X



TBS系列ボクシング中継を語るスレ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/02/20(水) 07:36:07.22ID:cCP1xw+6
現在・過去を問わずTBS系列のボクシング中継について語るスレです。

主なボクシング番組
ガッツファイティング(1978年〜、協栄ジム→ワタナベジム)
SOUL FIGHTING(2002年〜、畑中ジム)
東洋チャンピオンスカウト(1955年〜1970年、極東ボクシングクラブ)
0064名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/14(火) 07:35:45.06ID:J0Z2qTYl
井岡だけ扱いがいいのは視聴率取れるからだろうな。
0065名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/19(日) 09:18:55.25ID:wvaMQS1U
久我日本王座復帰。初防衛戦TBSで放送しそう(関東ローカルで)
0068名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/05/25(土) 23:17:00.48ID:wDw+utki
鬼塚対カストロOPでの打ち上げ花火凄かった。
0069名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/12(水) 07:43:11.21ID:b0kUEBn/
6/19 21:00〜21:57 WBO世界スーパーフライ級王座決定戦
井岡一翔×パリクテ TBS系列にて生中継
【解説】 内藤大助、内山高志
【実況】 伊藤隆佑
【リポーター】 新タ悦男、杉山真也
【進行】 赤荻歩、上村彩子
0070名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/17(月) 07:55:56.72ID:hFbjAroF
情報サンクス
0071名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/18(火) 07:19:41.04ID:X/pKnv4h
ParaviでのLIVE配信概要 井岡戦は地上波と解説実況異なる
<LIVE配信概要>
2019年6月19日(水)
18:40頃〜
・WBO女子世界スーパーフライ級王座決定戦 吉田実代vsケーシー・モートン
実況:赤荻 歩  解説:内山高志

