【神童】那須川天心190【Mr.アンタッチャブル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/25(月) 15:03:27.59ID:vASR0RC/
那須川天心(25)

WBA世界バンタム級7位
WBO世界バンタム級11位
WBC世界スーパーバンタム級21位
WBOアジア・パシフィック5位
日本スーパーバンタム級4位
東洋太平洋スーパーバンタム級6位

身長: 165 cm
リーチ: 176cm
体重: 55.3kg

プロ戦績50戦全勝
ボクシング : 3勝(1KO)KO率33%
キック: 42勝(28KO) KO率67%
MMA: 4勝(3KO・TKO)
ミックスルール: 1勝(1KO)

※前スレ
【神童】那須川天心188【Mr.アンタッチャブル】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1710379059/
【神童】那須川天心189【Mr.アンタッチャブル】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1710845150/
0952名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/30(土) 14:42:06.64ID:uKKNr19M
>>951
中谷とかち合ったのは完全にやらかしたな
井上とまでは行かずともそれに近い怪物だし
中谷相手に玉砕しようとする勇気なんて天心にも帝拳にもないし、ほぼ終わったと言っていい
0953名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/30(土) 14:42:49.80ID:tqxu0dGj
那須川は「Bellatorならアメリカ、GLORYならヨーロッパに行って試合がしたかった。ワールド・ツアーしたかったですね」と、キックボクサーとして世界を転戦したかったと打ち明ける。
https://gonkaku.jp/articles/9477
0954名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/30(土) 14:44:35.43ID:tqxu0dGj
「最後ボクシングに転向する前の1年は海外で試合をするプランがあったんですよ。ONEとBellator、GLORYも僕が出るならその階級作ってやるよと言われていて、その3団体に行くはずだったんです。那須川天心ワールド・ツアーの予定だったんですよ。それがコロナでゼロになってしまって」と、ONEだけでなくBellatorやGLORYで試合をする話もあったという(現在は休止中だが当時のBellatorにはキック部門もあった)。

見たかったようななくなってよかったような
0956名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/30(土) 14:45:50.12ID:IkUFFIrB
>>952
中谷が井上に近いww
何のジョークだ?
ゴミしか倒してねーだろアイツ
しかもSFで井岡のほうが強いとまで言われちゃってるし
当の井岡にもこんなの倒しても評価上がらないって判断されたしなw
0959名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/30(土) 14:57:43.36ID:tqxu0dGj
ベラトールはペトロシアンとかアラゾフも出てたのになんでキックやめたんだろう
0960名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/30(土) 14:58:39.70ID:tqxu0dGj
歴代最強のペトロシアンと当時若手の最強候補で現最強のアラゾフを手に入れてたのに勿体無い
0961名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/30(土) 15:00:20.19ID:qL3xXC8d
メイウェザーと戦ってる奴が中谷程度にビビる訳ないだろw
そんなチキンならそもそも不馴れなボクシングの世界に来てないよ
0965名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/30(土) 15:11:02.21ID:qL3xXC8d
つーかザマッチのプレッシャー経験してるからな
軽量級のボクシングじゃ世界戦でもあれ越えるのは正直無理
リベンジ不可だしマジで負けたほうは自殺もんの試合だった
武尊も自殺を心配されたけどなんとか精神崩壊でまでで済んだ
0966名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/30(土) 15:14:17.23ID:W6bGk817
ザマッチはフェアな戦いが望まれたが試合がいざ決まると完全に天心寄りだったのはしてやった
他の試合はK-1とRISEの中間ルール
さらに当日計量なんてこの試合だけ
その辺の駆け引きは右に出るものはいない
0967名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/30(土) 15:33:10.93ID:wPFnLp/P
>>965
ちなみにリベンジ不可は武尊だけ
天心はボクシングを延期すれば再戦できた
0968名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/30(土) 15:46:21.31ID:JE38pyrD
天心はSNSの使い方が上手い
主語ぼかして批判避けるのは芸能人では一般的だけど受け取り手次第でいくらでも解釈出来ることばかり書くからな
アンチが勝手に騒いで話題にしてくれるから楽だろう
0969名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/30(土) 15:47:48.08ID:cIv+Zggo
>>968
芸能人はポエムで特定の人を批判なんてそんなしないよ
0970名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/30(土) 16:00:52.43ID:C0bedO/Q
ボクシングで座間っちを越える大会は不可能だから天心を越える経験をするやつはボクシングで現れないだろうな
0972名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/30(土) 16:08:09.67ID:JE38pyrD
井上も自分がテレビを見てた頃のボクシングは~って主語ぼかしてたよな
批判されないようズルいやり方だよ
天心も同じだ
0973名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/30(土) 16:13:35.04ID:uG/TVORC
>>966
当初間取って57.5の戻し制限なしだったのを武尊が減量キツいとゴネて天心が58に譲歩
その代わり戻し62制限が付いた
それに武尊が同意しただけのこと

武尊は過去天心が55がベストだというならそこまで落とす言ってたのに、結局口だけだった笑
0974名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/30(土) 16:15:39.79ID:cIv+Zggo
>>971
あのタイミングで引退かけるなはどう考えても朝倉と平本と取られるだろ
0975名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/30(土) 16:17:23.41ID:cIv+Zggo
>>972
井上は全体かはっきり特定の誰かだけど
天心は遠回しに特定の誰かと取られるのが問題だな
これ以上はアンチをさらに増やすだけ
0976名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/30(土) 16:20:48.28ID:UJtP6oSF
>>973
吉成に誓約書書かせるところが好き勝手言っても信用はできないけどな
0977名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/30(土) 16:26:07.95ID:oAgvg6nS
NASCAR天心
0979名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/30(土) 16:29:53.00ID:oAgvg6nS
武尊普段から65k以下らしいぞ
62なら問題ないだろ
0982名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/30(土) 16:32:19.97ID:qfaUue6v
武尊はK-1時代も戻し過ぎると動けないから試合当日も63kgぐらいでやってると言ってたからな
ザマッチと大差ない
しかも直前まで55の試合やってた天心と違って武尊は十分な調整期間があったからな
0983名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/30(土) 16:35:37.70ID:6psTSsH/
吉成に口外禁止の誓約書なんだから武尊なんてもっと厳しいのが安易に想像できる
0986名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/30(土) 16:40:03.57ID:Zg2EPV4+
旧K-1では胴回しやかけ逃げは小物や小柄な選手の技だったんだけどな
こんなセコイ技を主役が使ってはいけない
0989宅建持ち東経大卒エリート ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2024/03/30(土) 16:43:14.60ID:WX5dw2h3
子安というかなり小柄な選手の得意技だったからな
0992名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/30(土) 16:50:56.24ID:WZtwpfF3
天心の浴びせ下痢がなぜ卑怯かというと空振った時は寝転んだままストップしてもらう癖に当てて効かせたら自分で即立ち上がって追撃が許されてるとこ
寝転んだ状態の天心には相手がペチっと軽く蹴っただけで注意されてんのにな
0993名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/30(土) 16:52:36.83ID:Zg2EPV4+
>>988
安保は旧K-1じゃないし小物だろ
0995名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/30(土) 16:53:23.61ID:Zg2EPV4+
>>989
小さいから許されてた感はある
ヤスヒロみたいな色物も使ってたけど色物だから許された
0996名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/30(土) 16:54:25.36ID:Zg2EPV4+
>>992
小柄な選手や脇役が使うと盛り上がるんだけどね
主役の技じゃない
0998名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/03/30(土) 16:59:28.65ID:5/JUtSQi
>>992
そもそもあんな一方的な技がなんで許されてるんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 58分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況