直線道路でいくつも交差点が連続しているのに手前の信号は青で奥は赤だったり、
あと1台通り過ぎたら誰もいなくなるのに赤になる、何でもう1台通るまで待てないの?
絶対に今赤にしないとダメなのか?

深夜や早朝の誰もいない従道路の信号が青になり流れている主道路が赤信号によって無駄にせき止められる、
なんで誰もいないのに青にするの?誰もいないんだから赤のままでいいだろ。

交通量の少ないときは良くても交通量が増えると青信号が短くてすぐ渋滞が起こる、
なんで信号機ってこんなに石頭で臨機応変な対応ができないの?

何で全部の信号を感知式や押しボタン式にしないの?無駄な赤信号で燃費悪化するわこんちくしょー!!
渋滞してる道路の青信号を延長しろよ!!
そんな信号に対する不満ありませんか?一緒に語りましょう。