X



「パンチ打つ時は脇を閉めろ」は迷信です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/13(日) 06:05:38.95ID:nmmuQsuq
みなさん気をつけましょう
0101名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 15:35:43.33ID:gmDUKhCN
>>36
じゃあお前誰を作りたいんだ?
第二の山中か?(笑)
金づるにしかならないゴミクズロボットを量産してきて尚ヘボボクサーを育て上げたいのか
なにが基本だよ
メイのような極論出さなくても強いボクサーほど動きはラフなんだよマヌケ
算数ボクシングを俺に押し付けんな知恵遅れ
0102名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 15:45:55.35ID:aZxnpaOZ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


何、顔真っ赤にして発狂してんだよwちょっと落ち着け
0103名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 15:50:09.37ID:gmDUKhCN
すこしでも減量してリーチを有利にしろ
常にガードを上げろ
ジャブを常に打ちまくれ
脇を絞って足で打て
常に背筋を曲げて前傾しとけ
1cmでも長くパンチを打て

→ポンコツボクシングロボットの誕生である(笑)
0104名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 15:56:31.08ID:TI3c18XL
>>36
横レスだが個人的にはナジームハメドやジョシュケリーみたいな面白ボクサーは増えてほしい
村田やクリチコは観ててつまらん

>>103
脇を絞って足で打て
何が問題なんだ?
0105名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 16:22:45.33ID:aZxnpaOZ
>>104
>脇を絞って足で打て
手打ち推奨wワロタ
0106名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 16:48:43.29ID:gmDUKhCN
大体理論家気取りのバカが手打ちと呼ぶパンチと足で打ててるパンチは現実は変わらんだろうな
下らんことばかりに意識を向けて肝心なことが注意散漫になるだけ
0108名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:01:04.00ID:fCpzPcUX
>>103
前傾は最近はあまり言われないが
0109名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:01:39.33ID:fCpzPcUX
>>105
打つとき踏み込んで打ち終わったら距離取ること言ってるんだろ
これはどこでも言われる
0110名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:02:22.61ID:fCpzPcUX
あとはすり足推奨されるくらいかな
でも山中とか結構跳ね足な気がするんだけどあれもよく見ればすり足なのかね
0111名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:09:19.44ID:gmDUKhCN
本人にどういう戦いが向いてるかより自分の好きなスタイルばかり押し付ける奴なんなんかな
殴り合いの世界でネチネチ嘘吐いたり貶してまでバカにしてくるが殺されてえのか
0112名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:21:23.80ID:4zzaZyqc
打ち終わりの引きを意識すると、脇締めて打たないと難しいんじゃないか?
0113名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 17:39:46.40ID:4zzaZyqc
あと脇締めて打たないとナックルがうまく返らない、ってのもあるかもね。
あとは相手との関係で打ち下ろしになったりすると脇は開き気味になったりはするけど。
村田なんかはそんな感じ。
0114名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:45:06.04ID:1QdxlmKO
俺は3つの大手ジムを渡り歩いたが、すべてで脇を締めろと教わった
その意識を徹底して植え付けるために、腕にタオルをはさんでのシャドーなんかもやらされた
腕にチューブを舞いて矯正してるプロなんかもいたよ。
しかし今でも俺の脇は開いている
0115名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:58:11.14ID:73c9+Pxz
>>97
サウスポー対策のできるトレーナーがいないから。
くっつけば右も左も関係ない、右のガードを上げて左ストレートをもらうなとかのテンプレ技術しかないから
慣れと本人の感覚に頼るのが、日本のサウスポー対策の現状。
海外に行くとロジカルなサウスポー対策を教えるから、日本人サウスポーが世界戦で国内のような戦績を残せなくなって
結局、持ってるパンチ力とかのフィジカルで勝つしかなくなる。
0116名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:02:07.48ID:dlHtvvTO
>>114
で、そんなことして今勝てない奴に勝てるようになれると思った?
0117名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:17:02.58ID:dlHtvvTO
トレーナー含めて他の誰かより下手とか弱いとか思ってもいないのに
脇だの姿勢だのごちゃごちゃ言われて意味が分からない
そんなに文句を言うなら俺以外の俺より何もかもが格上評価のジム会員に
俺の弱点を攻めさせて身をもって反省させればいい
それもできない癖に自分の間違った妄想を認めず口だけはいっつも上から
0118名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 22:21:12.26ID:1TVgg9Jb
基本を嫌う奴はね基本を行うと疲れるから基本を嫌う ガードを下げた方が楽 大振りの方が簡単 スタンスを狭く取った方が動きやすい 顎を上げた方が打ちやすい 
基本を嫌う奴はね楽なやり方、やりやすいやり方を好むんだよww 
0119名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 22:24:42.12ID:1TVgg9Jb
>>113
ナックルを返す意味って知ってる? 
0120名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 22:40:23.17ID:i/uNABaV
野球でも日米で似たようなこと言われるな
ダウンスイングしろとか逆シングルでボール取るなとか
野球はまだ集団競技だからわかるけどボクシングに全て同じやり方教えるのはおかしい気もする
0121名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 22:40:58.27ID:WNrS7syE
>>119
構えた時は拳は縦を向いている。
パンチを打つ時はこの拳が90度回転する。

