X



ライト級より下の軽量級は不要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/07(月) 19:22:23.50ID:4kPmcV3x
だろ?あんな子供みたいな体格の選手が殴り合ってても
面白くねーよ。ミニマムなんか
まともな生物として見れねーし。
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 08:01:52.50ID:0Y1Jgv64
文句あるならアメリカ行け☹

誰も止めん
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 08:04:33.74ID:dNa2LXOX
たしかに170センチ未満50キロ台とかダセーよなwww
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 08:05:22.10ID:0Y1Jgv64
どした?発狂したのか?
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 08:06:51.28ID:0Y1Jgv64
言ってることがどこまで行ってもバカだもんな🤠
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 08:11:06.42ID:0Y1Jgv64
ダセーで片付けてるからな🤠

てめえが血まみれになって肩をつけるか🤠?

どおやらそこまでやらんとおまえらは分からんみたいやからな🤠
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 10:40:05.87ID:QfjLiv/6
>>9
まずはお前がジム名出せや
行くからスパーやろうぜ
逃げんなよ
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 13:19:49.73ID:UPT7+2Yh
ライト級からはあっちの世界の人間にならねば無理やで🤠
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 13:46:01.61ID:RVoWA5BO
詳しく書けば向こうと契約できた人間しか世界挑戦できないの
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 15:38:29.96ID:0Y1Jgv64
スーパーフェザーまではあっちと契約しなくても挑戦できる

畑山なんにしろ向こうから興行権買い取って世界戦やっていたからな
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 17:32:36.73ID:TLFFgMnE
不要ではないな(笑)
まあライト級以下を見る気がしないというならわかるけどな
50キロぐらいと55キロくらいの階級があっても良いと思う
フェザー以上はいるよ
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 18:16:07.77ID:ykXrH5wN
どんなに強かろうが
ライト級にすら満たない体じゃ
それだけで価値の無い欠陥品なんだよw
いくら吠えても
生物として失敗作だよ
文句があるならなら親に言え
審判より小さい選手の殴り合いなんか
ギャグだろwwww
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 18:27:17.81ID:0Y1Jgv64
そか?

ライト級以上の世界戦なんて東洋で行われるの20年に一回とかやぞ
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 18:30:56.64ID:0Y1Jgv64
ミドルは村田さんが現れたから観れるようになったがライト級が20年前、スーパーライト〜スーパーウエルターなんてもう30年以上やってねえんじゃねえのか?一時、暫定王者はいたが
ウエルター級は日本のボクシング70年史の中で一回くらいやったことあるんか?
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 18:33:53.86ID:0Y1Jgv64
てよりおまえらほんとにバカなんじゃねえのか?

現状を見ずにくだらん要求垂れ流しやの

ライト級以上になるなら世界戦は行われなくなると思え☹
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 19:16:36.62ID:vboI4or8
いろんなスポーツにキッズや障害者のための大会があるだろ
そういう奴らのためにも軽量級は必要
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 19:20:37.56ID:ajrplfQx
バカじゃねえの☹
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 19:22:33.77ID:ajrplfQx
ライト級以上の王者になりたければアメリカのライト級ボクサーらを駆逐できなきゃ無理やぞ☹
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 19:36:11.88ID:1geWIoGv
>>19
それパラリンやん
まぁガリガリのチビの為に必要だわな
皆恵まれた食事してるわけじゃないし遺伝的な問題もあるだろうよ。
ただ子供の頃からボクシングさせて飯食わせない親いるじゃん。
これは虐待で生涯失格でいいと思うわ。
18歳まで自然な生活をした上でのチビならしょうがないけど
無理やり筋肉と骨格を成長させず軽量級に留めるのは駄目だと思うよ。
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 22:06:40.27ID:yMsvQ/dD
層が厚いってのはもともとアマチュア時代から専門でボクシングばかりやってきた連中らばかりやと言うことや☹
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/08(火) 22:09:29.26ID:yMsvQ/dD
アメリカも重量級の連中らはあまりボクシングやらないからの

日本と同じよ

つまり平均以下となる体格のやつらばかり

タイソンの体格はアメリカ人の中で飛び抜けているってわけでもないぞ
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/09(水) 01:08:43.10ID:VorV/gzn
男で190p未満120s未満の奇形ドチビするしかないするしかない
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/09(水) 05:18:49.51ID:jWy3T1Ww
>>22
俺もそう思う。
成長期の食事制限とかあり得んわ
一生チビで過ごすんか?
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/09(水) 05:54:30.49ID:vDSFof93
ボクシングやらなきゃいいだけのこと
そもそもボクシングやらせたい親なんか稀

競馬の騎手とかボートレーサーとかレーシングドライバーならチビが望まれる。
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/09(水) 08:29:41.55ID:WRkKsAuR
別におまえらのために世の中回ってるわけではないんだろ
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/09(水) 08:30:49.35ID:WRkKsAuR
27
そっちの方がありえねえぞ
なんか好き勝手なこと言ってるなあ
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/09(水) 10:36:19.87ID:Ylp1tOSb
軽量級世界チャンピオンはちびっこ横綱みたいなもん
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/09(水) 11:00:07.08ID:me8GkLhO
ライト級未満がいらんとは思わないけどバンタム以下のちびっこ穴場階級をライト級以上と同等に評価するのはやめて欲しい
井上とかナチュラルだと65キロくらいあるしロマチェンコと体格全然かわらないのに無理矢理ダイエットして雑魚選んで無双してるわけだ
ほんとはライト級でやれる体格なのに
なんならその穴階級でもまだ4団体統一したわけでもないのにロペスとジョシュテイラーよりPFP上とかもはやギャグだろ
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/09(水) 11:29:58.86ID:7EAnvKbT
それ減量もなんもやってないときの話やろ☹

意味不明だわ
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/09(水) 11:32:00.04ID:7EAnvKbT
ライト級なら中谷選手が狙っとるでな☹

彼の身長は183センチや☹

ミドル級王者、村田選手とほとんど同じ

世界王者になる確率高いでな😀

倒せるボクシング🥊が出来るなら歴史に名を残すかもしれん☹
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/09(水) 14:41:58.05ID:VorV/gzn
>>27
レーシングドライバーは今そんなドチビじゃ無理
F1ドライバーの平均は186p超えてるから
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/09(水) 14:44:28.80ID:zJ7/o7ug
需要が無くなれば淘汰されるだろう
興味無い奴は見なければいいだけ
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/09(水) 15:19:59.14ID:5JEkxJOQ
バカかてめえは😀
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/09(水) 18:08:56.19ID:2kT3qKQO
チビは砂場で遊んどけ
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/09(水) 19:02:08.14ID:sSDjd37b
バカかてめえは😀
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/09(水) 19:54:40.70ID:Ylp1tOSb
女の子よりちっちゃくて軽いなんてかわいいのうwww
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/09(水) 22:12:58.26ID:Ncu0GZbQ
ラウンドガール以下の世界
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/09(水) 22:57:32.20ID:vtRwYuMK
フェザー以上でいいと思う
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 04:30:53.42ID:IwL4Jv8m
バカかおまえら
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 04:32:34.68ID:IwL4Jv8m
女性らで細身の芸能人さんとかなら160センチで37キロ〜45キロくらいの世界やぞ☹

バカかおめえら
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 04:34:57.91ID:IwL4Jv8m
井上と同じ53キロくらいあったらかなり太め、それ以上からおいブタ😀呼ばわれされだすだろ
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 04:57:37.62ID:X4TZ1o74
軽量級が嫌なら見なければいいだけだろバカなのか?
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 07:10:56.21ID:uzLqZVIb
>>48
ほぼ誰も見ないから、人気、需要が全くねーだろがwww
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 07:20:42.31ID:M2oo6u2M
モデルさんなら170センチの48キロくらいの世界やろ

