あ、いや俺はPFPno.1なんて言ってないぞ

ホプキンスの素晴らしさを言っただけ

競技違うなんてホプキンスからしたら最高の褒め言葉だねw
そもそも50才が正攻法で自分より半分しかない年齢のバリバリの奴と戦える訳ないでしょ

俺はこの勝つための戦略性が大好きなんだよ
これは俺は若い選手もやっていいと思うけどね
ホプも若い頃は激しい選手だったけど若い選手だって色んな特色があって向き不向きな面も多いんだから多角的な技術を身に付けてどんな状況にも対応出来て自分の試合に出来たら最高にスマート。

愚直な沢山の努力も素晴らしいけど限られた努力で勝つためにボクシングを分解して3分12Rでパンチの当てた数で勝つ方法を模索するのも素晴らしい