X



ボクシングのプロテストの合格率w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0180名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/07(日) 06:08:54.05ID:fASkTT2X
9年前 大阪
 
3月入会の俺A マスすらさせてもらえない
7月入会の少女B 小5位?

3月2日

会長「じゃあひと通りの事は教えたので、
   後は自分で考えてやって下さい」
俺A「え? あっ、、う、、、はい」
会長息子「、、、、」

7月1日

会長「おお、あの子B子ちゃんていって今日から初日でな。
   プロ目指すて。しっかり面倒みたってな。
会長息子「あっそうなん?じゃあ早速マスから
     初めてみよか?ギアつけて」
B子  「はいっ お願いします!」
0181名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/07(日) 06:15:41.66ID:fASkTT2X
会長 「よっしゃ!じゃあ自分の可能性
    信じてやってみよう!」

7月30日

会長 「A君♪来月なったら、
    会費早めにお願いね♪」

ジム燃やすぞ ボケッ!ボケッ!
0182ステロイドマン ◆Ff0oe1eODg
垢版 |
2021/11/07(日) 11:28:41.87ID:IsqcFAbi
B子の方がセンスあるように見えたんだろ
逆恨みもいいところ
0183名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/07(日) 11:50:28.04ID:MPDnV2xr
>>171
そういう選手は負け越し戦績でずーっと続けてくよ
0184ステロイドマン ◆Ff0oe1eODg
垢版 |
2021/11/07(日) 12:01:40.81ID:IsqcFAbi
>>183
俺が昔見たので酷いなと思ったのはプロ志望でミットやサンドバッグ打ちは型になってるやつがただのアマチュアのやつと少し強めのスパーリングしたら
ブンブンフックで何回も喰らってダウンして止められてたところ
綺麗にボクシングするのは良いけどフックが全く見えてないからか貰いまくってた
結局どうなったか知らないけどプロは受かってもないんじゃないだろうか
0185名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/07(日) 13:24:43.69ID:fASkTT2X
9年前 大阪

8月終わり頃

会長父「おう、帰ったで。」 紙を1枚机の上にパサッ、
会長 「おう、どうやった?」
会長父「いやっ、あかんかったわ、」

よく見ると、競馬の万馬券の手書きの組み合わせ予想表
だった。

会長父「、、、、、、、」
会長 「、、、、、、、」
俺  「、、、帰りまーすっ」
会長 「俺君!来月なったらまた会費早めにね、お願いね  (汗)」
俺  「、、、、、はいっ、、、」

そんなに苦しいならもっと大事にして下さいよ。
0186名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/07(日) 14:56:53.96ID:DmT099V/
>>185
そんなアホなジム無いと思うぞ?じゃねぇと選手別のジムに取られるからな
て言うかお前社会の仕組みわからない引きこもりニートだろ?死ねよ
0187名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/07(日) 19:33:03.08ID:HQyXWDZU
>>186
185じゃないけど、そういうレベルのジムも本当にあるぞw 会長が仕事中に飲む酒の買い出しさせられてたプロ達が移籍したジムがある。辞めたプロの内2名が別々の移籍先でOPBFチャンピオンになったw
その2人はアマエリートだから、辞めなくてもOPBFチャンピオンになっていたとは思う。
0188ステロイドマン ◆Ff0oe1eODg
垢版 |
2021/11/07(日) 19:36:41.79ID:qZ+/k+DH
昔キックのジムで監禁してたところあったな
選手に糞とか食わせてたところ
出てる選手の戦績がほぼ負け越しててこんなジム田舎にはあるのかとびっくりした
0189名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/07(日) 19:42:47.16ID:V4EBTXXl
>>188
K1が首相撲無しルールであることも知らないど素人以下が
ここでもキックジムの話して知ったかぶっとる笑
0190名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/07(日) 23:27:27.76ID:S5DFpuod
オレの通ってるジムは比較的すぐプロテスト受けさせるジムだ。でもプロテスト受ける前から、合格するかどうか、ある程度分かる。
え?受かったの?!というヤツは時々いるけど、何で落ちた?!というヤツは1人もいない。
0191名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/08(月) 02:45:22.58ID:d8i8PQ9y
>>184
他スレでテンカオも知らずにありえない経験者ぶってるキチガイのおまえには
わからんかもしれんが、プロジムではアマチュアボクサーだと紹介されると
それだけでよく知ってるものは大抵ビビられる。
アマボク出身者がプロジムに存在するってだけでスカウトされた人間が多いし
アマ経験があるってだけで大学なら4年間、高校なら3年間、がっつり何十戦も
試合経験をしてるわけだから、プロジムに入りたてのニワカ選手からみたら
雲の上の超ベテランだってことをよく知ってるからだ。

