X



夜勤内職多忙プロボクサーが1日を書くスレPart1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/06(月) 12:59:20.12ID:jCzAz2VG
5月6日(月)
11時〜12時 ロードワーク
12時〜13時 ジム移動
13時〜15時 ジムワーク
15時〜16時 家移動
16時〜19時 内職
19時〜21時 仮眠
21時〜22時 職場移動
22時〜10時 夜勤
今日も1日がんばろー!!
0481名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/22(土) 14:23:35.85ID:5EBiQe1j
>>480
よくフルフェイスは視界が悪くなると聞いたけどそれはどうだった?
普通のノースガード付のヘッドギアとでは違う?
ウィニングのフルフェイスは良いときくけど高いね
0482名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/22(土) 14:29:58.15ID:fspS6mxf
>>481
視界は悪いよ
自分の目と鼻ガードと相手の手が一直線になったら最悪
右をカウンターしたら当たったけど、左ボディを肝臓に食らったことがある
鼻ガードで見えてなかったから腹筋すら引き締められなかった
0483>>1
垢版 |
2019/06/22(土) 15:01:20.64ID:TzkqnpUx
6月22日(土)
07時〜16時 フリー
16時〜17時 ジム移動(出稽古)
17時〜20時 ジムワーク(出稽古)
20時〜22時 フリー(職場移動)
22時〜10時 夜勤
0484名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/22(土) 15:03:49.25ID:5EBiQe1j
>>482
これだとどっちの方が安全かわからないね
顔面骨折のリスクは減るけど貰うパンチは増えるのか
0485名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/22(土) 15:25:17.15ID:re8TfqhS
>>481
視界は確かに悪いかな
上にあるようボディ系は見にくいか

視界が悪いとか、慣れて避け勘が悪くなるからって着けない人も希に居る

ただ安全はフルガードの方
ボディは鍛えればマシになっても頭はあれだし
パンチに慣れたら別の奴にすればよいじゃね
0486名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/22(土) 19:43:03.27ID:zsrwhtKn
鼻折れるって何回も聞いてるやつはガイジかよ
何が聞きたいんだ
0487名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/22(土) 20:20:44.17ID:5EBiQe1j
>>485
安全を重視するかパンチの避けやすさを重視するかということなんだね
ウイニングと他とでは違うって書き込みが多いね
0488名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/22(土) 22:53:17.95ID:ropNeL5p
ボクシングジムって
緊張感が超高い方が良くない
それが無くなったら終わりだと思うけど
0489名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/23(日) 10:09:59.92ID:qd5cmMu2
>>488
そうやね
練習前後は気さくに接してても
練習中は誰も近寄れないような雰囲気をだせとね当たり前だけどね
昨日出稽古いったけど出稽古の緊張感これをもっと経験したいね
試合ではもっと緊張するんだからもっと格上にボコられながら緊張感の中で戦えるボクサーになりたいね
詳しくはまだ未定だけど年末にデビューできるかもしれない だからこれからさらに気をひきしめて頑張る
0490>>1
垢版 |
2019/06/23(日) 10:18:22.28ID:qd5cmMu2
6月23日(日)
10時〜11時 自宅移動
11時〜13時 ロードワーク(3.5kmトラック走3.5km)
13時〜20時 睡眠
20時〜22時 フリー(職場移動)
22時〜10時 夜勤(作業員WC重視)

ちなみになんだけど俺夜勤メインだから
眠気のケアでコーヒーよく飲むんだけど
コンビニの豆挽くやつとかね
コーヒーってボクサー的にどうなんだろうね(笑)
消化促進みたいなことは聞くけどね
0491名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/23(日) 15:59:44.46ID:8yM3lUw4
>>490
つくばだったらどっか別の工場でも行った方が金になるし筋トレにもなるんでないの?
0492名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/23(日) 21:53:53.19ID:za1ZEbzE
コーヒーは血管縮小の効果があるから仮に頭痛の対策で飲んでるならパンドラの心配した方がいい
ただの眠気対策なら問題ない気が
0493名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/23(日) 21:54:50.02ID:za1ZEbzE
というか脂肪燃焼の効果あるからカフェインが悪いと聞いたことはない
悪いのはアルコールとタバコ
0494名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/23(日) 23:25:42.68ID:K//gucq9
夜から酒飲み捲って
朝起きて即コーヒー飲んだ瞬間
(血管 酒、膨大? コーヒーで伸縮)
身体の左側から麻痺が始まって痙攣して
喋れなくなって超ヤバかった
たまたま実家にいたから助かったけど
実家じゃなきゃ死んでた

