X



【カリスマ性】山中・井上に無い物【オーラって何?】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/05(木) 10:47:29.13ID:hu99976b
ボクシングって強さがすべてだろ?実力とは全く関係ないのに
弱い奴のほうが人気出て稼げてるって おかしすぎる

俺は弱い奴の試合も映画も見たいなんて微塵も思わないんだが
中には内容がショボいと分かっててわざわざ金払って見に行く奴までいる

いったいカリスマ・オーラの正体とは何なのか?
そしてなぜ山中や井上にはそれが無いのか?
無いとしたら今からそれを身につけることは可能なのか?
意見を求む
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/06(金) 01:26:34.36ID:0pKLYaas
日本の場合はテレビ局のゴリ押しがあるかないかじゃない?自分は井上はカリスマ性めちゃくちゃあると思うし世界がもう注目してるからこれからもっと人気も出ると思うよ。

あとは極論メイウェザーは死ぬほど実力あるのに人気でないじゃん、皆にボクサー像があるんだろな。
めちゃくちゃメイウェザー好きなんだけど
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/06(金) 02:06:17.55ID:JycrEdlg
>>2 メイウェザーは誰が見てもピーク過ぎてる奴や減量苦しい奴とか
相手が実力出せない時にしか戦わないだろW 
メイが戦前の下馬評不利な試合したことが一度でもあったか?

ウイテカなんかライバルとのほとんどの主要ファイトが相手のピーク時だし
下馬評不利な試合も何度も組んで勝ち抜いてきている
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/06(金) 03:50:55.47ID:PY01rp9I
井上も山中も見た目が一般人過ぎる
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/06(金) 05:34:29.73ID:5qiVIz43
アマだけ見とけばいいよ
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/06(金) 08:12:07.86ID:0pKLYaas
>>3
それは時代もあるし後半は完全にパンチ力が追いついてなかったから仕方ないところもある。
ウィテカーとやってもメイが勝つと思うけどな、お互いが全盛期でやったらパンチ力にも相当な差があると思うけど。
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/06(金) 11:50:00.64ID:NsrCBzpr
山中が元暴走族総長とか元極道なら人気ボクサーになってたな いい意味でフツーの人だもんな
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/06(金) 14:13:55.31ID:zNeQrXKH
山中・井上ともに長谷川なんぞにアドバイス求めてる時点で、
これ以上の上積みは見込めないと見る。
あと吉本関係に媚びてるの見て、あーあ・・てのもあるw
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/06(金) 23:50:22.16ID:DLTeIl39
>>10

なんでプロの世界王者でもないお前がそんなに上から目線なんだよw
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/06(金) 23:53:44.01ID:gbTGApeX
山中はあのルンペンみたいな汚い髪と髭と酒焼けみたいな汚い声では人気が出るわけが無い。
0014名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/06(金) 23:59:44.79ID:0pKLYaas
井上は今年中にロマゴンとやらせろ、ジムが大金出してくれたらできるはずなんだから
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/07(土) 00:02:39.28ID:nVkOralB
>>13

女性にとっては、その通りだろうけどw

男のとっては、山中の容姿がどうのこうのどうでもいいし、関係ない。
実力さえあればいい。

まさか、お前は男じゃないよな?
男なら、オカマかw きも〜いwwwww
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/07(土) 00:08:18.16ID:nVkOralB
>>13

