佐々木尽、計量失敗!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0559名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 21:24:22.29ID:jZyhqJQ2
>>556
俺のは勝手にかわるよ
スマホならかわらない
0560名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 21:26:05.90ID:YEdy5qoU
自分は正直計量失敗の話がしたいんだが、なんか違う話の自説をやめないから、仕方なくもうやめろって書き込んだだけなんだが…
0563名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 21:27:47.41ID:jZyhqJQ2
>>561
キミ、ネットオタクだね
0565名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 21:31:47.93ID:jZyhqJQ2
>>553
ならないだろ
レベルの低い指導者が通用するんだから
レベルが低いから、叩き上げでも通用する
だけど、本質的には、親子鷹が通用しやすい
あんた、低いレベルで揚げ足とって、人をばかにしてたら、あんたの言うことも聞いてもらえんよ
0566名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 21:32:17.72ID:YEdy5qoU
結論出たか良かった良かった、おめえはそれでいいや
じゃあ話戻すとして、無茶な減量を止めるには
IBFみたいに体重戻すのに制限つけたほうがよくない?
リカバリー無制限で、計量クリアすれば体重戻し放題だから無茶な減量しちゃうんじゃないの
0568名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 21:34:44.54ID:PkL43TiR
>>564
そりゃそれまでのレス見たらわかるだろ
変わってるときもありゃ、変わってないときもある
0570名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 21:36:36.85ID:PkL43TiR
>>567
もうid気にするな
親子鷹が有利かどうかだ
0572名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 21:41:08.70ID:cvqztZ/I
>>10
おまえらど素人では体験が無いから、俺が教えてやろう。
試合当日1.8オーバーってのは、実は南国タイとかフィリピンあたりでは
頻繁にある数字だ。
ムエタイ等なら試合当日の朝2キロオーバーで、その後約2時間ロードワークして
2キロ近く落とす選手など、実はざらにいる。

しかし、日本の涼しくなる秋で1.8キロはキツイが
落とせない体重ではない
まるまる2時間ガム噛んでツバ吐きまくって1.8リットル(ペットボトル1本分)
ツバが吐き出せるか?って話で無理すりゃできなくはない数字。
ようするに、佐々木自身があきらめちゃったってこと。
0573名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 21:41:42.57ID:cBdCvrOm
>>570
親子鷹IDコロコロおじさんは
もう減量失敗の話したいって言ってんだから
そっちの話聞いてやれよwww

>>571
むしろ、統失なのはIDコロコロの方だよねw
0576名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 21:45:51.82ID:RXU5m8yV
親子鷹は有利だ

野球やサッカーも同じではあるけど、野球やサッカーは、そこからプロトップレベルになるのに、親の英才教育では間に合わない

ボクシングは親の英才教育で間に合いやすい
0577名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 21:47:11.65ID:yUBqf+kg
アメリカ大リーガーは親子二代多いけどな
0579名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 21:50:17.96ID:RXU5m8yV
>>573 
わかったよ
きみの言ってるのはただの屁理屈
話しても仕方ない
0580名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 21:51:57.25ID:cvqztZ/I
>>574
それも、ど素人の妄想の一つ

おまえらど素人は、ボディービルダーみたいに
筋肉にカットが入って、血管浮き出してる体が絞れた体だと
妄想してると思うが、実はそうではない

減量中の体はむしろ一週間前からハードトレーニングはやめて
筋肉がゆるゆるになって、ビルダーのように締まってはいない
むしろど素人がみたら、運動不足気味の体にしか見えない。
おまえらど素人の目でみれば、佐々木はそういう体をしているんだろうな。
0581名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 21:55:05.15ID:YEdy5qoU
>>578
あなたが連投始めただけだよ
自分はスレ違いの話するつもりで書いてない、佐々木みたいな叩き上げには厳しい時代になったって話をしただけ
0582名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 21:55:36.23ID:KT76TFyU
>>576
日本人の王者クラスで、親子鷹じゃない方が珍しいんじゃないの?
0583名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 21:56:43.59ID:aOVv9lcZ
日本のボクシングは専業トレーナーが少ないからな
0585名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 21:59:20.36ID:aOVv9lcZ
親子鷹という言葉がボクシング特有かもな
高校生以上で、野球、サッカーなどは親の出番がないよな
0588名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 22:05:23.23ID:P+elfZWG
>>581
同意
0591名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 22:17:01.71ID:kYSIWYce
ボクシングは仕事しながらやってる兼業が普通だから、カバーしてくれる身内がいる親子鷹が有利なのは当たり前だよ

