X



世界チャンピオンがミニマムからバンタムに偏りすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/18(金) 17:27:55.48ID:N0PUxckH
体格が良くて運動も出来る少年は球技に駆り出されるしボクシングジムなんてマジもんの田舎には無いからしゃーない。
甲子園レベルの運動センスが有って小学生からボクシングやってたら村田なんか軽く越えるってw
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/19(土) 07:31:08.39ID:kgJjWAzV
ウエルターは日本人選手見てもざっと身長175前後 多少摂生してオフ体重72〜75くらいが平均くらい。全然デカくないし日本の若年男性にも何十万人といる。
でもこの体格なら何のスポーツしてもスピード型かバランス型として楽しくできるだろうから強さコンプレックス抱いてボクシング始める奴がほとんどいない
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/22(火) 23:22:31.17ID:GjfHq6gm
階級ごとの格差は問題だよな
結局、白人や黒人がいない階級で勝ってもそれ世界なのか?って疑問はあるよ
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/27(日) 22:45:02.36ID:NARgb0yJ
タイとかフィリピンとかばっかじゃん
軽量級でアメリカ黒人に勝って世界チャンピオンとか見たことない
言っちゃ悪いけど実質的にフェザー以上で勝てないなら価値ないでしょ
尾川や村田くらいじゃないの、世界ランカーの黒人に普通に勝てるのって
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/28(月) 07:42:32.05ID:nNI2z0qo
>>9
偶に出てくる黒人が強いからな
ジュニアジョーンズとかケビンケリーとか
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/28(月) 08:54:35.58ID:aFK4cGMY
井上って黒人と戦ったことないよな
そもそもほとんどいないか
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/01(火) 10:22:55.48ID:cX6deo3o
>>9
辰吉が初めて世界タイトル奪取した時の相手リチャードソンはアメリカの黒人ボクサーだよ
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/01(火) 11:12:39.48ID:HbvC00Il
>>12
それだけだろ
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:34:03.08ID:k19/T9kn
タイとかフィリピンに勝って世界チャンピオンて言われてもなあ
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/04/22(金) 08:22:30.41ID:oOSbek9w
そら井上もバンタムに留まりますわ
フェザーまで行っちゃうと無敵の絶対王者像が崩れる可能性大だからSバンタムまでなんだろうな・・・
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/04/25(月) 15:54:54.93ID:aXEcbQjQ
ドネアもバンタム級では魔王並の強さで本人もライト級まで目指してるとか言ってたけどスーパーバンタム級でカウンター決まっても倒れてくれなくて一気に幻想が崩れたな
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/04/26(火) 11:52:47.60ID:ct/2frvk
>>1
日本人の割合が減るからしゃーない

    歴代全選手 歴代全日本人 割合
ミニマム 5111 428 8.3% 
Lフライ 5509 851  15.4%
フライ  27087 2107 7.77%
Sフライ 6166 1177  19.0%
バンタム 41368 2351 5.6%
Sバンタム 11219 1949 17.3%
フェザー 64707 2713 4.1%
Sフェザー 15383 1728 11.2% 
ライト  81117 1906  2.3%
Sライト 21785 1112   5.1%
ウェルター 75383 1041  1.3%
Sウェルター 16929 303  1.7%
ミドル 52002 496    0.9%
Sミドル 9471 31     0.3%
Lヘビー 24823 12   0.04%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況