X



【プロ3階級アマ7冠】井上尚弥 194【Monster】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/26(日) 12:00:02.85ID:E3NubgfX
井上尚弥(いのうえ・なおや)

1993年4月10日生まれ

神奈川県座間市出身

戦績 18戦18勝(16KO)無敗

世界戦連続KO勝利・世界戦通算KO勝利・世界戦最短時間KO勝利 3日本記録保持者

現WBA・IBF・リング世界バンタム級3冠王者

リング誌PFP5→7→6→4位(日本人歴代最高位・初トップ5)
https://www.ringtv.com/ratings/

公式プロフィール
https://naoya-inoue.com/profile/
http://www.horipro.co.jp/inouenaoya/
https://www.nttplala.com/sports/naoya_inoue/index.html
https://www.fujitv.co.jp/sports/fuji_boxing/index.html

前スレ
【プロ3階級アマ7冠】井上尚弥 193【Monster】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1558682651/
0146名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 18:39:18.34ID:rSPvmJW8
訴えられたら困るカキコを埋めるためのコピペw 必死で証拠隠滅してるつもりなんだろ。
無駄なのにw
0147名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 18:40:38.96ID:rvwCnEIF
逮捕間近ときいて
0148名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 18:41:14.14ID:CmkZOfNZ
最終的に予言とか言ってロドリゲスが棄権とか可能性がめちゃくちゃ低いこと言い出してたからその時にはもうだいぶイカレてたんでしょうね
0149名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 18:41:38.11ID:rSPvmJW8
もう関係者が保存していってるだろ。まあ情報開示が決定されるまで6ヶ月くらいかかるらしいけど。
0152名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 18:48:12.22ID:+6zhBppj















0153名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 18:48:39.84ID:2mIawQG2
運動会


始まります


やり方は


尊師
0154名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 18:49:12.07ID:smWtF5La
音楽配信サービス



伸びてるのはない


不能なのが


選手宣誓
0155名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 18:49:34.69ID:WRZqEuy+
めにくれや


屁はない


方が


想定したい
0156名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 18:49:42.48ID:0SOpRi1V
井上は真に強い相手からは絶対に 逃げます

フライ級でゴンザレスから逃げたように


親父もヘタレだからネリーやウーバーリとは絶対に戦わないだろう!
0157名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 18:49:50.31ID:kQPP07zK
ぷるぷる



ぷるぷる


ぷるぷる


ぷるぷる
0158名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 18:50:34.59ID:kihoMw5G
真心


ませんでしたんだけど


なるわけじゃないし


勝つにはない
0159名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 18:51:19.39ID:TO9+a6Jo
ぷろっこ


マンチェスター


からの〜?


wwwwwwwwwwww???
0160名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 18:51:57.94ID:Ew+6gT0T
音読環境


平均にです


和製大砲


ませんでした
0161名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 18:52:50.88ID:SNTU9eU5
おりろり


なんや


破壊
0162名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 18:53:31.41ID:SNTU9eU5
ぷうぷう


wwwwwwwwwwww



くるくるくるくるくるくる
0163名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 18:53:51.27ID:PWCZJIF4
るるるるるっるるるるるっ


くーくーくー






マンチェスター
0164名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 18:55:16.72ID:t3Ms580d
ほろほろ



らやわ

0166名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 19:26:45.73ID:LskaMaKE
ボクシング詳しい人に質問です
ロドリゲス戦の2回目のダウン奪った時、ボディ打たれて「うっ」ってなって倒れるまで間がありましたよね?
あのとき、駄目押しで顔面にパンチいれては駄目なんです?
0167名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 19:33:45.15ID:kHwnw5+B
>>165
もうガンガン通報されてるしw
0169名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 19:39:54.21ID:kHwnw5+B
これだけの意図を明確に持って、井上選手の中傷と悪意のコピペ連投

マジで情状酌量の余地なんてないわ
しかも再犯なんだろ?
0170名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 19:41:19.56ID:rvwCnEIF
■■「俺らボクサー」糖質タガイの予想実績■■
×マクドネルは闘牛士のように井上をいなすが、井上が判定で【八百長勝ち】
×井上がパヤノに【八百長で】KO勝ち
×テテはアロイヤンに【八百長で】わざと負ける
×ロドリゲスはマロニーに【八百長工作で】負ける
×バーネットは、ドネアを井上パヤノ戦を超えるインパクトで【八百長勝ち】してしまう
×ロドリゲスが井上にKO勝ち
×ロドリゲスは井上戦を【八百長で】棄権する
×井上はグラスゴーでブーイングを浴びる
0171名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 19:42:13.64ID:AgJ24n7i
こんな滅茶苦茶な理由で、八百長のコピペを至る所で貼り付けてるサムゲタンこそ訴えられるべき