女性でもスポーツやってる人らならかなり筋肉が発達している

その人らでも58キロくらいやぞ☹

スポーツやってる人らはモデル体型みたいなんでも筋肉が発達しているからな
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 19:21:24.75ID:EsPRfkGT
女性ボクシング🥊やってる人らもおるが彼女ら減量やってねえだろ

やってもそんなきつくねえはずよ

なんせライトミニマムがあるんだからな
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 22:20:45.57ID:4aMJ/9ge
女子格闘家らみたいなんモデルやってるんも多いでな
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/10(木) 22:51:17.62ID:2dd8LdcH
チビ階級はいらん
ピヨピヨサンダルはいてやれ
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/11(金) 06:39:45.44ID:jqwPHyUL
メイでも体がデカいだけの素人を倒せずドロー
素人より弱い階級なんて意味がないしいらんだろ
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/11(金) 07:54:28.86ID:zih76Zxv
たまにいる180前半のライト級とか日本じゃ綺麗なワンツー打ってりゃほぼ無双だけど、海外じゃ170くらいのファイターに簡単に潜り込まれてただの非力なデカい的になるんだよなあ。
鍛えてミドル〜ライトヘビーでやれよて思う
0057名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/11(金) 08:17:14.39ID:3nW6Z4iL
世界チャンピオンが遊びでやってるポール兄弟にすら勝てないもんな
日本のボクサーでポール兄弟に勝てる奴はほぼいないのが悲しいよなw
アメリカじゃポールより強い奴は山程いるのに
残念な競技だよ
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/11(金) 08:45:35.73ID:BR7abg01
アメリカあたりだと165センチくらいあるライト級で綺麗なアウトボクシングやるのもいるからな
0059名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/11(金) 08:53:45.25ID:BR7abg01
57
レスラーがなんだって?
0060名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/11(金) 08:54:55.12ID:BR7abg01
もともとボクシングは重力級盛んじゃないのよ

重力級で盛んなのはレスリング
0061名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/11(金) 13:57:04.18ID:olTcyIdJ
俺173cm60kgだけどライト級でやって大丈夫か?
0062名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/11(金) 15:05:05.06ID:k8F4Xufa
>>55
ポールはレスリングではエリートで、ボクシングも一応プロだし練習自体はちゃんと積んでるから仕方ない
0063名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/11(金) 16:29:48.60ID:hvf/Y8BS
男なら170センチライト級以上であってほしいわな
それ未満はチビッコ枠
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/11(金) 18:31:35.92ID:3nW6Z4iL
日本のボクサーで一番層の厚いウェルターでチャンピオンになった人0なんだよな
ほとんどがホビット級
韓国では栄養状態が良くなり平均身長が174になったんだと
これだと軽量級ボクサーは出てこないわなw
先進国でホビット王者ばかりなの日本だけじゃない?
0066名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/11(金) 19:12:12.54ID:CUDiFh+E
170センチ?

フライ級でがんばろお😊
0067名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/11(金) 19:13:21.07ID:CUDiFh+E
60キロなら9キロ減量やな😊
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/11(金) 19:16:51.92ID:CUDiFh+E
名古屋の世界王者だった田中が14キロ落としてミニマム級の世界王者となったからな☹

つまり61キロ→47キロまで落として世界王者となったんや😊
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/11(金) 19:26:13.91ID:CUDiFh+E
女性らの場合だと水抜きすると生理不順とかなるから男らみたいな減量は無理なんだとよ

水抜きは体内水分量をどのくらいまで抜けるか!って話なんだがな☹

普通人間は60パーくらいなんだとさ

これを58パーくらいまで絞るのを水抜きと言う
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/11(金) 19:28:51.20ID:CUDiFh+E
贅肉はほとんど削ぎ落とす

筋肉トレーニングで筋肉が膨らむタチのトレーニングはやらないから筋肉自体はあまり増えない

体内水分量を絞る水抜きもやる

これらをやってるみたいやからな
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/11(金) 19:57:15.09ID:qVKGkTPO
不要ってなめてんな
まあ俺はライト級以下は殆どみないけど
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/11(金) 21:08:21.40ID:5GsfdEiW
そんなんはおまえの好み

ここで宣伝するこっちゃねえぞ
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/12(土) 05:04:36.44ID:AwEfBfr0
>>64
食の貧困化で平均身長は更に縮み始めてるからな
10年前の方が良い物を多く食べてたよ
日本人弱体化計画に加担する国賊企業の食品は絶対に買うなよ
信じられるのは鶴瓶と伊藤園だけ
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/12(土) 06:18:38.05ID:MywsDwm+
てかライト級以下見ねえんだったらほとんど見るボクシングなくなるだろよ
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/12(土) 07:37:08.62ID:wxzzt0DQ
@世界チャンピオンが複数存在する
A階級が多すぎる
B対戦相手を選べる
C前日軽量で体重を戻せる
ボクシングさんやばすぎ
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/12(土) 08:37:02.52ID:DRcXkHlE
今やアメリカ人らの平均体格が

男性176センチ90キロ、女性162センチ78キロまできてるんだよ☹

そのくせライト級〜ミドル級が人気なんなんでよ☹
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/12(土) 08:41:05.28ID:DRcXkHlE
日本人らの平均体格が

男性169センチ70キロ、女性158センチ57キロ

ま〜こんなとこやの☹

30歳以上限定
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/12(土) 08:48:55.24ID:DRcXkHlE
日本でも背の高いデブはいるだろおがまず世界にでたら必ず勝てない☹

ど素人から始まるなら10キロ〜20キロ減量して勝てる階級を見つけて漸くその階級のみで勝てるようになる
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/12(土) 08:50:18.15ID:DRcXkHlE
アマから始まる連中らならそもそもアマ時代にボクシングやってるから最初から適正階級でやっとるわけだよ

デブいねえしな
0080名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/12(土) 13:45:35.79ID:mGQ43gK9
>>77
日本人はそこまで太ってないぞ
自分基準で考えたろ?
0083名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/12(土) 19:00:29.48ID:2GQuddjD
格闘技やってる連中らのが一般人より身体が絞れていたもんだったりするからね
0084名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/12(土) 19:01:19.41ID:2GQuddjD
だいたい動きを見れば分かるでしょ
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/13(日) 10:51:39.63ID:kUwq44mX
30過ぎてねえかそのおっちゃん

20台くらいならそこまでいかねえでな

平均視聴169〜171センチで18歳平均61キロ、30歳平均70キロだぞ
0087名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/13(日) 10:52:03.01ID:kUwq44mX
視聴→身長
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/13(日) 16:22:28.32ID:EVQrERQE
だいたい太るからな

BMI21→BMI24くらいまで行く
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/13(日) 16:31:46.94ID:hfBIbE0F
客が入って興行が成り立つ限りはどんな階級でも必要
興行が成り立たなくなったら、その階級は不要になる
それだけのこと
0090名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/13(日) 17:01:45.54ID:ll5id0cv
まぁ無差別は強さを競うもので後の階級はあくまでショーだもんな
でもTVに偉そうな顔して出てると「うぜぇ」と思う人がいるのも事実だよ
バラエティー番組やトーク番組では出てほしくないな
tubeがあるんだしそっちで自慢話すればええやん
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/13(日) 17:43:23.14ID:EVQrERQE
バンタムまで落とすんでも若い頃は8キロ減量で済んでいたのが年を取るとともに17キロ減量までせねばならなくなった😣