そー言うことを知らんのはレベルの低いど素人のおまえだけ
0192名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/08(月) 06:41:45.25ID:f1QPOFaR
>>46
MLBにはさらに上がいて、プロ入りしてから本格的に野球始めてタイトルホルダー&野球殿堂入りしたラリー・ウォーカーってバケモノがいますよ。

ラリー・ウォーカー、ルールを知らなかったカナダ人が野球殿堂入りするまで
https://spaia.jp/column/baseball/mlb/9482

あと、刑務所に服役中(22歳)に野球を初めて釈放後に大リーガーとなり盗塁王や三割打者になった猛者もいる。

ロン・ルフロア - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%AB%E3%83%95%E3%83%AD%E3%82%A2
0193名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/09(火) 17:20:06.94ID:Q7yZgGGm
20年も前の話だけど、そんな簡単にプロ試験受からなかっよね! プロで9勝2敗で引退した仲間いたけど、東の新人王も出てたしそこそこの成績残してた奴でも2回目で合格してたな
0197名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/14(日) 06:52:20.57ID:aNSb0Pdi
プロテストは、「プロのリングに出場しても大丈夫な最低限の技術体力」があるかどうかを測るものだから他の資格等とは少し話が違うと思う
0199名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/12/20(月) 06:16:48.61ID:fyT7rE1x
まあ他のスポーツの場合はプロテストに合格すれば最低限の収入が保証されて、その競技だけで生活できるレベルになるもんな
0201名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/03(木) 13:33:52.61ID:U0r900qp
97 102 122 136 145 154です。

プロボクサーの彼氏との顛末ご報告します。
あの後
ボクシングはキッパリ辞めた、別れてください
ってLINEだけで連絡きて、承諾しました。

別れる理由がつらつら書いてありましたが
意味不明で辻褄が合わず
私の頭が悪いのかと
知り合い2名に見てもらったら二人とも
これ説明になってないね
全く意味が分からない
最後くらいきちんと説明させたら?
知る権利あるよ
とのことでした。

ロレツ回ってない時あったし
ロンパリだし
足元フラつくことあったし
前に話したこと忘れるとかよくあったし
パンチドランカーみたいな症状出てますよね
将来どうなるのだろうと可哀想で。

ただ、平穏に別れられて良かったなって。
話聞いて下さった方々
ありがとうございました!
0202名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/03(木) 13:36:06.86ID:qnbzb9tJ
>>1>>5
そもそも海外じゃ格闘技のプロテストないからな
ボクシングもテストはない
日本はキックもMMAもテストはないけどアマ実績無いと基本プロになれない
ボクシングはなんでプロテストなんてするんだろうな
0203名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/03(木) 13:39:11.81ID:qnbzb9tJ
>>94
最低限の手数とパーリングとスウェイ、ガード出来て2Rのスタミナありゃ誰でも基本合格できる
筆記もよっぽど馬鹿じゃなきゃ簡単
しかも1度落ちてもまた挑戦できる
だけど、ジムによってはお試し試験受けさせない所もある
プロになる気がなくて肩書だけ欲しい奴とかね
6回戦にすらなれそうもない奴はテスト受けさせるなみたいな所もある
0205名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/06(日) 13:54:22.62ID:SEY4or1V
>>202
て言うかアマから試合始めるだけだからなそれ
当たり前の話だな
ボクシングのプロの方が縦が長いからプロ=スタートラインに出来るだけだな
0206名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/02/06(日) 21:30:43.59ID:xJB7u3N2
日体大実技入試 目標