超難関手術歴多数だけど
コレが真面目に怖かった
0495名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/24(月) 02:02:51.46ID:zAf+UfsY
酒の後にコーヒーを大量に飲むと血管が膨れると縮小を繰り返すから鼻血がめちゃくちゃでる
特に頭打つ人は血管無理やり広げたりするのよくない
0496>>1
垢版 |
2019/06/24(月) 02:23:50.65ID:Q7pOcZxQ
休憩中
>>491
工場とかはいいや あと仕事で筋トレはあまり考えない
工事現場の仕事も3年ほどやって筋トレだと言われて搬入1人でやらされたこともあったけど
身体痛めるだけだよあれは 腰も痛めるし 体力仕事すぎるのもよくないと身をもって実感してる

>>492
コーヒーで眠気覚めてる気もあまりしないけどね睡眠が1番だね

>>493
酒とタバコはやってないから大丈夫

>>494
そういう体験はないなあ

>>495
酒飲んだらそうなるということかな?
そのまま飲むぶんには悪い影響はなしかな?
0499名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/24(月) 08:35:55.01ID:5Jbfz7ZI
>>495
ボクシングしばらくやってなくて
酒ばっかり飲んでたら(朝はコーヒー)
一気に、もの凄い目が悪くなったよ
目は凄い良かったのに本当に悪くなった
0500名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/24(月) 10:07:35.08ID:1/Hn4Q0q
>>497
酒飲まないから大丈夫
俺が飲むのはコーヒー

>>499
酒の味の何がいいのかさっぱりわからないタイプだから大丈夫
ビールとか何がおいしくて飲むのかわからん(笑)
0501>>1
垢版 |
2019/06/24(月) 11:59:01.71ID:x+hkXyjF
雨だな 午後にはマシになるそうだが

ジムでHIIT晴れたら併用してロードワーク

6月24日(月)
10時〜11時 自宅へ移動
11時〜12時 家事
12時〜15時 仮眠
15時〜16時 ジムへ移動
16時〜18時 ジムワーク
18時〜22時 フリー(自宅へ移動後ロードワークをして職場へ移動)
22時〜10時 夜勤(洗剤は補充完了したので小さな石鹸のボトルのみ持参)
0504名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/24(月) 15:13:49.20ID:H3Hp33RW
6月24日(月)
9:00起床
9:00〜12:00朝食 オナニー(森ななこ使用 固定腰振り) 数日分の録画ニュース番組早送り視聴
12:00〜18:00 昼食 オナニー(森ななこ使用 固定腰振り)
↑済
↓予定
掃除 筋トレ(ベンチプレス)軽食
18:00〜00:00 夕食 シャワー 龍が如く3
00:00睡眠

6月25日(火)
9:00頃起床
9:00〜12:00朝食 オナニー(名器の証明006使用予定 固定腰振り) 洗濯 掃除+クイックル
12:00〜18:00 昼食 筋トレ(スクワット)軽食 シャワー
18:00〜00:00 夕食 クワ採集 風呂 龍が如く3
00:00睡眠
0506名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/24(月) 17:25:17.26ID:BsY3umb6
>>503
そんなの日本ランカーでも無理ー
0507名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/25(火) 00:03:23.13ID:7wlth9lL
>>503
いや、夜寝るのが重要と言っている
君はスポーツで飯食ってたことある?
まじで実感するから

だらだら長時間練習しろっていってる訳じゃないよ
0508名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/25(火) 00:13:08.04ID:5xaDaOjA
角海老とかワタナベとか大手名門勢の上目線はこれ無自覚なのかなw

地方ジムは仕事しながら合間に頑張ってるのが殆どだろうに

大手が本当に恵まれてるのは争いようない事実ではあるが、だからこそ大手プロが地方勢に負けると言い訳は出来ないよな
0510名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/25(火) 00:18:09.29ID:NIE9CWiO
子どもの頃からボクシングやってる弱小ジムの人と、大手ジム入ってるボクシング歴2年のプロボクサーなら前者が勝つでしょ
それは当たり前だよ
0512名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/25(火) 01:53:21.75ID:pyyLbJhb
>>507
ボクシングに本気になるってそうじゃないのかな?

