X



那須川天心★57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:08:08.94ID:HTH0Eg5r
那須川天心(23)

身長: 165 cm
リーチ: 174.5cm
体重: 55~58.5kg

プロ戦績は47戦全勝
キック: 42勝(28KO) KO率67%
MMA: 4勝(3KO・TKO)
ミックスルール: 1勝(1KO)

6/19の武尊戦に勝利し無敗のままキックを引退した。
次はプロボクシングに転向することが発表されている。

前スレ
那須川天心★56
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1656556272/
0958名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/10(日) 12:43:32.29ID:LnuKXDkO
>>954
那須川 メイウェザー 計量でググれよ

榊原と那須川は13時にメイウェザーの計量を確認にしたと言ってる

榊原と天心が嘘吐いてるか
伊藤が嘘吐いてるしかなく

ブックでもいいけど久保は負けた後に晒すのはダサいと散々批判して処罰した那須川と朝倉はどうなんだって話よな
0961名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/10(日) 12:47:39.92ID:LnuKXDkO
>>960
おまえがな!
天心は計量に試合前文句を言ってない
何故なら
RIZINの榊原信行実行委員長は、計量時間変更を「1時ごろまでは行かないと言っていたのに、突然来ると言い出して。たくさんスーツを持ってきたので、それを見せたいと、事前計量になりました。お昼頃量って、私と天心で確認しました」と苦笑した。
0963名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/10(日) 12:50:06.38ID:LnuKXDkO
天心は遅刻とバンテージ巻き直しにはキレてた
しかし、計量の時に榊原と確認しハンデとして10オンスと8オンスで合意してる
当時者がいないはずないんだよなぁ
0969名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/10(日) 12:55:02.54ID:v7w0AA7x
天心自身が確認してないって言ってるのに笑

そりゃ運営側は興行潰したくないから、本当のことは言わんよ
最初から最後まで全てメイの言いなりだったし
0970名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/10(日) 12:57:45.63ID:/oBG4+CR
「公開計量には2人とも服を着て登場。
事前計量の結果、メイウェザーはリミットの66.7キロ、那須川は62.1キロでパスしたとアナウンスがありましたが、
なんと、メイウェザーはリミットから7キロほどオーバーしていたとか。
それでも、直前でキャンセルされることを恐れた主催者側は、泣く泣くウソの体重を発表したそうです」
0971名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/10(日) 12:58:26.17ID:Hs1IEy2L
>>968
74なんて俺は一言も言ってないよ
あの身体見るにそれ以上だとは思うが
早く動画だしてよ
計量の動画あるんでしょ?
君のレス辿ってもそんなの見つからなかったよ
写真でも良いからさ
早くして
0973名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/10(日) 13:00:11.35ID:HKLoOYf4
本当ならRIZINやRISEがそんなところだったのは残念だ
今までの実績なんだったんだろ
0975名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/10(日) 13:03:19.38ID:Hs1IEy2L
>>973
メイウェザーが特別中の特別で試合無くなったら金銭的な損失は計り知れないからRIZINが贔屓しちゃうのも心情的には分かるでしょ
被害者は天心だけども
あとRISEは全く関係ないね
0976名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/10(日) 13:04:15.87ID:/kiKVGis
榊原とはそういうやつだ
興行ありき
選手のリスクをなんも考えてない
契約体重も守れないやつと試合をやらせちゃいかんだろ
0977名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/10(日) 13:06:00.27ID:/oBG4+CR
>>973
RISE関係ないだろw
主催者はRIZINでRISEと天心は被害者
責任感の強い天心は当日に試合をキャンセルになんてできない
RISEは天心の意志を尊重して試合させたが伊東は怒ってた
0978名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/10(日) 13:08:11.79ID:gA4wse3V
>>976
久保とシバターの件もあったし
PRIDE時代に八百打診されたこと暴露してる選手もいたし
根本なにも変わってないのかな
ただの阿保な妄想だと思いたいけど今まで真剣に見てたのが虚しくなるわな
0979名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/10(日) 13:09:36.68ID:Hs1IEy2L
本当に66.7で計量クリアしてそこから12キロくらい戻したって事にすれば全員嘘ついてないで丸く収まるな

あり得ないけど天動説を唱えてくるおじいちゃんがウザいからこれで納得するしかない
0981名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/10(日) 13:13:19.28ID:LoiZMgGI
体重の話で盛り上がっているが、普通に技術差での完敗だぞ
0983名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/10(日) 13:15:20.16ID:TpjhCV9B
とりあえず井上を倒したらキックに戻るんだろうな
0987名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/10(日) 13:17:54.23ID:Hs1IEy2L
>>984
ところが井上ならメイウェザーに勝てると本気で思ってる奴が割といるらしい
ライオンは象より強いと思ってる奴も世の中結構いるくらいだから仕方ないな
0989名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/10(日) 13:19:42.62ID:vGpm0JQb
技術で負けてるのは当たり前だけど、ダウンは体重差によるものだからな
あんな手打ちでオデコに軽く当たっただけなら同じ体重なら効きもしないよ
ダウンするような当たり方ではないから、海外ではダウンはフェイクのエンターテイメントだと思ってる人も多かった
0990名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/10(日) 13:21:01.15ID:xjwkvQvp
>>986
今までやってきたことはプロレスだったみたいだね
プロレスからガチの世界で通用するかどうか楽しみではある
0991名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/10(日) 13:21:34.34ID:h/8sP+Jz
RISE・伊藤会長が語る那須川天心VSメイウェザー戦の全貌
https://www.excite.co.jp/news/article/CocokaraNext_30561/?p=2


>試合の2、3日前に、グローブの重さが両者とも同じと提示されて。体重差があるのに、そりゃあないだろうと。せめて8と10にしてくれと言いました。
そもそも、僕ら計量に立ち会えなかったんですよ。
本当は13時から公開計量だったんですが、11時に向こうが計量に乗っていました。
体重計に乗った足元と数字の写真だけ送られてきて・・・。
0992名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/10(日) 13:22:33.36ID:BqBKhs8r
井上は骨格で言えばライトフライ時と殆ど変わらない。もし天心が負けるような事があればまたとんでもない赤っ恥をかく事になる

まぁそんな事はどうでもいいが、とりあえずマクレガーとやれ
0993名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/10(日) 13:23:13.44ID:Hs1IEy2L
天心よりかなりさらに小さい井上ならガードの上から効かされて終わり
ボクシングの技術なんてそこまでのパワー差想定してない
0994名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/10(日) 13:25:03.36ID:LoiZMgGI
>>985
たしかにそれもそうか
見直したけど技術も何も出しとらんかったわ
適当(メイウェザー比)にパンチだしたら小鹿になっただけか
0995名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/10(日) 13:25:12.75ID:pSne6+7Z
>>993
カネロも階級あげすぎて負けたしな
0999名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/10(日) 13:28:37.06ID:BqBKhs8r
井上はライトフライの骨格にも関わらず、今度はSバンタムでやろうとしている
今度あげようとしているSバンタムは4階級目
天心がSバンタムから開始するとすれば、Sフェザーで四階級制覇位しないと届かない。因みにSフェザーにはシャクールという超絶技巧塩野郎がいる

まぁそんなの事どうでもいいが、蹴りも使えるしマクレガーとやれよ。折角コールしてくれてるのに3年も無視はよくない
1000名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/10(日) 13:28:42.46ID:LoiZMgGI
>>998
あんな適当パンチはブロッキングしないけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 20分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況