X



【愛の拳士】中谷潤人 9【Next Monster】

0173名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/21(火) 17:12:26.25ID:LDM97L4O
また計量失敗してたろMTジム。
0174名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/28(火) 18:08:53.41ID:B8dgpj2J
97中谷!?
0178名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/05/31(金) 12:40:37.15ID:XzHxPvKM
「はあ?だれ?」80代女性から現金ダマし取った将来有望ボクサー、母校の凱旋講演での「スベリ写真」
http://news.livedoor.com/article/detail/24706159/
0179名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/01(土) 11:45:27.45ID:RJS3YTJP
中谷はパンチ力
なさすぎ
0184名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/01(土) 23:10:04.51ID:2MGLwACV
メイン 天心
準メイン 田中
そして三番手の前座扱いの中谷てどうなの?
よっぽど知名度がないのか?
そもそも世界王者しかも複数階級制覇を差し置いてまだ無冠で4戦目の天心がメインて狂ってるわw田中と中谷では話題にもならず集客力もなく有料配信も過疎るんだろうなw
唯一田中は井岡とのメインで話題になったけどそれも井岡有りきw
0186名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/02(日) 13:47:30.80ID:zUofUFwh
リング誌PFP上位ボクサー
井上尚弥(1位→2位)
中谷潤人(圏外→10位)


リング誌王者
井上尚弥(スーパーバンタム級・バンタム級)
寺地拳四朗(ライトフライ級)


WBCダイヤモンド王者
井上尚弥(スーパーバンタム級)
0187名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/03(月) 06:13:08.95ID:AKW60fey
海外においてその土地において知名度のあるボクサーらとの対戦に専念していくことになるよ井上は

日本人対決だの今の井上は日本内で知名度ナンバー1だからやる必要ないのや
0188名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/03(月) 06:14:08.09ID:AKW60fey
世界(海外)で名を残すことを目的にやってるからな
0191名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/03(月) 09:34:18.64ID:8ZICi1sg
こいつ本当に強いんか?
0195名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/05(水) 05:49:18.34ID:dpeT6jPh
中谷も8000人くらい埋められるくらいまで来たのかな?

対戦相手次第か?
0196名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/05(水) 23:23:09.48ID:XQtcWnga
>>190
強いのとやろうとしないんじゃなくて
みんな逃げてしまう。
田中、井岡等、SFで、本田も上から声をかけたが
受けてくれず、十何位になってしまったといっている。

井上は、強いが人気があるんで、みんなやりたがる。(ファイトマネーがいい)
中谷は、強いが人気がない。相手にしたら踏んだり蹴ったりというわけだ。
0197名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/06(木) 01:58:52.17ID:WWIKUowN
井上(尚弥)にも勝つんじゃないっすかねー

というセリフを初めて聞いたのは3年前、a-signの動画でゲストに出てた、中谷と空位の日本フライ王者決定戦に挑んだ望月直樹の口からだった
その時は「そりゃねぇよ!」と思わずびっくりしてしまったが、三年経ってからもう一度その動画を見返すと、望月がかなり素で言ってたのが印象的だったね
0198名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/07(金) 02:04:42.40ID:OO/kvZ2L
>>187
中谷今PFP10位に入ってるし、世界的に見ても井上にとって最も強敵だと思うぞ。少なくともフェザーで世界戦やるのに匹敵するくらいのビッグイベントになる。
0199名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/07(金) 05:30:29.08ID:YqTxRvs1
それじゃ中谷の挑戦にしかならないじゃねえかよ
0200名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/07(金) 05:35:04.89ID:YqTxRvs1
知名度の付いたそれぞれがスポンサーなども付いたような者らが対戦するのをビッグマッチって呼ぶのや

だから双方で応援合戦みたいな感じになってきて盛り上がる

それじゃ悪いけど中谷の報酬って井上の10分の1程度よ

それぞれが抱えるスポンサーからの報酬などはその陣営の総取りってのも知ってるか?