夜寝るのは大事だというのはわかるが、夜仕事してるからボクシングに本気ではないって言う必要ある?

スポーツで飯を食う経験?その前に生きるために仕事するんだよ。
ボクサーだけで食えるならみんな夜寝れてるよ。
0513名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/25(火) 09:25:34.83ID:RzJcnDGo
本物のプロボクサー、つまりボクシング一本で生活ができてる人間は日本に数人しかいない
0516名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/25(火) 23:06:37.95ID:7wlth9lL
>>512
それは本気とは違ってただの馬鹿
好きなボクシングで最大限のパフォーマンスを発揮すると考えたら
コンディションを考えるのは当然のこと
一日数時間の練習以外に何してるの?
7、8時間練習するわけじゃあるまいし
非効率なことやって、俺頑張ってますみたいな顔する奴が一番ムカつく
0518名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/25(火) 23:59:39.66ID:gOhqpj1B
>>505
ノーコメントで(笑)

6月25日(火)
10時〜11時 自宅へ移動
11時〜16時 仮眠
16時〜17時 ロードワーク
17時〜18時 ジムへ移動
18時〜20時 ジムワーク
20時〜24時 フリー(自宅へ移動)
24時〜07時 睡眠

明日なんかいきなり会社の健康診断いれられてしまった
3連勤と3連勤の休みの間の午前中にいれられるとな
0520名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/26(水) 08:11:43.64ID:1u7mloYJ
階級によるだろ
体重別じゃなかったら井上や井岡より強い奴はゴロゴロいる
0521名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/26(水) 11:28:09.34ID:wdjXjujg
>>519
亀田チャンプは俺が高校の頃テレビで盛り上がってたねえ

今日は健康診断の日程ずらしてもらったぜ仕事と練習しながらの平日の合間に時間確保するのはきつい(笑)

07時〜14時 フリー
14時〜16時 ロードワーク
16時〜17時 ジムへ移動
17時〜20時 ジムワーク
20時〜22時 フリー(職場へ移動)
22時〜10時 夜勤(作業員用WC洗面台重視)
0522名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/26(水) 11:29:09.52ID:cXYLdeQT
>>521俺も同世代
亀田は本当にきらい
0523名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/26(水) 21:47:57.80ID:9tWrB+et
>>516 そんな事は
>>504 この人に言えよ

時間もあって暇もあるんだから
(クワガタ命なら話は違うけど)
0524名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/26(水) 23:28:02.66ID:Aow7XfH3
ここまで命かけてもタックルしてパウンドしたら泣くんでしょ?
嫌だなー
0528名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/27(木) 05:45:30.30ID:UGu6XbKD
>>526
選手に対するコメントはあんまり書かないようにしてたけどな
亀田チャンプには勝てないだろうね 天心戦も動画で見たけどまあ色々と思うこともあったけどな(笑)
亀田チャンプにスパーリングでご指導してもらえるならそら嬉しいけど そういう機会はないからな

今夜勤の休憩中だが
まあ人間色々意見があるであろう
でも自分のほうでは確実に良い影響はでてる
他人に公開してて意外と見てる人も多いからやらないといけないという気持ちになる
最初レス立てた目的と一致して良い効果がでてるしスケジュールや公開情報も7月から改良していこうと思う
0529名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/27(木) 18:00:00.59ID:7N9baDvt
6月27日(木)
10時〜11時 自宅へ移動
11時〜12時 家事
12時〜13時 ロードワーク
13時〜17時 仮眠
17時〜18時 ジムへ移動
18時〜20時 ジムワーク
20時〜22時 フリー(職場へ移動)
22時〜10時 夜勤

練習いってきま
0530名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/27(木) 19:43:00.00ID:k2hkzOZF
雨の時ロードワークどうしてるの?
カッパ?
0531名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/27(木) 20:16:15.02ID:tq4CehhD
>>527
自分がいるジムでも同じ事言って
イキッてるのかなって話だけど?
あり得ないから、確かにヤバいね
0532名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/27(木) 20:20:27.81ID:tq4CehhD
>>531
>>516に言ったんだけど
527違う人の事かな?
0533>>1
垢版 |
2019/06/27(木) 21:02:40.77ID:7N9baDvt
やあ 順調にいけば年末くらいに試合と少しずつ具体的な話がでてる

