X



エキサイトマッチ 2022 part 75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/01/31(月) 17:02:46.90ID:exbE6kcb
前スレ
エキサイトマッチ 2021 part 68
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1639463256/
エキサイトマッチ 2021 part 69
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1640071005/
エキサイトマッチ 2021 part 70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1640417339/
エキサイトマッチ 2021 part 71
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1640721810/
エキサイトマッチ 2021 part 72
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1641314524/
エキサイトマッチ 2022 part 73
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1642184173/
エキサイトマッチ 2022 part 74
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1642949727/
0215名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/11(金) 03:12:49.76ID:Todwz56l
プロボクシングの17階級
(オリンピックのボクシングは8階級のみ)
(UFCも8階級のみ)

1.ミニマム級(47.62キロ)
2.ライトフライ級(48.97キロ)
3.フライ級(50.80キロ)
4.スーパーフライ級(52.16キロ) RENA
5.バンタム級(53.52キロ) 井上尚弥
6.スーパーバンタム級(55.34キロ)
7.フェザー級(57.15キロ) *MMAの最軽量級(フライ級 ) 堀口恭司
8.スーパーフェザー級(58.97キロ)
9.ライト級(61.23キロ) *MMAのバンタム級 朝倉海
10.スーパーライト級(63.50キロ)
11.ウエルター級(66.68キロ) *MMAのフェザー級 朝倉未来
12.スーパーウエルター級(69.85キロ)
13.ミドル級(72.57キロ)
14.スーパーミドル級(76.20キロ)
15.ライトヘビー級(79.38キロ)
16.クルーザー級(90.72キロ)
17.ヘビー級(90.72キロ以上)


いい加減にボクシングの軽量級水増しインチキ詐欺に気付こう
MMAではボクシングのように階級水増しのために東南アジア人しかいない軽量級を設置するようなことはせず
MMAの最軽量級は57キロ(フライ級。ボクシングのフェザー級に相当する体重)である
因みに井上尚弥はRENAとほぼ同じ体重でしかない
0217名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/11(金) 08:32:54.23ID:7G36tq5l
毎回思うんだけどUFCってボクシングで例えると階級を8にして4団体を1つにして
トップランク、GBP、PBCとかが垣根をこえて人気選手同士が月1の大会やってる状態やろ?
ボクシングの選手層でそれやったらとんでもないことになるで
逆にUFCが17階級に増やして団体も4つに分裂して選手も5グループに別れてグループ戦中心になったらどうなると思う?
今のUFCよりはるかに人気なくなるやろ?
でもボクシングはその状態で現在のUFCより人気があるからボクシング人気の方があるんよ
0218名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/11(金) 09:01:21.03ID:UF1qIF4S
ボクシングは試合が長いから無理だろw
普通に考えて
ホントに特定の選手以外だと世界王者でもチケットが3千枚売れれば大成功だし
0220名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/11(金) 09:25:35.03ID:PImqZixu
プロモーターの違いで障害はあるが
ボクシングは統一戦自体は抵抗なく行われるからな
例えばk1とライジンみたいに団体が対抗しちゃうと
なかなか見れないからね
0221名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/11(金) 09:27:42.36ID:WTzi/K0i
>>198
ウェルター以降なんか10試合してKO1試合の10%のどこが名試合だよ
逃げてばっかのチキンスタイルが
12Rなんかほぼサークリング
こいつほどプライベートのパフォーマンスと試合の面白さが釣り合ってない奴いねえわ
0222名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/11(金) 09:29:46.84ID:WTzi/K0i
>>208
シャクールが負けるなんて100%ありえないわw
このレスこそ保存しとけやカスw
コンセイサオにも完全に負けてたんだから
WBCという巨悪に勝ちにしてもらったけど
0223名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/11(金) 09:32:08.26ID:WTzi/K0i
>>217
野球とサッカーの関係と全く同じ
野球は日本のプロ野球がRIZIN、メジャーリーグがUFC
ボクシングのトップ選手はヨーロッパの複数のリーグ
競技人口が多く世界中で行われてるから活躍できる場所が多く用意されてる
0224名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/11(金) 09:33:54.17ID:1GRDOWZA
>>217
お前さー、
MMAはUFCしか団体が無いと思ってんのか?
まだボクシングの方が認定団体の垣根を越えて戦いやすいぶんその点ではマシなんだよ
0227名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/11(金) 09:57:47.26ID:MjA0y1qP
根拠が嫌いだからじゃ話にならんがな
バルデスはコンセイサオに負けてるのに、より上手いシャクールにどうやって勝つんだ
動きが遅いベルチェルトのときとは違うぞ
0228名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/11(金) 10:01:10.62ID:PImqZixu
koが全てじゃないがそれでもメイはつまらんだろ
パッキャオ戦であんなハグばっかして
あそこで愛想つかされてUFCに流れた
0229名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/11(金) 10:16:25.57ID:1GRDOWZA
>>227
馬鹿
問題は100%って言い切ってるアホさ加減な
またコンセイサオとシャクールは同じ五輪で、