何で?
0122名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 22:41:54.24ID:1TVgg9Jb
>>117
スタンス広く取れば重心が落ちて自然に脇が閉まるがな スタンスを狭く取って重心が浮けば脇が開く
0123名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 22:47:28.90ID:1TVgg9Jb
>>121
ナックルを返す→拳の甲を内側に向けて打つ
0124名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 22:51:10.74ID:WNrS7syE
>>119
で、打った後で元の位置に腕を戻す時に拳は逆に90度戻る。
わざと思い切り脇を開けて右ストレート打ってみればこの一連の動作がスムーズに行かなくて、腕に余計な力が入って力んでしまうのが素人でも分かりますよ。
0125名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 22:55:44.51ID:WNrS7syE
>>123
同じ意味。
プロぶりたい?
0126名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 22:57:00.49ID:1TVgg9Jb
>>124
動作をスムーズに動かす為にナックルを返すって事
0127名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 22:59:51.97ID:1TVgg9Jb
>>124
動作をスムーズに動かす為にナックルを返すと思っているの? 全然違うよ
0128名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:02:40.96ID:1TVgg9Jb
>>125
拳の甲を内側に向けて打つって何故か知ってる?
0129名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:09:28.59ID:H5+NF5yD
>>117
ボクシングジムでトレーニングしていて指摘受けるのは普通だろ
完全に無視されるとかの方が異常
0130名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:10:26.07ID:H5+NF5yD
基本あって応用があるのに応用だけ見て基本いらないとか中学生でも言わねーぞ
0131名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:11:56.91ID:WNrS7syE
>>128
じゃあお好きにどうぞ。
0132名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:18:25.59ID:1TVgg9Jb
>>131
答えられないって事は基本を知らないって事 
基本を知らなかったら強くなれない
0133名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:19:27.73ID:WNrS7syE
>>132
100万円かけてんだろ?
用意しとけよ。
0134名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:25:42.85ID:H5+NF5yD
>>133
横からすまんが何で100万?
0135名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:25:55.26ID:1TVgg9Jb
>>133
100万円?
0136名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:29:09.49ID:WNrS7syE
>>135
井上スレ見てこいよ。
人違いであることを願うけどな。
0137名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:31:02.61ID:H5+NF5yD
>>136
じゃあそこでやれよw
0138名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:39:53.27ID:oa9EtCoR
>>136
ではお前は基本を知らないど素人って事でいいんだな?
0139名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:41:30.00ID:WNrS7syE
>>138
なんでもいいよ。
0140名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:41:40.94ID:k7J0U9uE
100万の下りで笑った どんな思考回路してどんな普通に思考して言ったら関係ないスレでそんなこと言えるんだろうか
0141名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:42:08.46ID:k7J0U9uE
>>137
ごもっともすぎる
0142名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:07:58.27ID:nrWKATB6
>>115
なるほど、そういうもんか

