X



1970年代 ボクシング総合スレ 66R
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/26(水) 12:08:40.31ID:2ERR6pn8
辰巳 海津 金森 前溝 権藤か
総当たりの上に同じ相手と何戦もやってたな
興行に近かった 元々は中量級がボクシング人気を支えてた
0953名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/26(水) 17:30:48.48ID:bZadnSDk
ライトからウェルターくらいが熱かった時代だったな
相撲では厳しい体格のフィジカルエリートが野球ではなくたまにはボクシングを選んだ時代
0955名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/26(水) 19:53:28.32ID:bZadnSDk
しかも今みたいなズルが通じなかったからな
布団から起きずにリヤカーで寝たまま検査に運んでもらうとか、殴ってもらってコブで身長をかさ増しするとか、そういう涙ぐましい努力が必要だった時代
一方ボクシングもプロになるまでが今とは比べ物にならないくらい大変だった
0956名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:23:39.41ID:MJaHF0Bh
舞の海は確かシリコンだったか食塩水だったかを入れてパスして
北の湖が凄い頭だったってw

曙に勝った時は視聴者のほとんどがうなったろう
スゲーって
0957名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:44:23.81ID:xpbiqiwt
舞の海の学年の日大の主将は165センチそこそこの人だったからな
アマチュア横綱にもなった強豪だけどプロ入りは断念した
今は幕下付け出し限定なのか知らないけど身長の規定がなくなり165の川副という奴が頑張っているよ
0958名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/26(水) 20:58:22.39ID:MJaHF0Bh
誰とは言わないけどw有名な映画評論家はポチャッとした人が好きなのは有名
なぜ映画評論家は男色家が多いんだろうな
0959名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/26(水) 22:09:28.89ID:TLjnYSKt
あらゆるスポーツは進化してると思うけど相撲は落ちてる様に思えるまず成り手がいない
ボクシングも同じ事が言えるかも知れないコロナの影響もあったけどボクサーはかなり減ってしまったらしいね
0961名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/26(水) 23:02:02.01ID:xpbiqiwt
>>959
でも学生出身が増えてるよ
昔は学生のレベルが低かったと思われているけどそうじゃないからね
大相撲は大学出てまで行く世界ではないと思われていただけ
今でもアマチュア横綱取ってプロに行かない人はちらほらいる
0962名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/26(水) 23:13:08.68ID:TLjnYSKt
確かにアマチュア出身のいわゆるちゃんとした親と教育を受けて育ってるボクサーは増えてるね
矢吹ジョーや辰吉(アマの経験あるけど)みたいな高校も行かないようなボクサーの方が今は珍しいのかね
0965名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/27(木) 07:46:13.54ID:RD839lRh
しかし日本が国として終了するのをこの目で見る日が来るとは思わなかった
0966名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/27(木) 08:52:51.73ID:Ctv3Zcz2
衰退はしてるが終わっちゃねーだろ
0967名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/27(木) 09:55:57.46ID:JimMacJo
>>951
その5人衆が『日本名ボクサー100人』出版の時代から耳にしていたが、未だに全員がわからない
海津権藤金田は間違いないが後は誰なのか?
前溝溝口林成美徳輪島カーターカシアス辺りか?
0969名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:38:26.69ID:Ctv3Zcz2
キモ
0971名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/27(木) 15:57:53.11ID:WO6+WayH
体格が良かったっていうよりは普通の日本人より貧しかったからハングリーで根性があったのと、普通の真っ当な職業には就けなかったからでしょ 
スポーツ芸能に在日が多いのは
0973名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/27(木) 19:10:18.72ID:V2FGom7N
カタギの仕事に就くのが困難な被差別民は音楽家ボクシングかというのはどこの国でも一緒だ
それと、日本の在日の場合は戦後に食糧が豊富に手に入ったから優位に立てたというのがある
0974名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/27(木) 19:15:27.44ID:RD839lRh
都心のど真ん中超一等地にパチンコ屋だったり韓国資本のビルが建ってるのはなぜかというと・・・・
0975名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/27(木) 20:08:09.48ID:OwOaqic8
これだけ差別されたからこれだけよこせ
これは在日だけじゃなく被差別部落にも言えるな
差別とは少し違うけど零細農家も大地主に重労働の安い賃金でいいように利用されてきた歴史がある
それらはみんな税制や補助金で守られてる人達
差別なんてそんなものはないという前提で生きていかないといつまでも終わらない
ただ残念ながら苦労した人達はいい親にはなかなかなれず子育てもうまくいかないことが多いよな
0976名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/27(木) 20:38:08.41ID:tsY4oe3J
何故素性の怪しい奴に限って
やれ朝鮮だ、やれ部落だと叫ぶのか

