X



【ジョー】ボクシング漫画を語りつくそう【一歩】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/16(水) 08:08:27.79ID:MHKoylbF
ボクシング漫画について色々語りましょう。

ボクシング漫画じゃなくても格闘漫画やバトル漫画に出てくるボクサーキャラなら話題に出しても全然OK。

では、ボックス!
0952名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/22(火) 08:04:04.99ID:D5391uSm
>>947
リクドウ ライト級
タナトス ウェルター級
おこめショルダー 女子ヘビー級
RRR たしかライト級
0953名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/22(火) 08:11:24.00ID:wwBp9a2O
>>941
マジレスすると、ダックやウィービングをすると
蹴りや膝をもらう。たまーにハイキックをダッキングで
よけることはあるが、基本的にはやってはいけない。
0954名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/22(火) 08:30:46.35ID:RtLthuSj
>>944
えーあんな無様晒しといて何言ってんだ?
0956名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/22(火) 08:46:36.93ID:RtLthuSj
http://matomedeon.com/blog-entry-41586.html
可哀想なぐらい相手になってないよ泣いちゃうぐらい本気でやってもロートルに相手にもならなかったなんて
どんだけ擁護しようとも無理でしょみんなもう触れないようにしてるのになんで自称信者が傷抉ってるのかがわからない
0957名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/22(火) 10:00:44.76ID:vQG1qNcq
ハイキックが当たれば一撃で倒せるからボクシングは弱いからなんで那須川天心が泣き崩れたの流れになるのかが不思議
君が名前あげるまで誰も言って無かったじゃん那須川天心が小鹿のように足震わして泣いちゃったなんてさ

子供が大人に負けたからってしつこく難癖つける奴はいないんだよ今後に期待で終わらしとけ
那須川天心はボクシングやるんだろ良い経験になったじゃん
0958名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/22(火) 10:55:03.89ID:isjdsJgk
フォアマンの全盛期にK−1があればと思った事はあったが、考えてみりゃ仮にK−1が
あったとしてもフォアマンが参戦するわきゃないよな
フォアマンがK−1やってりゃバンナもアーツもホーストもぶっ倒してそうだけど
0959名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/22(火) 11:07:22.21ID:NIu9Sgh5
WOWOWで4Kリマスター版のあしたのジョー放送するんだな
0960名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/22(火) 11:07:55.81ID:isjdsJgk
どうあってもボクシングを腐したい奴がいるようだな
0961名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/22(火) 11:24:17.23ID:1t1DDhtd
>>958
ないないないない
天下のプロボクシング世界ヘビー級チャンピオンがKー1に参戦なんてあり得ないわ
格が違いすぎる
あるとすればショー的興行ぐらい
0962名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/22(火) 14:50:02.83ID:U4kHeoZB
今週のflashで山根会長と亀田史郎が対談してるけど、最近のボクサーは皆真面目で
キャラクターが薄くて面白くないって言ってる
0963名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/22(火) 15:39:08.10ID:bDIwhp3L
そういやジョーと元気は日本王者にはならなかったんだな
一歩は日本王者になったような、ならないような
0964名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/22(火) 17:03:01.06ID:43QSY4+1
>>962
単にボクシング人気が下がったのと実力主義になっただけだと思う。
亀田でわかったの弱い世界王者が弱い相手と試合して
人気取りの為に変なパフォーマンスやりまくっても結局虚しいだけなんだよな。
そんなのより井上みたいに本当に強くて強豪を倒しまくって
世界で活躍する世界王者が出る方がワクワクする。
0966名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/22(火) 17:36:56.65ID:arLYn3rG
>>965
確かそう
世界タイトル戦も逆指名だったような
元気が冠をとったのは新人王ぐらいか
元気の友達・昇が日本王者を獲得していたから
ガキながら見ていてなんだかなと思った
0967名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/22(火) 19:12:10.20ID:Vb4Z0VhT
>>963
タイガー尾崎って力石のトラウマで顔面殴れないジョーに
苦戦してカーロスには秒殺されて雑魚のイメージしかない
ジョーは力石のトラウマなかったら普通に勝ててた相手だろうし
0968名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/22(火) 19:33:25.83ID:9yVNkzLK
アニメだったか
全日本バンタム2位の南郷がカーロスを押して試合を進めていた時に南郷の会長が

