X



インターバルでビール飲むボクサー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/01(金) 00:20:42.02ID:wUQ1zmG6
「プハーッ!」「このために生きてるぅー!」
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/02(土) 03:38:28.89ID:Ar7UD06B
パッキャオとかウィラポンとかタイやフィリピンのボクサーは大体飲むだろ
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/02(土) 15:46:30.47ID:ZJ4Rjpuu
>>3
センサクは水をがぶ飲みしてただけじゃね?
かなり昔のライト級王者が水割りを飲んでたようなことは聞いたことあるな。ルー・アーバンスかルー・ジェンキンスかな?
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/02(土) 17:27:58.77ID:WN+wbkGN
具志堅の相手にコーラガブ飲みしてた奴ならいたな
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/03(日) 20:55:18.74ID:t9rhzbJh
マイクタイソンパンチアウトに酒飲むボクサー出てくるな
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/03(日) 20:56:25.14ID:iCFY8DTo
血管に悪影響
間違いない
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/03(日) 21:01:52.08ID:sEo5m8gd
試合の緊張和らげるためにビール飲めたらいいのに
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/04(月) 23:32:26.92ID:nYovx+g2
ビールはプリン体だし腹が膨れるから
ハイボールとかレモンサワーにしとけば?
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/05(火) 02:39:22.57ID:kmHtPIXr
アホか。スポーツドリンクもルール上禁止されていて、飲めるのは水だけだ。お前ら、どんだけ素人なんだよw
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/05(火) 03:58:25.55ID:dG2oGqTm
>>13
ガイジかな
ルールは守るだけ無駄な飾りってことだ
水呑み百姓は書き込み禁止な
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/05(火) 04:53:02.29ID:zeChsUdA
ある程度の飲酒は精神を落ち着かせて集中力を高めるからインターバルに飲むのは昔からよく用いられてたな
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/05(火) 05:04:45.55ID:MyCMvXOZ
メイウェザーが天心戦の直前でビールをガチで飲んでたって話だけど・・・
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/06(水) 00:05:08.41ID:qrCNqUdD
>>17
戦場がいつの間にかリングから取調室に移動してて草
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/06(水) 00:53:15.17ID:+s/WQ7EP
もぐもぐタイム的にお菓子食べるのはありかも
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/06(水) 22:52:20.05ID:+rO3JOvq
インターバルにビールを飲むのは太古の昔からあるポピュラーな風習だからな、それによって数々の名選手が生まれたという背景があるし
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/06(水) 23:17:16.00ID:5Y2/Ql29
勤務中の酒はクビだよ
トラック運転手とか昔はやっていたろうが危ないから今は禁止じゃん
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/07(木) 00:12:03.70ID:5+0WePTY
運動をすると汗をかいて喉が乾くだろうからキンキンに冷えたビールがグッド!
インターバルって事は仕事中の試合中じゃくて休み時間なんだから自由にしていいんじゃない
ただしインターバル後のラウンドという仕事に酒気帯びで望む事になるのと酒じゃあ喉の渇きは癒えないし水分補給にならないどころか余計に喉が乾き脱水になるという事を踏まえた上での自由なのだがな
飲まないという選択肢が一般的であろう
しかし承知の上でそれでも飲むという選択肢をする者も一定数おりゼロにはならないだろうなという見解が導き出される事実がある
限りなくゼロにするには厳罰化なのだろうな
懲役30年とか人間やめますか?とかの
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/07(木) 14:59:03.30ID:5+0WePTY
汗をかいた後のビールは最高だよ。
サウナの後とかさ
ところでインターバルじゃなくて試合後じゃダメなのか?