1 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 2019/03/10(日) 04:15:38.43 ID:auxKxMMV
●橋ジムの後援会顧問のf木、そしてk会に頭が上がらないトヨ●のスポンサーがついてる●ヤノ

I川会

f木(f木はI川会創始者の息子)―Fジトランス(名古屋f木の会社)―Tヨタ―司〇業―K道会
|                                        |
●橋ジム(後援会顧問がf木)ー蛆テレビ(TヨタCM)                    ●ヤノ(Tヨタがスポンサー)

芋飢え ーY根(韓国人、元Y口組 m田組 )ーY口系某力団

要するにf木はI川、Y口、K道会のフロント企業
芋植えのスポンサーは建設土建会社下請け多数
f木は土建会社もやっていて県内土建業を牛耳っている


芋植え(白アルハイと黒エスハイに加えて去年途中つまりpヤノ戦後から黒レクサスがさらに増えた)トヨ●車ばかり所有

f木→i川会

fジトランス→k道会

tヨタ→pヤノ

輸出入
tヨタ「pヤノを負けさせたので輸出入お願いしますよ」
f木、i川かい、fジトランス、k道会「よかろう」
芋植え「車持ってこんかい」
tヨタ「レクサス差し上げます」
0172名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 19:45:04.26ID:Wf/3ZNLV
5
8

7


428

78
2
4
8
1

777
0173名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 19:45:15.19ID:6pI6w7yh
6
8
4
5
8
416
*
4
26

8
0174名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 19:45:26.34ID:yZmflRE+
6
8
4
5
07
2
;#
7
1
9
07
4
6
.57
5
2
0175名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 19:45:37.64ID:Z7Di+3px
55
8
5
1
8
5
5
4
8
5")4
57
5
5
8
7
0176名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 19:45:43.91ID:kHwnw5+B
>>170
この辺りの書き込みは、すでに全部通報してあるよ
0177名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 19:45:49.62ID:Nn3A8PsK
3
};2
84
8
8
4
5
5
2
63
95
01*1
*
74
8
0178名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 19:46:02.08ID:SxZ7Wahb
3
9
#
5
04
*49
2
4
5
8
4
8
4
5
5
5
84455
5
8
0179名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 19:46:15.92ID:aApw37ww
3
5
55

8
5
5
5
5
55
8
8
8
562
4
7
1
0180名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 19:46:26.80ID:VRDqBZeH
3
9
2
8
17
1
56

58
7

5
5
36
8
7
1
829
0181名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 19:46:40.89ID:8JdxZ2m3
1
53
584
5
2
;84
1

8
5
5
4
2
9
8
4
2
8716
5
5
5
4
8
8
8
0
4
59
0182名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 19:46:51.01ID:VmltqR70
6
8
55

8
5
4
7
5
5
7
5
6
0
4
8
0
4
8
5
0183名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 19:47:03.96ID:9aJQg6fZ
6
440
44
4
8
0
541
5
5
5
2
4
8
2
955
5
729
0184名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 19:47:16.21ID:TBI4131y
6
8
44

8
5
5
6
5
5
8
6
5
8
44
85
81
1
9
1
729
5
2
0
0185名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 19:47:21.94ID:ixlIayPp
>>166
レフリーがダウン宣告してないから殴ってもルール的にはいいけど人間の反射神経の限界をこえるから井上でも無理なんじゃないの?
0186名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 19:47:28.88ID:rtGvZhhI
669

2
8
0
1
4
04

842
88
44
0
1
58
*
1
82
7
0
5
9
5
7
5
0187名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 19:47:42.02ID:gMJEzzys
1
8
5
5
6
5
)8
#
55
7
485548<
4
0188名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 19:47:58.86ID:VRkxa5vv
684
1
078
5
855
45
804
1
5
8
5
5
1
75
4
5
5
*185
8445
5
85
5
028
8
2
85
0189名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 19:48:13.73ID:MJiHnssQ
2
3
6
8
1829815
8
8
8
8
8
8
8588
5
5
5
8
4
6
859
7
2
8
8
0190名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 19:48:29.54ID:KO+XlRT0
28
5
1
85
5
8
85

