X



ウェルター級が好きなんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0126名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/04(土) 10:41:08.36ID:DPITVanC
>>1 もっとレベル高いミドル級で2人も日本人王者出てるから関係ない
0128名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/04(土) 18:02:37.78ID:qpVLsjV1
今はライト級が1番激戦区なんだろうけど、明日の4団体統一戦は微妙だな。デービスやロマのが強いし、井上ドネアのが注目度も高そう。
0129名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/05(日) 07:42:05.45ID:aUVhTgle
ウエルターは178くらいが一番強くなれる体格と思う
これくらいの体格だと筋肉大して付ける前に減量苦になるから若いうちに階級上げてっちゃうだろうけど(特に外人選手は)
0130名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:23:09.67ID:I53w1821
日本人ウエルターによくいる182cmヒョロノッポのストレートパンチャーで遠距離大砲で国内KO無双して
ボクオタじじいに「やっぱりボクシングに無駄な筋肉は〜」みたいに言われてるタイプ嫌い
世界いくとボクシングどうこうやる前に腕力体力差でガシガシに攻め込まれて虫みたいに散るんだもの
0131名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/09(木) 23:49:01.87ID:NiKJUQ39
>>130
ライトの中谷は?
0133名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/11(土) 19:56:01.70ID:phxsx5Yl
ウェルター級と言っても過去に遡ってもすぐに名前が出て来ないよ。
0134名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/12(日) 01:10:00.07ID:1uVZPzF0
クロフォードって顔も雰囲気も鋭いパンチも完成されたテクニックも全部ドンカリーに似てるよな
0135名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/16(木) 06:47:59.54ID:kQkbzjSX
ピピノ・クエバスが好き。
パンチ力が桁違い。
0136名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/18(土) 10:08:04.95ID:G8DEt6dW
>>122
低いなら井上もウェルターでやればいいのに
やっぱり信者ってこの考えなんだな
ウェルターで日本人の世界チャンピオンがいないのは、英才教育をしてないからって考えになるのは信者が頭おかしいから?
0137名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/18(土) 13:53:35.11ID:2QbcLHoT
もし井上が175cm以上のウェルター級ボクサーだったら日本人初の世界ウェルター級チャンピオンになれたかな
なれたとおもう、と自己回答
0138名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/18(土) 16:35:37.46ID:o/QRfM8n
スペンスクロフォードのPPVは50万は行けるか?
0139名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/18(土) 22:05:57.08ID:G8DEt6dW
井上の凄さは先天的なものだから、身長違うと今の井上はないよ
そしたらフェネックの回答が筋トレと動けるようにトレーニングすれば、そこを補えるらしい
フェネック曰く、井上のように自分の意のままに動けるようにするのはトレーニングで作れるらしい
0140名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/20(月) 08:01:26.15ID:FKNEQjQX
>>138
結局ppvって知名度とか人気になってるからなあ
実力雑魚のYouTube兄弟とか引退したレジェンドおっさんのくだらん試合に金払うバカの方が多いんだから
いくら強さと試合の面白さを兼ね備えてても今のSNS時代でクロフォードは華がなさすぎる
0141名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/20(月) 09:50:29.03ID:/9sp+LeH
スペンスクロフォードは実現できるかまだ流動的みたいだな、交渉決裂ならクロフォードは階級上げてチャーロとやりたいみたいだけど
0143名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/26(日) 20:46:12.94ID:1quSVlYn
スペンスとクロフォードはやるのかやらないのか、どっちもビビってるな
0144名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/05(火) 23:49:05.55ID:VXaJhQ5u
>>143
10月にやるみたいよ
0145名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/06(水) 00:11:40.64ID:+rO3JOvq
マジか、スペンス応援するし勝てる
0146名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/27(水) 20:40:31.38ID:mCJi/nmN
ピピノ・クエバスが好き。
パンチ力が桁違い。
0147名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/28(木) 00:26:59.16ID:rv7lBKyP
>>146
ハーンズにボコられたのはショックだった
0148名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/28(木) 01:16:37.68ID:3dYYqfTC
バーンズと比べたらクエバスのパンチも霞んでしまったな
0149名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/07/28(木) 06:21:45.36ID:zQI31wRI
スーパーバンタムのMJ フルトン
ウェルターのスペンス クロフォード