他専業スポーツじゃそうはいかない
0593名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 22:22:25.54ID:kYSIWYce
平岡アンディスレたてようぜ
0594名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 22:25:11.48ID:cBdCvrOm
裾野が広いから説覆されたら
今度は兼業のカバーしてくれる身内いるから説かよ

仕事しながらアマボクやってるガキなんて
この日本に1人でもいるのか?w
0595名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 22:31:50.88ID:peXBOtk9
>>594
低学歴のおまえらにはわからんかもしれんが、
アマボク選手のほとんどは大学生

大学生のほとんどは小遣い欲しさにバイトをやっている
つまりアマボクサーのほとんどはバイト生活してるってこと
低学歴に大学生活なんてわからんだろうけど
0596名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 22:35:40.90ID:peXBOtk9
>>591
おまえら貧乏人にはわからん世界だが
そもそもトップアスリートってのは、親が金持ちで
働く必要のないボンボン息子、娘が多い

幼少期から英才教育うけて、他人が就職活動して学校卒業しても
スポーツをやり続ける環境があってこその業界
おまえら貧乏人には想像もつかないだろうけど
0598名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 22:38:13.03ID:cBdCvrOm
>>595
おい多賀井
お前は大学デビューのくっそヘタレアマボクサーだったろうが
そんなことは関係ない

親子鷹でボクシング頑張ってる息子(まあ娘でもいいが)が
大学入ってからボクシング始めんのか?w

お前なw
自分の世界だけで完結すんなよw
あと、独りで会話すんな
精神病院行け
リアルでもネット内でも迷惑なのに変わりねえからよ
0600名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 22:44:54.36ID:sUXkl4En
>>580
俺らボクサー的視点で見れば
むしろ減量が余裕なのは、体が引き締まってる平岡のほうだよな

日焼けサロンでコンガリ焼けて、筋肉にカットも入り
綺麗な体している。
平岡って、まだまだ減量に余裕があるから、こんな手入れしてる暇がある。

試合2〜3日前から、絞るのに必死になってたら日焼けサロンなんか行ってられないし
体も青白く、飯食ってないから力もはいらず、筋肉はゆるゆる状態
ビルダーとかならわかるが、筋肉にカットを入れようとするなら
見せる寸前に軽いウェイトトレーニングすれば、見栄えのいい筋肉がつくれる。

ようするに俺らボクサーから見れば
平岡にはそういう余裕があり、
佐々木には余裕のかけらもないってこと。
0602名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 22:48:47.40ID:cwaaLcVY
>>600
スレがど素人の意見ばかりで困ってました
もっといろいろ書き込みして教えてください。
0604名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 22:50:14.39ID:UuXllVWW
>>601
ボクサー的視点では「そのとおり」
0606名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 22:51:23.20ID:J7rkroKq
稼げる階級はライト級〜なのに日本の世界王者8割以上がミニマム〜バンタムだからねぇ
後はプロアマ選手の指導者側が海外で学ぶ道筋や制度が殆ど無いからな
0607名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 22:54:05.47ID:YEdy5qoU
ぶっちゃけ年々世界のレベルあがってきてて
スーパーフライ級からもう厳しい感ない?
シーサケットに勝てる日本人とか井上クラスじゃないと無理じゃないか
0608名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 22:55:23.30ID:cBdCvrOm
くっそド素人の多賀井が知ったような口きいて突っ込まれる
IDコロコロしながら必死に食い下がる

何回繰り返せば済むんだ?多賀井よ

お前はボクシングのことをな〜んにも分かっとらんぞ
0609名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 22:55:39.34ID:UuXllVWW
>>601
体がプニプニに見えるってことは、ウェイトトレーニングして
引き締めてないってことなんだよな。

つまりウェイトトレするほど体重が増えるから、それほど余裕が無いってこと。
よくボクサーの計量の写真で、ムキムキの筋肉見せびらかせてるのがいるが
大抵の場合、直前にウェイトトレやって、血管やカットを目立たせる作業をしている。

