X



【プロ5冠アマ7冠】井上尚弥 297【Monster】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/04/22(木) 15:00:00.21ID:9m15n/3W
井上尚弥(いのうえ・なおや)

1993年4月10日生まれ

神奈川県座間市出身

戦績 20戦20勝(17KO)無敗 世界戦15戦15勝(13KО)無敗

世界戦連続勝利 日本記録保持者
世界戦連続KO勝利・世界戦通算KO勝利・世界戦最短時間KO勝利 日本記録保持者

現WBAスーパー・IBF・リング世界バンタム級3冠王者 
WBCダイヤモンド王座(日本人選手では初獲得)→返上

日本人選手初のIBF・WBA(スーパー・正規)・WBC(ダイヤモンド・正規)・WBО・リング5冠王者
WBSS優勝(日本人選手初)

リング誌PFP5→7→6→4→3→2位(日本人選手歴代最高位・初トップ5入り・初トップ3入り・初2位)
https://www.ringtv.com/ratings/
ボクシングシーンPFP1位(日本人選手初)→3→2位
https://www.boxingscene.com/forums/view.php?pg=pound

公式プロフィール
https://naoya-inoue.com/profile/
https://www.toprank.com/all-fighters/naoya-inoue/
https://www.horipro.co.jp/inouenaoya/
https://www.nttplala.com/sports/naoya_inoue/index.html
https://www.fujitv.co.jp/sports/fuji_boxing/

前スレ https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1618279200/

※荒らし書き込みの対策としてsage推奨
0631名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 04:42:58.74ID:xWY4wjH6
まさかその判断基準が「鼻骨と眼底骨骨折」ではないよな
おまえの「試合を見る」とはまさかその程度のことではないよな

井上があの試合で油断していたことは確かだし
全盛期のリゴと全盛期の井上がやって井上が同じように油断すれば
確かに負ける可能性は高いと思う
(そもそも「同じように油断する」という状況が成立するかも分からん)
両者油断なく試合すれば、これは不可能なことだけどどちらが勝つかなんて分かったもんじゃない
が、それはボクサーとしての力関係を表すものでもない
この程度のことは理解してもらわなきゃ話にならんぞ
「試合を見ている」のならな
0632名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 04:45:17.73ID:xWY4wjH6
>>629
同じ選手だったらどんな試合を持ち出してもより制度が高いと思っているのだとしたらそれは論理的に誤り

>>630
そこは論点ではないと言った筈だが
日本語は難しいか?
0634名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 05:04:35.15ID:5Qh8ZduH
何年も違う同じ選手なんて全く比較にならないよ
それならまだタイプが似た別の選手の方がマシ
どっちにしても強さの比較に使うのは無理があるけどね
ケガの名前で比較なんてお遊び以下の悪趣味な行為
0635名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 06:09:11.98ID:vGxqBPzX
>>482
お前ナバレッテの試合見た事あるのかよ?w
まだネリの方がボクシングしてるよ。
0636名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 06:21:56.39ID:vGxqBPzX
>>512
そりゃ無理だわw 最低でも英語で日常会話できるようにならなきゃ人形扱いされるだけ。
0637名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 06:23:18.33ID:vGxqBPzX
>>514
余裕で井上
0638名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 06:27:25.21ID:vGxqBPzX
>>521
スポーツ界に限らず抜きん出た才能にはアンチが多い。
0639きまん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:53:04.32ID:IZWS0sjw
評価だの言ってるやつらがどれだけ聞きかじりかって話よな
0640きまん
垢版 |
2021/05/04(火) 06:54:23.27ID:IZWS0sjw
638
亀田のときに使ってたあのアンチみたいなもんか?
0645名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 07:16:13.54ID:tVZDsQXJ
そして油断しなければより強くなることの証左でもある
油断するとこんなこともあるんだぞと実戦で教えてくれたドネアには感謝しかないな
0649名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 07:57:52.87ID:bP1KiyIE
>>646
馬鹿かお前はw
弱い相手とやった方がダメージ少なくてコンディションも選手寿命も伸びるんだよ

理想は、スパーで階級上の強い相手とやり、試合は弱いやつとやる。
0651名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 08:07:33.11ID:YcRizeLt
>>648
強い弱い関係なくリゴンドーは非常に勝ちにくい相手だよ
リゴンドーは非常に卑怯な負けないボクシングをするからね
汚いクリンチワークと金的を狙ったボディーアッパーとかさ
0654名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:03:33.84ID:bP1KiyIE
ところで、井上浩樹とスパーしてジャブだけでアザ付けたんだって?
まあ、日本王者レベルで負けて辞めた選手ではあるが、
スーパーライト級だぞ?

