X



全世界リコール タカタのエアバッグ不具合 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001k・hige
垢版 |
2014/12/04(木) 15:48:51.54ID:3Y6vlDeB0
どうなるのかね〜、タカタ潰して逃げたほうが医院でないの〜
それとも、親会社のホンダを巻き込んで、回収しまくるか
大体が、原因がわからないんだって(しっかりしてクレヨン)
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/11/07(月) 23:29:44.60ID:mNKJzvSN
ほんと、自動車なんていう車内で爆弾が炸裂して破片が全身に刺さって死亡させられるような害物、運転しないに限るね。
ロンドンやオスロが自動車を削減してでも自転車を増やすは合理的と言える。

フランス、イタリア、アメリカ、イギリス、オランダ、ノルウェー等、多くの都市で邪魔で迷惑な害物として規制や排除が進む自動車。政策により活用拡大推進が進む自転車。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1461543122/
自動車オタは社会の汚物、カス、くず、ゴミ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1451217739/
マナー最悪、歩行者無視な車カスは死ねよ。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1466283443/

国民「クソ金食い虫な負債で死と刑務所直行な害物の自動車捨てるわ」
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1464430360/
自動車による煽り運転(あおり運転)は刑務所懲役9年の前例もある凶悪犯罪
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1465833478/
2016年こそ車を捨てます。その35[転載ご自由に]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1468136272/
自動車を削減すればするほど重大事故は激減する。
http://anond.hatelabo.jp/20160505213350
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/12/17(土) 01:15:07.95ID:I+YIx3pT
車内で手榴弾が爆発するようなものらしいですね。車内の人間を爆発の衝撃波と破片で死傷させる。
すでにアメリカでは10人が死亡しているとか。クルマ離れは安全の第一歩。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/14(土) 12:11:15.78ID:zT9eUaiw
ホンダ社員は接客してると社員の感じ悪い率が高すぎてひく
技術者以外の社員は車オタクを馬鹿にしてるくらいだからマジで嫌いになった
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/18(水) 18:40:57.15ID:LyEN0cSG
被害者ビジネス
ザ・タカリ
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/18(水) 18:51:26.15ID:Wxs658Zc
>>140
自転車教徒は暴走自動車に轢かれて殉教者になれば良い。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/20(金) 10:21:46.68ID:1ffGhi1r
>>136
車検とかなさそうだし、きちんと整備してないイメージがある
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/13(月) 10:07:24.02ID:8Lin8nDJ
日本でも殺人エアバッグの犠牲者は多いんだろうなあ。
日本のマスゴミは自動車企業から多額のカネをもらってるから、真実を報道できない。
被害を受けて泣き寝入りになるのは自動車ユーザーだけ。クルマなんて持たない、買わない、運転しないに限るねえ。
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/04(火) 01:58:49.72ID:91UxbuXX
殺人エアバッグ
走る棺桶

自家用自動車なんざ持たない、買わない、運転しないが最善。
公共交通や自転車を使いましょう。>>1
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/22(土) 11:06:52.85ID:cP9vxa2Y
>>1
アメリカでさえ10人以上、日本製の殺人エアバッグで死んでるんだよな。
日本国内では邪悪な自動車企業の圧力を受けたマスゴミがろくに事実を報じないだろうから、実質の殺人エアバッグ国内死亡者は100人超えてるんじゃないか?

自家用自動車=マイカーなんつう走る棺桶は捨てるが最善だな。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20141122003088_comm.jpg
http://s-bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/3/6/-/img_36a0dabb950b7c12e7c04d9c09ddc0cf26333.jpg
https://i.ytimg.com/vi/unF07bKStcI/hqdefault.jpg
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/22(土) 11:10:35.14ID:sMS4qsEK
アメリカで、リコール対象だったホンダ車でリコールを受けた後に事故でエアバッグが展開し、
それをリコール対象である中古部品で修理した後に再度事故に遭って
エアバッグが破裂した事例があったが、これもメーカーの責任になるのか
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/20(土) 10:09:48.40ID:nTBRPGBF
>>156
アメ車なんて不具合あってもリコールすらしないメーカーばっかりじゃないか
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 02:13:31.82ID:wwP2B4Iz
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/16(金) 10:12:54.61ID:wz40QQYW
タカタは中国が買って…
さらに欠陥商品を世界中にばらまく。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/19(月) 20:13:36.30ID:Xke/hp88
以前、記者会見だかなんだかのTVの画面の中で
タカタのおエライさんのニヤニヤ笑っているのを見て
この会社はダメだなと思ったことを思い出します
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/26(月) 14:54:26.57ID:tCN9gFmT
エアバッグ無しで、頭部強打で高次脳機能障害者となって一生苦しむか、タカタの散弾銃で安楽死させてもらうか、どちらが幸せかは分からない。
どっちにしても事故った人の自己責任と思うけど。
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/26(月) 16:08:28.75ID:dRD521/L
【タカタ】タカタ、中国KSSに1750億円で事業譲渡へ 国内拠点は閉鎖せず [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1498444984/
【タカタ経営破綻】製造業の経営破綻としては戦後最大に・・・中国系企業の傘下で再建を目指す [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1498442901/
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 07:55:52.90ID:uJxgtyui
ほかに国産エアバッグメーカーどこ?
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/08(火) 20:12:48.72ID:F7NQcJCj
>>1
日本製の殺人エアバッグですでに国内外あわせて10人以上死傷してるんだって?
もう自動車の車内なんざ手りゅう弾や爆弾と一緒の空間に居るようなもんだな。

捨てますクルマ。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 23:56:14.10ID:OCQQ0PuW
リコール対象のホンダの軽なので
近くのホンダディーラーに行ってみたら
部品が1〜2カ月入らないので
やんわりと断られる感じになった
これは当分無理そう
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 23:10:14.31ID:0U/8EuAf
まだ行ってないんだが、今更もう遅い?
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 23:15:28.53ID:0U/8EuAf
>>175
断わられるとかあるの?
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 23:21:20.74ID:0U/8EuAf
ぶつからなくても勝手に破裂するのか、これ。すぐに電話かけねば。
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/31(火) 23:58:29.86ID:lRifiJ5Q
明日、ホンダに連絡するわ。こんな死に方冗談じゃない
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/03(金) 20:09:05.12ID:8PoUKLrv
修理はタダ?
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 14:41:10.93ID:ZcicWTwf
タダみたいだね。しかも2時間程度で終わるみたいだ。
タメ口だったのが気になるが。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 17:20:28.46ID:MRiD22AX
エアバッグ修理してもらったらECUだかのアップデートもしてもらえた。無償で。
エンジンのかかり具合、立ち上がり、エンジン音、ハンドリングの重さなど全て良くなっていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況