5
56
2
5
8
5
6
8185
5
5
8
4
5
9

7
1
0
0191名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 19:48:42.60ID:XLKijiRV
1
8
2
8
4
6
2
7
8
2
782
75
7$
1
8
458
0192名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 19:49:13.87ID:MVgJqulG
1
2
98
1
8
74
8
5

55

5
5
5
8
8
5
5
8
8
5
9
74
594
414
7
7
*
4
0193名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 19:49:35.49ID:kHwnw5+B
>>166
タガイさんに答えてもらいなよw
0197名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 20:26:09.18ID:0pm8r364
>>195
秒読み
ちゃんと情報あるよ
0198名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 20:38:44.22ID:z0pdOE4P
■■■■<<井上のボディブローの科学的解説>>■■■■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1558793013/

アンチと信者のなんの根拠もない罵倒のやり合いがつづいてるので
ボクシング経験者である俺がまとめてみましょう。

注目すべきは井上の肘。
写真をみればわかるが、かすかにしか曲がってない。
ということは、これ以上伸ばすこともできないし、曲げることもできないわけだ。
ここまで異論は無いな?

ということはもしナックルでボディに突き刺すつもりなら、
すでに腕が伸び切った状態だから、このパンチは空振りだし

もし手の平で叩くつもりなら、こんなに腕が伸び切った状態で
ガードの上から叩いたとこで、人間が吹っ飛ぶことはない

つまりどこからどう考えても
この井上のパンチでマクドネルが吹っ飛んでダウンしてるのはおかしい
という結論に達する。
0200名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 20:51:23.44ID:Q+zev6tV
不注意優勢だからおどおどした人見知りタイプで何話していいかわからなくて
気まずい雰囲気になることもあったけど、40過ぎたら図々しくなって初対面でも平然と話せるようになったw
衝動性はあまりないから、元々暴言・失言は少なめ
不注意で迷惑かけたりあきれられたりしなければ人から嫌われることは少ないかな
特別好かれもしないけどw
地味なタイプが好きじゃない人には最初から避けられ、
今は自己愛っぽい人にすりよられてマウンティングされてる、受け流してるけど
0201名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 20:51:56.55ID:0V4YQ7Fa
病院の派遣事務
医療事務とは違うから資格なくても就けるし、そこそこ働きやすいかな

医療系の知識も少し得られるし
色んな医者がいて勉強になる
あの人いい医者って言われる人にかからせてもらったり
まともじゃない医者もいるって勉強になったり

かつて営業だった
最初は過集中でそこそこ結果出してたからめっちゃ期待されてたけど
例によって興味が続かずミスしまくったせいで今は評価どん底っす
辛すぎてオープンにしてから重要な仕事は振られなくなった
0202名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 20:52:24.08ID:iRGlkCgK
新卒の時は営業事務接客全部込みの仕事だった

分からないこと聞いても教えてくれないし、自己判断は怒られるし殴られるし、
出勤してない日に起きた問題や上司のミスは全部自分のせいにされて散々だった
電話対応は相手が何言ってんのか理解できないし、
クレームやミスした時の謝罪は謝ってない、感情がこもってないって言われて二次被害
下手に出れば付け上がるし、規則なのでって断れば言葉がきついと言われる。散々だったよ

自分から話しかけてセールストークするような仕事系は向いてないと思う
ただレジ打つだけの仕事なら何とかなるんだけどね...
電話はダメだ。あれは鬼門(笑)
日常で使わないから取りたくないとかじゃなくて、
電話越しの相手の言葉を言葉として拾えないから出れない
0203名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 20:52:44.61ID:gpg2lMfz
>>70
それは本当か?俺は歯がぐちゃぐちゃだわ
虫歯もあれば出っ歯でもあり歯並びも悪い
昔親に連れて行かれた藪医者が銀歯を何本もこさえるし、
適当な施術で一本神経殺されて5年後に真っ黒になった

全部治したらADHDもなんとかなるのかな
0204名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 20:52:57.63ID:Ed6KMPxU
この流れなら行ける

