黒クルマ乗りの洗車談義 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@そうだドライブへ行こう2016/04/07(木) 18:02:16.29ID:/LP1LLat
白や銀に俺らの苦労はわかるまい
ブラックオーナー限定で情報交換ヨロシク

866名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/21(火) 23:53:39.62ID:EbEPcWT0
状況次第だけどワックス拭いた奴なら手洗いして洗濯機
内窓拭いた程度ならそのまま洗濯機
油とか泥とか凄いやつは洗濯機の中が汚れそうでそのまま入れるのには抵抗あるんだよね

867名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/22(水) 00:24:41.93ID:JKo4rE9x
>>865
なんだそういう事ね。洗濯機が汚れるって認識は無かったよ。タオルの汚れは洗濯機のみでも取れるよね?

868名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/22(水) 00:29:38.90ID:8M/1R8R8
そんなタオルの汚れも気にするなら使い捨てればいいのに

869名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/22(水) 06:00:41.31ID:UazB5EHG
Amazonの青いマイクロファイバークロスが洗っても洗っても色落ちする。
いつになったら洗濯機に入れられるんだろう。

870名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/22(水) 07:08:08.94ID:GKeLS7N/
>>869
単独で洗えば問題ないでしょ?衣服と一緒に洗うつもり?

871名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/22(水) 08:00:38.75ID:VIqVCkK6
>>870
貧乏性なんで一枚で洗濯機は回せない。
靴下とか子供の練習着とかと一緒に回したい。

872名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/22(水) 12:31:26.10ID:GKeLS7N/
>>871
漂白剤使って一気に色落とすとか?

873名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/22(水) 12:44:43.33ID:y81IUm/L
>>872
使ってるけど手洗いするたびに色落ちする。
まだ3回しか洗ってないけど、あと何回洗えばいいんだろ。。。

874名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/23(木) 07:20:40.78ID:rH/02t4+
>>873
amazon?もしかしてうちのと同じ商品かも?
そろそろ10回くらい洗濯してるけど、一緒に洗った白いタオル類は微妙に青くなるね。
ケチって他の洗濯物と洗っても、結局はタオル類は洗い直しで意味なかったり、アハ。

875名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/23(木) 08:44:29.33ID:CHwH1QxF
マイクロファイバーならキーパークロスだな

876名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/23(木) 11:36:10.61ID:6rENxO9j
午後雨が上がったら
速攻で洗車だな

877名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/23(木) 15:08:25.26ID:qNmjushN
>>856
塩カリって?
塩カルだろ?

878名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/23(木) 15:20:50.88ID:RjScNg34
>>877
間違い。タイプミス
塩カルよ。塩だよね塩(><)
あれを国道に撒かれるとサビの原因になるから見たくも無い・・・

879名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/23(木) 15:34:29.79ID:vwVCe31S
マイクロファイバークロスは車体に使ったのは次回以降はホイール用に

窓ガラスでガラコとか油膜取りで使ったのは次回以降ホイール用

窓ガラス拭き掃除は次回も窓ガラス拭き掃除専用
ホイール掃除は次回以降もホイール専用

内窓掃除は毎回新品使用で次回以降はホイール専用

てか、内窓は内窓専用のマイクロファイバークロスとクリーナーを使用

880名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/23(木) 16:32:07.45ID:CHwH1QxF
窓ガラスはショップタオル

881名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/23(木) 16:34:04.08ID:ETPAMEUL
何十本もホイール持ってるのか?

882名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/23(木) 22:56:57.43ID:+6jD+KOF
ホイール用が余りまくって困るw

883リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/11/26(日) 06:13:55.97ID:h7XaGld2
冬場の朝は霜が降りるので、暖機運転の間に霜を取る。
デフロスターを利かせるも、なかなか曇りが取れないので、

遠方の出張作業で忙しい時が一番困る。
※ちょっとでも遅れると渋滞に巻き込まれる環境。

窓が曇りすぎている状態で国道の本線に出ると危ないからな。

884名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/01(金) 19:38:03.96ID:Tu0mmXvS
明日は朝6時から洗車場だな!