「いいかあ!チャンスだぜぇ!世界のランキング入りさえすれば、タイトルだって夢じゃなくなるんだ!」

こんな風に言っていたけど、カーロスに勝ったら南郷は世界ランキング入りするものかね?
0969名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/22(火) 19:57:20.08ID:bmFHrqL+
>>968
だいたいは世界ランカーに勝てば、そっくりそのままの位置(世界ランクそのまま)になるとまではいかないけど、世界ランカーになることが多いですな。
エフレン・ピントを破った渡真利せいじ、ロイヤルこんばやしに勝った友成光、金龍なんとかに勝った渡嘉敷さん等はそれに該当しますな。
0970名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/22(火) 20:04:20.13ID:z6bUm6f/
>>969
ほう、だから南郷の会長さんはあんなに興奮していたのか〜
0971名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/22(火) 20:51:58.74ID:D64dWDAH
>>958 逆だろ
フォアマンがバンナの左ストレート1発でぶっ飛びロープ中段に頭引っかけたまま白目向いて失神KO負けしてたよ
フォアマンにバンナほどのパンチは無かった
0972名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/22(火) 23:42:51.65ID:4cBmDSQ1
>>971
流石にそれはないだろ
勝敗は別にしてもフォアマンよりパンチ力のある人間なんて
いないよ
0973名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/22(火) 23:56:12.20ID:NsTf7pVd
全盛期フォアマンのパンチ力は異常
食らった相手は漫画のような変な倒れかたをしていた
前時代のリストンもハードパンチャーだったけど
そのリストンをも上回る威力
0974名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/22(火) 23:59:38.34ID:4cBmDSQ1
>>973
その通り。人類史上でもっともパンチ力があったのが
フォアマン
フォアマンより強いボクサーはいたけど、フォアマンより
パンチ力のあった人間はボクサーに限らずあらゆる格闘技の猛者を
含めても恐らくは存在しない
0975名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/23(水) 00:08:48.80ID:+0r3zcWA
>>974
さすが象をも倒すパンチと言われるだけあるね
すべてのパンチが強くて、イメージより当てるのがうまかった
アリもよくこの怪物に勝ったわ
0976名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/23(水) 00:16:37.90ID:sZ4cyfr7
フォアマン?あんな切れの無い横殴り、フランシスコ・フィリオなら簡単に正拳突きカウンター合わせてバンナと同じく一撃KOできるわ
フォアマン大した事ないって
0977名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/23(水) 00:19:10.12ID:Ulr7IcV4
フォアマンは元々タイソン顔負けの不良でストリートファイトでは強すぎて喧嘩相手が
いなくなったもんだから自分の強さを活かす為にボクシングを始めたんだよな
0978名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/23(水) 00:21:45.65ID:Ulr7IcV4
>>976
フィリオはベルナルドにもKOされてるし
無理だと思う
彼はK−1ではパンチャー系は不得手だった印象
0979名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/23(水) 00:30:46.97ID:sZ4cyfr7
>>975 さすが象をも倒すパンチと
↑モハメド・蟻ンコに全く通用しなかったけどなww
>>978 サム・グレコに圧勝してるけど?
コイツもフォアマンみたいなブンブン丸だったし
0980名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/23(水) 00:30:49.96ID:m4Ke0g2v
>>977
そりゃあんだけ強かったら、いくら喧嘩慣れしている不良共でもいるはずないわw
手打ちでブン回すだけで敵無しじゃ
0981名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/23(水) 01:00:11.23ID:Ulr7IcV4
>>979
>サム・グレコに圧勝してるけど?