みんなのレスは読んでるし参考にしてることもある

デビュー戦に勝つために練習していく 仕事の合間に練習時間を確保するためにやっていて効果は実感できているから もっと工夫していきたいね

匿名掲示板でなに書かれても俺は気にしないぜ(笑)
0534名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/27(木) 21:48:33.00ID:9tutHwTz
>>533
あんた試合するなら応援に行ってやるから日程とかちゃんと報告しろよ
それができないなら、スレまで建てたんだからリアルタイムじゃなくていいから、結果くらいは報告しろよ
0535名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/27(木) 23:04:01.40ID:ajNCxqpl
>>532
会話でなく最初から論破やマウントとるつもりが明白なレス(睡眠時間とか)

若しくは問題発言を言わせようみたいなゲスな意図が明白なレス(亀田より云々とか)

これらはこちらが誠実に応対する必要もないし、下手にレスして油を注ぐべきでない

大人なら洒脱に交わすか無視の一択が正解
0537名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/28(金) 02:40:50.12ID:kfqwUnaA
坂本がリック吉村にボディくらって血尿出たと言ってたけど
そんなことありえるの?
0538名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/28(金) 04:11:51.53ID:SZhflVrY
>>534
ありがとうお気持ち感謝するよ
結果は勿論報告するよ
まずは試合が確定してからだね

>>535
まあ色んな人いるからねえ

>>536
4回戦なら練習量でカバーできる部分も大きいと思う最初はまずスタミナが1番大切な要素だと言うからね
それより上になると才能や環境も大きく影響するだろうけど
0539名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/28(金) 07:01:49.14ID:1/fzk4b9
>>517
君はいつも何にでもケチをつける奴か
邪魔だから鏡にでも向かって同じこと言えば?
0540名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/28(金) 08:35:38.80ID:dAUpIj+G
底辺プロは最低でもフィジカルお化けにならないときつい
0542名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/28(金) 10:59:37.47ID:cmadJbE8
>>540
フィジカルトレーニングて世界チャンプはやってるじゃん内山チャンプとかきついのやってた言うし

そりゃデビューもしてないのになに言ってるのかってなるだろうがフィジカルトレーニングはお金かけてそのスポーツジムにも入って通える時間つくって自分で導入するべきではないかと最近思ってるんだよねえ

特に下半身だね内山チャンプもパワーマックスとかやってたけどほんと下半身の踏ん張りと持続ってほんとボクシングやってるとわかりやすくて呼吸は乱れてなくても後半から下半身の脚の付け根あたりから重くなってくんだよ

特にこの前出稽古で格上のボクサーとやったときもそう 最近ロードワークでふくらはぎは効いてるんだけど 下半身のフィジカルてのはロードワークと併用して トレーニングしないといけないと思ってる

ちなみに今日は1時間ほど仮眠したような気がする(眠りについた時間は覚えてない勿論最初の夜の仕事終わった後ね)

6月28日(金)
10時〜11時 自宅へ移動
11時〜12時 家事
12時〜13時 ロードワーク
13時〜16時 仮眠
16時〜17時 ジムへ移動
17時〜19時 ジムワーク
19時〜22時 フリー(職場へ移動)
22時〜10時 夜勤(客用WC重視)
0543名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/28(金) 15:48:15.63ID:HM5lHnpp
>>541
もう君はここに書き込むな
0544名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/28(金) 22:37:23.29ID:dAUpIj+G
>>542
それだとフィジカルの練習足りてないんじゃないの?
0545名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/28(金) 23:01:12.19ID:MDOgiORA
前回は靴ズレが痛くて買い物を途中で切り上げたから、これから数日は雨だし思い付きで繁華街まで行ってきた。今回はまあまあいい買い物ができた

6月28日(金)
8:00起床
8:00〜12:00朝食 掃除+クイックル
12:00〜21:00 昼食 シャワー 買い物
21:00〜0:00 夕食 シャワー
00:00睡眠

