X



【プロ3階級アマ7冠】井上尚弥 135【Monster】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:48:55.95ID:vk4/qagH
井上尚弥(いのうえ・なおや)

1993年4月10日生まれ

神奈川県座間市出身

戦績 16戦16勝(14KO)無敗

リング誌PFP5位(日本人歴代最高位・初トップ5)
https://www.ringtv.com/ratings/

公式プロフィール
http://www.horipro.co.jp/inouenaoya/
http://www.fujitv.co.jp/sports/boxing/dg_sp/

前スレ
【プロ3階級アマ7冠】井上尚弥 133【Monster】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1538622719/
【プロ3階級アマ7冠】井上尚弥 134【Monster】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1538884081/
0952名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:22:32.65ID:M2aBDFYU
お薬にでも頼らん限りスーパーフェザー程度が限界だろ
それすらきつい
0953名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:22:42.27ID:yFuepHwh
>>940
間違いのない事実しか言ってないが?w
0954名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:23:11.49ID:VAXk3t0V
ライト級ぐらいまで行かないと井上に勝てる選手いないと思う
0955名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:23:20.23ID:Nmjy8cZM
>>919
俺もその可能性は結構あるなと思ってた
ハンドスピードと回転の塩というか
序盤KOもあるだろうとは思ってたけど
0956名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:23:27.25ID:N5+g1Hur
ネリも圧勝したけどどっちが強いんだろうな?
0957名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:23:34.31ID:RQ830u7/
アレクサンドバッチ
0958名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:24:02.62ID:pFmuDz6v
井上まじやばいな。俺は井上は強い奴とやってないか
らと言ってきたが恥ずかしい。パヤノをあんなにあっさり片付ける奴なんてバンタムで井上くらいだわ、まじ強すぎだろ。
0959名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:24:30.46ID:pFmuDz6v
ロドリゲスですか井上に勝つイメージがない。
0960名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:24:38.62ID:ghpaO4ZM
>>941
WBAのルールとかじゃなくて統一戦にならない事確定してるの?
IBF戦のみ認定だと普通はWBA王座剥奪とかそういうレベルの話しじゃない?
実際WBAに認定料入らない訳だし
ちゃんと話し詰まっているのかね?
0962名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:24:52.55ID:YMlriQYO
しかし井上だけは凄い
アンチも的外して後に引けなくなってるみたいだが

井上だけは日本ではじめて本物のスーパースターレベルだわ
0964名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:25:08.05ID:VAXk3t0V
見えない角度から体重乗せてロングで飛んで来るパンチ
恐ろしいで井上は・・・
0965名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:25:13.06ID:M2aBDFYU
ステで禿げる井上も見てみたいけど
五階級もいけるかどうか
0966名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:25:18.39ID:HrI/9l+2
ゴキブリくんたちがそろそろ
「ロドリゲスは弱い」と今から予防線を張る作業に没頭しますので皆さん宜しくお願いしますw
0967名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:25:34.84ID:Nmjy8cZM
ネリじゃ相手にならないと思う
顎上がるしスキは大きい選手
まとめるのとかは上手いけど
0970名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:26:21.29ID:lDKB0U+4
>>949
ハメドはバレラにボコられた