つまりそのボクサーにスポンサーでも付いてなければ報酬は上がらないんだよ
0201名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/07(金) 05:38:30.92ID:YqTxRvs1
まずはそのボクサーが知名度を上げてスポンサーを付けていき自分の報酬を上げていくとこから始めるわけな

自分が開拓してきたスポンサーからの報酬はそのボクサーのものだ

対戦相手には入らない
0202名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/08(土) 17:39:29.63ID:IqXCVtOH
中谷潤人インタビュー(杉浦大介)
ttps://www.ringtv.com/article/next-monster/

DS: ウォークアラウンド時の重量はどれくらいですか?
JN: 体重が増えすぎないように気をつけながら、61、62kg(135~136ポンド)くらいです。でも、もちろんたくさん食べて増やしたくなったら、増やせますよ。(笑)

DS: あなたは118ポンド級でとても背の高いファイター(5フィート7.5インチ)ですが、振り返ってみると、その身長で112ポンドまで減量できたのは本当にすごいですね。それでもバンタム級まで減量するのは難しいですか?
JN: 最後は少し大変ですが、以前の体重コントロールに比べると、はるかに楽になったと感じています。今では計量当日の最後まで食べられるので、これは大きいです。減量の負担が減ったことで、体重が増えた後のパフォーマンスが向上したと思います。

DS: ルディはあなたにジュニア・フェザー級を飛ばしてフェザー級に上がることを望んでいると聞きました。それは本当ですか?
JN:はい、どちらかというと、一歩ずつ進めていきたいタイプなので、彼とよく話し合って、その時が来たら決めたいと思います。

DS:井上選手に勝てる自信はありますか?
JN: 実際にリングで試合をするときは、100%の自信を持って臨みたいですね。でも、まだ階級が違うし、まだまだ道のりは長いので、自信をつけながら前に進んでいきたいです。(井上尚弥選手と)ベストなタイミングで戦いたいので、そのためにはバンタム級統一か(4階級制覇)が必要だと思います
0204名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/08(土) 20:14:53.26ID:eD8QoTqW
亀田じゃないけど井上より先にフェザーで1本取る算段なのかもね
その方がストーリーは出来るけど
0205名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/08(土) 22:59:57.41ID:5K9DD6V9
井上とやるために身体を作る×

井上とやるために身体を作らない○

こんなギャグみたいなことやってんだわさ
0206名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/09(日) 00:34:47.74ID:M1NoNddt
>>202
これが日本のメディアの記事に転載されると、
「中谷がフェザーに階級上げ!」
みたいな確定したかのようなクソ記事になるんだから困ったもんだ...
どうにかなんないの?
0209名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/10(月) 18:18:20.91ID:WoOd3SFS
リング誌PFP上位ボクサー
井上尚弥(2位)
中谷潤人(10位)


リング誌王者
井上尚弥(スーパーバンタム級・バンタム級)
寺地拳四朗(ライトフライ級)
0210名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/10(月) 18:19:11.09ID:WoOd3SFS
米リング誌PFP

1位 オレクサンドル・ウシク(ウクライナ)
2位 井上尚弥(日本)
3位 テレンス・クロフォード(米国)
4位 サウル・アルバレス(メキシコ)
5位 アルツール・ベテルビエフ(ロシア)
6位 ドミトリー・ビボル(ロシア)
7位 エロール・スペンスJr.(米国)
8位 ガーボンタ・デービス(米国)
9位 ジェシー・ロドリゲス(米国)
10位 中谷潤人(日本)
0212名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/10(月) 18:35:46.89ID:KAl0HBPv
The Ring Magazine P4P:2029

1 JARON “BOOTS” ENNIS
2 JESSE RODRIGUEZ
3 JUNTO NAKATANI 中谷潤人
4 JAI OPETAIA
5 ABDULLAH MASON
6 ANDY CRUZ
7 KEYSHAWN DAVIS
8 DAVID BENAVIDEZ
9 DAVID MORRELL
10 ZHANIBEK ALIMKHANULY
0213名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/10(月) 20:24:57.87ID:8lPprYfg
拳四郎はファイトスタイルの問題だろう。最近は自分から行ってヨレヨレになったらアウトボクシングに戻す、みたいな一時期のリゴンドーを彷彿とさせる試合運び
これからのPFPは圧倒的に攻めてKOで勝たないと上に行き辛くなった。これはシャクール-サントスの超試合からの傾向だと思ってる。それに反してタンクや尚弥がバタバタ倒しまくってるからな
拳四郎は生粋のアウトボクサーなのでこれから評価を上げるのはキツイと思うね
ヤフコメ見ても、激闘なんかせず以前のスタイルに戻せ、って意見はかなり多い
しかし実は自分もその意見には賛成だ。年もいってるし、今更打ち合っても何の得もないし、中途半端が一番よくない。以前のカウンター待ちスタイルでジャブでポイント取る勝ち方に戻してほしい。最近の拳四郎は見てて辛い
0214名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/11(火) 01:45:33.80ID:Ufztuzju
井上が26年にフェザーなんで中谷が先にフェザーにいって
ニックボールとかロペスと戦いましょう。
井上はしょぼい相手と戦ってるので、勝てば評価は逆転するはず。
0218名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/12(水) 16:36:26.45ID:G+QnBS2d
当の中谷も井上への憧れを隠してはない。
今月5日(現地時間)に米老舗誌『THE RING』のインタビューで、
「自分の階級と井上選手の階級がどんどん近づいてきているので、
個人的にも可能性を意識するようになりました」と吐露。
さらに「まだ階級が違うし、まだまだ道のりは長い」と謙遜しつつも、メガファイトへの率直な想いを打ち明けている。