6月29日(土)
9:00頃起床
9:00〜00:00 朝食 龍が如く3 昼食 龍が如く3 夕食 龍が如く3 風呂 龍が如く3
00:00睡眠
0546名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/29(土) 05:59:05.89ID:MJAlN/Gb
>>543
相手にするないつもの俺は他人とは違うという口だけのやつだ
0547名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:54:24.54ID:Y01v7q/h
>>544
フィジカルはもっとやりたいね
ジムでそういうトレーニングするときもあるけど
世界チャンプはフィジカルトレーナーつけてやってるし
やっぱりいざデビューするなら普通の4回戦の練習じゃ勝てないからね
俺は才能あるタイプではないから

6月29日(土)
10時〜13時 私用(自宅へ移動)
13時〜16時 フリー
16時〜17時 ロードワーク
17時〜18時 ジムへ移動
18時〜20時 ジムワーク
20時〜24時 フリー
24時〜07時 睡眠

そういえば来月若干シフトが減っていて助かったぜ
0548名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/30(日) 01:23:29.64ID:dAm6PERF
上半身の強化とかフィジカルは年食っても
無限に行けるけど

下半身の強化なんて楽しくなければ
やってられないよ

適当にサッカーしてスキー
0549>>1
垢版 |
2019/06/30(日) 17:17:52.97ID:1dOXktOe
6月30日(日)
07時〜24時 終日フリー

1週間の疲れがドバっとでてしまった
午前中は全然身体が起き上がれなかった・・・

明日は7月1日で会社の健康診断からのスタートである

スケジュールの書き方も買えて00時〜24時の区切りで計画を練っていこうと思う

下半身のフィジカルはほんと苦しいねだけどボクシングは本当に下半身なのである

あと体重も落としていこう 最近は練習後で61kgくらいだけど60kg台あるいはそれ以下まで体重のアベレージ落とすのが理想だね

明日は健康診断前に走る予定
0551名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/30(日) 20:27:48.57ID:u3zFoHSw
>>549
縄跳びはやるん?
0552名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/30(日) 20:58:28.29ID:dAm6PERF
>>548
下半身は若い頃に走りこみやら
ジムやら相当やって
下半身のが全然大事だってわかってるけど
年取るほど、全くやる気すら起きなくなる
今では上半身だけの偽マッチョだよ
0553>>1
垢版 |
2019/07/01(月) 13:11:50.82ID:zzs/j82N
>>550
ボクシングの構えや打ち方の基礎ができるまでは人によるとしか・・・
最初の数週間は週4か5くらい通って基礎を身体に覚えこませて
だいたいわかればあとは適当に通えばいいんじゃないかなあ?

>>551
最近縄跳びやらないなあ
アマのときは縄跳びやってたし
はやぶさ程度ならできるけどねえ
意外と縄跳びあまりしないプロボクサーっているんじゃない?

>>552
そうそう走るのもやる気起きないときあるよね
俺ですらそういう時期に入るときあるよ
ロードワークは普通に走るだけじゃペースを自分で落としてダイエットのランニングと変わらなくなるから
坂ダッシュとかトラック走とか追いこめる練習をしないと心肺機能にも下半身にも効いてこないよね
まあ減量中ならゆっくり走って汗をだすようにとかあるけどね

7月1日(月)
00時〜08時 睡眠
08時〜12時 健康診断(移動も含む)
12時〜16時 フリー(午前中は雨のため午後の走れるタイミングでロードワーク)
16時〜17時 ジムへ移動
17時〜19時 ジムワーク
19時〜22時 フリー(職場へ移動)
22時〜24時 夜勤(作業員用WC重視と洗剤等補充)

今日の健康診断は数値とかは特に見なかったけどスポーツ心臓って言われたのは嬉しかったな
今まで大同病院の健康診断は年に1回受けてるけど会社で健康診断受けろてのはなかったからなあ
0554名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/01(月) 13:56:39.76ID:+VA0H81S
>>553
記入ミスしてた
大同病院はプロテスト時の健診で
健康診断はまた別の病院だった
プロ現役のときは大同病院にも年1で受けなきゃいけなくなるなと思って書き方がよくわからなくなってたな

