X



【プロ5冠アマ7冠】井上尚弥 301【Monster】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/20(木) 15:00:30.42ID:TIWKwmlo
井上尚弥(いのうえ・なおや)

1993年4月10日生まれ

神奈川県座間市出身

戦績 20戦20勝(17KO)無敗 世界戦15戦15勝(13KО)無敗

世界戦連続勝利 日本記録保持者
世界戦連続KO勝利・世界戦通算KO勝利・世界戦最短時間KO勝利 日本記録保持者

現WBAスーパー・IBF・リング世界バンタム級3冠王者 
WBCダイヤモンド王座(日本人選手では初獲得)→返上

日本人選手初のIBF・WBA(スーパー・正規)・WBC(ダイヤモンド・正規)・WBО・リング5冠王者
WBSS優勝(日本人選手初)

リング誌PFP5→7→6→4→3→2位(日本人選手歴代最高位・初トップ5入り・初トップ3入り・初2位)
https://www.ringtv.com/ratings/
ボクシングシーンPFP1位(日本人選手初)→3→2位
https://www.boxingscene.com/forums/view.php?pg=pound

公式プロフィール
https://naoya-inoue.com/profile/
https://www.toprank.com/all-fighters/naoya-inoue/
https://www.horipro.co.jp/inouenaoya/
https://www.nttplala.com/sports/naoya_inoue/index.html
https://www.fujitv.co.jp/sports/fuji_boxing/

前スレ https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1621134000/

※荒らし書き込みの対策としてsage推奨
0851名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 16:06:33.46ID:+Hh3hX/J
綺麗に23%で並んでるねw
0852名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 16:08:10.18ID:yWMXiPPj
>>849
事実を述べてるだけだぞw
細かい被弾は除くとして
2Rと9Rの被弾は勝敗に直結しかねない
こういうパンチを不用意に食うのがいまの井上の実力
0854名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 16:13:00.05ID:+Hh3hX/J
9Rに貰ったから残り3Rはほとんど井上の一方的展開になったやん
0856名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 16:15:26.58ID:+Hh3hX/J
853
そこで終わってればドネアの勝ちもあったって話だろ
0858名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 16:16:45.46ID:+Hh3hX/J
856
貰ったから実力か?w
0861名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 16:21:57.30ID:OMyg2ilu
負けて言われるならわかるんだけどな
井上がパンチ貰ったという都合の良い事実しか言わないのはあくまでもチェリーピッキングであって
議論においてはそれだけをもって「事実」とは言わんのよ
0864名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 16:29:09.15ID:OMyg2ilu
因みに俺はおまえの主張にFalseとなる条件を提示しているだけだから
それをもって「筋が通ってない」というのならおまえの主張の筋が通っていないことになるが

単純な数学の話
0869名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 16:51:44.67ID:Oa4Z+q+U
>>768
ランキングの順位は強さほとんど無関係だぞ?
0871名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 17:06:02.88ID:sgzG+ird
向こうのYouTube見るとダスマリナスが負ける米の方が多いです
中には井上が負けるって米あるけどね笑
0873名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 17:15:19.91ID:x6scnJJW
リゴが天笠如きにダウン取られてるがその程度の実力とは全然思わない
その程度の実力なら井上はKO勝ちしてるだろうな
0875名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 17:28:36.30ID:40MWYdTO
アンチが言うには井上身長160cm以下らしいぞw
0876名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 17:30:37.04ID:lHtz8BYn
アンチは「タラレバ」ばかり
ただ一つの「真実」はプロアマ通じダウン経験なしプロ全戦全勝無敗のPFPトップ2ボクサー井上尚弥
井上が勝ち続ける限り「タラレバ」アンチは永久に負け続ける運命
0877名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 17:43:46.57ID:fBZn0nAV
カスみたいな小人しかいないスカスカの軽量階級でホルホルするなよ

足がつるほど減量しまくって雑魚狩りって情けない
0879名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 17:47:31.98ID:40MWYdTO
>>877
お前ごときが情けなく思う必要はないぞww
0880名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 17:49:38.48ID:leY7jrJO
世界最強のお言葉

相手が立っている限り奇跡は起きる可能性はあるのだ 私の使命はその可能性を0にするコト…

彼が倒れるまでこの拳を全力で打ち込もう たとえその結果――― “不幸な事故”が起きようとも
0881名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 17:51:30.43ID:YYgQ43sL
>>841
スタッツ見せられるとリゴンドーのほうがいい時のドネアに勝ってるのに評価が低いのがわかりやすいな
0882名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 17:53:00.85ID:40MWYdTO
>>877
お前もこんな匿名の場所で言ってないでボクシング記者や王者たちのように名前顔出しで言ってみたらどうだ?www
ホルホルするな!ってな
お仲間が増えるかもしれんぞww
0883名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 17:55:05.31ID:JOPEa2PX
ロマ戦がひどすぎたから
井上はロマとやらずに終えそうだけど
0884名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 17:59:02.09ID:40MWYdTO
>>883
階級制のスポーツであることご存知でない?ww
0885名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 17:59:36.44ID:JOPEa2PX
だからリゴは階級上のロマとやってひどい有様だったんだろ
日本語通じてない
0886名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:01:10.15ID:40MWYdTO
>>885
階級制のスポーツと理解してるのに
井上はロマとやらずに終えそうだけど
とはww
0887名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:02:15.46ID:JOPEa2PX
リゴはやったのに井上はやらないまま終えそうってことだろ
やはり日本語通じてない
論破
0888名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:05:20.17ID:40MWYdTO
井上とロマは4階級差
井上はロマとやらずに終えそうだけど
なんて当たり前すぎてwwわざわざそんなこと言うから初心者さんかと思ったよww
0889名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:06:06.08ID:JOPEa2PX
リゴはやっただろ
論破
0890名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:07:27.84ID:fBZn0nAV
足がつるほど減量しまくって小人の中でもさらに雑魚小人を刈ろうとする井上

