X



ボクシングジムはなんでどこも接骨院と提携してんの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/11/04(金) 23:06:25.34ID:MfLs7w+m
無料でマッサージ受けられますみたいなのどこもやってるよな
0002名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/11/04(金) 23:27:12.07ID:gPlSLvPu
井岡ジムみたいに国から医療費をだまし取る為
0003名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/11/04(金) 23:32:07.33ID:M2h7TzSQ
>>1
アームレスリングもそういうの多いよ
不当請求してるんじゃね?
もしくは練習に来た時に施術したことにしてるんじゃね?
0004名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/11/04(金) 23:35:24.66ID:gPlSLvPu
井岡ジムなんか施術受けてないのに受けたことにして
不正請求してたから懲役刑は免れないだろう
0005名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/11/04(金) 23:38:16.14ID:M2h7TzSQ
有名だから余計に目をつけられたんだろうなぁ
0006名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/11/05(土) 07:14:40.54ID:7fuw9Q9a
やっぱ不正請求が狙いなんか…
0007名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/11/05(土) 09:13:41.63ID:SZZewUkg
開業資金が安い
院長いがい無資格でもバレない
0008名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/11/05(土) 09:43:31.04ID:fp63X9Yt
無料でやるのも違法だろ
表向きは金貰ってるようにして
練習生全員に毎日施術させたら
それだけで数億円の医療費を国からだまし取れる
誰か一人でも口を割ったらおしまいだけど
0009名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/11/05(土) 10:34:08.90ID:8i8rhHwJ
柔道整復師って不正請求でめっちゃ儲かる構造やねん
ソースは井岡
0010名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/11/05(土) 11:07:09.19ID:7fuw9Q9a
大阪のウイ○○ジムとかもそんな噂あるけどどうなのかな
0011名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/11/05(土) 11:32:08.53ID:oTcgY7JT
>>9
それをしまくったらから国が一番最初に保険を抑えにきてる

介護は来年介護報酬2割下げる
0012名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/11/05(土) 11:39:14.63ID:g+pvV4Bc
そんな下げるのかよ
0013名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/11/05(土) 16:31:45.39ID:fp63X9Yt
無料でいいからって選手に定期的に施術受けてもらって
国からの医療費を不正に搾取する手口
もし誰か一人でも施術にお金払ってないって証言したら
ボクシングジムと提携してる接骨院や整形外科は終わる
0015名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/11/06(日) 07:25:15.16ID:U6d7P5IG
整骨院はインチキじゃいぞ
保険詐欺する奴がそこそこ居るだけやで
0016名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/11/06(日) 08:56:58.49ID:07/pt+8v
でも犯罪じゃなくても医者と患者が組んだら儲けられるよね
1500円払って簡単な施術受けて医者は国から3000円貰う
それを患者に還元する
そういう奴をいっぱい集めて毎日のように来てもらえば簡単に儲けられる
ちゃんとお金を払って施術してるなら違法ではないし
還元も金じゃなくて商品券なら法律上何の問題もない
0017名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/11/06(日) 08:58:28.43ID:07/pt+8v
1回施術受けたら500円あげるって言ったら乞食どもは毎日通うだろ
医者はそれでも儲かるからね
0018名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/11/06(日) 09:44:16.61ID:g6X8+WTn
確かに
0019名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:08:08.79ID:rDFdSdYJ
>>15
そこそこじゃないほぼ全員やってる。整骨院なんて儲からないのに、あちこちに整骨院が出来るのはそのせい
0020名無しさん名無しさん@腹打て腹。
垢版 |
2017/04/30(日) 12:43:29.37ID:4rnNGsET
 熊本でも熊本ジムの裏に整骨院があったな。でもその先生は腕は確かだった。同級生が腰痛で、どこの病院に行ってもダメだったのが、そこで治療を受けて、試合に出られるまで回復した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況