X



日本に小型ピックアップトラック復活希望Part001 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピックアップ大好き
垢版 |
2016/04/25(月) 18:31:03.43ID:pGzPJHDZ
サニートラック、ダットラ、ハイラックス、等

商業、カスタマイズベースになる安価で小型、中型のピックアップトラック復活を願うスレです。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/25(月) 21:41:04.54ID:NkQnhzHU
ホールデンが日本にも店舗構えてくれれば・・・。
コモドアユートは大きすぎないし、オーストラリアも左側通行・右ハンドルだから、運転しやすい。
更にスポーツ走行にも向いてる。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/25(月) 22:03:57.36ID:R0tKuGko
>>3
車体も安いし2年車検だしな
タウンエーストラックあたりの750kgクラス小型トラックの市場も食ってしまった

営業車もカロバンからミラバンになってしまう時代だしな…

関西に行くとプロボックスとかタウンエースの営業車が多くて羨ましい
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/25(月) 22:15:00.03ID:NkQnhzHU
主に軽自動車の枠に押されてるわけだな。
米国みたいに優遇しまくれとは言わないが、軽とコンパクトのちょうど中間ぐらいの維持費にしてほしいところ。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/28(木) 15:49:28.89ID:gBN/jEL3
これもいい
シボレーモンタナ

エンジンは仕向地によって異なるが、ラテンアメリカ諸国では1.8L SOHC 8vが搭載され、
南アフリカ共和国では1.4L SOHC 8vと1.3L DOHC 16v ディーゼルも加わる。
ブラジル向けは1.4L Econo.Flexが搭載され、ガソリン走行時で71.3kW (95hp) 、
エタノール走行時で75kW (101hp) を発揮する。



http://www.wallpaperup.com/uploads/wallpapers/2013/06/26/109227/big_thumb_9ed1949f62dec389a54217b4d0c9fbff.jpg
http://static.blogo.it/carangoblog/CopaChevroletMontana.JPG
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/02(月) 22:23:06.51ID:cMSCT5RV
トヨタ
スタウト、プリスカ→ハイラックス、初代マークII、パブリカ
日産
ジュニア、ダットサントラック、サニートラック
マツダ
プロシード、ファミリア
三菱
コルト、フォルテ
いすゞ
ファスター
ダイハツ
コンパーノ
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/02(月) 22:30:02.35ID:oNmz9cgF
ピンチの三菱!
今こそナケナシのニッチ市場を狙い トライトンを積極的にセールスしては?
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/03(火) 06:57:54.25ID:IPOFo2/7
趣味で直している旧車の部品 ドアやフェンダー、バンパー、古いスクーターや家財道具 冷蔵庫、ショウケースとか詰めりゃイイよ。
遠出で見つけたリサイクルショップのお宝が運べれば文句なし。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/03(火) 09:36:21.59ID:MMWYmzc2
>>21
軽トラで十分だな
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/04(水) 10:56:45.96ID:dXZgdUTG
>>24
ゴージャスだな
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/04(水) 14:58:51.30ID:vKr7BRk1
マツダBT50
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/04(水) 21:38:39.60ID:iXlf/cg1
やはりオイラのポンコツが一番じゃ
すべてが中途半端でダメダメなところがたまりません

ただメーカーにも見放され純正部品がなくなってくのがつらい
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/09(月) 09:17:35.54ID:STolPF8I
ダットラ720を30年超使っていたカメラマンがいた。
幌を張ってベッドを持ち込み、写真機材を満載して日本中を走り回っていた。
桜の季節に車検があるのでぶうぶう言ってた。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/16(月) 11:03:03.01ID:8B1R+Dkt
なんで北米だと三菱トライトン売れないんだろうか?
若干小さいが気にするほどか?
まあ偽装のせいで何も売れなくなりそうだがww
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/16(月) 11:08:06.25ID:2sQ1o9Ee
軽トラでいいじゃん
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/16(月) 21:17:10.32ID:jmwvKALt
・5ナンバー枠のボディ
・ガソリンエンジンFR
・ベンチシート3人乗り(MTコラムシフト)
・三角窓
・コーナーポール
・スチールバンパー
・スチールホイール
・ナビ不要(ただしスマホ用クリップの吸盤がくっつくダッシュボード)

以下の現代の快適装備・安全装備も
・エアコン(マニュアル)
・USBオーディオ入力
・パワーウインドウ
・エマージェンシーブレーキ
・ドアミラーに接近車アラートのLED
・リアミラーにバックモニター付ドライブレコーダー


