X



■ボクシングをすると運気が落ちる■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/25(月) 17:23:28.06ID:hGsat+W2
まともに働かなくなるから仕事運が落ちる。
そして減量やスパーの脳への打撃で健康運が落ちる。
性格も人格も変わり気性が激しくなる。
そして人が離れていく。人間関係の運が落ちる。
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/25(月) 17:41:58.00ID:nvtudZJc
あーすごくわかる
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/25(月) 18:46:26.32ID:AX0QubJI
もともと低学歴底辺が多いんだからそれでもok
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/27(水) 07:05:15.26ID:DQ3nEPNU
仕事運が落ちるから金運も落ちる
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/27(水) 13:58:57.14ID:JFrOFhv0
負のスパイラルだわ
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/27(水) 14:02:44.63ID:gbSwe/eR
ボクシングやらないよりもやった方が良かった奴等って世界チャンピオンくらいなものじゃないか?東洋も大したことないだろ
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/27(水) 15:11:07.72ID:JFrOFhv0

実際そのとおりだろうな

世の中の現実、ボクサーの現実は

プロ → 世界チャンピオンで成功者
アマ → オリンピック出場で成功者
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/28(木) 07:04:43.85ID:oqgpXra9
減量による水分不足は腎臓を悪くする。
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/29(金) 22:32:11.75ID:wbqjUgEE
>>4
もともとバカなのに殴られて更にバカになる
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/30(土) 10:19:25.73ID:Jw8HF077
>プロ → 世界チャンピオンで成功者

4回戦とかただの雑魚だもんなw
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/03/30(土) 11:45:37.64ID:vMTmRjRw
まあ世界チャンピオンになって成功って言ってもバラエティー番組でアホキャラでいじり倒されるのが精々ってのが哀しいよな
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/01(月) 16:27:09.15ID:otwkxtvn
マネーの拳って起業漫画(東大のドラゴン桜の作者)
の主人公が
ボクシング世界王者で引退後、タレントと居酒屋経営
その後Tシャツ屋に・・・・
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/05(金) 11:27:59.29ID:Q0qcqgsM
>>8
>プロ → 世界チャンピオンで成功者

この図式も今はもう崩れてるよ。
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/05(金) 12:39:35.44ID:1Kcj5GZ1
世界チャンピオンになってようやくプロ野球選手と同等くらいの競技レベルになるんじゃないだろうか?
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/06(土) 00:22:09.23ID:gNtMV2IW
>>15軽量級とか普通にサラリーマンの方がが稼げるらしいしな。ミニマムとか報酬もヤバいでしょう。
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/06(土) 13:34:45.54ID:9RwGOb8i
世界チャンピオンでもファイトマネーがゼロがいるからね。
小堀とか越本なんて
ボクオタ以外は知名度もゼロだし。
帝拳に所属するか、
長谷川みたいに帝拳がプロモーションする世界チャンピオンが成功者。
それと内山みたいに
ガチで強くて、
防衛を何回もする奴だな。
世界チャンピオンになって試合を地上波のゴールデンで放映で初めて成功者。
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/06(土) 16:20:49.42ID:aFrVN2LN
嗚呼

けふもまたプロの肩書に釣られた若者が…
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/07(日) 11:24:06.63ID:wCVJLCOZ
>>14

今は どんな図式?
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/07(日) 17:25:45.46ID:h65OGMG+
だからプロになる。
世界チャンピオンになって、
地上波ゴールデンで試合が放送される。
数回防衛して一般人にも知られる。
これが成功者。
世界チャンピオンになっても、
試合が地上波ゴールデンで放送されないと成功者じゃない。
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/07(日) 17:51:10.28ID:QKqikRy+
様々な団体が独自にプロを認定してるけど、スポーツジャーナリストが地上波が入らなければプロではない的な事を言ってたな。
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/09(火) 23:20:26.34ID:YCZAvZuK
殴られて目が見えなくなったら終わりだよ。
視力低下 または失明
網膜剥離
眼底骨折

ボクシングは、健康運が落ちる。
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/10(水) 00:43:07.90ID:ami9Jg8g
それは運じゃねえだろ
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/10(水) 01:43:51.92ID:J6/kwhe/
才能がないならボクシングはやめるべきだよ
ボクシングはやればやるほどダメージが溜まる
脳と目へのダメージは回復できない
才能がない人間は容赦なく壊れていく
寝技系の格闘技の方がよっぽどましだと思う
脳へのダメージがないから寝技系は練習すればするほど上達する
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/10(水) 21:54:09.11ID:P8aHxnee
寝技は努力
打撃は才能っていうもんな
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/11(土) 23:20:22.22ID:d9S9gMkw
運気落ちる
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/14(火) 07:46:20.08ID:CJ5u7vxG
まともに
働かなくなるね。
減量で腹減って。
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/19(水) 08:28:49.71ID:CZSgeMS7
ボクサーも高学歴化が進んでるけど
大学卒業しても
ラーメン屋とかで
プロ続けて
現役終えたら何も残らないってパターンが多いね。
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/04(水) 04:15:22.87ID:7Hp2WDtv
お、おう
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/06(金) 01:16:11.14ID:Genymyo3
落ちない
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/13(金) 19:26:56.23ID:IqkCJGJT
矢吹丈

最後、真っ白に燃え尽きる。
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/29(日) 10:16:45.57ID:nkWhMTQs
気性が激しくなり
人が離れていく。
減量で常にイライラして
そして自分を見失う。
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/01/01(水) 12:13:13.11ID:472rzWvN
でも、八重樫東とかボコボコに顔殴られまくってるけど、
地味に少しずつ強くなっていってるじゃん
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/01/26(日) 04:17:24.26ID:1FBFS8iq
現役時代はボコボコの顔でもいいけど
完全引退して
過去の人になって
ボコボコの顔だったら嫌じゃないか???
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/08/19(水) 14:45:33.99ID:ecDhgjsV
揚げ
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/11/25(水) 09:07:54.90ID:pWFDd7ze
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況