自分も確かにマスでサウスポーにボコボコにされたけどトレーナーはあんまアドバイスくれなかったなw

で、松本好二のボクシング完全教則 サウスポー篇1&2等や本(日本語だけど)を買って、&YouTube動画とか見て勉強してるけど、距離と防御はまだ難しいというか下手くそだわ

お勧めの理論書あれば英語原文で良いので教えてくれると嬉しい
0143名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:13:23.32ID:W91rFnQN
逆にサウスポーは相手の顔近いからストレート当たりやすくて得意だけどな
0144名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:26:38.37ID:aPA6+r6I
>>143
0145名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:27:17.65ID:aPA6+r6I
>>143
それは相手も同じ
0146名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:28:36.63ID:nrWKATB6
>>143
そうだね、肝臓も近いし本当は割りと弱点は多いはずなんだよね

構えを対サウスポー用に代えたり、ジャブの差し合いは絶対に負けない、サイドステップ&ジャブなしで右ストレートとか、自分なりに対策は幾つかあるけど>>115が言うテンプレか小手先技対策っぽいのは自覚

海外の理論書といえばVIVA! BOX MEXICANO (世界を震撼させたVIVA!メキシカン・ボクシング-その究極の強打と至高の技は和訳されてるから読んだが面白かったわ

海外のボクシング理論書の翻訳本増えて欲しいけど…需要ないんだろうな
0147名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:36:46.12ID:vPFebOVl
>>143
ハハハ、似非ボクシング経験くそ笑えるwww
サウスポーの顔は遠いんだ、バカ

なにボクシングやってるふりしてんの?おまえwww
知ったかぶりにもほどがあるwww
0148名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:47:39.53ID:aPA6+r6I
>>147
馬鹿はお前だよ 自分で得意だのやりやすいだの相手の事を考えられず自分中心でしか考えられない間抜けww
0149名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:49:16.58ID:aPA6+r6I
>>147
お前にボクシングを語る資格は無いよww
0150名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:49:26.06ID:nrWKATB6
オーソドックス同士だと








(\は体で○は頭で|はお互いの左手で上から見た図)


だけど、オーソドックス対サウスポーだと、









(|はサウスポーは右手でオーソドックスの左手)

だから、単純に考えれば距離は遠いのは>>147の言うとおり確かなんだけど、
サイドステップ使うと何故か右ストレートや左フックが顔に当たりやすい時があるのも確かなんだけど

あまり理論だててた説明出来ないので他の頭良い人宜しく!
0151名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:54:05.43ID:vPFebOVl
>>148
はいはい、何ごまかしてんの????
サウスポーの顔は近いとか
おまえボクシングのこと知らんジャン 間抜けwww

サウスポーの顔は遠いんじゃ
アホが恥さらして、なに逆切れしてんのwwwww
皆の笑いものじゃねーかwwww



アホの発言サイゲンフィルム↓

143 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 2018/05/15(火) 00:13:23.32 ID:W91rFnQN逆にサウスポーは相手の顔近いからストレート当たりやすくて得意だけどな
0152名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:57:00.32ID:aPA6+r6I
>>150
サウスポーが有利な理由はオーソドックスがサウスポーが有利になる方へ動くから
0153名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:57:47.40ID:vPFebOVl
しかも、このバカ
びびってID変えてやんのwwww
ど素人のくせして経験者のふりがばれたうえ
どんだけセコイことしつづけるんだ??このバカwww

ID:W91rFnQN

ID:aPA6+r6I
0154名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:58:22.43ID:j3sP2Gfd
>>147
ここでも100万円賭けるか?
0155名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:58:56.87ID:aPA6+r6I
>>151
遠かろうがオーソドックスはサウスポーが有利になる方へ動くから遠くても意味がない
0156名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:59:39.48ID:vPFebOVl
>>152
しれっとID変えて逃げた上に
話題まで変えて逃亡しようとするキチガイ


ID:W91rFnQN  最初のID

ID:aPA6+r6I  逃亡中のID
0157名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:00:57.52ID:aPA6+r6I
>>156
キチガイはお前だろww
0158名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:01:27.92ID:vPFebOVl
>>154
なんだ?おまえ
同一人物???