おまえらど素人の夢壊すようなこと言って、申し訳ないが・・・
0611名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 22:58:10.46ID:nN8sDNdG
大体、減量に苦しんでる選手ほど、ゆるゆるで青白い体してるよね。
おれらボクサーだけにしかわかんない傾向だけど・・・
0613名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 23:01:33.06ID:yl7pym1t
>>609
素人の夢を壊しちゃダメだよ
ムキムキに見える選手ほど、減量で絞ってると真逆な勘違いしてるんだから。
0615名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 23:14:53.67ID:U4aiNJtD
>>610
低学歴の嫉妬醜い
0616名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/22(金) 00:28:41.15ID:OoaNMUzI
ボクシングは競争力低いんだから親子鷹の方がそら有利だろうな
流石に中量級になるときついだろうが軽量級なんてスッカスカだからな
それに小さい頃からボクシングやらせる親なんてまともな奴いないだろうし
0617佐々木尽
垢版 |
2021/10/22(金) 02:00:47.81ID:fVBu0a1b
俺のスレで何言ってんだクソが❗
0618名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/22(金) 03:50:56.46ID:cCdPBFJU
素人同然の弱小大学ボクシング部元補欠部員の多賀井氏がこんなとこでも暴れ自演ワロタw
0619名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/22(金) 04:59:18.69ID:2Y9CdBfr
>>610
低学歴くやしそう・・・
0620名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/22(金) 07:54:51.41ID:LmTef09K
90年代でいうところの渡辺雄二じゃね?
イケメン、強打、ディフェンス甘い。
世界戦までいけるかな?
日本は景気悪いから渡辺の時代みたいに
人気階級で日本で世界戦とか無理かな?
0622名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/22(金) 16:00:28.06ID:oSgzbyYC
>>620
いやいや、とても渡辺雄二クラスまでいかないだろ。

松倉義明の劣化版とみた。
0623名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/23(土) 02:00:06.86ID:umnDnJXB
日本のプロボクサーとプロキックボクサーの人口って
どれくらいいるのか分かりますか?
0624名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/23(土) 05:00:09.73ID:5nhNvAER
>>623
今現在の日本のプロボクサーは1483人
プロライセンス交付者として名前と共にJBCが出してる
ただ井上拓真の名前はあるのに井上尚弥の名前が無いとかもあるので、海外での試合しかしてない人は何人かは抜けてる感じ(プロ活動してるけど日本のライセンス持ってない)

プロキックボクサーはわからん
団体が複数あってそれぞれで勝手にユルーイ試験やってるだけなのでわかる奴すら居ないと思う
詳しいキックヲタでも居れば試合から逆算して1つづつ数えてくれるかも?ってくらいの人数
0626名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/24(日) 10:14:33.72ID:mugQO0mZ
佐々木選手はしばらく謹慎かな?
八王子中屋ジムはここが正念場やで、スタッフ関係者で話し合って良い選択をしないとな


アンディは大人の対応で株上げたな
親父は黙ってた方がいいかもな
0627名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/24(日) 12:52:57.76ID:i7jyEKGa
>>626
アンディも昔キチガイみたく一力の近藤煽ってたけどな
0628名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/24(日) 18:30:35.15ID:o/GMrDK8
>>624
実際にプロボクサーとして活動してるのは1000人も居ない
ライセンスだけ取って一度も試合した事もないペーパーボクサーが含まれての人数
boxrec見た方がいいよ
2年試合しないと自動的に抹消されるし実際にプロとして活動してる選手数はboxrecの方が正しい
とはいえ村田も自動的に名前が消えて引退扱いになってるけど
0630名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/27(水) 05:08:35.11ID:lvpaVSeI
>>621
世界戦でもないのに登録しなきゃ見れないとかやばいよなぁ
そんなんだからこの業界伸びないんだわ
0631名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/27(水) 09:42:33.61ID:KcQjVpdW
むしろやばいからこそこうなった感もある
興味ある少数から搾り取るスタイルでしかやっていけねーんだろ

まぁdtvはいればいいんじゃないか
0633名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/28(木) 07:12:11.31ID:nLWbwzXC
20年前は3000人いたのにな
うちA級は15%程度
0634名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/28(木) 07:33:33.48ID:nh/VaSH6
世界に届くかは別にして日本の試合見るならSライト、ウエルターあたりが白熱して面白いな。
さらに重いミドルの日本タイトルとなると逆に地味な勝負ばかりになるんだよな
0636名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/29(金) 02:00:27.98ID:C3Cigog2
>>635
引退するかどうかは一旦おいて、限界は見えたよな。

