X



トーヨータイヤ (TOYO TIRES) 17本目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 07:38:53.04ID:aLdIMJYT
スタッドレスを年中履いて9年乗って車検通るとか有り得ない嘘をつくなよ頭悪いなぁ
普通なら9年で45000〜90000kmは走ることになるが、タイヤの耐久性からして不可能。
持っても4年が相場だろ。
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 07:44:12.03ID:pv79d9CB
夏タイヤしか試してないがローテーションしながら高速走行はせず優しく乗っても4年が限界でした
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 09:59:57.90ID:mq36U/9g
>>346
何言ってんだこいつwww

冬タイヤ(スタッドレス9年目)だけじゃん、たまたま4月頭の車検だからそうなっただけ。
ひび割れが無くて山さえあればまず文句言われる筋合いは無いよ。

しかし、ずうっとスタッドレス履いているって思考は何処のアイスランド住人だよ
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 11:00:30.02ID:B6E87pwe
だよなw 俺も車検は1月だから毎回スタッドレスのターン
毎度、降雪予報みて交換してるから、履く期間が短い。
そして3月の中旬にはサマータイヤに戻すから全然減らない。
つか、今の時期でもスタッドレスの奴多いんだけど、気温上がったら
摩耗するだろうに。
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 12:39:42.54ID:i4SIWS1i
溝の残り具合見て夏も使って履き潰すんじゃないの
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 15:03:55.73ID:i4SIWS1i
7分山同士比べて馬鹿なんだろうな
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 21:06:55.99ID:cidhbfgH
トーヨータイヤ最高やん

熱狂的なファンばかりで
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 01:28:22.21ID:nk7WDwDj
自動車メーカーで言う所のスバルみたいな存在か、トーヨーは。

鰤=トヨタ
横浜=日産
ダンロップ=ホンダ
トーヨー=スバル
ファルケン=マツダ
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 05:19:25.01ID:0UOxtMkm
>>350
冬しかはいてないなら9年目とか言わないよ普通。
冬しか使わないスタッドレスで4回目の車検通す、という。
日本全国雪降ってんじゃねーぞ低脳。
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 18:59:34.45ID:BF8n9i7m
他所でやれよ
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 20:15:49.12ID:SExjitdO
わが浜松ではスタッドレスを持ってるやつのほうが少ないわ
10年に1回1センチくらい積もる
その日の朝は自分が大丈夫だろうが道路が詰まって通勤できない
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 20:31:14.44ID:Uc8YEkBv
これまでトランパスluの215/60R16穿いてたんだけどluUにサイズないんだわ。
どーしよ。
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 09:25:51.58ID:N75iSBFv
luがどうか判らんけど、幾らコンフォート狙いとは言え
C1Sをミニバンに使うのは・・・キャッキャ鳴くだけでなく
リアが横に滑ったら止まらなさそうだぞw

俺なら素直にmpzかなぁ
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 12:17:23.25ID:L/KaWWd2
>>373
オデッセイ、デリカ D:5、エスティマで使ってた人の評判はまあまあ
普通に運転する分には問題ない

よりしっかり感が欲しければ、トランパス mpZ、ML

好きなの選べばよろし
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 13:35:59.96ID:N75iSBFv
>>374
正直、その人たちがどんな運転なのか判らんが、
その方たちは気にならないのかも知れん。

が、自分が雨の日に発進で交差点を曲がるのを躊躇するような鳴きが有るので
2年経たないで変えたタイヤなんだがなぁ。
スタッドレスより横にはグリップしないノイジーなタイヤと言えば理解できるのかな?
正直ドライならまったり走りしていれば俺も文句ないレベル。
が、雨はまったりでもダメだわwww
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 20:31:11.75ID:IuFFnqJi
日本語でおk
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 14:36:52.71ID:lKK7ObbL
>>377
タイヤ新品交換時にアライメントは取り直しているよ〜
毎回2万弱の出費だけど当たり前。

てか、C1S履いた事無い奴が批判ばっかりしてんのか?
履いたことも無くて批判って不思議でならない。
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 00:27:58.60ID:nyG16+TB
ブライトマジック
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 07:51:30.27ID:N6YkXS3z
冬用の車あるから、メイン車はスタッドレスに替えてもほとんど乗らない。
で、3月車検が多いからスタッドレスで通す。
だから10年越えのスタッドレスでも近い道はあるのだわ
それも雪国で
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 15:06:46.86ID:eI5LDVQL
プリウスα ZVW41
205/60R16に
ADVANdB V551 A/bの
履き替えに使うタイヤって
TRANPATH ML AA/bのほうが
NANOENERGY3PLUS A/bより
いいのかな
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 17:01:22.64ID:r8+KcNl4
いつのまにかオープンカントリーでM/Tだしたんだな
前のトランパスのほうは消えるのかな
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 18:03:17.56ID:uZ7J1t9I
>>384
NANOENERGY3は音が気になるかもな
荒れた道で極端にうるさくなるってことはないが、特に静かってわけでもない
1tちょいの車でも固めに感じるから車重に負けるってことはないと思う
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 20:56:56.27ID:JxdsGhXS
オプカンR/T良さげなんだけど何なんだあのやる気のないサイズ展開は?
トーヨーさん見てたら285/75R17か285/70R17でもいいから出してくれ
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 21:48:54.98ID:wfx00pTI
公式ウェブサイトの10点満点のチャート表見る限りではプロクセスよりもトランパスが高性能だよな