おまえほうぼうでキック経験あるだの
ボクサーだのと法螺ふきたおしとんのか?ゴキブリ
0159名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:02:19.70ID:vPFebOVl
>>157
はい、理論的説明不可能
逃げたwww


ID:W91rFnQN  最初のID

ID:aPA6+r6I  逃亡中のID
0160名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:02:33.87ID:aPA6+r6I
>>156
お前はサウスポーのやりやすい位置に常にいるから絶対に勝てない
0161名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:04:02.28ID:vPFebOVl
ID:W91rFnQN

似非ボクシング経験がばれたこのIDは
今後一生だすことができず逃亡するのであったwwwww




アホの発言サイゲンフィルム↓

143 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/05/15(火) 00:13:23.32 ID:W91rFnQN
逆にサウスポーは相手の顔近いからストレート当たりやすくて得意だけどな
0162名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:05:15.03ID:aPA6+r6I
>>161
ではサウスポーがパンチをもらわない理由は?
0163名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:05:36.41ID:vPFebOVl
>>160
何ID変えたうえに
話題までかえていきがってんの?

そんなごまかしだらけの
人生で生きててはずかしくないの???



ID:W91rFnQN  最初のID

ID:aPA6+r6I  逃亡中のID
0164名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:06:18.33ID:aPA6+r6I
>>161
顔が近いのに何故当たらないと思う?
0165名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:06:57.12ID:vPFebOVl
>>162
完全あたまいかれとんな
0166名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:08:07.21ID:aPA6+r6I
>>163
顔が近いのに当たらないだろww お前は相手の事を考えてないから当てれないんだよ
0167名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:08:14.08ID:vPFebOVl
>>164
遠いんじゃ
日本語がつうじとらんがな
モノホンのサルか
0168名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:08:57.20ID:vPFebOVl
>>166
サルが一人でオナニーしはじめた
0169名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:09:22.04ID:vPFebOVl
>>157
はい、理論的説明不可能
逃げたwww


ID:W91rFnQN  最初のID

ID:aPA6+r6I  逃亡中のID
0170名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:13:15.75ID:aPA6+r6I
>>167
遠いのはお前がその位置にいるからだよww
0171名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:15:16.29ID:aPA6+r6I
>>167
お前はボクシングを知らんから位置取りができない
0172名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:17:10.09ID:vPFebOVl
>>170
意味わかっとらんわ こいつ

ニワカでボクササイズで馴れ合いやった程度だから
そんな勘違いをする
0173名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:19:33.00ID:vPFebOVl
>>170
勘違いでいいから、その意見のつづき
詳しく書いて、もっと笑かしてくれwww
0174名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:19:37.39ID:aPA6+r6I
>>167
お前が遠いと感じるのは相手が距離を作っているからだよ、お前は相手の事を考えられない間抜けだよwwww
0175名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:21:01.95ID:vPFebOVl
>>170
で、動けば近くなるとか??
そんなもんオーソでも同じだろwww

クソ笑えるいいわけwwww
0176名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:21:51.89ID:aPA6+r6I
>>173
距離には3つのポイントがある

1 距離を取る
2 距離を潰す 
3 距離を作る
0177名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:23:09.87ID:vPFebOVl
>>174
おまえオーソドックスとくらべた
サウスポーの話してんだろ?
なんでそれが動いた場合の距離になんの?
しかもID変えて泣きながらごまかして
生きててはずかしくないか????

