X



ボクシング板で「あしたのジョー」を語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/25(水) 06:53:54.17ID:ZObZWnM5
グワシャー!!!
0107名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/04/17(金) 23:18:59.00ID:Ftu12whZ
>>104
昔は世界王者になるのが非常に難しかったから
ジョーも力石も世界王者にするなんて発想は元々無いよ
0108屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/04/17(金) 23:25:42.32ID:cdOKFuBd
昔は日本東洋で家が建ったそうだからなあ
0109名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/04/18(土) 02:08:22.18ID:IeF1efOZ
金竜飛との試合前にサウナで倒れたジョーにブン屋が放った一言も言葉狩りで変えられたね
0110名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/04/27(月) 00:22:18.92ID:YPEoC/A/
アニメ2の葉子は言葉使いがお嬢様らしいお嬢様だった
原作やアニメ1の葉子は結構毒つく
0111名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/08/23(日) 01:13:02.08ID:Hs7cUX0N
ちば先生まだまだ絵うまいですねえ
https://i.imgur.com/wIkEUEm.jpg
0112名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/08(火) 18:06:26.83ID:Xxq69Rxw
爆死した映画版「あしたのジョー」
伊勢谷友介…大麻
山下智久…淫行
杉本哲太…自転車泥棒
香里奈…くぱぁ
0113名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/10(木) 11:12:18.48ID:9ofJV2sF
実写版あしたのジョーは山Pより伊勢谷の方が良い演技してて印象に残ったな
逆に大のボクヲタの香川は何の印象にも残らなかった。
0114名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/05(土) 19:16:11.46ID:XofNA7OX
ちば先生(81)今だ衰え知らず
https://imgur.com/tKDkE9P.jpg
0115名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/12/06(日) 16:25:27.36ID:aBbjONPj
チョムチョムを実際に見てみたい。
0116名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/23(火) 16:23:39.24ID:7187jl4T
アニメは漫画と同じように再現されてるんですか?
0118名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/25(木) 11:20:18.82ID:bpGFSfbj
>>116
されてるよ。
3月からWOWOWであしたのジョーのアニメの4K放送やるぞ。
0119名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/25(木) 21:44:19.94ID:wrRyWglz
あしたのジョー2かな。
0120名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/02/26(金) 03:03:29.93ID:RyM6gKti
>>118
ありがとう!放送チェックします
0122名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/01(月) 00:36:08.30ID:5XDZuq17
>>121
名作だね
0123名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/01(月) 00:37:23.64ID:5XDZuq17
4Kって相当高画質になってるんだろうな、あしたのジョーは劇場版じゃないオリジナルはDVDも高くなってるし放送は嬉しいわ
0124名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/04(木) 20:57:46.85ID:jb7DH6yh
>>80
恨めしさもあると思う
0125名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/04(木) 22:17:00.03ID:CRtSBt8m
殆どの方と意見が違うと思うが俺は手塚プロの1が好き過ぎるw
あの荒削りな画調とドヤ街の空気感、サチ達の粋の良さ
青天井感最高

