X



SUV乗りに頭が悪そうな奴が多い理由 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/07/21(火) 17:06:45.91ID:WERKXVa50
なぜなんだ?
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/07/21(火) 19:50:05.45ID:+FQ0mpmm0
3
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/07/22(水) 14:28:21.20ID:jm+8UDS80
確かに頭悪いな
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/07/23(木) 01:09:21.32ID:LlxC/nH10
コンプレックスがあるからな
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/07/23(木) 01:27:30.35ID:u1TWH4zJ0
世の多様性がわからずこんなスレ立てるほうが頭悪そうだけどね
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/07/23(木) 01:28:14.64ID:QDwzUX9R0
千円くれ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/07/23(木) 03:29:29.04ID:lPgNOo+y0
デカくてイカツイ車がかこいいてドキュン
大概自分勝手でてめえのことしか考えないゴミ
迷惑なんだよなあうちの近所にもおるわ
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/07/23(木) 13:13:35.17ID:hOeN2BHk0
頭が悪い→貧乏だからしゃーない
運転もめちゃくちゃな奴多いし
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/07/23(木) 13:16:01.51ID:U0ZJs0HF0
確かにデカイSUVはパワーがあって速いよね。
でも、実際の公道を走るのにあんなにパワーは要らない。

それでもそんな車が欲しくなる人は、自分に自信がない人や
何でも圧倒しないと気が済まない中二病の人なんだよね。
クルマの力で自分が人間として強くなったように錯覚してる。
そんな男をみても女はわかる訳「この人カッコ悪いな」ってね。
だから女ウケ悪いんだと思ってる。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/07/24(金) 18:31:12.45ID:aEh/UW3D0
>それでもそんな車が欲しくなる人は、自分に自信がない人や
>何でも圧倒しないと気が済まない中二病の人なんだよね。
>クルマの力で自分が人間として強くなったように錯覚してる。

そう思うのは勝手だがそんなこと人前で言うなよ?
みんなそう思ってると勘違いするなよ? 
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/07/26(日) 15:25:13.16ID:17Ay6Aam0
さもありなん
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/07/26(日) 15:36:44.31ID:TOT+l4N20
プリウスの方が頭悪そうというか、運転が下手
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/07/26(日) 15:55:09.10ID:t56Hn7jd0
プリウスなんてまともなやついない
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/07/26(日) 18:28:10.15ID:ZK2HRoub0
医大勤務で医者は山ほど居るけど
そんなに車に凝ってない医者は普通にRXとか乗ってる。
40代くらいまではSUVとスポ車が多い。50越えたら普通にセダン。

まぁ医者でもヴィッツとかフィットは普通に居るし、なんとも言えんね
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/07/30(木) 01:20:05.89ID:mOkk0eg70
>>16
車には人間性が現れるからな
あんなデカイ車で粋がってるやつのクズ率は異常だろ
うちのそばにもおるわ狭い月極で邪魔くせえのに他人に気も使えないクズが
最近2回も運転禁止ステッカー貼られてやんの
駐禁したあげく他人に貸してたとかクズの言い訳でもやらかしたんだろうよ
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/08/02(日) 04:28:02.64ID:sdkdWSTy0
あるな
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/08/17(月) 15:49:00.94ID:/bC/Ofql0
クルビア(笑)
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/09/10(木) 15:27:11.00ID:QItsSl9a0
(頭が)ワルそうな男(笑)

(頭が)悪い男(微笑)
(頭が)ワルそうな車
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/09/15(火) 22:20:28.97ID:xrrMYZpJ0
オフロードww
何がじゃ
003779926
垢版 |
2015/09/19(土) 05:18:51.84ID:PZT1VhC0O
俺様は埼玉県飯能市最強安藤隆行様だ!
文句あるやつかかって来いや!
俺のワキガでイチコロだぜ!
俺の愛車は185系ハイラックスサーフだぜ!
平成9年式だぜ!
走行距離は20万キロ超えだぜ!
エンジンはディーゼルターボだぜ!
埼玉から青森とか浜松まで走りまくるぜ!
商用車全般が好きだぜ!
特に旧型トラック、アメリカントラックが好きだぜ!
旧車とUSDMな日本車も大好物だぜ!
音楽はハウス・ラウンジミュージックにはまってるぜ!
ロム専・共通点の無い方はお断りすることがあるぜ!