コンセイサオ ライト級 金メダル
シャクール バンタム級 銀メダル(キューバ人に敗け)
0232名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/11(金) 10:40:20.97ID:zJXzpX6F
>>224
総合格闘技も団体は多いけどトップはUFCだけなんだわ
しかも断トツのトップだから他の各団体のチャンピオンが集まってくる
NBAやMLBみたいな仕組みになってる
0234名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/11(金) 10:51:10.27ID:1GRDOWZA
>>232
ニワカ

Strikeforceの選手はUFCに来てから大活躍したし、
Bellatorの選手もそこそこ活躍してる
他の団体からUFCに参戦して活躍するなんて珍しくもない

つうか団体じゃなくてどのジムでトレーニングしてるかだって事を理解できてない
0236名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/11(金) 10:56:33.92ID:Av2/3F6W
村田ゴロフキンはないかもなあ
0237名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/11(金) 11:04:29.15ID:cuwjcNLQ
>>217
逆、細かく別けてるから井上みたいに人気のチビが生まれる
UFCみたいなガチな競技にすると自国に王者が居なくなってすぐに不人気一直線
要するにボクシングは馬鹿向けのプロレスショーみたいなもの
0238名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/11(金) 11:25:07.49ID:zJXzpX6F
>>234
だからそう言ってるだろ
各団体のトップが集まって対戦するところがUFCだと

反対にボクシングはトップ同士がなかなか対戦しないから人気が落ちてる
0243名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/11(金) 12:14:25.01ID:xobI/HfH
>>240

こんなにわかこのスレにいるのか
あれ2-0だぞ
絶対リアルタイムで見てないだろ
0249名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/11(金) 14:21:04.71ID:vGPMG+Yn
ゴロフキン村田のことなめてんなあ
なにカネロとやる気でインだよ
0251名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/11(金) 14:42:20.02ID:MjA0y1qP
>>248
フィギュアスケートはもともとそうだぞ
キム・ヨナとか回転不足で1位とか有名じゃん

ボクシングは放送局によっては有効打数カウントするけど
それも採点と共に公式で公開させても良いと思うけどな
有効打の基準って何だっていうことでまた議論になるだろうけど
0252名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/11(金) 16:08:47.31ID:WTzi/K0i
>>226
技巧派のヘリングがなんっにも出来なかったんだぞ?
逆にバルデスはコンセイサオに完全な負け試合
バルデスの強打が当たればなんてそんな絵すら浮かばねえよw
バルデスがとれるラウンドなんてせいぜい3か4つだ
覚えとけ
そんで当日俺に土下座しろやw
2000%勝てるわけない
シャクールはスタイルが違うだけでロマと変わらんスキル持ってるわ
0255名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/11(金) 16:37:13.51ID:UF1qIF4S
ウェルターのトップ同士のウガスvsスペンスが開催されるじゃないの
ボクシングがどんどん人気がなくなって衰退してるのは
別にトップ同士が戦わないからじゃなくて、自体はもっと深刻で単純に競技として娯楽として現代に合ってないだけどしか思えない
トップ同士のウガスvsスペンスもペチペチスパーリングでマニア以外が見たら欠伸の出るような試合だろうし
0258名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/11(金) 17:24:55.37ID:aDI7Tekl
ガヌーガーンこそつまらんかったし
0259bu分
垢版 |
2022/02/11(金) 17:47:01.07ID:0hluafq/
コンセイサンは離れたら打ってバルデスの距離に入ったら
パンチもらわないように即クリンチ。

