日本人のヘビー級世界王者が誕生したら [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/26(金) 03:04:49.55ID:aysSltng
ファイトマネーは何億円になるの?
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/26(金) 12:25:23.27ID:JtMO3VnH
活動する市場と活躍の度合いによりけりだろ。
ボクサーのファイトマネーは天から降ってきたり地の底から湧いてくる
ものではなく、その選手の試合をお金を払ってでも見たい人と、
お金を集める仕組みがあって発生する。
日本を市場に活動するなら、旧来の日本人世界王者とそこまで
かけ離れた金額にはなるまい。
スポンサーはいっぱい付くと思うが。
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/26(金) 15:07:58.49ID:aysSltng
錦織とかのオンリーワンが年収30億と言われてるから
畑山ぐらいのルックスとトーク力があれば普通に2ケタ億円はありえるんちゃう?
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/26(金) 21:15:47.93ID:9sXpmRT+
>>3
テニスのトップクラスの選手は錦織に限らず国際的な大企業から沢山の
スポンサーが付いてそれが収入の大部分になるが、ボクサーはそういった
本業以外の副収入の割合は非常に少ない。
メイやパッキャオでさえも。
素行の悪い奴が多いし、ベルトを失うとただの人になってしまうからハイリスク。
日本人ボクサーは極端に素行の悪い奴は少ないけど、世界王者がゴールの
価値観がまだ強いから、大手のスポンサーは付き難いと思う。
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/07/17(月) 06:16:20.60ID:TWIbjPPd
亀田の盛り上がりには勝てない
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/16(水) 12:44:10.81ID:jU7vimDn
総合格闘技の小川と吉田の試合が5億ずつのファイトマネーだから
普通に10億ぐらいは行きそうだけど
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/16(水) 12:52:06.52ID:9uYtoo2j
普通に十億以上だろうね。
日本国内で試合したら、
そんなにいかないていう人がいるけど、
もし日本人でヘビー級王者になったら、
錦織以上の快挙だからね。
世界中のメディアが
殺到する。
全世界で放映される。
一億程度のわけない。
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/08/16(水) 16:14:49.05ID:6J50bNHX
室伏がボクシングやってたらヘビー級王者になれたろうな
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/09/15(金) 00:07:25.76ID:4pWAGZKU
藤本京太郎がWBO世界ヘビー級9位にランクされてるが、試合がつまらんから話題にならない。
迫力ないし、背も低いし、体つきも中途半端。
足使って逃げ回りながらヒットアンドアウェイするだけの非力なボクシング。
逃げとカウンターだけ世界レベルで、パワーとスピードは雑魚。
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/17(火) 19:21:41.28ID:+6fUuavc
>>8
現状ボクシングのヘビー級タイトルマッチで「世界中のメディアが
殺到する。 全世界で放映される」等という状況は全くない。
なぜに日本人がヘビー級王者になったからと言ってそんな状況になるのか。
なんの根拠もない願望を書きなさんな。
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:16:29.02ID:Po3Y/Yo4
1へ
絶対出ないから心配すんなよ!
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:51:50.01ID:DUr/CsEh
まあヘビー級取ったからといってファイトマネーが格段に上がることは無いだろ。
ただ間違いなく歴史的快挙としては扱われる、NHKや一般新聞でも試合が報道され、日本人として初めてヘビー級を取った選手として歴史に名前を残し
日本人トップアスリートの仲間入りするだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況