mixi id=8644451 id=7307304

http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile

http://fd830.blog121.fc2.com




https://twitter.com/FD830L
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/09/20(日) 14:51:11.39ID:hjAQ4/3d0
k0ki動かざること山の如し。違法駐車界の不動明王こと塩木容疑者、なんと1週間の連続違法駐車を達成!!
(2015年8月13〜19日)

塩木容疑者おもな犯罪暦ダイジェスト
飲酒運転ほう助罪・犯人隠避(飲酒当て逃げ犯)・証拠隠滅・住居侵入・器物損壊・恐喝・不法投棄

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org240455.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org240456.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org240457.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org240458.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org240459.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org240460.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org240461.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org240462.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org240463.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org240464.jpg
違法駐車犯 塩木容疑者

土浦347
つ 11−22
黒のエリシオン(ホンダ)

塩木、正気か!?
塩木、県一の恥
違法駐車ゎ ぉ し お き ょ !!

規範意識に“かける”、塩木容疑者!
近隣住民が呆れて“まい”った、塩木容疑者!
「死刑、お好きけ?」(しけいおすきけ)
死刑は自分だ、塩木容疑者!!
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/09/20(日) 16:42:14.95ID:FEKKNrx+0
>>1 車種にもよるだろ。
RVじゃなくても 廃エースや或るファー奴は、ファミリー型DQN後用達クルマだし・・・。
PVでも HRーVやRave4にそんなタイプのヤツは乗っていない。
貼り亜ーも手を加えていないヤツに乗るヒトは普通。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/05(月) 17:43:55.44ID:nd79tBUJ0
下手くそが多いのは事実
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/13(火) 11:22:16.44ID:IV9pUtgl0
チビが多くて笑える
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/10/31(土) 15:43:25.50ID:lWirMCsW0
輸入SUVならセンス良い
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/07(土) 23:17:56.25ID:OSQo6zz20
チビはキモいよね
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/19(木) 22:05:50.03ID:KjxL70gq
ウチの会社にも居るわ。流行りばかりおうヤツ。
SR(バイク)が流行りゃSR買うし。
TW(バイク)が流行りゃTWかうし。
アコードワゴンが流行りゃアコードワゴン買うし。
今は流行りの黒いハリヤーw
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/02/21(日) 16:15:35.02ID:EXONiTwW
日本が誇るSUVであるヴェゼルはともかく、
CX-3みたいなナンチャッテに乗ってるのは確かに頭悪そうに見える
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/02/22(月) 13:08:32.67ID:fsAGy1z8
CX-3じゃしょうがないだろうな。出る前は楽しみだったんだがね。
アクアのSUV風よりはまだマシです。
ホンダも日本でクロスツアー出せば良かったのに。クソ!
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/11(金) 09:38:52.35ID:/Pk97Mjn
スズキ車としては珍しく、ジムニーに関しては古いのに乗ってるのが多いが
変なステッカーを何枚も張ってたり、異常な音をたてるマフラーにしてたり、
なんでそんなに車高を高くする必要があるのってのが結構いる
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/03(火) 23:05:07.91ID:2F+DITkZ
実際に頭が悪いから。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/12(木) 10:01:09.39ID:uqRej4du
いざというときに路肩や車止めを乗り越えられる車じゃないとイヤだからクロカンかSUVです
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/28(土) 04:10:46.44ID:af65DFKO
オランダやノルウェーをはじめ、多くの都市で規制や排除が進む公害車両である自動車 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1461543122/
【金食い虫】自動車は負債であることが明らかに【持たぬが最善】2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1463133052/