プロクセススポーツ並のドライ、ウエットグリップに加えて遥かに上回る静粛性とライフなんだけど
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 20:49:39.92ID:xU7co+8D
ナノエナジーの次はいつ出るんだろ・・・・
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 11:11:13.82ID:CHkGq7lC
ナノエナジー3プラスにしたけど、それまで履いてたヒビが入ったスニーカーSNK2と快適性はあんま変わらん。
SNK2はダメタイヤとして有名で、乗った印象もなにも良い所がないという感じだったけど、
トーヨーはソフトなタイヤが多いのにこれだけは意外だった。
ロードノイズも新品なのにヒビの入った物と大きな違いはなし。

プラスになってからウェット性能が向上しているようだけど、
そのためにトレッドを硬くしたんじゃないかと思ってる。
基本設計は「A-c」で、無理やり「A-b」にした弊害としてコンフォート性が低下してるような気がする。
素のナノエナジー3を知らないから憶測で物を言ってますけど。

別車で履いてるEC203の乗り心地のあたりがマイルドで好み。
でもダンロップは3年持たずにヒビが入ってくるからなー
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 18:31:09.01ID:+lm/EPPs
最新のプレミアムタイヤは転がりも中々よくて良いと思うよ、ウエットも重視できるし全くのキャラ違いって事もないと思いますが
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 21:14:45.72ID:rbeM28Dt
カタログ見るとプロクセススポーツの欄に「低燃費性能とウエット性能という二律背反する性能を高次元で両立」とあるけど、ミニバンタイヤのほうが高次元でバランスされてるんだよなぁ

こういうカタログのチャートってあてになるの?

プロクセススポーツ
燃費性能 7.5
ドライ 9
ウエット 9.5
静粛性 7

トランパスmpz
燃費性能 9
ドライ 9
ウエット 9
静粛性 8.5

トランパスlu2
燃費性能 9
ドライ 8.5
ウエット 8.5
静粛性 10
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 22:11:33.34ID:vMqnmeSx
>>393
トーヨーには無いがセカンドグレードのスポーツタイヤの方が合うかも。
アドバンフレバとかポテンザアドレナリンとか
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 10:09:28.65ID:7fz+5nVb
ブリとか横浜でもウエットまでAのタイヤってサイズ豊富とはいえないようなやる気なさだよね
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 13:41:21.67ID:pK1m83A6
>>393
cf2 c1sの方が合ってるそうです。
お客様相談室
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 22:39:48.24ID:IUi0vJmh
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 18:12:29.79ID:H1al6w88
トーヨータイヤ、全サイズウェットグリップ性能「a」の
プレミアムSUV用スポーツタイヤ
「PROXES Sport SUV(プロクセス スポーツエスユーブイ)」
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1121696.html

ウェットグリップ性能最高グレード“a”の
プレミアムSUV用スポーツタイヤを日本市場に投入
「PROXES Sport SUV」 発売
http://www.toyo-rubber.co.jp/news/2018/180514.html
http://toyotires.jp/catalog/pxsp.html

SUV用の新しいタイヤ出るみたいだな
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 18:20:53.53ID:Jx/aB4hW
・転がり抵抗性能:14サイズで「A」を実現(2サイズで「B」)
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 19:08:44.10ID:p1xYdc43
ECOWAKERショルダー部ひび割れてるけど抜群の乗り心地

なんでトーヨーはこんなにすごい商品つくれるんだ・・・・
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 13:19:51.71ID:ANCbG05z
ていうか安売りもされないトーヨーを使う価値ある?
全ての性能で2番手3番手だよ
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 19:53:33.51ID:T828DPA1
ここに集まってるのはトーヨーが好きだからスレが好きだからって人が多い
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 01:41:26.04ID:AC7Fwm9+
>>413-414
車板でタイヤメーカー単独スレが有るのってトーヨーだけじゃないか?
「こんなヨコハマタイヤは嫌だ!」というスレはあるがこれはネタスレだし。
鰤スレとかも無いし、なんだかんだいってコアなトーヨーのファンが多いのかもな。
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 00:05:36.37ID:MTnEedX4
株主優待でクオカードがもらえるのが楽しみ。
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 09:06:03.26ID:Z6KUuLFt
気温が高くなってくるとNANO ENERGY 3 PLUSの乗り心地が更によくなってきた。
冬の間はトーヨーらしからぬゴロゴロ感があったが、
Ambient Temp. 20 deg+のような日和は非常に静かで快適。
LM704よりは絶対に静か。