ビビリすぎて笑う

そりゃ井上がPFP1位になるわ
0151名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:05:27.87ID:6b6Ob1V7
運命を感じないの一言で済ませばいいって訳か
0152名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/19(月) 15:38:08.98ID:3SG5pjPZ
ウェルター級最強はロビンソンとレナードとスペンスだな
0154名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:47:11.77ID:6zLT+kmw
オルティスも他の階級ならもう世界挑戦してもいいのにな、デラホーヤは抱える選手が少なくなってあまり冒険もしなくなったし
0156名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:32:33.85ID:nOm6rG69
トーマスデュロルメが世界取れないのがどれだけレベルが高い階級か分かる
デュロルメが15戦全勝くらいしてる時戦績だけじゃなく技術も確実に世界取ると思ってたが気づけば4敗?5敗?もしてた
0158名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/05(木) 17:42:18.64ID:8G+gunrK
がんばれ!
0159名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/05(木) 17:42:19.10ID:8G+gunrK
がんばれ!
0160名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/05(木) 17:43:17.56ID:18QCDofL
あごめんなさいゆるしてくだはき
2022/12/31(土) 11:48:52.76
7
7

1
,6
1
0
0162名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/19(木) 17:16:32.00ID:HKyfhG4A
スペンスは次サーマンと4月に決まりそうなんだな、サーマン 復活してるし好カードだわ、ニュース記事だとウェルターじゃなくSウェルター級での対戦になると書いてるけど、スペンスはクロフォードを待って減量苦しそうだしな
0163名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/20(金) 16:24:31.43ID:gaCiaQVi
ウェルター級はメンツが揃ってるのに戦わないな、Sウェルターのチャーロやチューやフンドラも巻き込んで中量級ウォーズやってくれよ
0164名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/20(金) 16:24:48.85ID:gaCiaQVi
多分生き残るのはフンドラ
0166名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/21(土) 00:14:25.76ID:SCp5AP+m
クロフォードは若いうちにやらないって事はもう初老になってきた今はスペンスとはやらないだろうな、スペンスは減量キツくてもクロフォードと対戦するためにウェルターに残ってたのに
0167名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:22:29.51ID:EOX7nbc7
スペンスは全然試合しないな
0168名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:17:22.90ID:nGyldhtV
クロフォードだってアバネシヤン戦なんて全くやる必要もない無駄な試合を挟んでなきゃポーター戦が最後だぞ
何であんなしょーもないカードで10億なんて貰えたんだ
BLKプライムって何なんだよ
0169名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/05/11(木) 17:59:24.26ID:dWkAyx0g
ウェルター級は全く活性化してないな、若い選手は皆んな迷惑してるだろ、いやボクシング界自体なんかどんよりしてるな
0170名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/05/11(木) 19:35:53.40ID:aF2AKG4o
2020年以降はスペンス2試合、クロ3試合

WBAスーパーはサーマンに勝ったパッキャオが休養王者になってウガスと統一戦、勝ったウガスがスペンスに負け

WBAセカンドは指名試合で王者になったブタエフに勝ったスタニオニス
バージルオルティスと指名試合をする予定がケガや病気で2度延期、7月に試合

IBFはスペンスが試合しないので、今年になってエニスが暫定王座決定戦で王者に

WBOはクロの防衛戦×3

スペンスも事故って休むのは仕方ないが、WBAは相変わらずでWBCが完全放置のせいで停滞してるんだな
WBOもなんだかなだし、各認定団体だって試合させないと金にならんだろうに
0171名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/05/15(月) 14:53:04.09ID:PPLiKNfG
やっぱり団体が仕切れないのに仕切ってるのがよくないな、メイウェザーが4団体の上に置く団体を作ると言ってるしそれ実現してくれ
0173名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/05/20(土) 18:10:44.84ID:pBdkDpLp
メイウェザーは資金力もあるしやり手なとこあるからな、バラさんと相談しながら団体を立ち上げるんかな
0175名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/11/04(土) 00:22:17.24ID:IQ2XlP/a
ひさまさなか
0176名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/12/19(火) 19:22:19.84ID:zOnOJjRI
うえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況