謎だw
0978名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/27(木) 20:55:43.77ID:RD839lRh
知り合いの在日中国人が言ってた
差別してくる奴は金で始まる名前だったり目が細くて
えらが張ってるやつが多かったそうな

あと在日コリアの特徴に怒りの沸点が異常に低くしかも一度怒ると30年物
弱い者いじめが大好きな奴が少なくないが返り討ちにすると親が怒鳴り込んでくる
0981名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/28(金) 09:36:44.44ID:E8x6FLZY
前溝は三保ヶ関部屋の幕下力士から入団テストに合格してプロ野球選手になってその後プロボクサーになり引退後プロボウラーになった まだあきたらずプロレスのレフェリーもやったなんでも屋
0983名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/28(金) 15:16:56.25ID:E8x6FLZY
川上林成
アマ戦績 78戦76勝(36KO)2敗
プロ戦績 27戦25勝(12KO)2敗
元東洋スーパーウェルター級球王者
当時のボクサーとしてはかなりいい戦績
Jr.ライト時代にこれに勝てば世界戦という試合に負けて以降 東洋域の活躍にとどまった
0984名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/28(金) 15:22:23.15ID:fH0VbwHW
清水が思い出挑戦させてもらえてよかったな
これで心置きなく引退できる
世界選手権、五輪のメダリストで世界挑戦できなかったのは森岡栄治ただ一人のまんまだな
森岡も失明しなければな
0988名無しさん名無しさん@腹打て腹
垢版 |
2023/04/29(土) 08:33:26.89ID:u5gCu1mq
>>985
 
 田辺にノンタイトルで負けるまでアカバロは無敗だったんじゃ、
海老原さん等世界的な強豪にも負けてなかった。結局王者の
0989名無しさん名無しさん@腹打て腹
垢版 |
2023/04/29(土) 08:43:38.50ID:u5gCu1mq
 2回しか負けてない、
統一タイトル3度防衛で王者のまま引退。
原田ジョフレイ、柴田サルディバル、ガッツゴンザレスに匹敵する快挙を田辺は逃した、
昨年なくなられたか。

オラシオ・エンリケ・アカバリョ
(Horacio Enrique Accavallo)
通称
Roquiño
階級
フライ級
国籍
アルゼンチンの旗 アルゼンチン
誕生日
1934年10月14日
出身地
ブエノスアイレス州の旗ブエノスアイレス州ビジャ・ディアマンテ
死没日
2022年9月13日(87歳没)
スタイル
サウスポー
プロボクシング戦績
総試合数
83
勝ち
75
KO勝ち
34
敗け
2
引き分け
6
0990名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/29(土) 10:22:47.80ID:HFOknp1u
桜井も惜しい負けかただったし世界をかすめてはいるんだよな
石井はまあ惨敗だったけど世界挑戦まではいけた
日本チャンピオンにもなれなかった森岡の実績は本当にピカイチだな
でも失明してて内山に判定負けだから強かったのは確かだよな
0991名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/29(土) 10:30:54.85ID:KkV16GOO
石井ってなんでジュニアバンタムで挑戦したんだっけか
フライ級の選手だったはずだが。。。

ジュニアバンタムの金が挑戦しやすかったのかな?
0992名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/29(土) 11:32:48.31ID:6brCe5cZ
金から挑戦しないかとオファーがあったと思う
安牌だと思われたんじゃないか
ダウン取ったのが見せ場だった
なんか石井は混血のせいか暗いイメージしかないな 
0997名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:29:01.21ID:pqON7sHQ
田辺の金魚が黒く見えたってのは網膜剥離の恐ろしさを端的に示す表現だよな
余生が一応安定したのをみて心から安心した
0998名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:37:33.45ID:KkV16GOO
網膜ってのは加齢でも剥がれることがあって網膜円孔というんだが
今じゃレーザー照射で簡単に治る

良い時代になったもんじゃな
0999名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:50:33.29ID:6brCe5cZ
田辺さんも引退直後は酒浸りでよく飲み屋で喧嘩したと言ってたな 同い年の海老原も悲運と言われてるが次元が違う 世界戦でアカバリョに連敗したのを見て俺なら勝てたと思ったろうな
1000名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/30(日) 01:33:21.83ID:MsRYga/T
エディが一番可愛そうなのは田辺と言い切ったんだから相当だよな
だけどオリンピックに出られたのは学閥の力だそうだ。選考は中大と早大が優先だった
その煽りを食って代表漏れしてプロへ行ったのがこの間名前の出た明大の川上
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 160日 17時間 17分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況