スーパーライト級をスパーで圧倒するなら、さっさとフェザーに行けと言いたく成る気持ちも分かる。
0656名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:09:05.34ID:bP1KiyIE
ライト級の三代をボコボコにし、
スーパーライト級の元日本王者をスパーでビビらせる。

どうせ減量前は比嘉を子供扱いした時のあのムキムキボディなんでしょ?
そりゃライト級クラスだよな地力は
無理して減量してSフェザーに落としたタンクデービスと同じだよ
0657名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:14:30.95ID:bP1KiyIE
この様なニュースを見る限り、とてもバンタムやSバンタムで負ける要素が無い
フィジカルでもアドバンテージが有るよ
フェザー級からが本番だよ
0659名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:27:53.83ID:nBrV1evC
>>657
今の井上の主戦法は隙を見せて打たせて相手のパンチが届く前に打つんだよな
それもこれもリーチ171の優位性があってこそ、なで肩なのでリーチはより長くなるしな
だからこそドネアには苦戦したドネアのリーチは174だしな
直近の試合で見るとマロニーのリーチは165
ガードも下手だしフェザーからは優位性もなくなるので進化しない限り勝てないとおもうぞ
0660名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:42:21.36ID:KJNjeglA
マクドネル リーチ182cm
1Rko
0662名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 11:05:06.46ID:UXMQPqli
(‘人’)

オマイらGWは尚弥様も見てるだろうからフェザー級の話題なんか止めろー!

残りのボクシング人生をバンタムを制覇するのに賭けたんだから(笑)
0664名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 12:29:34.38ID:GGwEz129
ぶっちゃけラッセルが現役の内にフェザーあげれば良いし、バンタム統一路線も悪くねーっしょ
0665名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 13:19:11.97ID:KUJNI8mU
マクドネルって井上戦前後は最強の相手扱いされてたけど
その後の取材で減量苦で戦える状態になく軽量級の不人気で金も稼げずドカタ生活だってな
175cmもありゃそりゃそうだけど
副業しなきゃ食ってけないセミプロレベルの相手でしかなかった
当然テレビ見てるだけの視聴者はそんなこと知らずにモンスター像ばかり膨らんでくわけで
ここの信者みたいに話が通じないわな
0666名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 13:49:24.95ID:Xxm8HAC5
>>660
減量苦もあったし、パンチがないって判断したらリーチの長さは厄介だよ

ロマチェンコとロペスになるから中々入っていけないよ
0667きまん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:52:36.96ID:OJD2wRMc
665
そのくらいの減量の話なら日本いくらでもありますけど
0668きまん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:53:18.92ID:OJD2wRMc
180センチまでならスーパーフライも行ける(╹◡╹)
0669きまん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:55:19.84ID:OJD2wRMc
それに175あったからって上の階級で勝てるわけもないしな
0671名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 14:03:15.89ID:upgEtzVR
>>665
ロドリゲスも戦前は最強の敵とか散々マスコミが煽ってたけど、
ネリ戦ではファイトマネー3倍くらい差があるようなかませ犬らしいわ
0673名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 14:49:20.89ID:KUJNI8mU
カシメロもテテの800万が最高で井上戦は3倍だから挑発だけじゃなく実際試合するわけだし
逃げられてキレるのも理解できる
バンタムごときだと井上みたいにジャパンマネーがないと世界王者といえども食えないんだろうな
0674名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 14:51:20.92ID:KUJNI8mU
マクドネルのケースを他にもいるとごまかしてるけどバンタム王者で175あって副業しないと食っていけないって例えば誰よ
井上信者ってほんとに屁理屈ばっかりだよな
0675名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 15:00:33.94ID:nBrV1evC
>>671
身長って言うかリーチはフェザー平均
何故身長で比べるかと言うと身長とリーチはほぼ同じだからな
井上は身長の割にリーチが長いから特殊なんだよ
0676名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 15:29:40.56ID:aB5JkF/Q
>>675
まーた捏造か
身長よりリーチが短い人間の方が特殊に決まってんだろ
ウーバリやバーネットやテテやリゴンドウやドネアやガバリョもお前の中では特殊なのか?
0678名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 16:01:47.87ID:aB5JkF/Q
>>677
一般的には同じってまーた大学で統計をまともに学んでないアホかよ・・・
分散も標準偏差も分かってないだろw