市役所で行政事務やってる
入庁してから発達だって気付いた
ちなみに前にwaisで言語113動作67と
晒した人間だ
案の定窓口でテンパる、仕事が遅い、覚えも悪いで
試用期間を延長されたけど
せめて仕事できなくても可愛がられる人間の性格を演じて、かつpdcaサイクルの徹底、人以上の勉強を行ってなんとか職場での居場所を確保している
だけど健常者でもそうだけど異動のしたら全てやり直しで辛い
今は福祉畑を歩いてて次は障害者部局に異動になるかも
長文すまん、一応職場ではクローズで吐き出したくなった
0205名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 20:53:14.18ID:LwX5AG3j
すごい参考になります
クリエイティブ関連で、もくもくと仕事が出来るのが理想なんですけど
秘書や事務系の業務が入ると頭がパンクしますよね…

バイトでも高校生なのに記憶力が良くてテキパキこなす健常者を見ると
自分もああなりたかったなぁ…と羨ましさと情けなさで胸がいっぱいになる
0206名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 20:53:24.42ID:uQ2LygGR
人を見てぱっと見「この人発達障害障害っぽいな」って思うのはよくあること?

>>47
どっちも副作用強いし片方づつ試してから併用ってことになるだろうからそこまで行く人は稀なんじゃないかな

>>70
感覚過敏がADHDの症状を引き起こしてるって考えてる学者もいるし、歯並び治す→口の中の違和感無くす→ADHDが緩和されるってケースもあるんじゃないかな
0207名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 20:53:37.41ID:N6EIi1Ri
今まで仕事楽しいと思って
毎日楽しくルンルンで出勤してた。
でもミスがちょくちょくあって、
最近周りの人の反応から、やる気がないんじゃって
不信感持たれてるのがわかってから
出勤するのがとても億劫になってしまっている。
先週も大きいミスをしてしまって、
また1週間が始まるのが怖い。
0208名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 20:53:50.64ID:x6xt61ZU
コンサータは気分の上下幅が大きくなるのでストラテラに切り替えた、
が、今度は逆に心が凪の様に動かなくなった
ただ俺はもう初老なので単に加齢のせいなのかもと疑いながら取り敢えず一年飲み続けたが
俺の諸問題の根源は集中力ではなくマルチタスクの弱さだと自己分析中
コレはもう薬じゃどうにもならんので薬は止めようかと思い始めてる

他の人はストラテラの効き方ってどうなの?
0209名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 20:54:01.55ID:iMny8GG3
>>96
心に若干の余裕が出来る
目覚まし無しで起きれるようになる

はっきりと自覚できたプラス効果はこれくらい
医者にマルチタスクに効きますか?って聞いたら効く人もいるとのことだが
残念ながら俺もその辺には全然効いてくれない
ひとつの作業に3時間没頭しても破綻は起きないけど、色んな箇所を見たり複数の作業を並行すると5分で破綻する
0210名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 20:54:14.11ID:lpqOFgWW
ボブ・アラムは学習能力がないんか??
村田潰して、伊藤潰して、せっかく八百長試合で弱いやつボコってスター選手に育てても
次から次へとガチ勝負させて潰してしまってる
今度トップランク社は、井上潰す気かよ(笑)

せっかくお膳立てして八百長でスター選手にしても
全部トップランク社が潰していきよるがな(笑)
なんとかしろよ
学習能力無いんか ボブ・アラムは



>同CEOは「井上はドネアとの試合に勝つと思う、あんなすごいパンチの選手を
>過去に見たことがない。井上は本物で特別だ」と絶賛。
>その上で「井上は私たちのプロモートで戦いたいと思います」とラブコールを送った。
>トップランク社は前WBA世界ミドル級王者村田諒太、
前WBO世界スーパーフェザー級王者伊藤雅雪ら中量級の日本人ボクサーと
契約を結んできたが、軽量級となれば異例
0211名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 20:54:22.28ID:VoigZL5i
>>135
なんだかんだで性格に合ってるから7年くらい続いてるよ
前はラノベを書いてたけど、最近は文章力とかが評価されることが多くなったから一般文芸に属するようなハイファンタジー小説を書いてる
不注意がかなり強くて誤字脱字めっちゃ多いから見直しを徹底してる(それでも割と見逃しはあるけど…)
自分は学習障害も併発しててお世辞にも頭が良いとは言えないから、普通の就職は諦めて自分なりの生き方を模索してる感じ
0212名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 20:54:52.59ID:uJKkavPS
>>132
今のアカデミアは事務作業が多いから学者は薦めない
作家はこれからやってみるつもり

>>136
興味があっちこっちいってプロット書き散らかしているんだけど
なんか一本の作品を書き上げるためにやっていることある?