とりあえず今からロードワークいってくるぜ
この前トラック行ったら水たまりができてたから今日はどうかな
0555名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/01(月) 14:36:26.95ID:O75WNKMh
外国のボクシングにめちゃくちゃ憧れて中学生の時ジム入った
身長が高校3年間で25cmも背が伸びて183cmに。
地元に誰も相手が全然いなくて大阪まで行かされてプロデビューが勝手にウェルターになってた
練習はつきっきりの環境でちょっと取材も来た
減量で倒れて試合は無くなった。2日くら腕が痺れっぱなしで怖かった。
ジムもボクシングも辞めて、今は大学生活楽しみながら5chで昔のファンの人観察して楽しんでる。
生活しながらプロボクサー続けてるひと本当に尊敬してます。
自分語りしてすみません。本当に頑張ってください。
0556名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/01(月) 16:33:54.24ID:qJO2eT/g
骨格によるけど、183でウェルターはきっついだろうね、お疲れ様
でもここに来るなら不完全燃焼なん?

最近はミドル級でも新人王戦やるようになったし、
それに別にガチでなくてもエンジョイ勢でやればよいのでは?
0557名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/01(月) 19:48:49.25ID:+YpfxAFb
ゲームもいよいよ最終章。明日明後日にはクリアできそうだが、その後何をやって過ごせばいいのやら…

7月2日(火)
9:00起床
9:00〜12:00朝食 オナニー(名器の品格系上原亜衣使用予定 固定腰振り) 掃除 TV
12:00〜18:00 昼食 筋トレ(スクワット)軽食 シャワー 龍が如く3
18:00〜0:00 夕食 オナニー(上原亜衣使用予定 固定腰振り)シャワー 龍が如く3
00:00睡眠
0559名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/02(火) 01:56:41.24ID:MRhTaAqO
>>555
成長期の時期の減量はきついね
やはり脱水症状だと思うが
中学生から外国のボクシングに憧れたってことは当時なら誰かな?
デラホーヤとかトリニダードは今大学生ならちょっと古いでしょ?
大学生活頑張れな!

>>556
今はスパーリング大会やボクサー定年こえてもおやじファイトがあるけど
仮に俺が引退してからエンジョイ勢としてボクシングを続けるかどうかっていうと
プロとエンジョイではやはりモチベーションの差はあると思う まあこれは俺の個人的な見解だけどね 引退してもたまに通う元プロはいるけどね

7月2日(火)
00時〜05時 夜勤
05時〜06時 仮眠
06時〜10時 朝勤
10時〜11時 自宅へ移動
11時〜12時 ロードワーク(3.5km〜トラック800m5本〜3.5km)
12時〜17時 仮眠
17時〜18時 ジムへ移動
18時〜20時 ジムワーク
20時〜22時 フリー(職場へ移動)
22時〜24時 夜勤(客用WC重視)

何度も書くが夜と朝では別の清掃現場となっているがダブルワークではなく同じ会社が近くの施設の清掃をやっていて朝に歩いて他現場に狩り出されるシフトとなっております
今月は朝だけのシフトも増える予定であります
0561>>1
垢版 |
2019/07/02(火) 20:17:54.98ID:Dx/sWGh7
>>560
20代中盤の後半寄りやね

あんまり元気でもないけどね

今日は仕事ハイスピードで終わらせたいね

個人的には身体をもうちょっと軽くしたいな

今170cmで63kg〜61kgといったところだが

60kg以下をアベレージで保ちたいなあ

そうすれば夢のスーパーバンタムも見えてくるかも・・・いやあ骨格が横に広いからきついかなあ
20代になったばかりの頃工事現場で仕事してたおかげで骨格というか肩幅が広くなってしもた
昔はヒョロかったのになた
0562現役大手プロ
垢版 |
2019/07/03(水) 03:00:46.25ID:LXREG5mA
水抜き減量おぼえろ

試合二週間前から水飲みまくれ
軽量2日前から塩抜きしろ
計量日にサウナ入れ

そうすれば60kgから水分だけでスーパーバンタム行くぞ
バンタムでも当日60超えてるやつなんて普通にいる
0563現役大手プロ
垢版 |
2019/07/03(水) 03:01:31.47ID:LXREG5mA
計量3日前60あっても水抜きだけでスーパーバンタム余裕
0564現役大手プロ
垢版 |
2019/07/03(水) 03:06:30.11ID:LXREG5mA
アマチュアの当日計量とは全くの別物だからな
井上も、当日計量のプロテストではスーパーバンタムだったけど、プロ公式戦はライトフライだった