まぁそれは置いといて

「一般的な」話して何の意味があるんだ
一般人より井上がリーチが長いかどうかなんて何の意味もないだろ
0679名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 16:04:14.31ID:Mg9u0buB
身長の次はリーチかよ
じゃあ、リーチが183cmあるテテとリーチが179cmしかないカネロが同じ階級で戦えるとでも思ってるのか?
0680名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 16:34:29.62ID:GGwEz129
身長165 リーチ170前後はフェザーとしては小さくないだろ
0683名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 17:24:19.73ID:NGYqm3d5
●上は井岡を恐れている

だからタトゥー問題で騒いだ

jb●は●上側に寄っている

jb●はなんとか井岡を排除するために

ありもしない薬物が出たと告発した

井岡はjb●を名誉毀損で訴えるべき
0684名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 17:32:04.67ID:v73DNx2H
でも冷静に考えたらゴールデンウィークに5chで一日中有名人の悪口書く人生ってゾッとするなw
ちょっと鳥肌立ったw
0685名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 17:51:27.24ID:KUJNI8mU
悪口だろうが賞賛だろうが5ch書いてることには変わらんし今はGWとはいえ緊急事態宣言中だし
お前らニュースも見ないひきこもりかイナカモンかよ…
信者がボクシング知識ゼロなのがバレて屁理屈書くにしてももっとましなこと書けるだろ…
0686名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 17:52:37.26ID:0AwzULGF
6月の指名試合は決定なの?
もう5月なのにまだ確定じゃないなら脂乗ってる時期なのに今年も1試合だけとか可能性ありそう
0690名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:12:37.52ID:LSUxh7Hw
一日中人の悪口書いてるような人生じゃなくて良かったって心から思うわ
0691名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:18:59.87ID:KUJNI8mU
俺は過大評価ってのを悪口と受け取る知能じゃなくてよかったよ
実生活に苦労するレベルの知能でしょそれ
コミュニケーション必要な仕事は一切できなさそう
0692名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:20:03.89ID:YMJplT2Q
井上スレだけそういうゴミを引き寄せるのはなんでだろう
いろいろスレ見てるけど一番ひどいわここ
ラード、サムゲタン、ハイドロ、ルンベン
まともな批判ならいいがゴミしかこねえ
0694名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:22:26.49ID:KUJNI8mU
PFP入らんくね?
だってPFPランキング入ってる選手と試合してないんだから
カネロGGGとかロマテオだったら順位付けしやすいけど
0696名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:25:33.60ID:+qtF8FAi
アンチによると大橋はボクシング界の事実上の支配者らしいぞ
裏で権力にものを言わせてウォードやカネロやロペスなどに井上はPFPだも無理やり言わせてるらしい
0697名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:27:35.11ID:KUJNI8mU
PFPいない階級とかあるん?
具体的に何級?
0699名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:31:42.89ID:KUJNI8mU
PFPって色んなメディアが発表してるし10位までではないし素人確定ww
ご苦労さん
信者のレベルが知れてよかったよ
0700名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:32:58.79ID:KUJNI8mU
他人の信者になって無知晒しても他人の人生は生きられないしお前は何も成し遂げてないぞと
それこそ意味ねえよってことを言っとく
教訓になったな
0701名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:34:10.51ID:+qtF8FAi
PFPは1人しかいない
そしてそれに近い順にランキング付けされる
PFPリストとして主に10人
0703名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:38:25.12ID:+qtF8FAi
比較的注目を浴びるのはリング、ESPN、BoxRec
0706名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:56:31.88ID:Mg9u0buB
>>699
WBNは50位まで発表してるが
それだったらマクドネルやドネアも入ってたけど・・・
お前の言ってる事が嘘じゃんw
まあ都合の悪いレスは無視するんだろうけどな
0711名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:16:55.15ID:KUJNI8mU
ランキング入ってる選手と戦わないと入れないなんて言ってないし
そもそもランキング自体が欠陥だと言ってる
ウバーリもカシメロも低いか入ってないし40近いドネアと40過ぎのリゴンドーが今だ入ってるのもある
ランキング鵜呑みにするならバンタムは井上以外トップ勢がいない価値の薄い階級ってことになっちまうけど
それとESPNだとウシクがフューリーより上になっててトップですらないチソラに大苦戦した後にランキング見直すと笑えるよな
井上より下がっちゃったGGGとかロマとか同階級に強いのがいてそれとやって負けて下がるとか不利すぎ
ドネアに苦戦した後に圧倒的じゃないってことがバレた後のランキングでこれだからな
バンタムなんてまともに見られてないんだろ
0712名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:25:48.38ID:KUJNI8mU
espnの別の記者
1 クロフォード
2 カネロ GGGに完勝で妥当
3 井上 www
4 スペンス
5 テオ ロマに完勝で妥当
6 フューリー
7 ロマ
8 ウシク
9 エストラーダ
10 GGG、タンク