ほぼ減量ないのに強いのと戦うロマチェンコ

次元が違うよ
武士道の欠片もない
0891名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:07:33.73ID:40MWYdTO
井上とロマは4階級差もあるのに
井上はロマとやらずに終えそうだけど
なんて当たり前すぎてそんな考え出てこないわww
0892名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:09:54.59ID:JOPEa2PX
リゴはスーパーバンタムからフェザー通り越して挑戦だろ
ニワカ信者
0893名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:11:09.72ID:JOPEa2PX
信者向けマッチメイクでジャパンマネー稼げてるしリスク冒す必要がない
そりゃやらんわ
0894名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:11:20.06ID:40MWYdTO
>>890
ボクサーは武士ではないぞww
0895名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:11:48.36ID:40MWYdTO
>>892
そうだねww
0896名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:16:37.24ID:40MWYdTO
>>893
ジャパンマネーないリゴでもファイトマネー数十万ドルも貰ってたがww
0897名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:19:20.84ID:40MWYdTO
井上以上に貰ったりしてるのに
ジャパンマネー稼げてるしリスク冒す必要がない
そりゃやらんわ
とはww
0898名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:20:46.52ID:Oa4Z+q+U
>>874
マクドネルとドネア以外は常に井上がリバウンドで上回ってるよ?
0900名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:29:24.81ID:Oa4Z+q+U
ああリバウンド制限の試合ね
ならそれも含めてそれ以外全部
0903名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:36:22.51ID:Oa4Z+q+U
>>902
当日体重ジャージ着用でパンツ一枚より重いくんは早くペテンを謝れよ
0905名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:37:47.85ID:gsWkMAyz
井岡とやれよ
0906名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:38:14.14ID:fPAVxJ3o
>>898
バンタム級になると井上よりもでかいやつが出てきてるってことだな
そもそも筋肉で増量する必要があるからリバウンドするなら60キロ後半までリバウンドできて初めてフェザー級が見えてくる感じだな
0908名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:45:25.68ID:fBZn0nAV
フェザー級なら62くらいで十分
0910名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:47:18.16ID:fPAVxJ3o
比嘉や田中が普段それくらいあったよな
田中こうせいはいつも食べ過ぎで太ってしまい4階級目の今でも10キロ近く減量してるとか言ってたはず
0911名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 19:07:54.18ID:MY9yzIm2
比嘉は井上より小さいが62kgもあり筋肉が詰まってる
0912名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 19:19:59.45ID:PTuKTq/D
当時体重が62キロってこと?
0913名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 19:21:46.38ID:fPAVxJ3o
リングに上がったときは58キロくらいじゃなかったっけ
あまり重くするとキレがなくなるとかで
62キロとかは完全にオフの時のウェイトの話
0914名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 19:26:56.17ID:PTuKTq/D
井上の身長で70キロも行けば普通、成人病になるもんなあ

糖尿病とかそんなもん
0915名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 19:38:00.58ID:bMzB3weI
>>905
井岡と井上の試合は俺も見たいわ
スーパーフライとバンタムの間でやれば良いけど、そうすると両者ともベルトを掛けられ無いからメリットが無いと言いそう、先に井岡が、次いで井上が言うだろう笑
0916名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 19:57:46.15ID:9F84rCM6
>>915
井岡は絶対にやらないと思う。
今まで積み上げたもんがすべてなくなるから。井岡はアンカハス、ロマゴン、エストラーダでも狙ってりゃいい
0917名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 20:02:43.98ID:K2Natp4A
スーパーフライとバンタムの間って?116.5ポンドのキャッチってこと?
0918名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 20:12:32.86ID:PTuKTq/D
なるほど
0919名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 20:22:36.31ID:tP+J5FfQ
井岡と井上っていい勝負なの?
0921名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 20:28:03.71ID:lHtz8BYn
齢27歳にして数億円の300平米新築豪邸に住み1男2女の父でPFP2位の世界的名誉
ここまで恵まれたボクサーは日本には他にいない
アンチの「ルサンチマン」大爆発
0922名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 20:36:58.13ID:fBZn0nAV
小人雑魚狩りでせこせこ

ダイエットのPFP
0925名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 20:59:17.23ID:PTuKTq/D
井岡がドネアから逃げるからまた井上のやりだすなんて言ってるよ
0927名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:09:39.50ID:6Z3tygzV
井岡のほうが強いし金持ちだよ
0928名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:10:52.58ID:bbaFn6LB
>>924
カシメロがリゴンドーに勝てれば井上とやるだろ
別に逃げてるわけじゃないよ

王様(井上)が試合するのに、総当りする必要はないんだ。

まず予選を行い、勝ち残ったものが王と戦う権利を得る
0933名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:16:50.67ID:M3b5eZ2A
>>915
ibfは知らんがwbaは喜んでベルトかけるだろう
0938名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:23:48.83ID:ZFaJ6n3B
>>935
お膣いて
0942名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:27:53.76ID:yWMXiPPj
長期間だろ
>全盛期って34歳のシドレンコを倒して井上と戦う3年前のナルバエス相手に判定やってたりSフェザーでスプリットやってた頃?
>>>>Sフェザー
0945名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:32:16.69ID:JOPEa2PX
信者が井上の金を自慢したところで自分が金持ちになるわけじゃない
無意味
0950名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:48:01.10ID:fPAVxJ3o
見てるけどうーん
今と比べたらスピードはあるけどパワーはない
そのスピードも井上ほどではない
モンチ戦はフィニッシュも含めて大振り
ワンパンチKOはバンタムでは1戦、しかもテンカウントではない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況