どなるか?って〜こと
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/13(日) 17:44:22.61ID:EVQrERQE
だいたい軽量級でやってる連中らは30前で引退

昔は25くらいで引退も当たり前だったしな
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/13(日) 17:47:35.64ID:EVQrERQE
減量も10キロ越えるとほんと地獄だってえからな
0094名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/13(日) 18:27:08.30ID:rmli5mno
50キロと60キロだったら筋繊維の出力差で60キロのほうが上
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/13(日) 19:02:27.44ID:FgNQA0xD
50キロの対戦相手は50キロ

60キロの対戦相手は60キロ

初めから60キロで勝てねえから無理してるんであってな🤭
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/16(水) 18:26:32.49ID:UJxdKauo
とりあえず中谷が勝てれば世界挑戦決まり😐
0097名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/16(水) 20:15:03.78ID:afhoVjd7
アメリカで大きな興行ができる選手が出てくるのは最低でもフェザー級以上だよな。
それ以下はビッグマッチの前座じゃないと基本悲惨な気がする。
井上とかもメディアが騒いでるだけな気がする。チケットの値段も上の階級で人気あるとはいえシャクールやノンタイトルのロマチェンコよりも安いしどうも大橋会長の言ってたファイトマネー一億円って大部分が日本から出てんのかなって思う。それでも凄いことには変わりないけど
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/17(木) 02:52:54.46ID:nBjTUCID
いい加減に消えろてめえは
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/17(木) 21:58:42.80ID:11mLUEOK
人間扱いされるのはライトまで
それ以下は羽毛やハエ扱いとか酷過ぎる
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/18(金) 07:06:44.52ID:Giwc09Nm
いつも思うのはバンタムのほうがフェザーより重いだろって話
鳥より鳥の羽のほうが重いってなんやねん
0101名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/18(金) 07:06:46.71ID:Giwc09Nm
いつも思うのはバンタムのほうがフェザーより重いだろって話
鳥より鳥の羽のほうが重いってなんやねん
0102名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/19(土) 21:11:52.26ID:svDKYlSf
当初フェザーより体重の低い奇形児が現れると外人は思わなかったのよ
アジアンにはそういう奇形が多いから後からしかなく奇形児用の階級を細かく作ったため少し変になった
0105名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/20(日) 00:32:20.23ID:WYb9w/qZ
>>103
男で50キロなんてハエだよハエ
0106名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/20(日) 00:35:58.56ID:WYb9w/qZ
>>76
それ不摂生クソデブが平均体重上げてるだけだろ
ピザにハンバーガーばっか食べる肥満大国って記事とかよくあるぞ
0107名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/20(日) 01:15:19.86ID:I146rvNw
そう思ってたのをバレラやモラレスが時代を変えたな
0109名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/22(火) 02:18:16.08ID:gnpRfPvk
フライとかバンタムとかフェザーとか、屈辱的で差別的な名称ばかり…
ボクシング界は時代と逆行しているな
パワハラや差別が許されない時代に有り得ないことだ
0110名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/22(火) 02:24:27.35ID:UDNKvZZr
そう思う人がいないからrizinより視聴率とってんだよw
0111名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/22(火) 02:26:34.34ID:UDNKvZZr
そう思う人がいないから、ESPN,WOWOW,フジで放送されてんだよw
0112名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/22(火) 02:27:43.97ID:UDNKvZZr
お前の好きな相撲のどこが面白いんだかさっぱりわからんのだがw
0114名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/23(水) 14:44:43.98ID:24VmT7IF
よくわからんから無差別級でやれよ階級自体無意味
投擲競技を階級分けてやりますか?って話
0115名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/23(水) 18:32:42.26ID:i2X3XtMu
>>114
大相撲だけ見てなさい
0116名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/06/30(水) 20:47:58.93ID:8el+I/G9
フェザーからにしてくれ
0117名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/03(土) 21:58:22.18ID:u/IyabLX
ミニマムでもリカルドロペスは最高のボクサーだったな、ロマゴンでもあのフットワークは捕まえれないだろう
0118名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/03(土) 22:04:24.09ID:qhECo5xQ
スーパーフェザーからにしてくれ

ロマチェンコはチビだけど人気あるだろ
0119名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/04(日) 01:25:04.27ID:aA+ZwG2o
フライまでで充分かもなあ
本当は今の人間の体格から考えたらバンタム級からでもいいような気もするけど
少数ではあるが小さい人もいるしフライ級いるやろ
でもその下はそんなに競技者いるのか?ってとこある
0121名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/06(火) 11:19:06.01ID:PsT3pKgv
試合できないほど過疎ったら統合されるだろ
機能してる階級を無くすとかデブの自己満足でしか無い
0122名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/06(火) 11:21:06.47ID:wYTcVxt/
>>121
ミニマムはそろそろかもな
0123名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/06(火) 11:21:11.72ID:PsT3pKgv
階級減らしたら5階級王者とか出なくなってつまらなくなるわ
0124名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/06(火) 11:33:48.91ID:wYTcVxt/
>>123
若い時に、限界下限階級から始めたら良いよ
0125名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/06(火) 17:42:01.06ID:qna9zZwT
ボクシングの一番良いところは17階級で
誰にでもチャンスがある所だよな
小人は小人でやればいい、大きい人は大きい人とやればいい
でも小人でもチャンピオンになれば評価される
これほど良い世界はないと思うわ
他のスポーツはチビに生まれた時点で夢を捨てなきゃならんからな
0127名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/07(水) 20:40:03.71ID:iQNvwPxv
レフリーより小さい選手ばっかのミニマムは要らんわ。
ミニマムの世界チャンピヨンよりレフリーの方が強いようにしか見えんw
0128名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/07(水) 21:16:58.40ID:HTlWyI91
とりあえず20キロ級まで一キロ刻みで作って欲しい
0130名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/18(日) 12:35:36.13ID:OGdK0rcA
リクナビの雑誌に1番モテる身長と体重は
175cm〜180cm 60kg〜65kgだって書いてあったぞ
0131名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/18(日) 18:32:15.31ID:elDRXC0W
ミニマム級はどうなんだろう。
高山が海外で試合しているのを観たらラウンドガールの方が強そうと思った。

リカルドロペスやロマゴンみたいな規格外がいない限り微妙な階級。
0132名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/18(日) 19:09:33.14ID:Am2f4uX/
フェザーからで良いわ
それより下を世界チャンプとか○階級制覇とか上の階級と同じ言い方するのは違和感ある
0133名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/22(木) 23:19:21.62ID:9LFYeFo9
130
そんな存在しない者らをなされても、、、
0134名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/22(木) 23:21:24.76ID:9LFYeFo9
だれだそれ書いたん
0135名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/23(金) 04:01:58.50ID:meRTu+26
ミニマム級はスパーしても体格の良い中学生にボコられるから悲しいな
0137名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/23(金) 16:21:57.27ID:T2DKAiA0
ワイもフライまででいいと思うわ。
ミニマムからフライ級まで3階級制覇ってマジで意味わからんし。
0138名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/23(金) 22:52:28.41ID:VDbpkV3P
公平に10kgまで500g刻みで階級を作る必要がある
上は300kgまで
0139名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/23(金) 22:57:28.46ID:TUqFrPZq
うむ🤨

フライまでを残しそれより上のは廃止するというのはごく真っ当な意見だな
0142名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/24(土) 03:02:37.96ID:WpxT0opx
なにを抜かしておる🤨