>>140
プロットは結構詳細に作ってるよ
本編が10万文字想定ならプロットだけで7000〜8000文字くらいになる
文庫本一冊分を書き上げるってなると結構な労力がいるけど、この辺りは慣れかなー
一か月半くらいでプロット構成から本文完成までのスケジュールを立てるとやりやすいかも
0213名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 20:55:07.28ID:A07i9D42
最初本当に鬱状態だったからメンクリ行ったのに仕事の経緯話したら発達障害のこと言われて、鬱は二次障害かもと言われて
前から発達だろうなとは思ってたからすんなり受け入れてコンサータ飲んでるけど、肝心の鬱状態が最近本当に酷い
朝からコンサータまだ27だけど化粧や髪の毛を整えて仕事行くのが億劫、というかできない
服を着て顔と歯を洗って満員電車に乗って時間通りに会社に出社するのか限界
この前の休みの日、コンサータ飲んでたけど久々に何も出来なくてベットでずっと泣いていた
仕事中もずっとどうしようどうしようどうしようって思いながらもコンサータのおかげか淡々とやることはこなしてるけど劣等感と自己卑下が酷くて吐きそう
なんで先生鬱の薬出したくんないんだろ…発達障害の傾向薄まればその鬱は軽減されると言うお考えなのか
死にたいけど、まだ死ねない理由があるから、この落ち込みを鬱の薬でマシに出来るなら飲みたい
0214名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 20:55:35.36ID:BkMxs0hl
あー長々とごめんなさい
何が言いたかったかと言うと、
コンサータもしくはストラテラと抗うつ剤併用服用してる方いますか?何服用されてますか?
なにか抗うつ剤の作用でコンサータストラテラの作用が薄まるとかありましたか?

やべーリワークで簡易事務作業やらされたけど説明が理解できないし作業は遅いしどうしようもない
常時パニック状態で自分でも何が困ってるのか分からなくなって投げそうになった
0215名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 20:55:47.01ID:JCM3Svwg
発達障害について。
女の障害者はいいね、股さえ開けば生きていける、だから、発達障害も健常者も女の人生は「女さん」「まーん」「まんさん、」と言われるんだよ。
男の人生は仕事、仕事は性欲のため。

発達障害でまともに働けない男は滅びるだけ。

わたしが生まれたのも発達障害でアスペルガーで自閉症の母親の生贄だね。
自分が仕事できなくて苦労したり飢え死にするより生まれてくる子供を発達障害で苦労させるのを選ぶのも人間の生存本能。

発達障害の女としか障害者としか結婚できない健常者男は底辺喪男すぎると思いませんか?

馬鹿でぼーっとした発達障害ガイジの女しか口説けない男はクソですね。
0216名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 20:55:58.18ID:hNEbi3d5
発達関係あるかわからないけど、精神遅滞?に気づいた

社会人4年目くらいなんだが、周りに気を回すようになって初めて、今まで全然周りを見れていなかったんだなと自覚してる
あと無意識に他責癖(こっちは人格障害の名残と予想)

ちなみに学生時代は色々あって、気の合う仲間との交友ばかりで、周囲の人とちゃんと関わってなかった
これについては発達関係なくコミュニケーションの問題なのかな
同じような人いる?
0217名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 20:56:11.55ID:ewZxzt8B
>>158
>社会人4年目くらいなんだが、周りに気を回すようになって初めて、今まで全然周りを見れていなかったんだなと自覚してる
10歳くらいでこういうのを把握する発達障害はけっこういるみたいで
似たような話題でスレが盛り上がってた思い出