このままでは雄次ゴメス路線だ。今後対戦しても上位ランカー陣にはパンチ当たらないと予想してる。
ノーランカーのA級には勝つと思うが、上位ランカーにはキツいわ
0637名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/29(金) 07:30:03.98ID:y8uJUYVf
全KO勝ちの全日本新人王MVPとかに良くいるタイプだな
A級下位くらいまでは速さと攻撃力で圧倒して倒すが日本ランカークラス相手にすると急に、ってタイプ
0638名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/31(日) 23:01:44.41ID:BP1tgmCt
>>634
世界的にもそこ階級が人気階級じゃないの?
ライトヘビーやクルーザーよりウェルターやライトが人気と聞くが
知らんけど
0639名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/01(月) 05:49:14.53ID:nX86PoaZ
A-SIGNの佐々木の計量失敗についての動画で石井が佐々木擁護してるの見てやっぱボクシング業界の体質って根本的にダメなんだな・・・って思ったなwww
800gの比嘉ですら無期限停止なんだから1.8kgの佐々木なんて剥奪もんだろしかも佐々木は新人王と合わせて2回目だぞwww
0640名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/01(月) 13:23:42.52ID:JHs7bGVm
擁護というか内情知らんからなんとも言えんってだけじゃないの
1.8キロオーバーは普通にあかんってのは共通認識でしょ
0641名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/01(月) 15:17:52.90ID:nX86PoaZ
A-SIGNで興行組んだり特集組んだりしてんのに石井が八王子の中屋と佐々木を知らないわけねーだろにわかがシャシャってんじゃねーよ!
0642名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/01(月) 16:14:12.36ID:ENeci9mk
中屋の一生の方ですら何で失敗したか把握してないんだから、石井が減量失敗の理由なんか知るわけ無いっしょ
あの動画見て佐々木擁護って感じる時点でズレてるんだから余りイキるなや
0643名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/01(月) 18:11:57.15ID:lHI7F+fq
>>636
八王子中屋の老トレーナーの限界だよな
三迫かワタナベに移籍して拳闘じゃないボクシングを覚えてほしいが
あそこまで手垢がついたら取らないか
0645名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/03(水) 09:57:19.27ID:nBy+UQT/
富岡といい石井はあまり選手の見る目はなさそうだがな
0646名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/03(水) 13:50:12.43ID:v5NBtxn9
自分とこの選手じゃないから流石に石井が悪いはかわいそうだけどなwww
新人王戦なんてアマチュア経験なければ全勝ホープですら3回戦程度のなのに当時18歳の佐々木が計量失敗してる時点で俺は佐々木はかなり先行き暗いと思ってたけどな
案の定今回の1.8kgオーバーという前代未聞の珍事で八王子中屋と佐々木のヤバさが完全に露呈したよな
佐々木も身体小さすぎて柔道で勝てないからボクシングに逃げてきたのに計量失敗はキャリア終わっちゃったなぁ次はキックか総合でも行くんか?www
0649名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/03(水) 16:56:46.19ID:v5NBtxn9
しかし日本のジムって会長の一存でなんでも決まる中央集権の癖してたかが選手の計量すら管理できないって褒めるとこねーじゃん
これやっぱアメリカやイギリスのようにちゃんとマネージャー、コーチ、トレーナーがついてきっちりコントロールすべきだよな
佐々木なんて新人でいきなり計量失敗してる前科もんなのに選手の自己責任ですは職務放棄と言われてもしゃーないで
0652名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/05(金) 07:42:25.24ID:wY26u4WI
もちろん会って話したことはないがトークや特集見たイメージは日本人というよりフィリピン人やメキシコ人みたいなメンタルしてるよな
本当にフィジカル含めた才能だけで試合してKO築き上げちゃってメンタルがガキのままテクニックが素人のまま会長含めた関係者も改善させられず今に至るって感じだな
あの締まりのない身体ってラSイトという中量級最も軽い階級ではあり得んだらしなさだよ
0655名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/06(土) 20:38:45.86ID:EONiid50
宮崎と系統は似てるな
宮崎は倒れるまで絞りきったけど
0656名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/06(土) 21:38:35.85ID:n7iLUgnd
いやしかし負けて転向や引退なら諦めもつくが計量失敗で転向や引退ってどうなのよ
夜学卒業したばかりの20歳のヤンチャなんだから八王子中屋ジムが責任持って管理しないとダメだろ
しかも2回目だぜジムが能無し言われてもしゃーないで
0657名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/06(土) 22:02:04.51ID:EONiid50
角海老かなこのタイプは
0658名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/06(土) 23:57:14.07ID:t208o8AJ
>>12
思ったよりも、ふくよかな肉付きで笑ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況