X



【愛の拳士】中谷潤人 2【next Monster】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/01(火) 20:00:20.55ID:98o+QPa7
相模原M.Tボクシングジム所属。
現WBO世界フライ級王者。
次戦・防衛戦後、Sフライ級戦線参戦へ。


前スレ
【フライ級】中谷潤人1【期待の新星】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1563834122/
0952名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/09(金) 12:33:54.06ID:TzVUK/6k
さっさと階級変更して一位になって対戦指令出させろ
勘違いしてガラ空き正面晒してカウンターKOされろ
0955名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/10(土) 09:50:49.46ID:oYezATAh
>>439
直近の2試合見た?
あれで、パンチが無いとか
メクラかよ。
0956名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:32:22.53ID:8jwID9LT
対戦者の質的にはどうなの?
単に率が高いだけではなあ
パワーはそりゃ背も階級に対して大きいからあるでしょうけど
0957名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:39:24.40ID:PlR2+2Wg
24歳でこの試合数だからな
段階追って徐々に相手強くしてきた
井岡潰したい奴らの口車に乗ってスーパーフライ上げてすぐにリスキーな井岡戦はやらんだろう
0958名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:47:38.20ID:9LXXrBiY
井岡はJBCに嫌われてるからな。
0961名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/14(水) 19:25:46.59ID:JK1HyNYG
フランシスコ・ロドリゲスJrって何か聞いた事あると思ったら井岡が負けかけた奴か
WBO3位 IBF4位のポジション取って井岡が逃げまくった際の保険でIBFでも挑戦出来るようにとのハラか
0964名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/14(水) 20:45:05.98ID:H2cWxYu8
ルディはSフライで2戦か3戦してその後バンタムに上げさせるって言ってたぞ
多分2戦目か3戦目にタイトルマッチして取る算段だろうから長居はしないと思うわ
0965名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/14(水) 23:08:56.91ID:7ou2nI3n
>>964
となるとベルトが欲しいだけでSF級のタレントを片っ端から潰す考えはないのか
完全に複数階級目的なのかな

けど井上弟や武居がSBから降りてくるだろうしそっちとの対戦も面白そう
0966名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/14(水) 23:21:07.88ID:mfcxnEQr
>>965
井上の空き巣狙いか
0967名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/15(木) 08:35:58.13ID:8fJh9SSp
>>962
IBFの次は指名試合でしょ、ダイレクト再戦承認の条件だったはず
どっちが勝っても相手は今年初めに挑戦者決定戦で勝ってる現1位のジェイドボルネア
アンカハスは船井を最後に指名試合もしてなかったので3年以上ぶりになる

井岡はやらない感じだし、フランコ兄弟も似たようなもんだろう
何処かで無理やり指名挑戦者になるしかないね
0968名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/15(木) 19:35:52.00ID:FxXEuPAX
WBO王者は階級上げたら自動的に指名挑戦者になれるのでは?
田中が井岡とやるときに使った手
0969名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:33:37.03ID:VrFs25L+
そのシステムはなんか気に食わないな
いくらチャンピオンだといってもほかのクラスでの強さはわからんだろ
アメリカ人とかメキシコ人が悪用して真面目にやってきた途上国や金のない奴がいつまでも挑戦できなくなる
0972名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/15(木) 23:12:29.37ID:8fJh9SSp
>>968-970
WBOスーパー王者だけだよ
WBAと違ってスーパー王者が生まれても王者は1人だけなのでなるのも厳しいが、田中はWBOだけで3階級制覇してたからスーパー認定された
0973名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/16(金) 00:41:39.48ID:Gak2UAgp
今回勝てばSフライでWBOとIBFの世界ランキング10位以内には入れるので、あと2-3戦こなして勝ち続けられればどっちかで指名挑戦権(または指名挑戦者決定戦)を得るって戦略だろう
井岡はまた中谷との対戦は何だかんだ言って渋るだろうから、IBF狙いがいいよ。井岡相手にしても無駄、って前もどこかで書いたな
0974名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/16(金) 12:48:04.10ID:BocWMUnS
負ける
0975名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:50:14.17ID:H51uR4j8
パンチがないんじゃない
格下としかやっておらず一定ペースで打ちっぱなしだから
相手からすると打たれ「慣れる」
パンチ受けたこともないど素人は一生気づかないが、
俺らボクサーからするとずっと打ってくる相手よりも不意に急所に打ち込まれるパンチの方が効く
0978名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/16(金) 19:02:05.70ID:BocWMUnS
でもcompuboxのスタッツでは普通にサラス不在で調整不足の井岡に負けてるじゃん
0981名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/16(金) 22:18:10.50ID:b6JdaU5N
>>977
ヤバイな 井岡が誰からも評価されずPFP圏外なのも納得
何度も負け何度もダウン経験ある井岡はディフェンス下手やなぁ
一度もダウン経験ない無敗の井上がいかにディフェンス上手いか分かるよな
0983名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/16(金) 23:58:49.40ID:dYRWU+sn
>>981
被弾率井岡より悪かったじゃん井上
0987名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/17(土) 01:27:22.18ID:XXE8XV+X
パンスト顔に草
0990名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/17(土) 08:13:06.84ID:EDWTZO6F
>>986
おまえが平等にボクサー評価するならどねあや井上のいい所もレスしないとな
お前のそれはただ井上をバカにしてるだけの誹謗中傷だぞ
0993名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/17(土) 08:54:25.40ID:ClZ2iXRc
アスリートの寿命は科学的トレーニングと日頃の節制次第で伸びる
今は36歳で爺とは言えないな
38歳とか40歳で爺というべきだな
0995名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/17(土) 09:19:37.92ID:GII9BuH2
パウンドフォーパウンドさんは井岡とばかり張り合おうとするのは何故?
他のパウンドフォーパウンド上位と比べられると都合が悪いの?
0999名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/17(土) 16:09:55.33ID:7PhhhsRS
タイトルなんていつでも返上できるし全然無理じゃないわ
勝った時点で転級するかしないか選択してもいいわけだし
ベルト保持したまま上の階級も取って後日選択するなんて事もちょくちょくあるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 199日 20時間 16分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況