むしろライトミニマム級を男子においても設置しよーってのが世界的な流れだぞ
0143名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/24(土) 03:03:52.72ID:WpxT0opx
ライトミニマム、ピン、〜

40キロ下限近くまで本来なら下げたいとこ
0144名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/24(土) 03:05:32.86ID:WpxT0opx
だいたい165センチのくらいでガリガリまで落としたら50キロくらいなんだよ

身長が150センチ近いファイターらはゴロゴロおる🤨

ミニマム級では重すぎるんだよ
0145名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/24(土) 05:19:45.28ID:Vykd87D9
身長150台の男性とか世の中であまり見ないような
165cmでも女子からは「ちっさー」と言われるレベルだからね
ライト級でようやく一般人レベル
何か複雑な競技だわ
0146名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/24(土) 05:47:27.59ID:mSyWqiIW
>>130
さすがに実際はそんなドチビ奇形はモテない
実際は193p102s体脂肪4パー以下ぐらいが
ギリギリ彼女できる最低ライン
0147名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/24(土) 05:48:07.15ID:mSyWqiIW
>>145
男で夜身長188p以下は奇形
0148名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/24(土) 06:37:17.16ID:leOWYsnT
>>130
昔の三高とか言ってた時代ならともかく、今の女は自身がかなり背高いわけでもなけりゃ平均よりは高いけど取っ付きやすい170後半くらいが良いらしいぞ
0149名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/24(土) 07:45:04.33ID:WpxT0opx
三高ってバカかてめえらは
0150名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/24(土) 07:48:01.64ID:WpxT0opx
俺、バカかまうの嫌だからな

こんなバカどこ行っても無駄や
0151名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/24(土) 12:06:18.06ID:ZSEeqFH2
バスケとか何で階級制にしないんだろ
0152名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/24(土) 15:13:07.35ID:spVl0uSX
ボクサーみたいに恥知らずじゃないからな
強い奴らに勝ちたいと思うのが普通の人たち
0154名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/24(土) 17:12:45.15ID:Vykd87D9
シャラポア身長185くらいあるんだっけ?
スポーツで活躍しようとすると身長が必要になってくるもんな
ボクシングはそういう意味では小柄同、大柄同士と戦うわけだから
世界一ハンデをなくした紳士的スポーツだと思うぞ。
バレーやバスケ女子からすると単なるチビにしか見えんかもしれんが・・・・・
0155名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/24(土) 17:52:17.81ID:SzsZgBzG
154
それにプラス10センチ〜15センチがバスケ男子や(°▽°)
0156名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/24(土) 17:53:27.83ID:SzsZgBzG
14,5歳くらいまではお互いそんな身長変わらん

そのあと更に俺らのが2年伸びるのや(°▽°)
0157名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/24(土) 19:43:05.62ID:NzJmo9B0
>>153
抱き抱えるだけなら誰でも出来るだろ
お前どんなけ非力なんだ?
0159名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/25(日) 05:10:47.14ID:VnxjTjJD
100g刻みで10〜400kgまで作ろうぜ
0161名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/25(日) 08:15:06.06ID:wAelLKjD
>>158 体つきもガッシてるし適度に脂肪とついてるもんな
90キロは確実にあるだろう
身長・体重ともに村田を上回ってる
よってヘビー級以外は要らない
ブリッジャー級も体格障害のチビ階級だから要らん
0162名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/25(日) 09:08:54.00ID:A4xuE25Q
160
一応な(°▽°)

下限設定を42キロあたりに考えてるんよ
0163名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/25(日) 09:10:20.79ID:A4xuE25Q
身長150センチのやつがな(°▽°)

他のやつらみたいな厳しい減量やった場合が42キロくらいなんよ
0164名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/25(日) 09:13:55.81ID:A4xuE25Q
今は102ポンド(46.2キロ)が女子では使わらとろ(°▽°)

これを男の方でも実用化して更に92ポンド(42キロ)まで細分化する

女子の方は40キロ以下まで作れるでな

ミニマムでも重すぎる(°▽°)
0165名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/25(日) 09:15:33.27ID:A4xuE25Q
裾野を広げねばな(°▽°)
0166名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/25(日) 19:21:38.34ID:eLPUg92g
階級は17あっても別にいいけど、団体を4つも作るのはやめてくれ
一つの階級に王者は一人でいい
0167名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/26(月) 05:51:08.84ID:hr1QjufB
1g単位で作って欲しい
0168名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/26(月) 07:45:12.25ID:ScO0COSi
ピン級も由来なんぞやと思ったら「虫ピンみたいに細い連中」って意味で笑った
ハエより下だからそれすら留めておける細い針を階級名にするとかよう考えるわ
0169名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/26(月) 08:23:29.64ID:pEb0qIfG
柔道見てるが緊張感あって面白いぞ
ボクシングも消極的だと教育的指導をばんばんしていくべきだと思うわ
あとは柔道と同じく7階級1団体のみ
最軽量級は60〜にすべき
0170名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/26(月) 08:29:53.90ID:gfjITHth
>>161
力士だってみんなが強いわけじゃない
軽量級ボクサーを圧倒できない力士がYouTubeにいたが、弱い奴は何キロあっても弱い
才能ないデブも必要ない、他の事で頑張れ
0171名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/26(月) 11:42:13.41ID:lEyOwecG
必要ないだのてめえが決めることでもない
0172名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/26(月) 11:43:09.97ID:lEyOwecG
169
この際はっきり言うわ(°▽°)

早く死ねよクズ
0173名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/26(月) 12:09:22.73ID:lEyOwecG
ムエタイを参考にするといろいろ見えてくるな(°▽°)

ミニマム級より下に

ピン級(45キロ以下)
ペーパー級(42キロ以下)
コットン級(40キロ以下)

が存在するわ(°▽°)

ミニマム級なんて身長160センチのバキバキに鍛え抜かれた戦士の階級やからな
0174名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/26(月) 12:10:31.29ID:lEyOwecG
この戦士らの格闘技マンガがグラップルリングって漫画や(°▽°)
0175名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/26(月) 14:26:39.29ID:3E3P/W5l
筋肉はバキバキに鍛え上げる💪

体脂肪率は5パー〜10パーで計算する

これが適正体重の出し方が出し方や(・∀・)
0176名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/26(月) 19:48:42.10ID:ZTK4RJNT
糖質の一人舞台
0177名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/26(月) 20:28:59.56ID:HPXIX/6x
身長145センチくらいから世界的ファイターおるからねえ(°▽°)

女らなら一般女性ら132センチくらいからおるやろ

150センチってかなりでかいからな(・∀・)
0178名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/26(月) 20:58:03.34ID:pEb0qIfG
>>170軽量級ボクサーを圧倒できない力士がYouTubeにいたが、弱い奴は何キロあっても弱い
才能ないデブも必要ない、他の事で頑張れ

それ観たいなwとんねるずの番組のやつじゃないよね?w
あの後ろから押してくれ〜と言わんばかりの相撲取りwwwwww
ヒロヤvs相撲取り(アマチュア)見てきなよ
まったく相手にならんからwwwwww
0179名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/28(水) 13:37:54.40ID:WChrvmal
昔、身長1メートルのお母さんもいたそおな😀
0181名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/29(木) 10:28:51.71ID:SQAAdDLm
>>178
タツヤとかいう元ボクサーのやつだ
ボクシングと相撲の異種格闘技戦
力士は組んだら強かったがボクサーのフットワークに組めずに、アッパーやフックかなり食らってた
掴もうと思ったけど素早くて組めなかったと言い訳してた
0183名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/29(木) 20:37:29.08ID:KzxXUxu6
https://www.youtube.com/watch?v=V8Y4zR6eQIA
池水達也VS富栄 力士と戦ってみた【異種格闘技】