>ちなみに学生時代は色々あって、気の合う仲間との交友ばかりで、周囲の人とちゃんと関わってなかった
これは人格障害の特徴にも当てはまるから
発達障害が原因かどうかはこれだけじゃ判断できないかもしれんね
0218名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 20:56:53.97ID:koCw2UjA
新卒から勤続7年目の会社だけど(部署たらい回しにされていま3部署目)
仕事ダメすぎて給料新卒時から結果的に2000円しか上がってないのってある意味凄いよね
4年目入る前くらいに途中鬱で休職5ヶ月、なんとか意地で復帰したら
何故か正社員から契約社員にされて流石におかしいと申し出たら
正社員になったけどまた新卒時の給料に逆戻り
まあ仕事出来ないから業務量や内容薄くなったから当たり前か
そこから今2年〜3年経過、新卒時の給料からまだ2000円しか給料日上がってない
でも人並みのマンション借りられてるのもこの会社が私をクビにしないからであって、
逆に感謝しなきゃだよね
あとから入ってきた新卒にどんどん給料抜かされてるのも、
私が発達で仕事が出来ないから、自分が悪い全部
0219名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 20:59:56.20ID:DawSt7VW
ヘンな書き込みはチョンの嫌がらせですか?
0220名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 21:37:03.17ID:9sdjPYyq
井上vsロドリゲスの批判的吟味というか、フェアな立ち位置での解説動画
どこぞの似非ボクサーの5000兆倍面白い

ttps://www.youtube.com/watch?v=FKbPD99lVBU&t=168s
0221名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 21:53:21.28ID:GwcudpA6
まーた井上信者が発狂してるのか
0222名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 22:25:07.62ID:iBt4X3d2
どんな育ち方をしたらこんな無意味な荒らしをする人間になるのだろうか。
真面目に知りたい。
0224名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 22:33:47.77ID:0pm8r364
警察に被害届出すそうだよ
0225名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 22:52:36.18ID:QfySmRN1
>>168
事前に、だよ
飲み始める前から飲み始めて効くまでの期間に目一杯考え貯める

自分は薬飲んでない時はポンポン新しい話のネタが思い浮かんでいたのでプロットにして沢山書きためていた
書いている途中にも新しい話が思い浮かんでそちらに興味が移るのを繰り返していたから面白いものから使い物にならないものまでネタが腐るほどある

まぁ、食べる時くちゃくちゃするとか、マナー関連が多いなぁ。教師に対して片っ端から反論述べていくってもある。集団行動が嫌いだったりとか
0226名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 22:53:06.92ID:jJzU/ghh
自分の出来ないこと、苦手とすることを箇条書きにでも書き出して見たりしてるけど、
記憶力とかマルチタスクが弱いなとは感じる
電話や会話をしながらうまく話が理解出来てないから伝えるの失敗したり入力ミスにつながる気はする

創作をプロに評価されたことはあるけど
過集中して一度全力で出力するとしばらく力尽きるし
興味が別に移ると続かないから仕事に出来ない
大人しく会社で無能やってるよ…
クリエイティブ系で食ってける人はいいなあ
0227名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 22:53:23.24ID:yb6xMVq9
>>172
純粋にすごいと思う
自分ならクビにされなくても、自分を見る周囲の目が期待から嫌悪に変わったり、
邪険に扱われてるのを悟った時点でその会社でやって行くことを諦めてしまうわ
昔から感受性が強すぎる事もあって空気を読みすぎてしまうのかもしれない
すぐ体調に出てしまうし
ADHDならこれくらい神経図太く、ある意味空気読まずに生きてかないとダメだよな
メンタル鍛えたいわ
0228名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 22:53:37.84ID:SJUa/ePx
>>213
あはは、精神図太いんですかね?
あからさまに期待されてないから仕事量少ないなーって思うし、
少なすぎて薬効いてんのか効いてないのか分かんないし
私的には毎日凹んで泣いてるけどなんとかしがみついているレベルなのですが…
もちろん仕事辞めたいんですが、
もうすぐ婚約を予定していて今辞めると色々面倒で。
あと1年は続けるつもりです
0229名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 22:54:06.97ID:0FLmAllB
検査の結果バラツキが無く特性は強いがあなたは発達障害じゃないと言われてしまいました
手帳は持ってても返納しても良いですよ、手帳を持っていても
一般枠で働けますから、だって

こんな中途半端な生き物どうやって生きていけば良いのやら
グレーゾーンていうのかな

>>215
私も今年1月に辞めてしまって今は在宅で2〜3万しか稼げてないほぼニート
バイトしたいけど出来そうなことがなくて二の足踏んでます
正社員の仕事って難しいよね…
0230名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 22:54:41.61ID:LRo8mlLS
俺の祖母が発達ぽかって俺の母も若干それを引き継いでて俺がその発達を引き継いだ感じだけど最悪だよ
なぜか俺だけ男だから結婚で逃げたりできないし
祖母も母親も顔が良くて専業主婦だったけど男社会は能力がかなり見られるから本当に最悪
運が悪すぎて吐きそう
世界を憎みすぎて魔王になりたいわ

