X



PFPとかくだらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/29(木) 19:33:24.25ID:plXismoG
こんなありえないくだらない妄想して何になるんだ?
0170名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/11(水) 17:50:10.00ID:mE0fPvlu
ウシクがあたらしい階級で無双してPFP上がってもなんだか笑えるわ
0171名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/11(水) 17:52:47.66ID:iU3iRQo0
ヘビー級ってそんな人数いないの?と思ってみたらさすがにバンタムとかよりはずっと多かった 
0174名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/12(木) 03:00:16.05ID:1pkAwhJw
https://i.imgur.com/TDiPJcX.jpg
コッコッコッ・・・コロポーックル!
0175名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/12(木) 11:17:06.43ID:BnXspG3o
世界の識者達が選ぶランキング、
トップ選手の指標そして目指す位置にあるんだからランク外の選手や外野がアレコレ言っても説得力ゼロ

トップ選手のクロフォードはSNSに嬉しそうにP4Pランキングを貼り付けてるぞ、そして計量時に装着してるマスクもP4P仕様の物だった。
0176名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:39:27.82ID:NSST4Z/T
コロポックルランキング
0177名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:00:58.10ID:3NEAmPyk
間違っても亀田みたいなガチの本物の雑魚では絶対入る事のないランキング
世界中のボクシング関係者やボクサーから大絶賛されPFP2位の井上
凄すぎるわ
0179名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/13(金) 00:04:57.74ID:nRs9RZsH
井上はバンタムが適正ウェイトなのかもな Sバンタムまでは流れで行きそうだけど
フェザーはいかないような気がする 仮にフェザーとっても防衛戦はSバンタムとか
その方が賢明だけど。
0181名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/13(金) 08:03:36.75ID:5KaSluoQ
ヘビー級チャンピオンこそが実質最強のボクサーだろ
0183名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/13(金) 09:43:27.13ID:6Xi0ysEa
同階級でも体格差がパワーがって議論になるのにまさに体格差とパワーだけで最強とかクソつまんねえだろ
だからPFPがあるんだよ
0184名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/13(金) 14:17:19.43ID:5RXGp3L9
生まれ持ったフィジカルこそ最強に一番大事な要素だろ

てかスポーツの頂点なんてその競技で優れた才能を備えてるから勝てるわけで才能比べなのは一緒なんだけどな
体格が分かり易いだけで

蟻が熊が同体格なら蟻の圧勝だけどだから何だよがPFPなんだよ
0185名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/13(金) 15:15:18.01ID:cTQws4OX
ほんの2、3キロ体格差あるだけで通用しなくなる技術に価値があるとは思えんな
軽量級は技術的に優れてるように見えるけど
中量級やヘビー級に比べたらフィジカルが弱すぎ
0186名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/13(金) 16:39:51.24ID:q5oKaAma
他の競技じゃ体大きくする努力するんだけどボクシングはやらないんだよね
それで同じ体重と仮定する強さ議論とか頭悪いわ
0187名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/13(金) 19:22:08.56ID:MdRVxJID
元々、中軽量級の選手を讃える前提で作られた時点でその階級にさほど興味ないボクシングファンからしたらくだらない妄想企画。
0188名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/13(金) 20:11:53.88ID:I0bEjfW0
メイウェザーとタイソンフューリーどっちが強いんだって話
0189名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/13(金) 20:29:47.42ID:RwUZUHsg
ボクシングスキルの高さを表してるだけ 
0190名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/13(金) 21:03:17.89ID:MdRVxJID
>>189
ボクシングスキル>

これを階級無視してごっちゃにしてるのがもう無意味。
上のほうのレスにもあるけどヘビー級にはヘビー級の、フライ級にはフライ級の体格に応じた戦い方=ボクシングスキルがあるわけでそれの優劣なんか比べようがない。

そもそも階級制のスポーツでそれを無視したモノサシ持ち出すのが矛盾してることに気づかないのかなあ?
0191名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/13(金) 21:40:42.65ID:WGTApfgA
ウィキによればPEPはシュガーレイロビンソンの強さを称えるために出来たものだという
ウェルター&ミドルでボクシング史上最高と言われるロビンソンの形容詞を全階級を通して
云々という発想が間違いなんだよ。意味のないランキング。 
0193名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/14(土) 00:13:16.72ID:61ITwxeG
>>192
例えば同階級で過去現在の優秀さを比較するならかろうじて意味あるよ。
(もうそれはPFPじゃないがw)

階級を超えて比較しようとするから無意味でくだらんってなる。
0195名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/14(土) 10:36:21.02ID:BMSN6AgE
>>190
いやスピードは落ちてもフォームや動き、テクニックは体格なんか関係ねえから
ヘビー級はテクニックがないからPFPには入れない
強さを決めてんじゃねえ
優れた選手を決めてんだよ勘違いカス
0196名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/14(土) 15:10:44.85ID:LcaUopuK
>>185
例えば井上がこの間やったジャブのダブルの間に差し込む左フックのカウンター
あれがミドル級あたりの相手に当たっても効かないだろうしゴリ押しされて井上がKO負けすると思うけど
でもミドルであのカウンター打てるやつがどれだけいるかって考えると井上のスキルって普遍的な価値があると思うんだよね
観客目線で見てて凄い、面白いのがどっちなのかと言い換えてもいいけど
まあそれでも結局強い方が凄いって価値観もあるだろうがPFPの概念が受け入れられてるってのはそういうことなんじゃないか
0197名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/14(土) 18:10:25.13ID:tfj/Krpn
重いクラスでもカウンターのジャブでダウンの試合とかけっこうあるから
もうちょっと広く試合見たほうがいいよ
0198名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/14(土) 20:35:49.10ID:davSxJLj
まだ中量級は認めても軽量級の小手先の技術でPFPで最強とかないわ〜
あいつら小学校とかで前の方に居た弱者たちの集まりだろ?