おまえはプロテストの合格者のところに表示されてる階級より2階級くらいはさげれるはず
計量日の水抜きを覚えればね
0565名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/03(水) 10:23:39.74ID:zSsQyvWi
>>564
当日の水抜きのやり方動画で撮影してる人がYouTubeにいたなあ・・・

ちなみにプロテストは減量は少し絞る程度のL(ライト)ででた(笑)

水は飲みまくれとトレーナーには言われてる
水で身体パンパンにしとけば減量しやすいと

7月3日(水)
00時〜05時 夜勤
05時〜06時 仮眠
06時〜10時 朝勤
10時〜11時 自宅へ移動
11時〜12時 家事
12時〜13時 ジムへ移動
13時〜15時 ジムワーク
15時〜19時 フリー
19時〜21時 走りこみ
21時〜22時 職場へ移動
22時〜24時 夜勤

フェザーで170cmは小さいとみんなに言われるからねえ スーパーバンタムで170cmならまあ普通くらいなんだろうねえ
0566名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/03(水) 13:46:58.68ID:JL+9+L7N
>>565
俺なんか168センチでフェザーだよw
0567名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/04(木) 03:56:37.90ID:6XSlAged
>>553
同じジムの人で
インタビューで練習は何やるの?って聞かれて「えぇ〜っと!最初に縄跳びして」って
一回も見た事無い、後は本当の話だった
0570名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/04(木) 10:17:04.41ID:0MTIvlLa
>>566
やっぱりファイターなん?
スーパーバンタムの選手だと170cmの細身の選手多い気がする

>>567
縄跳びは練習の最初のアップで取り入れてる人はいるよねえ
俺はすぐシャドーに入っちゃうけどね

>>568
昨日は寝てない
今日も寝れると思ったら夜勤になっちゃった4連勤となると仕事中でも寝そうになる(笑)

>>569
普通に走るだけだとモチベーション維持が難しいよねえ
走るていうのはランニングではなくて自分で追い込めるメニューを作らないといけないよね坂ダッシュとかね
俺は3.5km先の陸上競技場まで走ってタイム測りながらトラック走って3.5km自宅へ戻るってやってる
トラック走の休憩中もタイム測って時間で区切って800mや400mを走るって感じ

7月4日(木)
00時〜05時 夜勤
05時〜06時 仮眠
06時〜10時 朝勤
10時〜11時 自宅へ移動
11時〜16時 仮眠(天候次第でロードワーク)
16時〜17時 ジムへ移動
17時〜19時 ジムワーク
19時〜22時 フリー(職場へ移動)
22時〜24時 夜勤
0573名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/04(木) 11:34:26.42ID:P+k/LpZT
>>1
試合時のグローブの縛り方書いてみ?
ホントにプロボクサーなら
簡単にかけるよな?
0574名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/04(木) 13:04:23.05ID:KK2+Atre
7月5日(水)
6:00起床
6:00〜12:00朝食 オナニー TV 龍が如く3
12:00〜0:00 昼食
↑済
↓予定
龍が如く3(ラスボス戦!) 夕食 筋トレ(背筋運動 ワンハンドロー)シャワー
00:00睡眠

7月6日(木)
9:00起床
9:00〜12:00朝食 オナニー(名器の品格系上原亜衣使用予定 固定腰振り) エアーガン
12:00〜18:00 昼食 掃除+クイックル
18:00〜0:00 夕食 シャワー
00:00睡眠
0575名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/04(木) 13:10:52.54ID:P+k/LpZT
なんでにげるの?
0576名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/04(木) 13:57:38.55ID:kUxJxPri
>>573
ジジイ引っ込め
0577名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/04(木) 14:40:12.93ID:P+k/LpZT
グローブの縛り方知らないプロボクサーって
0578名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/04(木) 21:01:23.76ID:4PRSlm16
>>577
蝶々結びだよ
0579名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/04(木) 21:04:39.22ID:4PRSlm16
後は折り返したりテープなどで紐を隠す
特にそこまで細かい規定はないのでジムによっては別の結び方してるとこもあるかもね
こう言うのは使用したらダメってのがあってそれ以外が意外と自由
0580名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:11:39.06ID:6XSlAged
>>573
ここのスレ初登場だろ
しばらく何処にも現れない思ってたけど

完全無視が一番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況