部署異動が多いのは場合によってはメリットになるかもしれん
気軽に転職するようなもんだし適性を見つけやすいかも?
0231名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 22:54:54.68ID:u4Ysgp/q
気分の落ち込みがとにかく酷い
毎日毎日毎日毎日毎日毎日死ぬべきとか死のうとか思うけど死ねない
コンサータ27飲んでるけど結局あんま効果ない
それが更に私もう無理なんだなって思って余計落ち込む
もうコンサータはいいから抗鬱剤飲みたい
とにかく毎日毎日どうしようとか死ななきゃとか思ってるの辛い
発達障害とかどうでもいいから、この気分の下降をどうにかしたいジェィゾロフト?何が良いんだ抗鬱剤って
0232名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 22:55:26.78ID:0NAL08VA
>>238
そうなんだ

>>242
やっぱそうだよね
昔からなりたい職業コロコロ変わって一貫性持てなかったなー
とりあえず○○目指すってなってもあれやりたいこれやりたいがチラチラ来て結局足を止める

今ようやく歩んだ道すら自分の本心かどうかわからんのはつらい

連投すまん、わからないというよりはその決断に自信が持てないし変えないという確固たる意志も持ち合わせてない

あ〜やらなきゃいけないこと考えてるとダル…
0233名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 22:55:47.93ID:FtvDp5jp
>>243
セロトニン不足で悩むなら、
朝日を浴びるのが一番(=ビタミンD生成)、
次に腸内環境を良くする(=内臓を温めたり善玉菌を増やしたりビタミンミネラル吸収しやすくしたり)、だと思ってる
いろんな薬や漢方やハーブに頼るよりも、結局は陽と腸なんだというのが個人的見解
とりあえず鬱症状ひどいならネットやめれ

自分も今年就活だけど、障害者枠で地方公務員目指すことにしてる
精神障害者枠あるところって関東だとどの辺があるかな?
0234名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 22:56:02.01ID:FSPReQmL
>>238
>>公務員試験の障害者枠受けられるじゃん

SNSでそういう有利な特典ばかり言ってるから
殺到しまくって競争率がえらい事になってる

つーか定型でも自己申告で簡単にADHDをなれちゃうからな
お手軽に「俺も私もADHDです!」で、もう診断済みも糞も無い
waisとかもくっそ意味ねーし

結局、自分の首を絞めてるんだから笑える
0235名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 22:56:20.73ID:mQvPBpmI
皆さんお薬は何飲まれてるの?
コンサータ35(朝)
ストラテラ40(夕)
レクサプロ10(夕)
デパス
レキソタン5
薬価代きつい何かを無くさなければ
確かに即効性はあるよねでも結果眠くなるだけだし
レキソタンは完璧耐性ついたのかなんも感じないから他のに変えて欲しい…
0236名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 22:56:45.19ID:inbODPt+
この病気で病院行った訳ではないけど、
病院行った時軽いうつ状態と診断されて薬貰ったけど、
その薬もらってからドキドキして落ち着かないって感じになる。
だから薬飲むのやめてみたけどなんか飲まなきゃ飲まないでモヤモヤするし、それで病院行ってもつい最近病院行ったから行くのなんかアレだし…
病院行って薬処方されてからちょっと困った方とかいますか?
ちょっとの不眠が気になってたから病院行ったけど結構通院しなきゃいけない感じになってるし、
薬ってやっぱずっと飲まなきゃいけないのですか?
0237名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 22:56:58.70ID:AQagr/cl
おっ?

おっ?

おっ?

おっ?
0238名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 22:57:09.55ID:fgHHHS6E
んんん


wwww


wwww
0239名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 22:57:20.49ID:Wr/jgup4
くるくるくる


まる


マンチェスター
0240名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 22:57:34.10ID:58LS4Pyu
するする


ふるふる


るん
0241名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 22:58:07.03ID:QohTbTEC
以前に井上選手の家族も貶してたよね。これで罪は重くなるんじゃないの?
0242名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 23:04:03.19ID:0pm8r364
>>241
最悪のパターン
未だに反省の色ゼロ
警察舐めてるだろ
0243名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/27(月) 23:15:15.93ID:0pm8r364
別スレだとホリプロにも通報行ってるみたいだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況