↓証拠


143 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/05/15(火) 00:13:23.32 ID:W91rFnQN
逆にサウスポーは相手の顔近いからストレート当たりやすくて得意だけどな
0178名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:23:56.47ID:aPA6+r6I
>>175
お前は常に相手に距離のポイントを押さえられているんだよww
0179名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:24:31.40ID:vPFebOVl
>>176
>>174
おまえオーソドックスとくらべた
サウスポーの話してんだろ?
なんでそれが動いた場合の距離になんの?
しかもID変えて泣きながらごまかして
生きててはずかしくないか????

↓証拠


143 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/05/15(火) 00:13:23.32 ID:W91rFnQN
逆にサウスポーは相手の顔近いからストレート当たりやすくて得意だけどな
0180名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:25:17.46ID:vPFebOVl
>>176
>>174
>>278
おまえオーソドックスとくらべた
サウスポーの話してんだろ?
なんでそれが動いた場合の距離になんの?
しかもID変えて泣きながらごまかして
生きててはずかしくないか????

↓証拠


143 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/05/15(火) 00:13:23.32 ID:W91rFnQN
逆にサウスポーは相手の顔近いからストレート当たりやすくて得意だけどな
0181名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:25:17.97ID:aPA6+r6I
>>177
俺は常に距離を作るからなww
0182名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:26:03.78ID:vPFebOVl
>>176
>>174
>>181
おまえオーソドックスとくらべた
サウスポーの話してんだろ?
なんでそれが動いた場合の距離になんの?
しかもID変えて泣きながらごまかして
生きててはずかしくないか????

↓証拠


143 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/05/15(火) 00:13:23.32 ID:W91rFnQN
逆にサウスポーは相手の顔近いからストレート当たりやすくて得意だけどな
0183名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:26:42.06ID:aPA6+r6I
>>180
そうかwwお前は常に動かないのかwwww
0184名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:28:42.03ID:vPFebOVl
>>176
>>174
>>181
>>183
なに独り言いってんの?

おまえオーソドックスとくらべた
サウスポーの話してんだろ?
なんでそれが動いた場合の距離になんの?
しかもID変えて泣きながらごまかして
生きててはずかしくないか????

↓証拠


143 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/05/15(火) 00:13:23.32 ID:W91rFnQN
逆にサウスポーは相手の顔近いからストレート当たりやすくて得意だけどな
0185名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:28:50.25ID:aPA6+r6I
>>182
ど素人のお前に合わせるのは難しいな 俺が飛躍し過ぎてwwww
0186名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:29:34.44ID:vPFebOVl
>>176
>>174
>>181
>>183
なに独り言いってんの?

おまえオーソドックスとくらべた
サウスポーの話してんだろ?
なんでそれが動いた場合の距離になんの?
しかもID変えて泣きながらごまかして
生きててはずかしくないか????

↓証拠


143 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/05/15(火) 00:13:23.32 ID:W91rFnQN
逆にサウスポーは相手の顔近いからストレート当たりやすくて得意だけどな

ID:W91rFnQN  最初のID

ID:aPA6+r6I  逃亡中のID
0187名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:29:41.88ID:aPA6+r6I
>>184
ど素人かww
0188名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:30:28.12ID:vPFebOVl
>>176
>>174
>>181
>>183
>>185
なに独り言いってんの?

おまえオーソドックスとくらべた
サウスポーの話してんだろ?
なんでそれが動いた場合の距離になんの?
しかもID変えて泣きながらごまかして
生きててはずかしくないか????

↓証拠


143 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/05/15(火) 00:13:23.32 ID:W91rFnQN
逆にサウスポーは相手の顔近いからストレート当たりやすくて得意だけどな

ID:W91rFnQN  最初のID

ID:aPA6+r6I  逃亡中のID
0189名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:30:58.01ID:vPFebOVl
>>176
>>174
>>181
>>183
>>185
なに独り言いってんの?