シリアスすぎる2は暗すぎるのとサチ達の存在感が気薄すぎる
0126名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/09(火) 19:46:01.55ID:kGLDay3K
>>125
殆どの人は君と同じで1が好きだよ
0127名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/10(水) 22:19:45.25ID:XeZaY0L3
ちばてつやと梶原一騎が飲み屋で、力石を殺す、殺さないで議論になって警察を呼ばれたエピソードは知ってるけど、どっちが殺すって言ってたのかを忘れた。
0129名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/10(水) 23:53:33.72ID:BdJlGbme
>>109
力石のテーマだったかな
「✕✕✕の星ひとつ」って伏された歌詞もあるね
0130名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/12(金) 13:20:41.66ID:i3VNUE8d
WOWOWのあしたのジョーって昨日作ったみたいにつるっつるの高画質だな
0131名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/14(日) 22:55:58.84ID:7UQZCu1Y
ジョーがかっこよすぎる
0132名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/15(月) 16:05:51.22ID:uXR/qOfW
シーズン2の方が見易いけど
やっぱりシーズン1の方が重みがある
WOWOWもうちょっと放送時間
いい時間帯にして欲しい。
0133名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/15(月) 17:33:17.93ID:lecWfydD
WOWOWはあしたのジョー2も放送してくれるんかな
0134名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/03/23(火) 08:53:12.72ID:XQSoviBs
永遠の名作
0135名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/12(水) 15:41:16.66ID:0MvMl2kK
マンモス西は鑑別所の大ボスなのに少年院行くのビビり過ぎだろ、最初だけマジで貫禄あったけど、ジョーにボコられて人が変わったんかな
0136名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/13(木) 14:00:19.95ID:U+y7Qjgd
立つんだじょ〜
0137電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/05/14(金) 07:38:39.47ID:2DeV3YIj
>>135
アレ演技だよ
0138名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/14(金) 10:02:19.22ID:6k0qEYR3
あしたのジョー2の曲は神
0139名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/05/14(金) 14:34:04.77ID:XHR40gTh
橋下徹は鬼滅の刃は面白くなかったけどあしたのジョーは人生のバイブルと大絶賛してるな
0140名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/07(水) 13:56:57.04ID:6yR4UR8A
WOWOWで序盤まで見てるけど丹下の親父が少年院で白木の劇団で芝居したり全く面白くないな、これ面白くなってくるのか
0141名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/07(水) 22:43:01.65ID:g0yFNwg4
あしたのジョーの力石徹は漫画家のつじつま合わせで死んだ。トリビアの泉
https://www.youtube.com/watch?v=Wv6kN76bC8Q
0142名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/21(水) 00:48:31.87ID:HXh3wqsb
看病してくれてるマンモス西をボコすジョー笑かす
0144名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/21(水) 05:07:42.40ID:kadoRke1
>>140
この葉子がラストには。。
0145名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/21(水) 07:28:45.54ID:RywYZnoY
>>139
どこかの兄弟の試合を見て号泣、挙句の果てには名誉市民賞だか何だか送っちゃった人
0146電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/07/21(水) 09:23:15.03ID:2N8T1DkC
>>145
知的障害者笑
ウンコ食ってろ蛆虫
0148名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/21(水) 11:23:10.53ID:NhFHChQL
アニメはコミックにないエピソードが盛り込まれてるし
何と言ってもアニメから入った俺はあの声優陣がハマりすぎて
でもマンモスは岸部シローでも可
0149名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/21(水) 11:39:04.04ID:NhFHChQL
ジョーはミッキー・ウォードみたいなタイプだと思ってる
勇敢さではカスティーヨもそうだがテクニックが違い過ぎるか

カーロスこそマルケス兄
0150名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/21(水) 11:45:09.42ID:NhFHChQL
ホセはバレラのハートを弱くしたみたいなやつかと

力石の力量は
似たキャラではないがもし赤井英和がバンタムまで落としてバンタムの新人に苦戦したとあれば
誰も赤井を褒め称えはせんだろう
0151名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/24(土) 00:58:02.56ID:b+boAtJi
西は少年院に行く時めちゃくちゃ臆病者になってたけど、あれはジョーにボコられた後遺症なんだな
0152電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/07/24(土) 07:14:08.19ID:kAsssfVV
>>151
だからアレは演技だよ
0154名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/31(土) 13:05:02.53ID:idWFMcRq
ナジームハメドは青山くんのコンニャク戦法を参考にしたらしいな
0155名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/07/31(土) 16:43:19.32ID:dkqCa3TS
>>154
確かに!
0157名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2021/08/02(月) 22:51:58.99ID:bNexfhEu
あんな大昔から尾藤イサオっているんだな、ジョーのアニメってビートルズがまだ存在してた頃だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況