まさかこの阿呆臭い企画じゃないよな?w
力士にグローブ着けさせてぶちかまし(頭突き)はNGルール・・・・・・
ボクオタこれじゃないよな?
はよタツヤの異種格闘技貼れや
0184名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/29(木) 20:53:59.54ID:ae99FaBy
タイソンやカウィやクルツィゼや李成天の方が積極的に増量して頑張って井上なんかより何万倍も凄い

軽量級はお遊戯階級、そんなとこで活躍しても日本人の恵体の打撃格闘技の経験者でジムや道場の各支部で一番強かったレベルの人にボクシングルールですら負けるから凄くもなんともない
0185名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/29(木) 20:55:28.85ID:ae99FaBy
>>11
あっちの世界ってなんなの?(´・ω・`)?
0186名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/30(金) 01:19:54.03ID:pXU/Z3DV
>>183
それよ
そいつバンタム級だぞ?
もっと赤子扱いしねーと力士の威厳がヤバイだろw
0187名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/30(金) 01:48:38.79ID:/9+Uxl24
アホな理論振りかざしてるやつおるんやな
0188名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/30(金) 06:35:40.09ID:evgayQ7z
日本のアマボク全日本とか見てると大概ライト級あたりまでは重くデカくなるのに一番速い
さすがに日本アマボクでライト級が一番人口多い階級なだけはある。
0189名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/30(金) 08:03:21.85ID:ageIp0nH
>>186
https://www.youtube.com/watch?v=jr5KEsK7A6w
池水達也VS富栄 【相撲とボクシングどっちが強いのか!?】脳震盪で倒れるハプニングに…

こっちの方では吹っ飛んでるけどなw
頭からぶつかってもいないし腕だけで持って行かれてるわw
ぶちかまし食らったらボクサーは一発で失神するし病院送りになるぞ。
それに今のタツヤの体重80キロはあるだろ?
0190名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/30(金) 10:56:50.30ID:cM+xRsJp
>>189
それにしても情けねーよ
引退した元軽量級ボクサー相手に
今なんキロあるかは知らんが、バンタムはバンタムに過ぎんわ
ミニマム級が引退後に太ったところで、そいつはミニマム級ボクサーだからな
もっと化け物かと思ってたがやっぱり力士は曙を考えたら分かるように、そんなでもない
0191名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/30(金) 21:20:52.57ID:6zQJ6PEn
188
だからそおいうのが来ても日本チャンピオン争いなんかに参入してやっとるやろ
世界戦はチャンスねえのよ
今ではタイトルなんかもアメリカに独占されとるからの

アマチュア系ボクシング団体などが独自に認可したプロボクシング世界タイトルなんかもあるがアメリカボクシング界に参入して稼ぎたいってのが大半だろ

そちらしか狙わねえのよ
0192名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/30(金) 21:21:48.77ID:6zQJ6PEn
アメリカボクシング界に参入して稼ぎたいってのがまず無理だから
0193名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/30(金) 23:48:08.23ID:l2cOmnT0
>>180 どうせ井上がフェザー級取ったら
「ライト級からでいい」って言うんだろ?
0195名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/31(土) 11:24:58.75ID:R/MOatMo
そんなことより嫁がクルーザー級なんだが
0196名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/31(土) 12:00:00.09ID:mPugkCzo
>>194 その手はもう読み飽きたわ
お前らの嘘八百・口八丁なんか
これ以上誰が信じるかよ
0197名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/31(土) 12:19:51.07ID:8BiKgqTc
でもバンタムは早く抜けてほしいよな
リゴンドー40歳以上、ドネア38歳、カシメロ32歳じゃ観たいカードないもん。
年寄りばっかりだしSバンタムに上げて亀3でも倒してほしいわ。
井上バンタム級の体重vs天心無差別ハンデ戦でも面白いと思うんだよな。
なんつーかワクワクする試合をしてほしいね。
井上vs鈴木亮平 無差別級ボクシング対決
井上vs朝倉海  55キロボクシング対決
井上vs朝倉未来 無差別級ボクシング対決
こんなカードならTV放送でも1万は出す価値あるぞ
0198名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/31(土) 14:16:04.78ID:v1YQXJ8B
>>1リカルドロペスの名前出してる時はミニマム級ですら雑魚階級扱いしないくせに
井上の名前出すとバンタム級でさえ雑魚過疎階級扱いとはな
ここは精神病院か何かなのか?
0200名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/31(土) 22:33:00.29ID:02HfUUYs
普通は強くなるために筋肉をつけようとするのが普通だが雑魚と戦うのに必死でダイエットをしまくる見苦しさ
0201名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/01(日) 00:54:56.15ID:wbpRyKUO
身体薄っぺらくて弱すぎる
フェザーのランカーが高校で柔道やってるけどジム歴半年程度の子とスパーして軽いボディ食らっただけで悶絶してた
0203名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 12:37:58.83ID:Gx+brCbD
リゴンドー 、ドネア、カシメロみなフライ級あがりなんよ
井上もそおやしな(°▽°)

フライ級からスタートした連中らがどこまで上げて通用するかキャンペーンやっとるわけ

もともとナチュラルでライト級だったの内山さんくらいでないの?
0204名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 12:39:15.36ID:Gx+brCbD
同じようなんで若い連中らってならもっと軽い階級でやっとるよ
0205名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 12:46:04.25ID:Gd7xUAZ7
最近井上のせいで軽量級オタが調子こいてんのがマジで目障り
軽量級でしかキャリアないカスはスカスカの軽量級の中でだけ評価しとけよマジで
周りの人間が全員気遣って忖度してPFPランキング入れてもらってるひまわり学級状態の癖に中量級の選手より実力上とかのたまわってんのホンマ胸糞悪い

アラムもいい加減軽量級に関わっても損しかしない事実に気付け笑
0206名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 12:50:44.62ID:Gx+brCbD
カテゴリーも違うし対戦相手らもまったく違うやんけ
0207名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 12:52:24.72ID:Gx+brCbD
スーパーバンタムまで行けばそこなら落とせる連中らも増えるから層も厚くなるやろ(°▽°)

どっちみちフェザーくらいのやつに勝てるくらいでないと今の人気すら維持できなくなるわ
0210名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:19:19.23ID:o5G2BpMS
井上信者はマジで被害妄想甚だしくて気持ちわりい
ホンモノの中量級以上のボクシングのファンは
井上含めロマゴンや、ドネア、山中、井岡なんていう軽量級でしか実績のない奴等全員認めてないんだよ
なんせスカスカで雑魚狩りし続けてロートルドネアごときに辛勝するだけでPFP2位の評価にしてもらえるガチヒマワリ学級だからな
「よくがんばったね!エライゾ!笑」
そんなヒマワリ学級評価を本気にしてコーフンしてる醜い井上信者
ダサすぎて言葉がでねぇよ
0211名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 05:17:51.89ID:1BkybLbw
本物だの言いながら貶すためだけに中量級の名前を出してるわけだろ
てめえみたいなバカの話をまともに聞くわけねえだろ
0212名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 05:18:39.21ID:1BkybLbw
本物だの言いながら貶すためだけに中量級の名前を出してるわけだろ
てめえみたいなバカの話をまともに聞くわけねえだろ
0213名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 18:11:48.39ID:6QnMaNvW
>>212
少なくともまともな中量級ボクシングが好きな連中は全員同じこと思ってるで
軽量級は軽量級だけのPFPでもやってろってな笑