利口な国や人ほど、自動車自体持たないそうです
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/17(金) 04:41:29.40ID:CeQYFYJD
>>58
ゴミ屑ローディー消えろ
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/01(金) 20:18:34.97ID:+9hdMLtg
SUVなどという暴力的な乗り物を選ぶ人は、きっと子供を轢き殺すことが大好きな狂人なんでしょうね。
自動車を捨てて、自然と人々を愛してください。それが思いやりです。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/01(金) 20:22:58.05ID:lA1NmbK4
自然は好きだけどお前は嫌い
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/16(土) 02:47:52.40ID:p5X0bN0D
自動車自体、品が無い乗り物ですが、SUVなんて、加害された子供の命より車体の頑丈さを重視するような悪趣味な卑劣漢が悪用しているイメージしかありませんね。排ガスまき散らして迷惑かけんがら。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/16(土) 10:27:48.28ID:I93yNm6D
それは自転車愛好家の中では車持ちは村八分にされるからな
vipの自転車スレでも車持ちが執拗な嫌がらせで消されてたわ
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/17(水) 18:20:48.21ID:pZRhtIE4
>>1
何にも考えて無さそう
大きい車だったら何でも良かったのでは?
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/19(金) 08:09:28.41ID:uHO19rSB
目線が高い位置の車=目線が低い車より先が見えるため色々な予測ができるいい車
と思っているが乗り手がしょうもないのばっか
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/08/20(土) 03:58:48.12ID:jQRVESE3
目線が高いほど情報量が多いのと、路面からの余計な情報が減るから楽なんだよ
そもそも一定以上に低い車は跳ねたり乗り心地が悪いのが多い。そんなの乗ってりゃ楽しいもんだから落ち着いて運転出来るわけがない。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/10/02(日) 00:29:44.30ID:uKYuc+w4
デブって、我慢が出来ない、自己管理が出来ない、怠慢な自分を
常に自己紹介しながら歩いてるようなもんだからな
そんなのと友達と思われたくないし、一緒に外を歩きたくない
なんというかデブは、俺の人生に関わって来ないで欲しい。
デブって元々レベル5のデブから生まれた訳じゃないよな?
レベル1があってレベル2を経験してレベル3を経てレベル4の段階を踏んで来てる訳だろ?
その間に鏡も見るし集合写真も撮っただろ。それで自分が奇形な事に気付かない精神
「これでいいや」と納得した上で外を出歩ける神経
体型は病気でも体質のせいでもなんでもない、身だしなみだ
鼻毛出てたら笑われるだろ?全裸で歩いてたら指さされるだろ?
それと同じレベル。100%デブを見下してるよみんな。

テメーが勝手に太ってるだけなのに 「体型の話はやめて」みたいな空気を
自分から出すからウゼーしキメーしクセーんだよクソデブが。
集団の時は普通に接するよ?周りの目があるから。でも心の中では大爆笑。なにその体型
アメリカでは、公的に「デブは自己管理できてない」って見られるけど
日本ではみんなこっそりバカにしてる。「自分はぽっちゃりだから」と思ってる奴、テメーの事だよ。
女の人がする化粧って見た目をプラス数点上げる行為じゃんか。いわば見た目の微調整
見た目でマイナスぶっちぎってるデブが何数点稼ごうとしてんの?微調整よりまずやる事あるだろ
その体型で外出歩ける時点で自分の見た目は気にしてないもんだと思ってたけど
見た目気にしてんならまず痩せろよ。デブの人生におけるテーマがわからん。本気でわからん。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/10/02(日) 08:58:02.36ID:JSj0+CGD
>>76
どちらも型落ちでFX、QXに乗ってるやつのほうが必死っぽいけどな
ただなんかこういうの乗ってる人らはマナーが悪い
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/10/28(金) 18:31:08.33ID:zWW550Rl
自動車は犯罪と重大事故と公害と渋滞の元凶でありゴミ
ゴミを減らしましょう。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/16(水) 18:54:01.35ID:q4Jd6QfC
雪国は別
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/08(木) 00:14:41.67ID:sD2viM+7
今のハリアーは名前だけ
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/09(金) 18:17:52.34ID:NoImIYWR
あのサイズと車重のボディーに普通の2.0LNAエンジンを採用しちゃうトヨタってある意味すげぇよな。
今度出るC-HRってSUVモドキも性能不足を承知でオーリスの1.2Lターボ採用してって言うしさ。
とりあえず車の形ありきで走行性能とかは二の次の会社なんだろうなぁ。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/27(月) 23:59:40.72ID:qw9IHNkp
頭が良い人はそもそも自動車を持たないし運転もしないという事実