上体起こし(30秒) 35回以上
立ち幅跳び 270cm以上
20mシャトルラン 100回以上
50m走 6.5秒以下
0207名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/02(水) 18:40:04.03ID:bVUQxWIQ
ボクシングはプロの敷居が低すぎ
A級ボクサーの強さでやっとプロくらいでいいよ
A級ボクサー以下なんて誰も見ないんだしファイトマネーも糞安いんだし

そうすりゃプロの総数が減ってファイトマネーは上がるはず

これは全てのプロ格闘技に言えるな


ところで
四回戦ボクサーレベルなら半年でなれる言うけど
八回戦レベルならどれくらいの期間でなれる?
0210名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/04(金) 17:04:00.84ID:mDd74Z/K
他のボクシング強豪国だと四回戦ボクサーもプロテストも存在せずアマで実績残したらプロになれるらしい
つまり
日本はプロの敷居が低すぎてプロがやたら多いぶんそいつらにファイトマネー割かないとならなくなるから日本のプロボクサーはアメリカメキシコイギリスあたりに比べやたらファイトマネー安いらしい
0211名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/04(金) 17:06:30.67ID:mDd74Z/K
あと
日本のプロとアマの実力差って思ったよりかなり小さいらしいな
技術ならアマのほうが上と聞く
アマエリートが数戦でプロ世界王者とか結構あるみたいね

アマ全日本の上位選手がプロ転向したらどのレベルからデビューするの?
高校王者で6回戦デビューできるらしいが
0213名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/03/15(火) 15:56:17.68ID:96B9h/wA
昔はじめの一歩で日本チャンピオンクラスがアメリカやメキシコだと四回戦六回戦レベルとあったけど
そもそもアメリカやメキシコだと四回戦なんてないし。六回戦は知らんけど
アメリカやメキシコだとプロの敷居が日本よりかなり高いからプロの下層でも日本チャンピオンクラスに強いってことだったんだな
0215名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/04(水) 16:46:28.48ID:l20nT3mj
>>214
野球も育成は辛いぞ
1軍枠狭いからな
捨てられたら社会人チームに拾われるかフリーターだ
0216名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/05(木) 01:30:19.89ID:Hsj35o27
ジムが大手だて合格率高いとかあるの?
0217名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/05(木) 04:40:54.14ID:wS6iPjgz
8割とかガイジかどうか調べるレベルだろ
0218名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/06(金) 16:10:23.24ID:8Iw94YrC
>>217
ジムも6回戦いけなそうな奴はプロテスト許可しないとかあるし
たぶん、そこらの奴らが3ヶ月練習して挑戦しても落ちるよ
まあ、何度でも挑戦できるからいつから受かるだろうが
0219名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/22(日) 16:31:17.44ID:fCK2YneC
代表者がしっかり?した人のとこだと、プロテストも楽々合格できるレベルになるまで受験させないとかあるんだね
逆にチャラチャラした奴を最短で合格させます!みたいなのを謳い文句にしてるようなジムってないのかな
0220名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/22(日) 20:21:47.41ID:/gRLaOaB
のね
0221名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:32:09.39ID:L97rhZet
>>212
A級ならとりあえず生活できるくらいは貰えるのか?
0223名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/13(月) 11:45:24.78ID:QqJapZAZ
>>187
札幌のk&kボクシングジムですね!
0224名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/13(月) 12:40:24.83ID:FjYuJtHP
>>214
野球とかプロになるハードルが高すぎる
0225名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:53:43.20ID:XdiSySh0
プロテスト簡単だろwwwっていってるやつは、実際にプロジムに入門して、半年でプロテストに合格してくれめんす。

何故か「入門から半年で余裕で合格したぞ」ってヤツはいない模様
0228名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/06/16(木) 13:45:55.44ID:aMFk9TU0
プロテストの合格率なんて90〜100%近くあるから余裕!って言ってるヤツは、早くジム入門してプロテストに合格してきてくれ。

プロテストのスパーで相手選手をボコった武勇伝も早く聞かせて欲しい。
0229名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/05(木) 17:17:44.01ID:Qz0XY0qZ
なんでだよ
0230名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/05(木) 17:17:44.49ID:Qz0XY0qZ
なんでだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況