100%戦うことがないくせに
ロマゴンは体重が同じなら〜に勝てる
リゴンドーは体重が同じなら〜に勝てる
井上は体重が同じなら〜に勝てる

だの貶してるのはどっちだよ笑
せめてスカスカ低レベル階級から出て一戦でもまともな相手と戦ってからデカい口叩けや笑
0214名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 18:27:10.07ID:aHEMKbYs
もう頼むから中量級で世界と戦えるやつがそろそろでてきてくれ 軽量級はもう飽きた
0215名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 20:37:02.17ID:q74JDSZe
>>214
村田は?
0217名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 20:46:21.43ID:aHEMKbYs
>>214 村田の前の中量級が小堀だけど 村田から20年期間が空いた 村田が引退したら また30年くらい日本からは中量級王者は出てこないだろう そんなんじゃあ駄目や 軽量級みたいに毎年世界を狙える有望選手がでてくるようにならないと
0219名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/03(火) 21:07:26.46ID:VnKRUMg4
>>218
まあPFPの査定基準に強豪との試合って項目が免除されてるからな
もはやプロではなく独立リーグっていう感じ
0220名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 23:27:39.03ID:hlqNKyDt
PFPメンバーもなかなか軽量級のメンツは上に来ないだろうがよ😐ノ

それでも飛び抜けたのが現れたからロマゴンや井上みたいのが出てきたわけでな

東洋中心でもよいが軽量級ボクシングがもっと盛れば全体層も上がる

今は日本以外は盛んなとこあまりなかろ

日本自体のレベルが上がっているとかではない

他がやらなくなっただけのことなんよ
0221名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/04(水) 23:28:17.93ID:hlqNKyDt
219
おめえ査定官みたいなつもりでいるわけかよ😐

のぼせあがってんなあ😀
0222名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/05(木) 00:09:37.67ID:wAdMDAyH
ロマゴンや井上がいつ飛び抜けたんだ?、、、
かたや八重樫程度にバカスカパンチ入れられたあげくロマゴン戦しか実績のないような当時ほぼ無名の奴らに化けの皮皮剥がされ

かたやオワコンの大した相手でもないやつらにすら普通に負けてたドネア程度とほぼ互角の勝負

どっちも雑魚相手には飛び抜けたけど、、、
0225名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/07(土) 13:43:08.50ID:ys676uGk
ヘビー級以外はみんな要らんわ
ブリッジャー級も所詮はヘビー級になれなかったチビガリどもの駆込み寺だからなww
0226名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/07(土) 16:40:31.90ID:/SNI1s83
強さを決めれるのは無差別級だけ
ヘビーが一番強いと決めつけるのは脳筋のバカ
0227名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/07(土) 16:41:45.65ID:/SNI1s83
間違えた
強さを決めれる、ではなく、最強を決めれる、だった
0228名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/08(日) 07:40:46.77ID:2O95g/YU
225
フライ級から現れたボクサーらはまさに世界史に名を残しておるからの🤔
0229名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/08(日) 07:44:37.65ID:2O95g/YU
日本では実際には世界タイトルにも絡め盛んなのは

男子ではフライ〜バンタムとなる
つまり
フライ〜50.8キロ、スーパーフライ〜52.1キロ、バンタム〜53.5キロやな

女子ではアトム〜ライトフライとなる
つまり
アトム〜46.2キロ、ミニマム〜47.6キロ、ライトフライ〜48.9キロやな

平均身長が違うから当たり前やな😀
0230名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/08(日) 07:45:53.81ID:2O95g/YU
ミニマム、ライトフライフライは確かに女子並みだから恥ずかしい部分はあるの😑
0231名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/08(日) 08:27:44.41ID:2O95g/YU
重い階級も最初のうちだけは取れる

盛んになってきたら人数増えるから終わりや

身長の高いやつらほど割りを食う結果となる😑
0232名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/08(日) 09:51:39.87ID:uzlQI1yE
日本は先進国なのに平均身長が下がってるようだわ
飽食時代なのに戦後と変わらん低階級ボクサーしかいないのが問題じゃね?
ずっと栄養状態の悪い貧困国と戦ってるのが日本のボクサー
いつ脱皮できるんだろうね?
160台の世界チャンピオンはもうええって
0233名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/10(火) 09:29:11.02ID:f3FEzfmP
先進国なんざとっくに終わってるだろ
0234名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/11(水) 23:47:38.90ID:+CjLYJ8D
>>230
ミニマムになると165以上の女性より確実に軽いぞ・・・・・
0235名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/11(水) 23:51:17.46ID:iigr58Re
軽量だけ馬鹿にするのは所詮相対的な考え
軽量級が最も雑魚だから廃止するなら中量級も雑魚ってことで廃止することになる
0236名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/11(水) 23:53:10.32ID:iigr58Re
全ボクサーの中で最強を決めるのにヘビー級の選手が一番強いかどうかは分からない
もしかしたらクルーザーが一番強いかもしれない
強さは個人個人なのであって体格ではない
だから最強を決めるために無差別級を作るべき
0237名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/12(木) 19:16:26.77ID:ZMYfkK61
無差別級以外いらない
雑魚がダイエットに必死になるのは見苦しい
0238名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/12(木) 19:31:48.71ID:pmp2A5MI
無差別級が一番おもしろいと思うわ
てか強さ順で良いと思う
日本の場合軽量ばかりだから4005位とか5007位とかになるだろうけど
ランク上の奴と戦って上り詰めるような感じが面白いと思うな
世界チャンピオンは一人のみ
0239名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/12(木) 19:33:18.04ID:EoVKwJp0
俺の大好きな天心が転向するんだからそんな事言わないでおくれよ
武居もいるし
0240名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/13(金) 08:36:34.17ID:ydEbUYLP
234
若いころならミニマムでもできる

筋肉もまだそんな太くねえし脂肪も落とすからな

ほとんど骨格と筋肉のみが残る😑
0241名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/13(金) 08:38:47.87ID:ydEbUYLP
女性が同じことをやるのは進めぬ

実際に肋が浮いたのと同じ状態やからな

男の方が体脂肪率低くても問題ない場合が多い

体脂肪率は男では6パーセント以下、女性では12パーセント以下まで落とすと命にかかわると言われとる
0242名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/20(金) 15:11:25.93ID:IxFh5wmU
新階級案
ヘビー級 225lb以上(102.1 kg)以上
クルーザー級 212lb(96.2kg)以上
ライトヘビー級 200lb(90.7kg)以上
スーパーミドル級 189ld(85.7kg)以上
ミドル級 179ld(81.2kg)以上
スーパーウェルター級 170lb(77.1kg)以上
ウェルター級 160lb(72.6kg)以上
スーパーライト級 150lb(68.0kg)以上
ライト級 143lb(64.9kg)以上
フェザー級 134lb(60.8kg)以上
バンタム級 125lb(56.7kg)以上
フライ級 118b(53.5kg)以上
ミニマム級 110b(49.9kg)以上

アスレチックコミッションの
クルーザー級がボクシングのヘビー級
ウェルター級がボクシングのスーパーウェルター級
フライ級がボクシングのバンタム級
こんな感じで良くないか?
0243名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/20(金) 19:03:08.76ID:JhXxBkVg
日本人ミニマムとフライしか取れないじゃんそれ
0244名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/30(月) 07:59:39.78ID:wo4jErE5
フライのランカーがガタイいい体育会大学生に腹打ちしてて
ランカーはガチでドスドス殴ってるのにビクともしてない様子を見たとき
「軽量級いらんな」とは感じた
0245名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/30(月) 09:37:24.19ID:sbNEqgSI
あっそ