女性にとっては、その通りだろうけどw

男にとっては、山中の容姿がどうのこうのどうでもいいし、関係ない。
実力さえあればいい。

まさか、お前は男じゃないよな?
男なら、オカマかw きも〜いwwwww
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/07(土) 01:01:48.57ID:2b1cOydm
>>12
プロの世界王者?お前?(笑)
長谷川が実際どんなバカボンか知ってるのか?ぼーやw
プロの世界王者なら何でも許されるん?村人くんww
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/07(土) 06:19:58.96ID:nVkOralB
>>17
その道で世界を極めたんだから許されるに決まっているだろw
すくなくとも、お前の方がよほどバカじじいじゃんw
お前の知能指数の低さがよくわかるよw
糞じじいは出直してこいw
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/07(土) 11:28:53.94ID:2b1cOydm
>>18
へーそーなんだー
ご苦労様(⌒0⌒)/~~雑魚狩川少年w
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/07(土) 12:06:39.07ID:3//9wbVE
亀田三兄弟のような偽物で、お笑いボクサーとしての素質
0021名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/07(土) 12:11:28.28ID:6LxDVAy4
>>20
バカ発見(笑)
0022名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/07(土) 23:59:26.39ID:pWCyPbmD
じゃあ、リゴンドウに金払うかって話
誰を見ようが客や視聴者の自由
全ては客しだい
多くの観客、視聴者に支持されるのには理由があるんだろう
各々好きな選手を見に行って支持すればいい
それだけのこと
0023名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/08(日) 01:47:44.75ID:toM+uBcL
カリスマ性なら辰吉がダントツだろ。

ただカリスマというよりアイドル並みの人気だったのは
鬼塚と畑山かな。
0024名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/08(日) 10:46:49.13ID:hYyoUXz2
山中が普通の人にはとても見えない
0025名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/08(日) 11:26:32.82ID:0ELvchST
>>24
どう見ても浮浪者だよな。
マジでさ。
0026名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/11(水) 07:31:08.37ID:DEDPXh4T
>>21
理論で頼むわ雑魚
0027名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/11(水) 07:52:38.09ID:zB49eYBy
>>26
バカ発見(笑)
0028名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/11(水) 07:56:21.08ID:nISl/PEr
井上は那須川天心から逃げるな!
0029名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/11(水) 07:58:26.51ID:nQD6AoVF
ベストフレンド ベストフレンド 大切な人〜♪
0030名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/11(水) 10:15:42.18ID:nISl/PEr
ちんこーまんこーちんこーまんこーちんこーまんこーちんこーまんこー
0031名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/11(水) 21:54:34.18ID:GGW9g12H
亀田3のが華があるな
0032名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/12(木) 04:01:40.52ID:6aapSccq
>>23
マネージャーに鶴太郎を使えってことか?
0033名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/13(金) 12:06:41.55ID:LfdyY9sb
>>27
理論で頼むわ雑魚
0034名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:36:26.61ID:WUgTL5FS
リーマンの俺からみると、社会的に成功している人はオーラがある。
挑戦を続け、堂々と実力で渡り歩いているのが条件だけどね。
姑息に出世した人からは何も感じない。