そうだったな。訂正しよう。パンチャー系じゃなく
ボクサー系
セフォー以外には結構手こずってた印象
0982名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/23(水) 01:04:07.59ID:Ulr7IcV4
>>980
ボクシング始める前からパンチ力ありすぎてほぼ1撃で
終わるから喧嘩にすらならなかったらしい
強くなるためにボクシング始めたんじゃなく、自分の強さを
活かす場所がボクシングだった
0983名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/23(水) 01:09:47.21ID:d1q1W1JQ
>>982
漫画的に言うとワンパンのフォアマンだな
0984名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/23(水) 02:25:45.06ID:rAYI3FCk
最近キック厨がわくようになったか。。
パンチ精度、コンビネーション、タイミング、そりゃ専門家が1番強いわ。
ボブサップのブンブンパンチでなんとかなる世界なんだから
0985名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/23(水) 02:33:48.63ID:Ulr7IcV4
>>984
キック厨というよりボクシングをこき下ろすために
キックボクシングを持ち出してるように感じる
0986名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/23(水) 04:16:44.57ID:i34OjoFS
とにかくフォアマンのパンチ力は異常な強さだった
復帰試合前のダブついた体を観たときは、オイオイ・・・その体で本気で復帰する気か?と思ったけど
中年フォアマンもパンチ力はまだまだ健在でビックリ
0987名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/23(水) 07:11:20.96ID:x1Y9olct
サップはやる気さえあればなぁ
漫画とかなら親しいやつがボコられてからの覚醒イベントでもあるんだろうけど
いじめられっ子オーラ出てて悲しくなったわ

初参戦時のサップはワクワクしながら見たもんだけど
0988名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/23(水) 07:25:33.32ID:sZ4cyfr7
>>984 ボブサップのブンブンパンチでなんとかなる世界
↑なってねえよ、ホーストにだけだろ
アイツ前後にしか動けねえから
0989名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/23(水) 08:27:39.83ID:W7kAVobk
>>965
>>966
現実のボクサーだと渡嘉敷が新人王→世界王者だな
今の時代だと規定的に無理だけど
0990名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/23(水) 13:48:32.54ID:WSMMs5IP
サップは綺麗なワンツーをやりだしてから
怖さが消えてしまった
0994名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/23(水) 17:17:08.79ID:lt9e+aeL
Q ボクシングが弱いと思う根拠はなんですか?
A ハイキックで一撃でやれられるから避けれないし受けれないんだよ

Qハイキック一撃で終わった試合は何がありますかまたその割合はどれぐらいですか?
Aミルコがいるだろ

Q一撃で終わってはないですよ
Aウッセーんだよ ボクシングは欠陥

Q落ち着いてください、大技を当てる為に色々みんなしてるんですよ何なら素人でも相手棒立ちなら一撃で倒せますよ
Aメイは那須川相手にキックを封じた逃げたんだ
0995名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/23(水) 17:25:15.50ID:lt9e+aeL
Qメイウェザーさんは「ボクシングではなくエンターテイメントだだから経歴に傷はつかない」「那須川から来ただからボクシングだ俺から要請したらキックだ」といってましたが?
Aウッセー キックがあれば

Q相手にされてなくリング上で泣いちゃってましたけど 更に前回は練習もしてなく準備もやって無かったと言ってますね
A ウッセー

Q何故自ら恥をかくのかお聞かせくださいわざわざ言わなければ誰も那須川さんの話はしてませんよ
A ...

Q那須川さんはボクシング転向されるみたいなので今後頑張って頂きたいですね
0996名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/23(水) 17:39:35.22ID:bDHhKsU7
松本大洋のZERO最強のミドル級チャンプが日本人て設定には夢があったなあ
0997名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/23(水) 17:53:57.24ID:LEeoqyV2
>>986 その異常な破壊力が蟻に全く効かなかったのは何故?
ミルコの蹴りが効かなかった奴なんて1人でも居たっけ?
0998名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/23(水) 18:12:47.71ID:I5+/OO7/
>>997
フォアマンはアリの高等戦術 ロープ・ア・ドープにハマってしまったから
0999名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/23(水) 18:17:31.48ID:SzWXabt/
今日は速水龍一の48回目の誕生日。作中では何歳なんだろうね
1000名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/23(水) 18:45:36.10ID:LEeoqyV2
>>998 そんなものでダメージ軽減されてる時点でフォアマンのパンチはヘボい
だったらロープに詰まればミルコのハイキックに耐えられるのか?
ドスカラスjrなんか余計に瞬殺されたけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 98日 10時間 37分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況