頑張ってな
0246名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/25(土) 15:52:14.93ID:cv7HJ2E5
>>1
文句はWBAやWBCの銭ゲバ爺どもに言えや

タイトルが多ければ銭が多く転がり込むから乱立させてんだろ?
0247名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/25(土) 16:02:52.82ID:ELUQ43JI
階級分けるにしても軽量級はいくらなんでも階級分けすぎだよな
複数階級制覇の難易度も全く違うし
0248名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/25(土) 16:09:06.30ID:xEChHUW/
軽量級だけ馬鹿にするのは相対的な考えでしかない
軽量級が最も雑魚だから廃止するなら中量級も雑魚ってことで廃止することになる
0249名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/25(土) 16:10:51.38ID:xEChHUW/
出来れば無差別が良いけど、無理なら60以下、70以下、80以下、90以下、90以上の5階級で良い
0250名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/09/25(土) 20:31:27.21ID:vwO8Un+1
ならおまえが作ればよかろ
0251名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/05(火) 09:21:55.20ID:2YyAlRoX
痩せろデブ
0252名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/08(金) 15:11:22.49ID:q00xjbwD
というか、ボクシングだけじゃなく階級制の格闘技は4階級でいいだろ
ヘビー、ミドル、ライト、フライ
体が小さい選手の活躍のためにもフライはいる
0254名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/11(月) 10:23:46.07ID:SObTG1q7
フライ、バンタム、フェザー、ライトの4階級でよい

あとの上下は予備階級みたいなもんや

日本のボクサーらほとんどが

50.8キロ〜61.2キロが8割を占めるからな
0255名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/11(月) 10:24:31.89ID:SObTG1q7
ランキングが埋まらないんだよ
0256名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/11(月) 14:00:42.55ID:St/JZhg+
軽量級が世界王者の価値を下げてるよな
0257名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/11(月) 17:09:28.93ID:k1vv5gkS
ライトヘビー→クルーザー→ヘビーとかは鬼のように難易度高いのに
軽量級は若い頃にデビューして身体が出来上がってきたから2階級3階級上げますとか
減量苦だったから2階級上げますとかってのが簡単に起きて1階級ごとの価値が軽いんだよな
0258名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/11(月) 21:22:23.39ID:9s2jx3P/
スーパーミドル〜ヘビー全部合わせて三人くらいやで日本

ど〜やってランキング組むの?
0259名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/11(月) 21:22:58.67ID:9s2jx3P/
ランキング組むならもっと大柄な連中らが参入してくれないと無理
0260名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/11(月) 21:25:03.63ID:9s2jx3P/
OPBFタイトルなんてヘビーまであるがスーパーミドル以上今は空位やで

ほとんど現状日本人王者らくらいしかいねえもんよ

東洋でも地域タイトルが多くなってきたから他国のやつらあまり使わないんだわな
0262名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/12(火) 07:56:38.37ID:oMFMMRvM
>>260
OPBF重量級ってオセアニア勢がかなり減ったよなあ
ミドルのビカやソリマンなんて実は世界チャンピオンレベルで高い壁だったしクルーザーやヘビーも巨漢のオーストラリア勢が占拠してたのに
0263名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:46:10.75ID:YxC5ONEv
オーストラリアで活発にやってるのWBOオリエンタルタイトルとかあるからね今は
0264名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:47:39.35ID:YxC5ONEv
日本もWBOに加盟するときに地域タイトル戦としてWBOアジアをメインにするかWBOオリエンタルをメインにするかでWBOアジアとなったんだもんよ
0265名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/15(金) 14:46:52.17ID:dpcBWtER
PABAなんてのもあったな
四団体のどれが管轄してんだろ
0266名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/15(金) 17:04:23.49ID:zdOnxIhJ
実際、フェザー級以下が日本やアジアの階級
それ以上の階級は欧米の為のタイトルよ
ボクシングでは常識。昔っからそう
実質軽量級はアジアの独壇場
0267名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 08:28:56.59ID:tJnvI5IU
そらそうよ体格的にな
0268名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 09:27:21.27ID:tJnvI5IU
265
管轄してんじゃなくてPABAやOPBFなんかはもともと独立団体

それぞれがWBAやWBCに加盟しているだけ

WBCが作ったNABFみたいのは下部団体だけどな
0269名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 09:50:40.18ID:EgrTViv1
>>266
先進国でずーっとチビガリのままの日本
悲しい国民だわなw
0270名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 14:17:17.30ID:ufpJighQ
>>269
気持ち悪い劣等感曝け出すなよ笑
そんな風に捉えてる奴は俺も含めほぼほぼいないからな
0271名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/21(木) 15:43:26.14ID:741ZgSeC
ライト級から狙う世界タイトルがほとんど4団体無理!って話なんだよな
チャンスが巡ってくることがないし
マイナー活用するなら世界チャンピオンもできるさ
0272名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/24(日) 14:21:38.54ID:JS/YfHpe
>>269
日本語使うなよゴキ
0273名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/24(日) 14:25:48.77ID:CCsriwKZ
ライト級〜ウェルターが世界の平均身長でしょ
でも173cmなんてどのスポーツに行っても「体が小さいんで」と
同情されなきゃいけないレベルw
野球の珍プレイで173cmのちびっ子選手が外国人とハイタッチしただけで
肩の関節外れたのは笑ったわw
鍛え抜いた野球選手でこれってw
0274名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/24(日) 15:06:24.93ID:UuYyqMLR
チビガリだの言ってるてめえはアホだろ
0275名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/24(日) 15:07:13.61ID:UuYyqMLR
273
てめえはバカか
0276名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/24(日) 15:58:06.05ID:nejbGYDG
ウエルターがアメリカでも一番盛んなのは受け皿の無い体格の奴がボクシングに流れてくれてるからだしな。
ミドルくらいあると増量しだいでいろんなスポーツが視野に入る
0277名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/24(日) 18:01:47.36ID:tY5By5Hn
好きな階級みろよ
0278名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/25(月) 05:40:41.85ID:enMhSiag
>>273
日本だったら173cmは中央値付近だろ
最も人口が多いボリュームゾーンだ
そいつらが余分な脂肪落として身体作ると大体フェザー〜ライトに落ち着く
だからフェザーは必要だ
一般人より体格が劣るファイターはいらないが
一般人代表として戦えるファイターはいたほうが面白いからな
0279名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/25(月) 06:17:27.59ID:Z3JTD0sI
てかそこに才能があるやつが沢山いるからな
0280名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/25(月) 10:35:13.65ID:YffBXzJf
>>278
実際の中央平均値はスーパーバンタムからスーパーフェザーだけどな
0281名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/25(月) 12:13:03.19ID:gRHu7Ynm
173センチなんて中心でもなんでもねえだろがよ

デタラメぬかすな
0282名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/25(月) 12:27:14.96ID:enMhSiag
中央値付近って書いてるだろ
その書き込みしてる機械で検索してみろ
173cmは間違いなく中央値付近だから
わかったらきちんと謝罪しろよ
0283名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/26(火) 09:32:21.05ID:GX+nCddT
てめえが謝罪しとけ

