X



ボクシングって年齢が全てだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/01(木) 20:28:04.19ID:2FGEd60J
フォアマンも今はもう
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/01(木) 20:31:20.47ID:XOdMh0CS
ボクシング板にボクシングに明らかに興味ない知識に疎い奴が書き込みまくるのってアフィや運営バイトの仕業だよな
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/01(木) 20:33:11.84ID:XOdMh0CS
しかも池沼ばかりだし
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/01(木) 20:42:47.18ID:QGcxVEAv
ホプキンスやメイウェザーのように高齢になっても活躍する選手は日本じゃ出にくい。
トレーナーに酷使されるから。
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/01(木) 20:57:43.38ID:6cJ/VZQe
>>4
まあ俺もボクシングオタクってわけじゃないし、知識自体はニワカレベルだからな
昔ボクシング経験があるから来てるだけで
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:00:24.29ID:XOdMh0CS
糞ほど弱い日本人ボクサーのなかでも糞ほど弱かった指導者の言うことなんか聞いてたら糞雑魚にしかならない
名ばかりで実力で世界に通用したことがない近年の日本人ボクサー連中を根拠にして
素人みたいなボクシング理論しか持ち合わせてないから言うこと聞いてたら世界に散った(むしろ東洋のレベルですらない)先人たちの下位互換にしかなれない
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:19:34.46ID:Lmulgoli
30代後半の強いボクサーいないな。
山中もだいぶ衰えていただろうし。
海外だと40くらいまでチャンピオンいるのにな
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:22:20.43ID:vZaE0hE2
>>1伝説的なチャンピオンのロマゴンやリゴンドーも年齢には勝てなかった
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:29:33.60ID:Bq3/DjLr
でもおまえらは50代の今が全盛期じゃん
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:39:52.64ID:cyuR5OUV
29歳は?
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:45:07.10ID:x1sXKVk6
>>2
ヘビー級は一発のパンチで倒れるからパンドラになりにくく高齢でもオッケー。
対して50kgやそこらのチビガリは一発一発弱いからチョコチョコ脳を揺らし合い
最終、たこ八郎みたいになるから年齢には勝てん。
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:51:17.77ID:mkBAR1nI
リゴンドーの名前でてるが奴は37で普段の体重よりも太って天才ロマチェンコとやったからな
山中とかは負けてきたやつにインチキしたりと、もともとかなりの過大評価
しかも山中めっちゃ衰えてる
その上にインチキドーピング減量なし愛人セックスマン
ボクシングとは恐ろしい
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:52:38.77ID:mkBAR1nI
>>15
セックスマンのネリ
ボクシングとは恐ろしくてしょんべんちびっちゃう!
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:54:16.24ID:C/dlosq+
>>14
ヘビー級だから一撃で倒れやすいことはないわ
それはお前の思い込み
ヘビー級に年寄りが多いのはボクシングがほんとは年寄りでも強い奴は強いから
対して階級が下がるほどボクサーはボクシング愛が低く下手で弱くなるから
熱意の持続力とスキル性が下がり若い奴有利な傾向になる
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:56:53.88ID:hQYiJBJ5
どのスポーツもそうだろ
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:58:58.07ID:Ps9ktrqj
結局、年齢で衰えにくい筋力がないから
反射神経だより。反射神経は早い年齢で衰える。
筋力は四十路でも伸びる人もいるらしい。
結局、チビガリだからってことよ。
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:04:06.15ID:KUFltCXU
軽量級は減量とハードワークで金属疲労みたいな消耗があるだろうな
例外なくみんなだるい動きになり反応も遅くなる
今晩の山中はもう気の毒だったな
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:06:45.15ID:C/dlosq+
日本のボクサーなんかみんな衰えじゃなく疲労からの障害や仕事優先で辞めんだぞ
海外の強い奴等とは覚悟が違うわ
疲労からの障害だって過度な練習に逃げる気持ちの弱さのせいだし
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:11:48.82ID:YsZyA5Js
筋力は落ちないけど視力やスピード・距離感は明らかに落ちるからな
34歳が一つの壁だと思う
一流と言われるボクサーでも34過ぎると別人のように負けが込んでガタガタになることが多い
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:16:06.73ID:gvZJ8zTo
かつてグローブを付けたまま財布がすれると評された伝説のテクニシャンにして名王者のウィリー・ペップは、ボクサーの衰えについて以下
のように述べている。

「最初に反射神経が無くなる。次にスピードが無くなる。最後に友達がいなくなる。」
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:23:14.30ID:C/dlosq+
他の競技に比べて言うならボクシングは危ないし網膜はく離もあるから選手としての肉体とメンタルの維持が難しい
一切怪我しないならボクシングは50過ぎまで衰えない
ボクシングはスキル面がかなり大きいから球技ほど反射神経に偏らないし陸上ほど体力勝負でもない
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:24:56.06ID:r8Dg5BMB
ライトヘビーのステベンソンなんて29歳でボクシング始めて35歳で世界王者、40代の今もやれてる
10代の頃からボコスカ殴られてる奴と比べると身体は新品という考え方もある
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:32:02.18ID:C/dlosq+
一般的には40過ぎたら体力的に老人扱いだが実際は50過ぎてから鍛えだして
若者と変わらない伸び率と体力付ける人を沢山見てきた
世間で言われてることは割りとただの思い込みってこと多い
学生時代に20代前半くらいの奴が体力や性欲が激減したとか言い出すのと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況