だから、オーラがあるかどうかは、ボクシングの公明正大な強さにほぼ比例するのではないかな。

その前に、弱いものいじめしているなんちゃって王者にオーラを感じろというのが無理だわ。殆どの王者がそうなんだけどね。
0035名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/01/29(日) 05:14:37.39ID:BddSH+7o
>>1
オーラっていうのはね、周囲が勝手に見出すものなんだからあるもないもないんだよ。
強いて言えばそのジャンルの状態によって違う。そのジャンルで結果を出す事が社会的ステイタスにつながるなら
周囲は勝手にそいつにオーラを見出すんだよ錦織なんかいい例だよね。
残念ながらボクシングはそういう状態じゃないこの競技で結果出しても社会的評価は得られないんだよ。そりゃプロレスやその他
新興格闘技よりは得られるよ。でも野球やサッカーやゴルフに比べたら低い事この上ない。>>2で言うような理由で人気出るなら
井上はもう人気出てないとおかしいけど、出てないでしょ?今まで出てないからこれからも出ないよ。それが現実だと思う。
>>9 >>10みたく陳腐な発想や業界の実状を考慮しないアホ意見に引きずられないように。
0036名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/02(木) 21:11:23.90ID:Pl09Lbkc
リングに上がって山中の子供を抱きかかえてた山中のトレーナーって千鳥のノブ?
0037名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/03(金) 14:10:45.64ID:M9ciObjE
アメリカだと日本よりもはるかにボクシングやボクサーの人気なんてないぞ。
ある程度金は稼げても知名度はまるでなし。
ボクサーが国民的なスターになれるのはメキシコやフィリピンやタイぐらい。
それとプロスポーツ選手そのものに
スターがいなくなった。時代の流れ。
山中や井上が悪いわけではない。
0038名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/03(金) 19:25:42.16ID:mEHFwREJ
四半期に1度のペースで話題になるような防衛続けて、
合間でバラエティーにちょくちょく出演して爪痕残せば凄く人気上がるよ
それが出来ない(特に年4防衛は不可能に近い)から顔も売れないし認知度上がらない
0039名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/03(金) 19:53:50.72ID:G2IMxEFZ
辰吉みたいにエキセントリックな言動しながらクレイジーな戦い方してれば勝手に人気が出る
0040名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/03(金) 20:50:26.73ID:pJiGr+/W
エンタメ性がなくキャラが薄いから
0041名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/03(金) 22:32:20.63ID:ZSLM6W+6
西城、大場、輪島、石松、具志堅、辰吉は人気があった。、
0042名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/03(金) 22:35:06.67ID:EgP2RgFu
ボクサーは痩せた小学生体型の奴ばかり
50歳の素人老人ボビーにボクシングで勝てるプロボクサーがほとんどいない
0043名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/04(土) 01:04:06.75ID:hLlzE9+O
小学生というより中学生って感じがする
0044名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/04(土) 21:22:32.90ID:dOazrHaU
日本人は少しでも軽い階級で有利に戦いたい、
外国人は自分のベストの体格を作り有利に戦いたい。
0045名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/05(日) 00:22:42.15ID:PjEIlzQ7
辰吉を生で見たけどオーラが凄かった
0046名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/05(日) 06:38:25.09ID:pU9+cYPp
>>41
こうやって並べられると何か納得してしまうな
0047名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/05(日) 13:18:28.98ID:3deP4G65
井上は庭の手入れに来る兄ちゃんに似てるから注目してる

有名人に似てる人が身近にいると、何か好きになってしまう感覚あるよね
0048名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/05(日) 13:58:07.05ID:NngULARD
普通過ぎるから。
明らかに普通と異なる人間じゃないと、
オーラなんて出ない。
0049名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/13(月) 04:04:13.39ID:CuUbRsnD
>>39
>>40
こういう意見を見るとボクシングはしょせんプロレスよりの興行スポーツでしかない
と分かる。真っ当なプロスポーツではないんだね。この理屈スポーツの理屈じゃなくて
芸能の理屈だよ。リゴンドーが干されるのを正当化する理屈も全部これ。あろうことか
それをファンの側が言っちゃうからね。興行側と一緒になって。
0050名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/16(木) 00:35:31.58ID:t4FrU3/0
サンシャイン井上をやれば人気でるよ
0051名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/16(木) 12:27:33.02ID:XHR+xRju
何故なんだろう
見ていて華がないからまた見たいと思わない不思議
0052名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/16(木) 14:21:01.29ID:Uq4GwtFR
ボクシング業界全体でガチが無くなったな
昔は世界戦何十連敗でも見るものは見たし
負けても人気があるボクサーは常にあった

今は勝ち負けが最初から決まってる
八百長試合ばかりになった

相手選手も常に弱く
勝つか負けるかのドキドキ感が無い

間違いなく近未来にボクシング「も」つぶれるな
0053名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/17(金) 22:57:09.89ID:GnLO2UKW
サンシャイン山中の方がみたいわ
0054名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/17(金) 23:42:58.42ID:GnLO2UKW
強烈なキャラしてて実力あって、強敵に臆さず挑む日本人ボクサー出てこいや!
0055名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/22(水) 20:23:30.83ID:vK2OYz9l
>>54
その色物的発想止めなさいよ。
0056名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/03/23(木) 02:28:11.45ID:XFy9r3bW
辰吉、鬼塚なんか一般社会にいたら完全な異常者だからな
あれぐらいの濃いキャラじゃないとカリスマにはなれない
0058名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/05/21(日) 20:16:53.86ID:4/K2t8Nt
パフォーマンスが弱すぎる
亀のようにどんなもんじゃーいと叫んだり、西岡や井岡のように腕組みポーズしたりなんか派手な事やってみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況