デタラメぬかしたんだからな
0284名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/27(水) 07:39:59.20ID:DDFr17kf
だから、でたらめじゃねーよ
何で調べもしないで腹立ててんだよ
痴呆症でも患ってんのか?
病院にきちんと行っとけよ爺さん
0285名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/27(水) 09:11:34.71ID:Lr5kIAVN
ボクサーで168センチあるなら日本ではかなり長身の方だぞ
0286名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/27(水) 09:12:22.46ID:Lr5kIAVN
まあ中央値と言えるなら163センチくらいやろ
0287名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/27(水) 09:25:52.83ID:LVpVbsAW
ボクシングコンプおじさん
0288名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/27(水) 10:10:40.15ID:U1gn0EA5
今の平均身長は170くらいだろ
スーパーバンタムかフェザーが昔から日本の平均値に間違いはない。理解出来ない奴はぼくについて全く無知だからわざわざ相手にする事もないだろう
0290名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/27(水) 10:13:12.24ID:U1gn0EA5
ボクシング板なんてキックの動画YouTubeでたまに見て玄人ぶってる雑魚が大半だから、こいつ無知の雑魚だなって分かった瞬間からまともに相手するのはやめた方がいいよ^ ^時間の無駄
0291名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/27(水) 11:15:35.38ID:wL91dzgY
ボクシングはボクサーファン含めて身長170以下の人が多いような気がするよ。
バスケ、バレーファンは長身が多く、野球やサッカーは普通くらいの身長で
ガタイのいい人が多いイメージがするな。
0292名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/27(水) 11:18:54.47ID:OqJgEDev
なわけないわな
0293名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/27(水) 11:33:26.46ID:JfCj24NR
288
いや、173てのはアメリカ人ボクサーらの平均身長だろ

アメリカ人の平均より5センチ近く低いからな
0294名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/27(水) 11:37:09.75ID:JfCj24NR
アメリカのボクサーはヘビー級は10人くらいしかおらんらしいけ

ほとんどのボクサーらがスーパーフェザー〜ミドルの間でやっとるでしょ
0296名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/27(水) 12:09:10.33ID:JfCj24NR
168あるならフェザーくらいやで
0297名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/27(水) 12:09:36.14ID:ictY9k0u
ど素人がぁ
0298名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/27(水) 12:12:10.50ID:JfCj24NR
世界に挑むやつらは更に3階級絞るらしいからの

つまりスーパーフライあたりの平均値となる

ボクサーはだいたい155〜173くらいが多いみたいだから

その中間値ってなったら163センチとなる
0299名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/27(水) 12:48:47.58ID:DDFr17kf
http://www2.kokugakuin.ac.jp/letters/sports/H18physical_test.pdf

こっちのデータだと身体が出来上がった22〜30歳までで172cmが中央値だな
体重は67kgで体脂肪率は17%が中央値
そのくらいなら体脂肪率10%まで絞って62kg強
つまり内山さんと同じくらいの体格だからフェザー〜スーパーフェザーぐらいの体格
やはり、一般人ぐらいの体格があればフェザー〜ライトに収まると言っていいだろう
デタラメとか言ってた人はきちんと謝罪しろよ
0300名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/27(水) 15:00:51.00ID:fYZv6JH1
170センチ切ってるぞ現代の若者ではな

172センチ行ったのは20年前の若者

平均身長落ちてるんだよ
0303名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/28(木) 08:03:12.62ID:OCG1zN8g
しつけえぞてめえは
0305名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/28(木) 13:08:18.22ID:OCG1zN8g
おめえの調べが足らないんだろ

もっと調べてこい

それから出直してこい
0306名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/28(木) 19:03:56.56ID:T9RUvHt3
>>305
バカ言ってんじゃねーよカス
人が丁寧に対応してりゃ調子に乗りやがって
オメーはキチンと根拠のある意見をデタラメとか抜かした低能だ
覆したいならソースを持ってこいゴミ
0307名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/28(木) 19:29:25.11ID:4HcrHYRO
チキン同士の罵り合い
側から見たらどんぐりの背比べ
類は友を呼ぶ
同じレベルだから会話は成立してしまう
バカだと思ったら放っておくのが一番
わざわざ同じ土俵に付き合う事はない
0308名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/31(日) 09:06:50.56ID:RO/k+YC8
俺は根拠をもとにして173mというのは中央値付近で一般的な身長の数値だと述べたところデタラメだと誹謗された
だから、根拠を示して相手に謝罪の機会を与えた

>>295で身長分布が正規分布通りに収まることを示し
>>299で15年前の18歳以上の年代別中央値のデータをあげて年代ごとにばらつきはあるが中央値が平均値付近の171cm前後であることを示し
>>302で最新の17歳までの身長の平均のデータをあげて現在の中央値が171cm前後であるとを推測できる根拠を示した

俺はこのやりとりでデータをもって根拠とし、自分の意見に責任をもって発していたが、相手は根拠もなく誹謗をして謝罪すらできない無責任な屑野郎だった
だから、屑野郎にふさわしい罵倒をくれてやっただけだ
これが同じに見えるなら理解力が足らないか、何かしらの偏見が正しい認識を阻害してるんだろうな
0309名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/10/31(日) 11:31:36.49ID:vBa1/Q/u
自粛期間にダンベルケトルチューブチンスタが真っ先になくなったり、プロテインブームで一般人でも鍛えたりプロテイン飲んだりが当たり前になってる
コンビニ弁当でさえ高タンパクを売りにしてるし、どんどん体格よくなるだろうな
0311名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/08(月) 15:30:24.46ID:86GJE4LL
新階級案これでどうだ
ヘビー級 222lb(100.7 kg)以上
クルーザー級 210lb(95.2kg)
ライトヘビー級 198lb(89.8kg)
スーパーミドル級 187ld(84.8kg)
ミドル級 177ld(80.2kg)
スーパーウェルター級 167lb(75.7kg)
ウェルター級 158lb(71.6kg)
スーパーライト級 149lb(67.5kg)
ライト級 142lb(64.4kg)
フェザー級 133lb(60.3kg)
バンタム級 126lb(57.1kg)
フライ級 118b(53.5kg)
ミニマム級 110b(49.9kg)以下
0312名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/08(月) 15:35:15.25ID:86GJE4LL
新階級案
ヘビー級 225lb以上(102.1 kg)以上
クルーザー級 212lb(96.2kg)以上
ライトヘビー級 200lb(90.7kg)以上
スーパーミドル級 189ld(85.7kg)以上
ミドル級 179ld(81.2kg)以上
スーパーウェルター級 170lb(77.1kg)以上
ウェルター級 160lb(72.6kg)以上
スーパーライト級 150lb(68.0kg)以上
ライト級 143lb(64.9kg)以上
フェザー級 134lb(60.8kg)以上
バンタム級 125lb(56.7kg)以上
フライ級 118b(53.5kg)以上
ミニマム級 110b(49.9kg)以上

こっちだ
0313名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/08(月) 16:08:51.55ID:VhTpWaXz
310
んじゃ戦ってこい
0316名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/17(水) 21:55:13.60ID:HxYNFXUM
>>315
これ
0317名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:27:17.92ID:kordo3pn
井上尚弥が素晴らしくても軽量級で小さすぎてボクシング関係者以外からは馬鹿にされてしまうんだよね
184cmの俳優の何とかって奴に馬鹿にされまくってたのを見て俺は悔しかったよ
やっぱり身長が低いってこれだけ惨めなんだって思い知らされた、俺は泣いたね
村田は183cmあるしミドル級世界王者だから本物のスターになれると思う
だからゴロフキン戦に絶対に勝ってほしい、日本のボクサーで本物のスターが見たい
0321名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/09/04(日) 15:59:33.80ID:VZZKG8tz
村田は才能の限界見えたからもう引退しかない
年齢の問題じゃない
0322名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2022/12/27(火) 09:11:41.06ID:yw5QhxRF
gg
0323名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2023/01/10(火) 17:02:03.78ID:Gaig8BfO
そんかことはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況