井上にもボコられるよ
0971名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:26:28.77ID:5QZKFv3j
アンチのいないアスリートは逆につらいよ
0972名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:26:47.50ID:VAXk3t0V
ラスベガスでザコをたくさんKOして何百億も稼いでほしいわ
0973名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:26:54.17ID:V7H7jFKW
>>949
現時点の井上と全盛期のハメドならハメドかなぁ?
ホントのたらればだわ
とっかかりさえわからんからぼんやりイメージ
0975名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:27:22.92ID:qIaSKZ3K
>>947
そんなもんただの素人の俺でも教えられる
井上のパンチ精度ではロドリゲスのような隙のない選手にパンチをヒットされることはできない
半面ロドリゲスはパンチが非常に正確で井上と違い確実に急所を射止めてのKOが多い
おまけにスピードも速い。普通にやったらどんどんポイントを取られ井上に勝ち目がなくなる
焦った井上はリスクを冒し倒しにかかるがそこをカウンターで仕留められて負けると思うよ
マクドやセルバニア、ほかの試合でも確認できるが井上は打ち合いになったとき、相手を倒しに行くときに非常に大きな隙がある
今までは老人噛ませばかりでなんとかなったが、ロドリゲスのような選手はそれを見逃さない
0976名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:27:27.76ID:pFmuDz6v
パヤノってたしかに衰えてはいたけどそれでもマクドネルよりは強いし他の日本人が勝てる相手ではない。
0978名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:28:04.04ID:VAXk3t0V
>>973
さすがに井上の方が強いだろうなあ
ボクシングは常に進化してるから後進のほうが有利
0979名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:28:15.03ID:pFmuDz6v
>>975
何言ってんだ、おまえ。作文なら他で書け。
0981名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:29:01.67ID:M2aBDFYU
二十戦程度の無敗だったらそら強いなんか断言できんわ
今時そんなんゴロゴロいる
0983名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:29:11.78ID:4BYTSnXe
もう比較対象がPFPランカーか過去の大レジェンドしかいないからな
現時点で日本ボクシング史上に名を残す偉大な選手
これでWBSS制覇、4階級制覇したらネクストパッキャオ間違いなし
0984名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:29:24.39ID:VAXk3t0V
マクドネルは初回のパンチでまだ立ってたからパヤノより強いんやで??
0985名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:29:44.03ID:5QZKFv3j
はめどがチョコンと殴って相手が後ろに下がりながら
最後にド派手に倒れるkoシーン
好きだった
0986名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:30:02.27ID:hYg2bGBN
階級上げて長身当て逃げするタイプのチキンボクサーにはどうにもできん、そういうタイプとはやめたほうがいい
0989名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:30:51.53ID:LOrFnEXt
また年寄り狩りなんで若い無敗と当たる次回に期待
0990名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:32:11.77ID:qIaSKZ3K
カルモナやペッチとかいう雑魚に苦戦し何発もパンチをくらった井上
しかしもともと名の通ったロートル世界ランカーは瞬殺できる
不思議だなあ。なんでこんなに不思議なボクサーなんだ?井上は
0991名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:32:17.27ID:MjMN02lw
>>984
仮にもチャンピョンだったって証明されたなw
0992名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:32:24.72ID:V7H7jFKW
>>951
さて、これから正式にロドリゲス戦が決まったら、今度はどうやってロドリゲスを雑魚ってことにして行くのかな?
楽しみに待ってるぞw
0993名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:32:26.63ID:LOrFnEXt
KO負けがない、んじゃなくて負けがない選手と試合してくれ
0994名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:32:55.16ID:LOrFnEXt
>>992
モロニーになるかもしれんぞ
0995名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:33:00.25ID:lDKB0U+4
>>990
階級上げたからだろ

何言ってんだお前
0996名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:33:12.06ID:ghpaO4ZM
>>973
ハメドは本物のストレートパンチャーには弱い
ただそりゃそうだけどやってみないとわからん
井上が勝てる要素はあるけどハメドも一撃必倒系
ハメドのタフネスに対して井上は打たれ強いかは未知数
果たしてどうだろう?
0997名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:33:12.80ID:M2aBDFYU
パッキャオは戦ってる相手の強さが違う
WBSS制覇四階級制覇程度で肩並べたつもりになるのは流石に無理
0998名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:33:36.45ID:4BYTSnXe
>>975
>井上のパンチ精度ではロドリゲスのような隙のない選手にパンチをヒットされることはできない

この時点で素人
技術論も具体例も挙げずに「ヒットできない」は言いがかりにも程がある
時間の無駄だからボクシング見るのやめた方がいいよ
0999名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:34:20.22ID:V7H7jFKW
>>997
パッキャオの相手にもメイ信者あたりからは結構ケチついてるけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 45分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況