X



ガリガリボクサー井岡弘樹を語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/06(木) 08:15:48.20ID:+q56lGM8
毎回、逃げまくってるだけのアウトボクサーで手数が少なくイライラさせながらも
なぜか華やかな雰囲気をもってるので見てしまうボクサー井岡弘樹!
当時は人気者で関西ボクシングを盛り上げてくれました。
その長身と線の細さで、俺でも勝てるわ!と思った素人さんも多かったと思います!
さあ、彼の想い出を語ってください!
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/06(木) 09:51:56.44ID:nDquzJnB
173cm48kgだからな
平均的な成人男子なら誰でも井岡に勝てるでしょ
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/06(木) 13:37:37.67ID:ouglK+09
辰吉
徳山戦は見ていて悲しくなった
まあ全盛期でも徳山には勝てないだろうけども衰えが悲しかったな
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/06(木) 15:13:31.09ID:b6+bevyc
よく173センチもあるのにストローでやろうと思ったよな
ノッポのボクサーが小さい選手と同じリングで戦う姿は見ててすごい違和感を感じたものだ
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/06(木) 18:19:17.99ID:TkHBBVw8
線の細さなら大中元気のほうが凄かった
身長は井岡のがありそうだがなんつうか大中は病人そのまんまみたいな体してたし
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/06(木) 19:00:57.10ID:KSZN0ayv
>>9
実際大中は生まれたとき何か医師から告げられてたはず。詳しいことは忘れたけど。
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:55:13.38ID:z8i5AyPd
とにかく、顔もいつも弱気なので、死にかけのお爺さんがリングで戦ってるような感じだった。
よくユンにはシャブで勝てたと思う。あの試合はタイソンがダグラスに負けたぐらいの番狂わせだったわ
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/08(土) 20:25:26.79ID:HcUCUZYr
ユに勝ったときはとにかく動きキレてたし、接近戦でも多彩なコンビネーションでユに仕事させれなかった。
でもその試合がピークであとはずっと消化不良気味だったな。ウエイトトレでパワー上げたぶん以上にスピードとキレが失われていってた
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/11(火) 20:52:49.13ID:GTvM3tRG
徳山も晩年はウェートトレに熱心だったけど、そっちはパンチの引きが目的だったらしい。
井岡の場合はパンチにウェート乗せすぎて上体が泳ぐようになってボニージャには隙を突かれまくってたな。
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/12/23(日) 05:28:38.44ID:x9bAsoWt
エディ最後の弟子ってところもマスコミを賑わせてた
あの頃ってチャンピオン不在じゃなかったか?それだけに期待も多かったけど新しく出来たストロー級ってのがどうもね..
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 15:02:20.97ID:nuHJcyRr
世界チャンピオンでも喧嘩の強さは別なんだと思いました
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:09:24.46ID:YPJjkPd6
ナパキャットワンチャイ
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:04:22.30ID:JTV6Z7fZ
>>8普段何sだったんだろう?その長身でバンタムとかフライ飛ばしてミニマム選ぶって事は50kgちょっとって感じかな
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:09:06.83ID:P77w8Owt
ボクシングが本当に好きって感じだった
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/15(火) 06:34:01.31ID:F72lWIoo
>>8
コーチ不在時に新入生を3R殴り続ける京産ボクチンコ部鼻の潰れた陰湿基地外不細工尾○直樹「耳が痛いわ」
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/20(日) 13:27:50.42ID:LOeAbQjX
三億円事件のモンタージュ写真に似ている
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/20(日) 14:29:40.69ID:LSzzdRUG
井岡叔父ってミニマム級としては
身長173cmの巨人サイズでリーチも長かったんだろ
体格的には恵まれてたのに弱かったのは何で?
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/20(日) 14:42:33.48ID:6shaAt5V
ミニマム級のころは169cmくらいだった
フライ級、Sフライ級でやってた晩年が173cmくらいだったの
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/01/23(水) 18:37:31.53ID:9ZkLnLz5
>>25ミニマムだと165でもデカイしな。173もあるってどうなの?って感じ
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/28(日) 02:30:03.80ID:+VxBgVkx
バンダムでもでかいよなw
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/28(日) 06:34:08.44ID:8uCMC5fL
>>25
体格に依存する形にもっていけば強かったよ。
そうならなかったら弱い。サウスポーにも弱い。
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/28(日) 06:59:19.61ID:aQRjrMFi
ナパ第3戦の試合前控え室でウォーミングアップしてるシーンを見るといい身体してたけどな、実際世界のトップに来るほどだから日々相当なトレーニングを積んでただろうし
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2019/04/28(日) 10:10:03.37ID:rq5LQHaP
特に才能があるわけじゃなく運動神経は並だったな。
ただ3階級制覇への執念は凄かった。
あれは大熊正二の執念に匹敵する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況