試合が終わるまで我慢してさ
試合終わってから仕事終わりって事で飲んだらええやん
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/07(木) 15:02:56.54ID:bhLStIhv
保住は計量後にビール飲んでたな。
GETスポーツでイキってた時の撮影。
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/07(木) 23:11:08.40ID:1S8H2Sfm
6R終了時にビール休憩3分くらい設けたら面白くなりそうなんだよなあ
0027電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/07/07(木) 23:29:08.16ID:uNVKs4OB
コカイン入りのドリンクを飲んでたボクサーがいたような
0028
垢版 |
2022/07/08(金) 03:46:04.15ID:bHzhUPr2
ピル飲んでる人もいたよね
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/08(金) 04:10:56.92ID:lMjjaj6C
ボクシングに限らず陸上とか普通にやるよな、精神を高揚させてパフォーマンスを上げる効果もあるしポピュラーな手法で勧めるコーチも多くいるだろ
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/10(日) 01:49:32.70ID:BASzxM4y
>>29
走りながらビール飲む奴なんていない
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/10(日) 02:04:13.75ID:TpjhCV9B
お前ら釣りに本気になっておもろいなw
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/10(日) 13:18:08.69ID:X6soiIW0
ビールは水だって国民性もあるし自分の酒の弱さを基準に世界を語っても何にもならないよ
0035
垢版 |
2022/07/11(月) 08:22:43.03ID:Q8a/ZTHE
実際今の時期やってる選手多そうだし少しならパフォーマンスの向上にもなると思う
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/11(月) 09:23:09.51ID:oFXcSztV
インターバルにビールを飲むのは民明書房にも書かれてたし男塾名物ボクシングでも採用されてたからな
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/14(木) 09:43:52.11ID:eBhoTWe9
>>30
飲んでましたが?
ニワカが保住を語るな。
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/14(木) 10:05:19.01ID:TMjHHSDB
先進国はほぼ全てのボクサーが採用してるだろ、覚醒作用もあるしな、今のボクシングはグローブの仕様とビールを飲むタイミングが大きく勝敗を決めると言われてるからな
0039
垢版 |
2022/07/14(木) 10:22:40.21ID:aJLXYiKH
観戦してる側からすると別に飲んでもいいけどスポーツドリンクなりで割って控え目にしておいてほしいよね
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/14(木) 12:00:16.61ID:pA+AzmLZ
やっぱひと汗かいた後はビールだよな。
で、打たれて朦朧としてきたら、シャキッと目を覚ますための覚醒剤な。
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/14(木) 21:18:26.61ID:sk745VwP
あ~ビール飲みてええええええええええええええええええええええええ
0043
垢版 |
2022/07/17(日) 11:14:14.50ID:GZEYL1Ob
相手のドリンクを醤油に変えておく選手もいたみたいだね、相手も本来のドリンクはビールだからバレるのを恐れて抗議しないみたい
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/17(日) 11:35:10.29ID:+X2/6Zth
今でこそ醤油はポピュラーな手法だけど当時は革新的な技術だったらしいな、そういう面でトレーナーの戦略が勝敗を左右するのは今の時代でも共通してるけどな
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:15:52.40ID:cVW/0CAx
>>43
どんなけ卑劣なんよ
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/26(火) 18:59:13.69ID:BwNGB2eZ
>>46
やりそうじゃなくてやってたんだよ
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/26(火) 20:31:04.92ID:n+GokDtK
マヨルガはバーボンじゃなかったっけ?
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/01(月) 17:51:37.37ID:QyjL0YU9
普通だろ?
俺は金ないからストロングゼロ飲んでた
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/01(月) 23:21:21.77ID:t4/dDrzg
酔拳ってボクシングに転用できる?
当然、蹴りは無しで
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/01(月) 23:39:32.06ID:rK2KJ+dH
エマニエルオーガスタスがいる
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/08/14(日) 18:24:56.45ID:lkg6oJxL
ボクシングの試合生で観たことないけど実際会場でビール飲んでいいの?
0053
垢版 |
2022/08/26(金) 00:49:08.92ID:1GcpDXiw
観客は飲酒するとトラブル起こるからダメだよね
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/07(土) 20:44:08.38ID:cK8Slo1p
いがいののむぼくさーたち
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/10(火) 19:41:47.69ID:1an51Mpp
>>1
ぷは」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況