ボクシングがつまらないと言われる典型的な試合運び。

まぁ、確かにガヌー、ガーンはつまらなかった。
0260名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/11(金) 18:37:38.71ID:zU11VVXG
>>255
ウェルターのトップはウガスじゃなくて
スペンスとクロフォードだぞ
しかも2、3年前から言われてるのにずっと実現しない
UFCだったら直ぐに実現してる
この差がそのままUFCとボクシングの人気の差になってる
0261名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/11(金) 18:42:00.41ID:zU11VVXG
コンセイサオはこの前やった試合もアウトボクシングでほぼ完封してたけど
シャクールが王座返上したら1つは取れるだろうな
0265名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/11(金) 18:52:01.02ID:WTzi/K0i
総合ヲタクはボクシングのシステムが理解できてないだけのバカだな
4団体チャンピオン+トップ戦線の5、6人でUFCのランキング10位までだと思えばいいんだよバーカ
統一戦の難しさと所詮一つの団体で囲ってる中のタイトルマッチ一緒にすんな
ボクシングは世界で一つなんだよ
0266名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/11(金) 18:55:05.63ID:WTzi/K0i
>>264
まずまともに当たらんから
あのディフェンスはボクシングの完成形に近い
ロマみたいに動き続けるのと違って最小限の動きで省エネでクリーンヒットを避ける
本人が距離感の巧さならメイウェザーより上だって言ってたがあながち間違いじゃない
0269名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/11(金) 19:29:10.40ID:zU11VVXG
>>265
そのな意味不明な屁理屈言っても
UFCはトップ同士がガンガンやるのにボクシング全然トップ同士がやらないのは本当の事じゃん
クロフォードとスペンスいつやるんだ?
ロマチェンコとデービスいつやるんだ?
0271名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/11(金) 19:53:32.19ID:9IXXK9cE
>>265
総合知らんけどUFCがすべてなんやないの?
0272名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/11(金) 20:17:37.38ID:HMCBzIQY
ルビンとチューがやれば強打者同士で好カードだな
0274名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/11(金) 21:49:26.02ID:YIQoroXG
>>264
覚醒作用の有るフェンテルミンで反応とスタミナUP
ステロイド牛肉で筋力アップ
さらにメヒコ地元判定でクリンチは一方的に減点されると

ボクシングセンスではシャクールが上なのは誰でも知ってるけど、結果は油断できない
0275名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/11(金) 21:49:40.89ID:WTzi/K0i
フンドラって誰が攻略するんだろ
身長差は15cmくらいまでなら全然実力で勝つのは可能だ
タイソンもそんな差は覆したしカネロvsスミスとかタンクvsバリオスも15cmはあった
でも20cmになると一気に難易度が増す気がする
まず顔に当てるのがインファイトのフックくらいしかないんだけどフンドラもそんなのは慣れたもんだろうし
0279名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/12(土) 04:27:20.02ID:cFdCBuQU
>>268
よく若手の全勝の選手とかに「一回負けた方が良い」って無責任に言う奴いるけど
トップ戦線に復帰するまで、どれだけキャリアストップして時間が無駄になってると
ルビン見るといつも思うな。負けたのはルビンのせいだから仕方ないけど