弱者が集まってその頂点を競ってるだけなのに強いの弱いのギャグかよ
0199名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/14(土) 21:41:27.69ID:V8t3N4a6
>>21
今、俺がアーロン・プライアーと試合したら
左手一本でKOできる
だからといって、プライアー以上に称えられるかというと
そんなことは絶対にない

そういうことだ
意味わかるか?
0202名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/14(土) 21:54:29.31ID:ZJu5SUMj
デブに勝てない軽量級w
0203名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/14(土) 22:24:19.74ID:davSxJLj
PFPに違和感を感じない奴はチビなんだろうな

蟻は蟻の中で最強を決めればいいのに熊と同体格なら蟻の方が強いとか本気で語ってて笑えるわ
0204名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/14(土) 23:04:34.96ID:dzm53k4B
>>201
喧嘩なら何でもありだからデブだって場合によってはちびに負けるわw
まさか喧嘩でよーいどんの殴り合いだけやるとでも思ってんのか

>>203
アリとクマって1000倍ぐらい体重差あるだろw
ボクシングのポンド差も分からないアホはこんなところに書き込むなww
0205名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/14(土) 23:41:47.37ID:davSxJLj
>>204
あほに分かり易く極端に例えたんだよw

逆に何でPFPを真面目に語るのに1000倍の体重差があるとダメなんだ?
蟻は熊より強いんだろw妄想の中ではねw

軽量級がヘビーより強いと妄想するのと一緒だw
0207名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/14(土) 23:56:02.09ID:davSxJLj
>>206
一緒だろw
同体格なら〜というあり得ない妄想で雑魚を神格化してるんだろw

蟻も同体格なら強いよw
あり得ないけどねw
蟻は糞小さくて踏んだら終わりだw
0209名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/15(日) 00:01:25.47ID:mCfzWYMp
やってる事は同レベルなのにあほだと分からないんだな

蟻と熊も井上とタイソンも同じ馬鹿な妄想w
0211名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/15(日) 00:29:38.96ID:mCfzWYMp
>>210
ちびっ子の君に聞くけど何倍までならPFPの妄想してもOKなの?
1000倍は駄目で2倍ならOKとする根拠を教えてよw

俺は寝るから朝までに論理的になぜ2倍はOKで1000倍は駄目で何倍までPFP妄想するのが許されるのか妥当なのか書いてよw

逃げんなよチビw
0212名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/15(日) 00:38:15.25ID:mhmKb0pr
>>211
だから「例えがとんでもなく不正確でアホすぎる」って書いただろ
日本語も読めねえのに偉そうに掲示板使ってんじゃねえよ雑魚

二倍差を蟻と熊とか書いてる時点で軽量級を貶めたいって意図が見え見えで
お前みたいな人間性ゴミなカスの意見に説得力なんてねえって言いたいだけだわ
0213名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/21(土) 22:24:14.34ID:i221aBuP
>>210
的を得ててわろた
ディフェンスオフェンス技術の完成度ランキングと解釈したら普通に納得出来る筈だよな
0214名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/24(火) 20:47:35.00ID:Qzyv6rj+
軽量級には重量級にはないスピードとそれを避けるディフェンスが求められる
それを評価しない奴はアホだわ
0215名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/06(日) 01:23:25.25ID:Zq1rwH9h
軽量級のスピードは細かく激しく動く類いのもの
5年位前に体格比から割り出したハンドスピードでは
全階級でウラジが最速だった
0217名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/09(水) 00:49:05.31ID:t0c+xnaO
ボクシングをただの喧嘩として見ればpfpなんてくだらない
そもそも人間は脳や武器を使って戦う生き物であって銃やら戦闘機やらがあんのに体格デカくてどうすんだって話だしクマやらライオンにボクシングさせりゃ(あり得ないがパンチしかしないとしても)ヘビー級の人間でもなすすべがない
ボクシングなんかより総合やら特殊部隊のが強いのにボクシングヘビー級人類最強決めてなんの意味があんのって話になる

喧嘩として見るんじゃなくてボクシングとしてその人個人のスキルを見るために役立つ物がpfp
0218名無し
垢版 |
2021/03/30(火) 23:25:13.54ID:l6yFn5r6
オタク達よ君たちはなんなんだい人と殴り合う事も出来ないような奴らがなにをわかっている風に言ってるんだいオタク諸君よネットでわかるぶってないでジムでも行って汗流してこい 格闘技をやってない奴に何がわかるのか球技とは違うんだよ
0219名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/30(日) 22:37:44.38ID:1ZwKfdQT
井上があの順位にいるってプロ経験者が忖度なしで語るなら有り得ないらしいな
0220名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/30(日) 23:18:00.24ID:rIjPGyc3
>>198
腕相撲や握力とか別に後ろの方にいた奴が強かったわけでもないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況