレH61【60/80W】 [転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1443988551/

関連スレ
【前照灯】イエローライト総合 26灯目【フォグ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1466991211/

ヘッドライト早期点灯のススメ★17©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1464779297/

ヘッドライトの黄ばみPart31【ピカール・ウレタン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1474257544/

テンプレはリンク確認しながら貼っていきます
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953802 (ワンミングク MMbf-OO35)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:18:39.77ID:TTJ4egd2M
>>951
やっぱそうなんだ ありがとう
>>952
過去にサークリ付けてた事あったけどバッ直エクストリームビジョンも負けない位明るくなったよ 気持ち白みがでたからかな?
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-wDA+)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:59:12.85ID:BvyDfI1pd
質問で申し訳ないですが、今までIPFのH4LEDを使っていて、わりと短命だったのでハロゲン出戻りを考えているのですが、サークリやSLBにバッ直リレーだと明るさどのくらい
か(IPF H4と比べて)試した人いますか?
また、ホワイトカイザーみたいなハイワッテージの濃青ならバッ直すればノーマルハロゲン位にはなるのでしょうか?
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b5c9-h2Uw)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:32:06.66ID:DU9ZZEKY0
反射板焼けそう?
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd6d-69Jp)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:50:41.47ID:1hcb6ikdd
ちょっと前にIPFリレーを買ったと書いた者なんですが、実際に今日取り付けて疑問に思った事があるので相談にのってください。
これってアースはボディーのどこかになると思いますが、これはアースする場所によって性能差や左右差が出ちゃうのでしょうか?どなたかお願いします。あっ、因みにGIGAの4700k着色バルブを入れたらノーマルと同じくらいの明るさ感が出ました。
着色ハロゲンでこれならハイワッテージがスゴいのも想像出来ます。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d7c-4bnT)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:02:47.95ID:9ZuE3tFN0
>>967
安定してアース取れるところよ。
電位差があれば、もちろん明るさは変わるよ。
気になるならテスターで計ってみたら。
一般的には、標準でアース線つながってるところがいいんじゃない。
汚かったら少しやすりかけるとか、コンタクトスプレー使ったり
コンタクトZ(カーボングリス)塗ったりすればおk。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b5c9-h2Uw)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:34:47.15ID:8VFkSaAu0
>>971
どのくらい持てばあたり、とするかだよね。俺のももう1年以上なるけど今のところ切れそうにないけどなぁ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a4f-JdCh)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:10:08.04ID:mH6r5eEl0
さっきちょが剥ける
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKa3-mS+4)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:06:42.32ID:k6iRoapBK
サークリ、俺の車だとほぼ一年。
振動で切れるんだとすると、足固い車だからしゃーないなー。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srab-FG/R)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:44:57.00ID:GP5YP46Pr
>>988
高効率でないの100wとかかならサークリの方が明るいだろ。

普通の80w使ってたけど、レークリとあまり変わらなかったわ。色温度的にレークリの方が見やすいんものあるけどな
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3add-JdCh)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:55:52.36ID:Gf1W271B0
尼でpifのWH-2ハーネス安くなってるよ
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e1c9-IGFW)
垢版 |
2018/02/12(月) 04:54:49.19ID:kZtdLRXJ0
○○大生集団乱暴 医学部生、初公判で無罪主張「合意の上だった」

○○大医学部生らが女性に集団で乱暴した事件で、集団強姦罪に問われたいずれも
 
千葉市中央区の医学部、○○○○(23)、○○○○(23)の両被告の初公判が31日、
 
○○地裁(○○○○裁判長長)で開かれた。

罪状認否で○○被告は「女性は酩酊しておらず、合意の上だった」などと無罪を主張。
 
○○被告は「集団強姦は認めるが、女性は酩酊しておらず、○○被告と事前に共謀もしていない」
 
などと起訴内容を一部否認した。

起訴状などによると、両被告は9月20日深夜、共謀して○○市の飲食店内で、
 
飲酒で酩酊し抵抗できない状態の県内に住む20代女性を乱暴したとしている。

事件をめぐっては、医学部の○○○○被告(23)=同区=が準強姦罪で、
 
○○大病院の研修医、○○○○被告(30)=同区=が準強制わいせつ罪で起訴されている。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 500日 20時間 13分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況