885名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/03(日) 18:22:16.83ID:O7Se/p4s
洗車場の掃除機のジャバラでボディこすったことあるから中国産の安物コードレス掃除機ポチてみたが小石とかの車内清掃なら十分すぎで苦笑
キレイになったわ

886名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/04(月) 00:09:58.93ID:mrpJzUIt
>>885
ダイソンの車内専用掃除機ってどうだろ?
高いけど他製品何かよりは間違いなく良いとは思うけどスタンドの掃除機なんかに比較したら吸引力弱そうでなぁ

887名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/04(月) 01:21:32.21ID:mZ3EBH8c
>>886
国産でも代損でもオレの買った尼で5000円の中国掃除機よりはいいだろ
さっきも書いたとおりこの程度の掃除機でも十分だったんだから

888名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/04(月) 07:06:01.75ID:wPui/i8x
ダイソン買って大損

889名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 23:06:45.42ID:tA1bhuUJ
金持ってるならダイソンに貢げばいい

890名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 01:54:48.13ID:IE96G5ah
ダイソンは吸引力変わらないけど初めから吸引力強くないからな。
そんな私はマキタのブロワー+クリーナー、大満足の性能です。

891名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 07:04:09.14ID:ndHfOzkg
5000円掃除機でタイヤのエアまで入れられるやつあるけど洗車後の水滴にブロワーとして使えるから十分

892名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 14:32:24.44ID:LWexHNfk
>>891
なにそれ欲しい

893名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 13:35:53.24ID:mZWRZffO
>>891
2680円のやつしかないぞ!どういうこった
http://amzn.asia/8v1yIDF

894名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 16:23:04.52ID:Ep9a0CEQ
>>893
じゃあそれで試してみ
安いんだし
良ければ儲けもんだろ

895名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 11:20:46.67ID:FQcS2S9x
晴れでも冬なら水滴すぐに蒸発しないから
朝や夕方洗車じゃなくても大丈夫だな

896名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 21:17:12.74ID:gUUyIEcL
>>895
日射しも弱いし楽だよね。カーポートにブルーシート貼り付けて日射し遮ってるが、西日が避けきれない。

897名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 07:01:00.46ID:YasSr77p
>>896
まじで?何処の地域?
この寒い時期に洗車すんのにそこまで気を使う?
夏場なら分かるけど・・・

898名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 07:01:33.26ID:YasSr77p
それとも車を保管する時の西日対策?
それなら分かるけど

899名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 07:17:23.59ID:kWMU5ERE
>>897
洗車時、直射日光は厳禁。カーポートの位置で西日は避けられない(ブルーシート掛けられない)ので、基本は午前中に洗車してる。

900名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 10:29:17.55ID:vW5dkmS6
>>895
どういうこと?
日光がまずいんでしょ?
熱ジミもあるけど

901名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 10:38:13.68ID:qAEuhKg6
>>900
都内だがこの気温なら直射日光の水滴蒸発によるカルキのシミもボディの熱によるシミも大丈夫だねって話
いちいちうるさいよ

902名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 14:34:18.04ID:lCrvhlDX
拭き取りせず日光強くて跡が付いても洗車したら取れるでしょうに

903名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 15:19:12.04ID:qtDSbvIA
>>902
デポジットとか知らないのか?
そう思うならやってみろよマヌケ(笑)

904名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 16:02:58.88ID:ReTx3oxW
カルキのシミってなによ

905名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 16:48:31.29ID:st3BdwWr
>>904
ググれ禿げオヤジ

906名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 16:52:25.67ID:qAEuhKg6
都内で14時から今まで洗車場で洗車してきたが
今日くらいの日差しと気温なら大丈夫だな
先月までは朝4時から洗車してたが

907名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 23:51:26.30ID:qAEuhKg6
洗濯板デビューしたが洗濯機で落ちなかった汚れもウタマロも使うことでめっちゃキレイになるな

908名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 16:15:48.63ID:xTVHGlfo
>>906
何が?デポジット?

909名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 18:03:36.32ID:/n9pDHb/
>>908
春夏秋は昼間晴れに洗車すると
大変なことになるが今の時期はもう大丈夫だねって話だろ

910名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 18:09:25.73ID:3ybRIZCb
>>908
文脈からデポジットだと思う。

911名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 22:41:39.16ID:lBQJqDEm
いいよ やらないに限る

912名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/14(木) 18:13:46.11ID:566I8WkI
>>908
先月まで朝4時から洗車って書いてたからさ、
沖縄か何処かの南国かい?
先月位だと日中洗ってもデポジット着かないと思うけど・・・

913名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/17(日) 14:38:09.16ID:yjUK1Vop
1週間前に洗車したあとは雨降ってないが
朝露とかで汚れるから遠目だとキレイだが近寄ると悲しいな
黒じゃなければこの程度なら全く気にならない程度なのに

914名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/17(日) 18:26:32.63ID:apg+f0sK
今日は2週間に1回の洗車日だったけど、目立った汚れなかったのでやらなかった。全体的に薄っすらと泥?汚れがついてたけど
今週末洗車して正月かな

915名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/17(日) 19:33:07.44ID:hOitnmig
東京は28日(木)は午後雨だな

916名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/18(月) 15:13:01.47ID:TF0DmY98
>>915
降らなきゃ降らないで埃が積もるし、水か木あたりに降ってくれるのが自分的にはちょうどいいな。

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する