X



【俺ルール】車に常備するもの 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/30(火) 22:58:23.85ID:51adtsb1
>>929
暴漢ひっぱたくために積んであるって書いたらおまーりさんが色めきたっちゃうじゃんか
・・
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/30(火) 23:52:04.60ID:w+sMbsaS
>>956
(ダイマ)STRIDAを買え@R32クーペオーナー
正方形になる普通の折りたたみ自転車と違ってどちらかというとスティック状になるから、
ゴルフバッグが乗るなら大体いけると思われ。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 21:52:50.35ID:zufAXXOR
・通常の発煙筒の他に予備でLED発煙筒
・ボールペンと小さいノート
・軍手と雑巾
・パンク修理キット

予備タイヤ積もうか悩んだけど、アウトドアしないしパンクしてもガソリンスタンド駆け込めばいいやって結論に達した
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 03:23:13.45ID:8kehomnQ
塗装の養生に使うマスカーを車に積んでおいたらかなり便利そう。マスカーとは、細い養生テープと幅広のポリエチレンシートがつながったものを、折りたたんでガムテープ状に巻いたもの。貼ってはがせる超コンパクトレジャーシートというところか。

濡れたものや汚れ物を乗せるときに保護したり、仮眠や着替えのときにガラスに貼って目隠しにしたり、駐車時にフロントガラス外側に貼って着雪を防いだり、悪天候時の事故で車外に出るときはカッパ代わりに着たり、アイデア次第で相当いろいろ使えると思う。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 14:34:04.75ID:rEMnBd5/
○○大生集団乱暴 医学部生、初公判で無罪主張「合意の上だった」

○○大医学部生らが女性に集団で乱暴した事件で、集団強姦罪に問われたいずれも
 
千葉市中央区の医学部、○○○○(23)、○○○○(23)の両被告の初公判が31日、
 
○○地裁(○○○○裁判長長)で開かれた。

罪状認否で○○被告は「女性は酩酊しておらず、合意の上だった」などと無罪を主張。
 
○○被告は「集団強姦は認めるが、女性は酩酊しておらず、○○被告と事前に共謀もしていない」
 
などと起訴内容を一部否認した。

起訴状などによると、両被告は9月20日深夜、共謀して○○市の飲食店内で、
 
飲酒で酩酊し抵抗できない状態の県内に住む20代女性を乱暴したとしている。

事件をめぐっては、医学部の○○○○被告(23)=同区=が準強姦罪で、
 
○○大病院の研修医、○○○○被告(30)=同区=が準強制わいせつ罪で起訴されている。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/15(木) 18:28:51.13ID:xZt6j8HW
地元および近県のラーメン情報誌
東京・埼玉・千葉・茨城・栃木なら美味しいラーメン屋さんすぐに分かるようにしてる。
神奈川・群馬は少し遠いので載せてないが今度買っとこう・・
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 08:14:09.21ID:4dzdXChw
>>941
心象悪くすると任意と言いながら強制的に身柄確保されちゃうみたいだよ
警察24時とかの密着もののテレビ見てるとあれ明らかに任意じゃないよね・・
軽犯罪法とか迷惑防止条例とか適当な事言って・・
俺警官に因縁付けられたら徹底的に拒否しようと思ってるんだ
もちろん何もやましい事なんてないけどね
暇だからつきやってやるって感じ で新聞にでも投稿しようか 
朝日新聞あたりは国家権力大嫌いだから載せてくれそうだ
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 10:41:25.74ID:McFl6MFy
>>981
今朝のニュースで
福岡のキャンプ場のテント内のコンロに引火したであろう火災でキャンパーが亡くなってた
暖を取りながらウトウトしたのかどうか判らんけど
火の用心
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 01:52:29.81ID:boc/s4oB
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

R8POC
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 09:30:15.69ID:iZCHKCvO
ガムテープやクラフトテープの類
ぺたぺたして掃除するのが楽だしすぐ捨てられる
ゴミ袋をぐるぐる巻いて圧縮するためにも使える
自分は透明なOPPテープを使ってる

ちなみに革製品には貼り付けるな
表皮がはげるから・・・(経験あり)
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 07:24:28.52ID:uwPdKVp6
それは明日かもしれない と思うことは大切だよね
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 10:12:30.51ID:UKYAiAnc
>車に常備するもの
広辞苑、角川漢和中辞典、研究社英和中辞典
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1530日 7時間 57分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況