wクロフォード、スペンス
mカネロ、GGG
Lロマ、テオ、タンク
h フューリー、ウシク

Sフライだとエストラーダ以外にもザリングだと井岡とか10位よりは下だがロマゴンシーサケットアンカハスとか
入ってたりするけどバンタムって井上だけ高くて他低いのばっかだし
バンタムってSフライより低レベルの穴なんじゃねw
0713名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:26:45.01ID:KUJNI8mU
PFPランキングを鵜呑みにして評価するとそういうことになるけど
信者は素人だから話についてこれないかな
0716名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:31:13.24ID:KUJNI8mU
ランキングだと逆にわかりにくくなるから
井上が大苦戦したドネアをスクールしたリゴンドーが全く相手にならなかったロマもテオに完敗と覚えとけば力関係がすぐわかるよ
0717名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:33:53.38ID:YMJplT2Q
>>716
そっちの方が分かりにくいわ、ボクサーはその4人だけでもあるましい
PFPにケチつけるってことは独自のランキング持ってるってことだろ?
0718名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:35:27.90ID:MROZGfRR
セルフ論破
0719名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:36:35.59ID:KUJNI8mU
ランキングだと上位に井上1人しかいねえんだがw
それでわかるんかよw
0720名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:37:29.28ID:KUJNI8mU
多数決で勝とうとしてるけどバカが集まって勝てるのは多数決だけ
少数意見でも中身が正しいかどうかで決まる
社会常識を覚えとけ
0722名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:42:36.76ID:KUJNI8mU
PFPランキングのことだぞ
日本語理解できてねえな
まず小学校からやり直してくれる?
0724名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:48:27.98ID:KUJNI8mU
wbn
バンタム 5井上 30ドネア 38リゴンドー 50カシメロ
Sフライ 7エストラーダ 11井岡 13ロマゴン 21田中 22シーサケット 46アンカハス

PFPランキング準拠だと井上の次がロートルしかおらんバンタムと群雄割拠のSフライの差が明白だな
階級上げて正解
0725名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:49:00.98ID:KUJNI8mU
階級全然違うだろwwww
これわざとやってないなら渡嘉敷以上に頭やられてるぞ
0726名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:51:13.03ID:YMJplT2Q
>>725
バンタムが井上一人しかいないってこと?
PFPの意味わかってます玄人ちゃん
全階級のカネロやクロフォードと比べて井上はあの位置ってことだよお馬鹿ちゃん
0727名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:51:17.32ID:nBrV1evC
P4Pなんてお遊びなんだから本気にするなよ
例えばクロフォードやスペンス、フューリー、アルバレス、ウシク、ロマチェンコが井上より下なんてあり得ないだろw
おまけは井岡先生とかバルデスなんかも入っちゃってるしw
0728名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:55:22.24ID:KUJNI8mU
PFPの意味理解したうえでお遊びって今日書いたばっかりだけど
バンタムがレベル高いなら井上以外にも上位に選手いるはずだけど
誰か書いてみ?
0729名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:56:12.16ID:KUJNI8mU
カネロはGGGに完勝したけど井上がGGGレベルのPFPランキング(笑)上位にいた選手と誰かやったん?
名前教えてくれーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況