「ベストなタイミングで戦いたいので、
そのためにはバンタム級統一か4階級制覇が必要だと思います。
その目標に到達するにはもう少し時間がかかると思いますが、ベストを尽くしたい」
0221名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/12(水) 21:50:10.84ID:cKtnxIpZ
中谷が簡単にアストロラビオに勝てると思ってる奴は素人
負ける可能性は十分にある
0222名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/12(水) 21:54:59.68ID:1f9pZhyh
なんで大勢釣られてんのか知らんけど、中谷フェザーなんてトレーナーが言っただけ
0223名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/12(水) 21:56:06.58ID:ofibLVgP
バンタム級維持して天心ぶっ倒してから井上目指してくれ
0226名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/13(木) 09:16:10.52ID:A1aFXofj
バンタム級のチャンピオン、西田以外の2人とも中谷にビビりすぎやない?
0228名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/13(木) 12:52:58.19ID:TyUly+yi
>>226
大橋ジムだけ、とも言える
0229名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/13(木) 14:24:28.36ID:tE7axrnK
他の王者は中谷を避けているのではなく
「中谷と試合するのは最後」
と考えてるだけでビビってる訳ではない。本田や大橋も中谷とやらせるなら一段上の大舞台、と考えてるだろうから、プロモーターと選手、両者の思惑は一致している
ただまぁ事象的にはバンタムで中谷との統一戦がマッチメイクされない事には変わらない
プロボクシングは少し弱い位の方が引く手数多なんだよなぁ、と実感する
0231名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/13(木) 15:56:37.60ID:ypoEjW0L
>>230
最新のインタビューでは中谷戦を組まれればやると言ってるぞ
もうそのネタは使えなくなったねw残念!
0233名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/13(木) 16:17:23.36ID:ypoEjW0L
会話が成立しないってさぁもうこれ
コロコロ君てある意味最強だよな
0235名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/13(木) 17:24:39.17ID:MajMtZsj
>>229
「中谷と試合するのは最後」
と考えてるだけでビビってる訳です
0236名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/13(木) 23:59:57.03ID:KRxr69lg
単に無敗てだけでネームバリュー無さ過ぎw
天心にいつもメイン取られ前座では話にならん
メインで興行開催出来ないってどんだけ無名扱いなんだよとw知名度が天心>田中>中谷w
0237名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/15(土) 00:41:37.13ID:M+wDA1mq
次戦のアストロラビオは、去年モロニ―と戦いほぼ互角
井上の身長より少し高いぐらい

このラビオにどのような戦いができるかで、
井上戦がいつになるかが見えてくる
チビキラー中谷の戦いに注目
0240名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/16(日) 07:44:07.92ID:JUI8O51G
みんな逃げたw

フェザー級転向か

タクマさんに断られたらSB転向、WBAランクイン→指名挑戦者で良いと思う

時間がもったいない
0246名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/19(水) 09:01:09.00ID:LP9bLNOl
バンタムは問題にならない
雑魚ばかり
早くスーパーバンタムに上げて井上尚弥と対戦して欲しい
0247名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/19(水) 14:27:59.23ID:dQiybHzY
>>245
比嘉は中谷がスパー噛み合って1番やりやすいと言ってたな
井岡や拓真がどうにもならんと言ってた
多分打ち合いに付き合ってくれるからだろうけど
0251名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/19(水) 15:28:54.04ID:7X40AeVW
>>248
舐めてるというより「自分のパンチが全く当たらない、相手のパンチだけ引き出し多くてもらいまくる」と言ってたから井岡拓真みたいな封殺タイプは1番嫌なタイプなんだろう
中谷に勝てるとは言ってないけど「嫌でしょ?」と聞かれて「いやわりと噛み合うんです」と言ってた
比嘉に潜り込んで打ち合えるスキルがある、あるいは中谷が乗ってくれるという事なんだろう
0253名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/19(水) 21:39:09.35ID:3TLMXRak
まぁ自分のやりたい事全部潰されて手詰まりになるより
好所もぶつけられて優劣つく方が好みだからやりやすいと言ったんだろう
スパーの話だし
0254名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/20(木) 04:00:01.33ID:lPv0FcvN
比嘉自体がボクシング下手そおだもんな