19:40頃〜
・WBA世界ライトフライ級タイトルマッチ 京口紘人vsタナワット・ナコーン
実況:杉山真也  解説:内藤大助 ・ 内山高志

21:00頃〜
・WBO世界スーパーフライ級王座決定戦 井岡一翔vsアストン・パリクテ
実況:土井敏之  解説:佐藤 修
0072名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/18(火) 07:28:35.32ID:lmiCgkct
佐藤修の解説は酷いな
0073名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/20(木) 17:08:41.39ID:IR1tL6gN
井岡対パリクテ TBS
平均視聴率11.5%、瞬間最高14.9%
https://boxingnews.jp/news/67897/
0074名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/24(月) 07:24:29.83ID:+3mUIgAS
今日京口世界戦放送(但し関東ローカル・・・)
0075名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/06/27(木) 14:22:52.92ID:AgvMEYxh
>>73
健闘ですな
あのラウンドガールTBSで使ってやれw
0076名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/01(月) 22:12:11.58ID:b2Syez5g
ラウンドガールめっちゃ叩かれて気の毒。
0077名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/24(水) 18:02:28.03ID:h6Z11I8t
ParaviでのLIVE配信概要 第4試合と第6試合は7/29TBSでも放送あり
2019年7月27日 18時30分〜
【第4試合】
WBOアジアパシフィック ミニマム級 王座決定戦 重岡銀次朗(ワタナベ)vsクライデ・アザルコン(フィリピン)
実況:新タ悦男 解説:内山高志 ゲスト:京口紘人
【第5試合】
日本バンタム級タイトルマッチ 齊藤裕太 (花形)vs鈴木悠介 (三迫)
実況:赤荻 歩 解説:内山高志
【第6試合】
OPBF東洋太平洋スーパーフェザー級タイトルマッチ 三代大訓(ワタナベ)vs竹中良(三迫)
実況:土井敏之 解説:内山高志 ゲスト:京口紘人
0078名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/25(木) 07:47:54.91ID:1vHAQwMJ
ガッツファイティング興行次いつだろ? 前回は2月だったけど。
0079名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/26(金) 07:57:08.00ID:PI7bT6Bm
ワタナベ谷口の日本ミニマム級挑戦者決定戦がある9月じゃない?
0080名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/07/26(金) 10:29:30.27ID:b+bkKYFM
白井具志堅ジムが協栄系ながらTBSからフジに移った経緯知ってる人いる?
0081名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/02(金) 02:36:47.04ID:JHRmOwJv
亀田トレイン
0082名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/02(金) 17:10:20.21ID:y37GqJ3L
10/1 京口対久田の世界戦はMBSで放送予定
0085名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/08/04(日) 12:02:46.97ID:LFgMyS1v
>>82
深夜録画??
カンテレみたいにドキュメンタリーぶち込むかも。
0086名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/09/29(日) 20:09:05.37ID:fXm1DAHG
10/1 京口対久田の世界戦はMBS動画イズムとYoutubeでライブ配信。地上波はなし。
0088名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/12/26(木) 23:07:27.84ID:9yVEslmr
2019年12月31日
TBS・CBC他 17:00から
田中恒成×トロハツ
解説:飯田覚士、田口良一
実況:赤荻歩
TBS系列全国ネット 18:00から
井岡一翔×シントロン
解説:内藤大助、内山高志
実況:伊藤隆佑
0089名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/01/13(月) 21:52:49.64ID:DioooGQH
この前BS-TBSで千原ジュニア司会のボクシング特番やってたけど。
井上尚弥ってデビュー戦TBSで放送したんだね。後亀田家の試合が一切なくて笑った。
0090屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/01/13(月) 22:14:16.07ID:mZ83wf0q
>>89
笑えないけど
0091名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/01/14(火) 00:52:14.10ID:oscjW1wH
土井敏之4回戦プロボクサー
ノーモーションジム所属
0092名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/01/14(火) 07:30:38.74ID:1+edDo2Y
>>89
2戦目なんか地上派の夕方で生中継したからな
TBSのデビュー当初の井上の扱いは別に悪くはなかった
放送局をフジに変更したのは単純にフジの提示した条件がTBSより良かったからだろうな。
0093名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/01/22(水) 07:56:53.55ID:xRdRHROm
そろそろTBSとしては井岡に代わる逸材が出てほしい所だね。
そういう意味では重岡兄弟は楽しみ。京口は拳四朗と統一戦できるといいね。
0095名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/05(水) 07:30:53.12ID:KQ7wcgKI
田中4階級狙うから井岡対田中実現しそう。
0096名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/12(水) 09:43:53.33ID:Lg96FVNy
井岡はもう引退近いだろうしな
田中が井岡に勝って田中がTBSボクシングを引っ張っていくのが理想だわ。
0098名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/23(日) 09:50:19.83ID:3CWgsxpy
解説内山はいいけど内藤はそろそろ代わってほしいな。
0099名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:55:18.64ID:ijcUC4oM
コロナウイルス流行のため、3月のガッツファイティング延期に。
0100名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/03/01(日) 17:24:22.44ID:pooYHl9E
井岡弘樹の試合もTBSチャンネルでやってほしい。
0103名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/07/04(土) 09:23:39.92ID:UEtf5eOY
比嘉も井岡一翔所属ジムに。
0104名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/07/05(日) 08:04:12.06ID:Bobp0jsN
TBSが金出さないせいで名古屋が好き放題やっているぞ
0105名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/07/30(木) 07:37:47.33ID:VKWz4T5g
そろそろガッツファイティングやるかな?
0106名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/08/18(火) 23:07:41.59ID:OwEathv7
大晦日世界戦今年も継続するのか気になるところ。
0107名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/08/19(水) 23:36:24.09ID:OgmQtcNY
内藤vsポンサクレック4 良かったなあ 試合内容はもちろん 煽りvが 誰かyou tubeにあげてくれないかな tbsに許可ちゃんと取って
0109名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/10(木) 23:00:17.04ID:poyyVuqd
10月26日 ガッツファイティング再開。比嘉大吾対堤聖也
テレビ放送は11月17日・・・ 空きすぎ。
0111名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/09/13(日) 08:57:44.03ID:Wb8Zfwc8
paraviでの配信あるといいけど。
0113名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2020/10/21(水) 07:39:09.70ID:xaakWTpC
京口の世界戦後でテレビ放送してほしいなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況