こんな条件でどうだろう?
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/17(火) 22:33:05.76ID:2gUfjCwv
>>37
日本は無いんだろうなあ
俺も北米は捨ててると思ってたけど
上の人が言ってるみたいに中途半端に小さいせい?か売れてない
タンドラとかと比べると荷台50cmくらい小さいみたいだけど、これだけが原因か?
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/21(土) 20:53:34.42ID:qAIbDZeS
>>43
なるほどねーもう少しでかいの作らないのかねえ三菱は
東南アジアだとトライトン売れてるけど農作物とか載せてるだけだから別に事足りてるのかな
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/02(木) 22:02:55.98ID:dQQzqAgo
オバマ!1ナンバーピックアップの高速料金下げるのと1年車検なんとかしてから帰ってよ!アメのトラック売りたいだろ?
税金は据え置きで
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/03(金) 22:54:30.04ID:Nmr+TdsU
http://images.toyota-europe.com/eu/vehicle/e1610f96-e7f9-4cb1-8d64-a659fee2b768/c02f61b2-50e0-451c-8f9e-0cee7d85dfde/width/1300/height/340/scale-mode/1/image-quality/75/exterior-5_1c0.jpg
http://images.toyota-europe.com/eu/vehicle/e1610f96-e7f9-4cb1-8d64-a659fee2b768/c02f61b2-50e0-451c-8f9e-0cee7d85dfde/width/1300/height/340/scale-mode/1/image-quality/75/exterior-18_8t7.jpg
http://images.toyota-europe.com/eu/vehicle/e1610f96-e7f9-4cb1-8d64-a659fee2b768/c02f61b2-50e0-451c-8f9e-0cee7d85dfde/width/1300/height/340/scale-mode/1/image-quality/75/exterior-13_040.jpg
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/04(木) 07:16:37.25ID:JRN8RxzL
ダブルキャブまでいかなくても、後席は左右向かい合わせの小さいジャンプシートが欲しい。前席ベンチの3+リア2の5人乗り。(車検証の記載も5人乗り)
これなら乗用車からの乗換え組も増えそう。(そもそも一般人に、そんなに荷台に積むほど大きな荷物があるのか?っていうツッコミもあるが)
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/12(金) 08:16:01.17ID:2/Zn7r3P
社用車として新車輸入を検討中です
2tトラックは所持しているので、普段乗りとの兼用程度で考えてます
タコマ現物を見に行ったら結構大きく感じました
ダットラくらいのサイズって無いんですかね?
これからいろいろ勉強していきます
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/13(土) 03:00:45.74ID:xFYtDQFO
>>17 プリンスマイラー、プリンスライトマイラー、プリンススーパーマイラー、プリンススカイウェイピックアップ
くろがねNP、くろがねノーバ
ダイハツハイライン
ダイハツF175
マツダB1500
ダットサンU221
トヨタコロナラインピックアップ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/13(土) 12:51:19.08ID:yd4lYBSD
ハイラックスを並行輸入してる店あるけど300〜400万とかするから貧乏人の俺には手が出ないよ(T_T)
つーかそもそもハイラックスに300万も出したくないが
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/14(日) 06:48:03.79ID:EwCePGIP
東洋工業、B1500の復活を。
KODOデザイン()が続いている中、どう仕向けてくるかだが
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/16(火) 04:58:43.23ID:63Bg5Wd2
富士重がGM傘下だった時の影響じゃね?
部品共通化のために図面をそのまま流用したとか、使わなくなった金型を移して生産してたりとか。
ホールデンは昔から本国アメリカGM車の型遅れの部品を組み合わせて組み立ててた。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/17(水) 14:31:42.96ID:75gHUmOR
>>4
>ホールデンが日本にも店舗構えてくれれば・・・。
>コモドアユートは大きすぎないし、オーストラリアも左側通行・右ハンドルだから、運転しやすい。
>更にスポーツ走行にも向いてる。

ユート売ってた日進の業者、潰れた。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/18(木) 12:59:48.87ID:mvFSs3WJ
タイ産ハイラックスレボをトヨタが正規輸入をするとかいう噂をヤフーニュース
で見たんだけど、FJクルーザーの販売台数面での失敗を鑑みるとあまり期待
できないかな。俺はRN36時代からハイラックスに憧れていて100系になった
とき真剣に購入を考えたんだけどどうしても親を説得できなかった。まぁそれ
はいいとして、レボをもし入れるならディーゼルではなくダウンサイジングの
ガソリンで入れてほしい。それとなんとか2年車検にならないかな。あとタイ
仕様にはあるMTもぜひ入れてほしい。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/18(木) 13:28:54.42ID:tiyLIrfW
大径シングルタイヤでホイールハウスの張り出した低床の方が積み下ろしも楽なのに日本では荷台がフラットじゃないと売れないからな
独立2座の6人乗りより薄っぺらいシートの7人乗りミニバンばかりが売れるのと同じで
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/19(金) 00:01:51.82ID:xjVK76DV
光岡がベースにしそうな今の国産乗用車でボディonフレームの車ってある?
ピックアップ型にこだわるなら、キャブオーバーは選択肢にないし、かといって本格オフロード車(なっちゃってSUVだと役に立たん)は元の値段が高いし。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/19(金) 17:27:39.65ID:uHO19rSB
いすすD-MAX、良いな
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/21(日) 18:21:52.95ID:U9n3wRby
日本は軽トラがある以上、ある程度のニーズはこの安くて(車両価格、税金)コンパクトな軽トラでカバーできるからね

ちょっと小さいけど何とかなるか、で選ぶ日本人と、積みきれなかったら意味ねーし、でフルサイズ・ピックアップを選ぶアメリカ人
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/21(日) 21:22:35.18ID:g8h4+C9W
確かに別途軽トラ買った方が安上がりだし俺も軽トラに一番乗っているが
気に入った1台でほとんどを済ませたくなるんだよね。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/22(月) 10:08:35.98ID:4MSbuvyZ
bBのオープンデッキは今頃いいと思えてきたなぁ
流石に先月まで売っていたモデルで出されても「えっ?」ってなっただろうが
トヨタに欲しいのは86より小さき2ドア、アベンシスより排気量が大きいステーションワゴン、
そして実用よりは少し遊び目にふったデザイントラックだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況