しかし気温(路温)など環境変化による影響が強く出るのはトーヨーの弱点だな。
C1S(not. spec A)もそうだったし、TEOプラスもそんな感じだった。
特にC1Sは空気圧による影響が強力に出るから、
温度上昇による内圧変化でのコンフォート性の変わり代が大きく、
さらに路温の影響によるトレッドのゴム質の変化も大きめで、
”おいしい領域”が極めて狭いのが難点だった。
ナノエナジー3プラスは空気圧と快適性の変化はC1Sほどではないが、
気温での影響がモロに出る。

トーヨーのタイヤの評価が2分するのはそういう理由でしょう。
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 09:10:12.22ID:+NajZ7eQ
空気圧すら調整してないかよ
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 11:05:04.86ID:15m1tAml
調整できるならまだいいんだがな
NANOENERGY3は空気圧どんなに変えてもリアの突き上げ消えんかったわ
あきらめてリアだけMOMOのM2にしたら突き上げはほぼ無くなった
TOYOはトーションビームでも突き上げでないM2を越える安タイヤを出せ
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 11:15:04.90ID:WTrawTD7
むかしC1使った時減るの早いなあと思ったけど間違い?
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 12:26:52.73ID:Z6KUuLFt
>>421
車(ホイール)とのマッチングは出にくいほうかもしれませんね。
高硬度プライトッピング&高硬度ハイビードフィラーとかいってますけど、
乗り心地より操縦性に振ったということでしょうから。
軽いホイール、車重が掛からないコンパクト車では、
デメリットの方が目に見えてくるのかもしれないですね。
このあたりもトーヨーのstandardらしくない所ですね。

夏場は乗り心地が良いタイヤです。あと溝の減り方が緩やかなのは大進歩です。
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 14:15:47.31ID:IZUTVdf2
新車タイヤはサイドを柔らかくしたって言うけど、コーナーリングや、高速での横風によるブレには悪影響無いのかな?
再度柔らかくしただけなら、ナンカンの安いコンフォートにすればちょうどよくなるかもしれないと思った18インチ。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 14:12:00.81ID:/sTWQFhv
気温が上がると乗り心地が良くなるのは、ダンパーオイル、ブッシュまわりの影響も有るみたいよ
うちのは16段調整の2〜3段分の動きが変わるので、ダンパーが支配的かと思ってる。
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 17:16:31.19ID:tBDArj5l
SUV乗り225/60/18
プロセスCF2でOK?
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 18:04:21.61ID:6/nEbJS6
みんなユーザーボイスに投稿してトーヨータイヤグッズをゲットしよう!
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 23:18:15.63ID:5Npnsspq
>>427
外径でかくなりすぎだと思う。
外径サイズ変わるとABSとか各種センサのパラメタが変わってくるだろうからやめたほうが良いと思う。

車検通るのかな?
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 15:21:28.55ID:cOmuoetl
新車装着 YOKOHAMA S73A 165/70R14 81S
http://www.y-yokohama.com/product/tire/s73a/ の取り換え用に

TOYO NANOENERGY3PLUS 165/70R14 81S
ネットショッピングでタイヤ本体 税込18800円(4本分)でポチって
車検で同時にタイヤも組替え交換工賃 税込6480円(4本)でしてもらい
TOYOのエコタイヤになるから乗り心地とか燃費とか楽しみ

東洋ゴム工業の株優で クオ・カード贈呈条件
・15インチ以下かつ4本以上、お買い上げの場合 2,000円にも
該当してさらにお得なのかな
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 18:50:50.08ID:Rc62Dt7C
すばらしい。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 20:42:43.81ID:E5srBV8x
OEタイヤで165/70-14なんて(トヨタ?)タダみたいな仕入れ値で
付いてさえいれば良いレベルのモノだろうから
何に換えても良くなるんじゃないかな
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 20:48:05.09ID:eGAYa2yW
東証一部上場企業だからね
耐震偽装事件を1日も早く片付けて
タイヤと自動車部品にチカラを注いで欲しい
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 12:16:28.91ID:bE9xv1rL
>>434
ほぼ新品に近いもんだと高いから8割とか微妙なの4本1000円で
オークションで仕入れてはいてるけどとってもお得でおすすめ
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 12:22:30.90ID:/g18uubA
東洋ゴム、「空力特性の高いタイヤ」を実現する独自の「モビリティ・エアロダイナミクス技術」発表
トレッドパターンや装着車両、走行中の変形なども考慮して空力解析
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1124722.html

今後の低燃費化/EV化のカギを握る「空力」を高精度にシミュレーション
独自の「モビリティ・エアロダイナミクス技術」を確立
http://www.toyo-rubber.co.jp/news/2018/180530.html

品質のよいタイヤをどんどん出しておくれ
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 11:34:42.33ID:9dix/lrA
今年はガリットG5を履き潰してるんだけど、5部山を切ってから乗り心地が良くなってきた。
スタッドレス特有の不安なグニャグニャ感が軽減し、良い感じにマイルド。音も五月蠅くない。
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 20:33:57.81ID:Llobf1xB
やっと自動車屋さんで装着する
ナノエナジー3プラス
2017年10月上旬注文発送でも
31X2116×1 31X4216×2 31X5216×1
2016年製21週×1・42週×2本・52週×1本の
在庫品が送られて来たってことなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況