おまえオーソドックスとくらべた
サウスポーの話してんだろ?
なんでそれが動いた場合の距離になんの?
しかもID変えて泣きながらごまかして
生きててはずかしくないか????

↓証拠


143 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。
2018/05/15(火) 00:13:23.32 ID:W91rFnQN
逆にサウスポーは相手の顔近いからストレート当たりやすくて得意だけどな

ID:W91rFnQN  最初のID

ID:aPA6+r6I  逃亡中のID
0190名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:36:14.66ID:aPA6+r6I
>>175
相手も動くから作らないと近くならない
お前には難しいよなww
0191名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:38:05.11ID:aPA6+r6I
センスがあるやつなら俺の言いたい事分かるよww
0192名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 02:22:15.90ID:aPA6+r6I
>>189
動かない距離って初めて聞いたわwwwwww
0193名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 02:45:12.06ID:aPA6+r6I
>>176
亀田家は1と2のボクシング
マクドネルは3のボクシング

これでボクシングを知りなさいww
0194名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 07:10:11.99ID:c1lxUVRV
>>189
何でお前発狂してるん? そんな嫌なことでもあったん?
0195名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 07:11:03.09ID:c1lxUVRV
>>193
発狂するなよ ど素人
0196名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 08:51:52.78ID:2MxmgVqX
>>118
悪いことかそれ
基本厨が言う基本はスタイルのひとつでしかない
強いボクサーたちが追い詰められたり
逃げるときにだけやるスタイル(ただの防御特化)
0197名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 08:58:11.97ID:2MxmgVqX
メイやパッキャオ真似したら強くなる訳じゃないがそもそも勝つことを重視したら自ずとラフになる
それが分からない奴は単に経験値や思慮知識熱意が浅いだけ
実際日本ボクサー経験者の99.999%(有名な奴も全員含む)はボクシングへの練度知識思慮熱意がその辺のバイトの仕事並に浅い
海外強豪世界チャンピオンが社長なら日本ボクサーの世界チャンピオンはそこのバイトリーダーくらい
0198名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 09:08:50.56ID:fiV4jtwX
>>197
才能のある奴は自分のスタイルでやればいいんじゃないの。それで結果出せれば。

少なくとも入門の時点でそんなに才能ないとみなされてれば、基本から教えられるのは当たり前じゃないか。
実際、ハメドみたいな曲芸をライセンスも取ってない初心者がやれるわけないし。
少年野球で補欠のやつがいつも一本足打法で三振して帰ってくるようなもんだ。
0199名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 10:17:03.03ID:kFNso8Vk
>>補欠が一本足打法で三振
上手い例えだw

実際に才能ある奴はブライアンホークプレイすればよいよね(ハメドは努力してるけど)
自分は当て勘・避け勘が他の人より無いから技術や基本やで少しでも上乗せ出来るならしたい派

wifi拾ったけど>>150の続き

>>155
確かにオーソドックス同士の対戦で一方が左に移動したら相対(追いかける)手間としては、





(左に向いた脚を右に向き直す、ないし上半身を右に向ける=ひねりが出る)の2動作が必要なのに対し、

オーソドックス対サウスポーでオーソドックスが左に逃げた場合、サウスポーは追いかける手間としては、



→○

右に向いている前右足を一歩右前に出す程度の一手間で終わる

アクションとしてはサウスポーの方が手間が少なくて簡単にオーソドックスを追えて有利

…ってこと?
あとはパンチの力が逃げない射程範囲内への収めやすさとか、そこらへんのことかな?
0200名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/05/15(火) 10:28:58.81ID:kFNso8Vk
だからサウスポーに対しては右回りに移動しろって教本も多いけど、最近は左回りで移動してもOKって本も日本でも出てきてるんだよね
(今外で確実な記憶でないのが恐縮だけど、まったく新しいボクシングの教科書だったかな?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況