中谷がボクシング上手いからやりやすかったとかそんなかもな

比嘉も正直バンタムでは力不足とも思うけど頑張れ
0255名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/20(木) 04:01:19.28ID:lPv0FcvN
すでに行き詰まったボクサーはそこが限界

比嘉は俺個人的感想ではスーパーフライならまたチャンピオンなれるかも
バンタムではイカサマでもしない限り無理
0256名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/20(木) 06:56:34.80ID:oVJun2uy
>>246
井上が、来年いっぱいまで、SBにいることになったので
中谷の今後の進路しだいで、中谷の実力がわかることになった。

進路@ 目標にあげる4団体統一は、みんな消極的なので、出来ない。
その場合、トレーナールディも中谷もフェザーに上げると言っているのでそうする。
→ 井上よりはるかに上の、2階級上げを恐れない度胸のある漢。

進路A 井上が、来年いっぱいまで、SBにいるので、来年後半あたりに井上に挑戦する。
→ 井上に、勝つにせよ負けるにせよ根性がある。

進路B バンタムに残り、ただの防衛線を重ねて、井上がフェザーに上げるのを待って
SBに上がってタイトルを取る。
→ そこそこ強いんだろうが、ごくごく平凡なボクサーの行動。

どうするかね。
0257名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/20(木) 07:37:53.40ID:h5SEfANK
井上尚弥にはまだまだ敵わないな
バンタムでは頭抜けているけど
ていうか他のバンタム級チャンピオンがショボ過ぎる
早くスーパーバンタムに上げで
0258名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/20(木) 08:17:35.81ID:KO8Kj5p5
井上を普通に完封するだろうし、デービス倒す事しか考えてなさそうだよね
0259名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/20(木) 08:20:23.52ID:lPv0FcvN
どおなるかねえ?

パワー不足のように見えるんだけど
0260名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/20(木) 08:53:44.03ID:bcUzXg2u
>>258
マジか
0261名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/20(木) 13:55:58.47ID:XTv7XM03
>>254
スパーで誰が強かった?みたいな恒例の質問に
・尚弥「論外、勘弁してください」
・井岡、拓真「これも無理、何もさせてくれない、あっちだけ当ててくる」
・中谷「わりと噛み合うんでやりやすいんです」
みたいな感じだったよ

天然キャラとはいえ現役でチャレンジする立場なのに拓真無理とかぶっちゃけ過ぎとは思うが
0262名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/20(木) 14:48:15.59ID:CHJXd5YW
中谷の好敵手になる相手は那須川、井上尚弥、堤駿斗、タンクデービス、こんな感じか、ポテンシャルからして全部中谷が勝ってしまいそうだな
0264名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/21(金) 00:30:36.75ID:hJfntmRb
中谷さんの正義の鉄拳を不倫野郎の拓真にぶち込んでKOしてください!!!
0265名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/21(金) 00:36:49.83ID:U85q+EYr
中谷はど〜してもパワー不足って感じがするんだけども
0267名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/21(金) 03:24:26.57ID:C/k6t5nj
タクマの試合皆んな早送りしたがるよね
0268名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/21(金) 09:00:43.98ID:sJpiGwho
早くスーパーバンタムに上げて欲しい
フェザーでもいいくらい
0269名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/21(金) 10:16:05.28ID:/oZVLii6
>>265
拓真のパンチ力が尚弥並、尚弥よりパンチ力あるとも大橋ジムのボクサー達が言ってるが試合におけるKO率の低さ
アンチからパンチ力無いと言われてる中谷のKO率の高さ
0270名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/21(金) 11:17:31.61ID:tBWGjvaq
練習動画ですら、タクマの尚弥よりあるパンチを見たことがない
俺だけじゃなく全員

その証拠に、タクマは尚弥よりパンチあるある説は噂レベルでしかない
0273名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2024/06/22(土) 02:45:05.43ID:3dLRVonZ
>>270
計量日は、ほほがげっそりとこけて、貧相な顔とヒョロガリな体がより貧相に
そこまでして、チビと戦いたいのかと思うが
チビには滅法強いからな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況