しかしあまりパンチ無いルビンにフンドラはミスマッチだな
仮にフンドラが王者挑戦するならカスターニョ選びそう
0283名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/12(土) 09:22:44.21ID:MVv26vd0
トップ同士が戦えば人気が盛り返すって言ってるのは
現実見えないアホ
ボクシングは競技そのものが終わってるのよ
アホみたいに1時間もペチペチ合戦なんて見てられん
3試合だったら入場とか下らんセレモニー、選手紹介含めたら4時間ぐらいになるだろw
しかも試合はひたすらペチペチしてるだけ
0285名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/12(土) 10:00:25.05ID:MBksowkp
3回目って
ベルトの数より多いな
0289名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/12(土) 11:44:21.97ID:cv+YD0cv
兄貴の方で良かったわチャーロ
ブラウンさん、コバレフさん、チャーロ兄さん
私生活でもボクシングの技術を活かしてますね
0290名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/12(土) 11:48:59.63ID:7r6xlQ+M
ほんとアメリカ黒人ボクサーってどうしようもねえクズばっかだな
バッドボーイがかっこいいとでも思ってんのか
ファイトマネーも大したことなけりゃスポンサーもつかない奴ら
メイウェザーみたいにスポンサー収入無視してファイトマネーだけで大金稼ぐか正義のヒーローになってスポンサー収入を多く得るかどっちかに振れや
0291名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/12(土) 11:51:21.28ID:7r6xlQ+M
>>283
今現役で最も稼いでる同士でもマクレガーよりカネロの方が上なんだわw
1試合40億以上2試合が確定してる
人気のないものに大金は決して生まれない
そうやってキャンキャン吠えてろ
0292名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/12(土) 12:02:31.06ID:741Kbuc8
3月から外国人入国の規制緩和するみたいだから村田ゴロフキン出来そうだな
ただ緩和で批判されてるみたいだしどっち選んでも批判の嵐で大変だな
0293名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/12(土) 12:12:50.17ID:MBksowkp
犯罪者もいれば
紳士もいる
この多様性がボクシング
0295名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/12(土) 12:14:52.64ID:O7COlNVe
マクレガーめっさ弱かった
世界戦童貞なのに4敗もしてる完全噛ませにドロー
こんなんが井上のライバルとして期待されてたとかほんま草よな
39ドネアとカシメロがライバルって恥ずかしいからな
0296名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/12(土) 12:19:05.36ID:HvoygXj2
>>292
今日本より感染者率高いの方が低いのにそんなこと言ってる馬鹿おらんやろ
0300名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/12(土) 13:06:20.96ID:7r6xlQ+M
フライ、Sフライが世代交代をしていく一方でバンタムは完全に停滞してる
Sバンタムもトップ戦線みんな20代なのに
ガバリョは結局エマロドに実質負けてた通りの実力だったし
井上の防衛戦で見たいとすればまだ一度もやったことがないスピードタイプのアメリカ黒人のウォーレン、ラッセルくらいだな
興味本位で
0301名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/12(土) 13:09:09.76ID:O7COlNVe
統一王者フルトンですら本場では知る人ぞ知る
ウォーレンラッセルもいうまでもないよな
0302名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/12(土) 13:11:17.16ID:mNPqjUIx
サーマンさんのppv、3万件(笑)しか売れてないwww
0304名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/12(土) 13:26:07.34ID:qwod7YMm
Sフライはまだロドリゲスが勝っただけ
マルティネスがロマゴンに勝ってフランコがエストラーダに勝ってば活性化しそう
そうなる事を願う
0305名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/12(土) 13:33:42.39ID:oZOgoHbW
また明日のUFCは生中継か、WOWOWはもっとボクシングに力入れてくれよ
0307名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/12(土) 13:39:34.80ID:7r6xlQ+M
そもそも団体主導と個人活動でシステムが違うから一緒には出来ない
UFCにも年12回のでかい興行以外にも下っ端が出てる小さい興行をいくつもやってる
ボクシングはそういう興行がUFCよりさらに多い格闘技
個人的にはオンデマンドライブ配信がUFCと同じ年12回かそれ以上あったなら別にいいやって感じだわ
テレビの生でやってくれるのに越したことはないけど
0311名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/12(土) 13:56:29.83ID:zoRUC9Kc
ロマゴンvsマルティネスは予想が難しいから楽しみ
中谷は先で有名選手と試合組めるかもな
Sフライ四団体統一して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況