180万円の車を11年保有。税負担が車両価格=180万円を上回る。自動車必須な地域ほど人々から見切りをつけられ見捨てられ、転出超過のスコアも劣悪。
http://response.jp/article/2011/09/27/162924.html
一体、車を持つと維持費にいくらかかるのか・・・(中略) これらをすべて合計すると・・・ 年間403,200円となります。【持たない暮らしで豊かに暮らす】
http://fx-style.boo.jp/car18.html
車の維持費比較 ホンダフィットで一年間にかかる維持費573,186円
http://kuru-ma.com/ijihi/kakuijihi.html
クルマ利用の維持費。一生懸命倹約して乗って、一日 1,500円も!倹約せずに乗ってしまうと、 一日 2000円以上もかかるのが自動車の維持費。。
http://www.kkr.mlit.go.jp/kyoto/drive/kashikoi/01-04.html

クルマを買うお金や、事故のリスクや修理代、違反金等を考えると、実際にはもっとかかります
安いコンパクトカー(95万円)でも、全ての合計(購入から廃車までの平均)で約500万円もかかります。
言うまでもありせんが、自転車、バスは、格段に安上がりです。(そして環境負荷も低く、健康的です。)

金食い虫の負債である自動車を買うと小金持ちにもなれない
http://kanemochi.kyokasho.biz/archives/797
【金食い虫】自動車は負債であることが明らかに【持たぬが最善】2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1463133052/
国民「クソ金食い虫な負債で死と刑務所直行な害物の自動車捨てるわ」
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1464430360/
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/02(木) 09:04:04.84ID:+8Gh8S5S
GLEを選ぶのは見栄だろ?
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/16(木) 20:08:16.23ID:3YwxwQHS
フォレスター(笑)
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/04(火) 01:57:30.90ID:91UxbuXX
SUV乗りに限らず自動車の運転なんて馬鹿しかやらないからな
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/22(土) 11:07:17.45ID:cP9vxa2Y
まあクルマなんざ捨ててまっとうになれってこったね。根本的に考えれば。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/22(土) 14:44:57.29ID:Caj5xbAH
田舎者か
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/06(土) 13:50:41.12ID:jo8YrquQ
頭悪いかどうかはさておき、運転下手な奴が多い気がするね。
特に左側(運転席と逆側)の車両感覚が壊滅的に無かったり、
交差点やカーブでアホなくらい内回りしたり、
渋滞の交差点で交差点の途中で停車して、車両間隔を詰める努力すらしない。

SUV乗りは運転下手スレ無いからここに書いておく。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/06(土) 21:19:26.81ID:LRiOuEE8
家族の車か本人の車か知らんが
新車っぽいテカりだったジューク、
エクストレイルで初心者マークってなかなかだな
日産が嫌いなんで決していいと思わないが
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 19:20:04.91ID:VAsYq0ux
昔180SXとか今セダンとかで必要以上にベタベタにしてたヤツらはガキっぽく見えたけど
最近のSUVはノーマルなのに乗ってるヤツが『粗末』っぽく見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況